Правила растаможивания авто

Как растаможить олдтаймер и не разориться


В первом случае можно сэкономить и не платить таможенную пошлину, однако при этом ваш олдтаймер декларируется и оформляется именно как ценный исторический объект. А потому на такую машину не выдается техпаспорт, она не сможет получить госномера. Ставьте ее в павильон, за стекло и любуйтесь! Но ездить нельзя – разве что на каких-нибудь ралли ретромобилей, куда вашего «ветерана» нужно будет доставить на эвакуаторе.

Действуя по варианту №2, вы получаете полноправное средство передвижения. На него оформят техпаспорт, поставят на учет в ГИБДД. Однако цена подобного удовольствия может быть весьма внушительной.

Придется оплатить таможенную пошлину, которая, как известно, зависит от объема двигателя (а многие «старички» по этой части имеют довольно внушительные параметры). Например, за 3-литровый «мотор» предусматривается оплата по тарифу 5 евро за кубический сантиметр, то есть в сумме 15 000 евро.

Как растаможить автомобиль правильно: сколько стоит, какой порядок и какие документы нужны

Во-вторых, это покупка автомобиля и избавление его от таможенного бремени посредством белых, серых и черных брокеров.«Цветовая палитра» указывает на методику работы.

Скажем, белые работают легально, а черные могут переправлять так называемые «конструкторы», когда автомобиль ввозится как набор запчастей и таможится дешевле, а затем собирается.

Есть и третий вариант – покупка уже ввезенной нерастаможенной машины.Очень важно помнить о том, что, начиная с 2014 года в Россию можно ввозить только машины, чей экологический класс не ниже Евро-5. Данный экологический стандарт стал обязательным для всех новых легковых автомобилей, продающихся на территории Евросоюза с 1 сентября 2009 года и грузовых с октября 2008 года.
В России он вступил в силу с 1 января 2016 года.Соответственно, до 2014-го врата страны были открыты для транспортных средств менее экологичного класса Евро-4.

Стоимость растаможивания зависит от года выпуска автомобиля, его цены и объема его двигателя.

ПроКолёса24.ру

Оплата проводится в евро, но предусмотрена возможность расчетов в рублях и долларах США. Стоимость оплаты за растаможку автомобиля с двигателем объемом 1.-2.6 л.

составляет 1.5 – 4 евро за куб. см. За машину с двигателем от 3 л.

придется заплатить 5 евро за куб. см. В среднем, стоимость ввоза машины, без оформления сопроводительных документов может составлять 50-220 тыс. рублей. Если ввозить машину отечественного производства, то цена составит 20-30 тыс.

рублей, в том числе за машины, произведенные на территории СНГ. Отдельно можно оплатить услуги таможенных брокеров. Их работа, в среднем, оценивается в 15-30 тыс.

рублей. Стоимость процедуры для физического лица будет ниже в среднем на 20%, по сравнению с коммерческой организацией. При систематической

Как правильно растаможить автомобиль в России в 2020 году?

Все вопросы, связанные с этой процедурой рассматриваются не на пограничных пунктах, а в таможенных инспекциях по месту постоянной регистрации заявителя.

Гражданин вправе привести из-за границы 1 автомобиль в год для личных целей. Остальные машины подлежат оплате по коммерческой тарифной ставке.
На границе производится лишь тщательный досмотр транспортного средства (на предмет соответствия) и проверка наличия всей необходимой документации. Если были обнаружены какие-либо нарушения, у заявителя остается 2 варианта: покинуть границу или устранить несоответствия (если это возможно).В период проведения досмотра и оформления документов транспортное средство находится на временной стоянке.

Максимальный период нахождения в 2020 году — 2 месяца.

За это время владелец автомобиля должен устранить все нарушения (если таковые имеются) и получить все необходимые разрешения на дальнейшее пересечение границы.Таможенные сборы за ввоз автомобилей на территорию России является одним из источников пополнения государственной казны в 2020 году. Поэтому данный момент строго регулируется на законодательном уровне.

