Предложение сердюка о снижении декретного отпуска

Предложение сердюка о снижении декретного отпуска

Можно ли вручить работнику уведомление о сокращении, во время декретного отпуска?


По смыслу приведенной нормы по окончании отпуска работнику гарантируется право вернуться на свое прежнее или эквивалентное место работы с оплатой труда по прежним ставкам. Судом установлено, что работодатель не представил вышедшей из отпуска по уходу за ребенком место работы (должность), которая была предусмотрена ее трудовым договором.

Следовательно, такие действия работодателя по отношению к работнику являются неправомерными.» 20 Февраля 2016, 17:31 0 0 63 ответа 16 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Уфа Бесплатная оценка вашей ситуации Здравствуйте, уволить работника, находящегося в отпуске по беременности и родам, отпуске по уходу за ребенком, на основании сокращения численности или штата организации нельзя. Если же в организации идет сокращение то установленная законом процедура сокращения численности (штата)

Сокращение декретниц

При этом работодатель обязан предлагать ей все отвечающие указанным требованиям вакансии, имеющиеся у него в данной местности.

Предлагать вакансии в других местностях работодатель обязан, если это предусмотрено коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. Расторжение трудового договора с женщиной, имеющей ребенка в возрасте до трех лет, с одинокой матерью, воспитывающей ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет или малолетнего ребенка — ребенка в возрасте до четырнадцати лет, с другим лицом, воспитывающим указанных детей без матери, с родителем (иным законным представителем ребенка), являющимся единственным кормильцем ребенка-инвалида в возрасте до восемнадцати лет либо единственным кормильцем ребенка в возрасте до трех лет в семье, воспитывающей трех и более малолетних детей, если другой родитель (иной законный представитель ребенка) не состоит в трудовых отношениях,

Декретный отпуск

Далее беременная женщина идет к работодателю и пишет заявление на предоставление отпуска по беременности и родам, к которому приложит лист нетрудоспособности.Пример: за сколько дней до родов уходят в отпускМаша ждёт одного ребенка, врач определил предполагаемую дату родов на 1 января 2022 года. Отнимем 70 дней, чтобы узнать дату выхода в отпуск.

Получим: 22 октября 2017 года.

Число выпадает на воскресенье — выходной день, поэтому в декрет Маша пойдет с понедельника 23 октября 2017 года.

Предположим, Маша родила без осложнений 07 января 2022 года. Прибавим к 23 октября в 2017 году 140 дней, получим 13 марта 2022 года — дата окончания отпуска по беременности и родам.Женщина вправе воспользоваться ежегодным оплачиваемым отпуском на 28 дней перед выходом в декрет и затем сразу перейти в отпуск по БиР.

Но и это еще не предел. Если у женщины плохое самочувствие или есть риск выкидыша, она может взять больничный и, например, пройти лечение в стационаре или лечь на сохранение, затем можно взять ежегодный оплачиваемый отпуск, а уже из него выйти в декрет.Название пособияРазмер выплатДокументы100% от среднего официального заработка

Сокращение после декрета

Это относится и к согласию на перевод на другую должность; если женщина отказывается от дальнейшей работы на новой должности, то в первый рабочий день после отпуска ее сокращают и производят с ней полноценный расчет. Стоит учитывать, что если уведомление было отправлено позже, чем за два месяца, то оставшееся время женщине потребуется отработать и только после этого она сокращается.

Все процессы производятся на общих основаниях.

Это значит, что после выхода из декрета женщина имеет все свои права, в том числе и возможность досрочного сокращения.

Оповещение декретницы о будущем увольнении производится по стандартному регламенту согласно 180 статье. Уведомление должно быть передано сотруднице любым удобным способом, в том числе с помощью почты. Факт получения уведомления является днем, с которого отсчитывается два обязательных месяца. Важно! Должность сотрудницы не убирается из штатного расписания до момента выхода его из декрета.

Menu

Это предполагает автоматическое право выхода из оговоренного отпуска досрочно. Также оговоренной нормой декретнице предоставлена возможность приступить к выполнению ранее вмененных обязанностей не в полном объеме, а в режиме сокращенного дня или даже на дому с сохранением права на получение пособия.

То есть с момента прерывания отпуска по уходу за малышом на женщину распространяются уже иные нормы ТК РФ, а именно ст.261 ТК РФ.

В соответствии с ней женщина при наличии маленького ребенка до 3-х лет также не подлежит , в том числе и по сокращению, за исключением обстоятельств, указанных в ст.81 ТК РФ и предполагающих виновные действия. Но при наличии следующих обстоятельств: появления на рабочем месте в нетрезвом состоянии, но только во время рабочего дня;

Уведомление о сокращении перед декретом

968 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 968 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Здравствуйте!

То есть женщину, которая трудится даже в режиме неполного дня и при этом одновременно осуществляет уход за ребенком, можно уволить.

За полтора месяца до ухода в декрет мне сообщили, что сокращают штат, в том числе и мою должность. Москва

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 971 ответ 202 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Сарайчук Анна Юрист, г.

Когда мне должны предоставить уведомление о сокращении? До выхода в декрет или после возвращения? Когда