Растаможивание автомобилей физическими лицами

регулированию.

Если информация имеется на обоих ресурсах, дополнительные документы по экологичности не потребуются. Если нужных данных нет, обращайтесь в центры по сертификации. При пересечении границы проверьте наличие следующей документации:

  1. сертификат соответствия экологическому классу;
  2. заявление, написанное в произвольной форме, если есть основания для отнесения к категории льготников.
  3. страховку;
  4. купчую или инвойс;
  5. уведомление о наличии депозитного счета;
  6. справку о приемке авто на склад для хранения;
  7. паспорт, загранпаспорт;
  8. иностранный технический паспорт (бриф, тайтл);
  9. учетную карточку автомобиля с приложением (декларация ТД-7);
  10. транзитную декларацию;

Непосредственно на таможне вам предложат составить:

Процедура растаможки авто в России: правила, особенности

Часто даже качество и комплектация машины, которая отправляется на Российский рынок, на порядок хуже.

Для успешного прохождения процедуры растаможки автомобиля необходимо знать перечень необходимых документов.
поможет просчитать стоимость приобретения любого автомобиля. Основной момент – чем дороже ТС, тем ввоз его обойдется дороже. Самой необоснованной покупкой станет автомобиль старше 8 лет, акциз на нее может оказаться выше, чем стоимость. Также много потянет процедура регистрации такого транспортного средства в России, поэтому такие варианты не стоит рассматривать.

Если возраста ТС 1-5 лет, то ввозить его выгодно, так как платежи за него относительно невысокие. Но стоит понимать, что на таможне при расчете платежей за основу берется не та сумма, которая реально уплачена, а среднерыночная. Ее определяет независимый оценщик исходя из данных в каталогах страны, из которой ТС завозят.

Даже стоимость покупки в договоре купли-продажи не будет аргументом.

Перед тем, как проводить расчет таможенной пошлины на авто следует знать откуда вообще стоит везти, а в каких странах лучше не покупать.

Наказание за нерастаможеные авто в РФ — штраф, правила, ответственность

Варианты приобретения иномарки и переправки ее через границу:

  1. проведение процедуры с помощью таможенных брокеров;
  2. покупка с помощью посредника, перевозка и растаможка своими силами;
  3. покупка нерастаможенной машины на территории РФ.

При расчете учитываются объем двигателя и год производства авто, дешевле всего обойдется машина младше 5 лет с двигателем менее 2 л. Покупка иномарки для юридического лица обойдется дороже, чем для частного, перекупщик также заплатит больше.

На стоимость влияют также класс и категория авто, схема для грузовых и легковых авто также отличается. Перед будущий автовладелец должен внести таможенное обеспечение, при превышении фактической суммы заявленной — разница возвращается на таможне. Подтверждением считается таможенная расписка, деньги переводятся по безналичному расчету за несколько дней до отъезда.

Необходимые документы:

Растаможивание автомобилей в России

Именно поэтому нужно заранее ознакомиться со всеми тонкостями процедуры.

Важно также ознакомиться с тем, что именно из себя представляет данное понятие.

Под термином растаможивание подразумевается легализация транспортного средства после перевоза его через границу. Подразумевается «таможенная очистка» — провоз через границу с документальным подтверждением и оформлением.

Причем проведение подобного рода процедуры строго обязательна. Так как в противном случае может возникнуть множество различных нюансов, тонкостей.

Причем цель ввоза транспортного средства никак не влияет на стоимость или же формат документов.

Важным моментом при оформлении является юридический статус самого собственника, на имя которого будет осуществляться оформление: юридическое лицо – для него возможен процесс растормаживания только после того, как оплата подобной процедуры будет осуществлена – какие-либо исключения

Растаможка авто в России

Михнево, Каширское шоссе, владение 6, тел.

8 (495) 988-04-38 Северо-Западный акцизный таможенный пост (специализированный): 194362, Санкт-Петербург, пос. Парголово, Горское ш., д. 4, лит. Ж, тел. 8 (812) 223-29-70 Смоленский акцизный таможенный пост: 214550, Смоленская обл., Смоленский р-он, д.Стабна, ул.

Заозерная, д. 35, тел.8 (4812) 475-109 Южный акцизный таможенный пост (со статусом юридического лица): 346910, Ростовская область, г. Новошахтинск, ул. Привольная, д. 31, тел. 8 (863) 285-00-34, 8 (863) 285-00-36, 8 (863) 285-00-37 ОТО и ТК № 2 — Краснодарский край, г.

Новороссийск, Прморский округ, с. Кирилловка, ул. Лермонтова, №1 Почти все граждане должны официально проходить процедуру растаможки авто (ТС).

В противном случае будут применены санкции, и заплатить все же придется, но уже с учетом штрафов. За нарушения правил ввоза машины на территорию страны предусмотрена не только административная, но и уголовная ответственность (КоАП РФ).

Особенности ввоза автомобиля в Россию в 2020 году – пошлина на растаможку

Некоторые проходят незаметно, другие вызывают бурю эмоций со стороны россиян, которые планируют ввозить товары из-за рубежа.

Серьезные перемены произошли в 2010 году с принятием Таможенного кодекса союза ЕАЭС. Теперь в число его членов входят Россия, Белоруссия, Армения, Казахстан и Киргизия.

На территории этих государств действуют единые таможенные правила, поэтому вопрос, как растаможить автомобиль, зарегистрированный в одной из перечисленных стран, уже неактуален.

В связи с частыми случаями мошенничества на автомобильном рынке, перед покупкой недорогой машины с рук следует убедиться в том, что все ее документы легальны. Невысокая цена может означать, что авто пригнано из-за рубежа и не подверглось процедуре оформления в РФ.

Поэтому если автомобиль не растаможен, это значит, что к цене, указанной в объявлении, придется добавить чуть ли не половину его стоимости. С привлекательными условиями покупки ТС можно ознакомиться в статье: «».

ПроКолёса24.ру

В дальнейшем оно восстанавливается с подменой номеров.

О том, сколько времени займет процесс растаможки, написано в статье: Не знаете, как правильно происходит растаможка битых авто? Смотрите об этом На основании к лицам, которые нарушили установленные правила таможенного контроля при ввозе транспортного средства, могут быть использованы различные виды взысканий.

В частности речь идет о таких мерах, как:

  1. штраф в трехкратном размере от себестоимости транспортного средства – в случае предоставления заведомо поддельной документации;
  2. штраф в размере от 2,5 тысяч рублей – в случае выявления несоответствия поданной документации;
  3. штраф в размере от 1 до 3 миллионов рублей – в случае выявления злостного уклонения от уплаты установленной таможенной пошлины.

Помимо этого предусматривается:

  1. конфискация транспортного средства – в случае выявления внушительного таможенного несоответствия;

Калькулятор растаможки автомобилей

Размеры сбора приведены .

Таможенная пошлина в размере 15% от стоимости автомобиля. Пошлину не платят физические лица при ввозе авто возрастом менее 3-х лет. Вместо этого они платят единый налог для физических лиц.

Единый налог для физических лиц при ввозе новых электромобилей (возрастом менее 3-х лет).

Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью менее 8 500 евро.

Единая ставка 54 % Электромобили возрастом до 3-х лет, ввозимые физическими лицами, стоимостью более 8 500 евро. Единая ставка 48 % Юридические лица, а также физические лица (при ввозе электромобилей возрастом старше 3 лет) не платят этот налог, а вместо него платят НДС и акциз. Утилизационный сбор. Для всех автомобилей, в том числе автомобилей с электрическими двигателями, рассчитывается по единым ставкам.

Расчет утилизационного сбора описан .

Комментарии 0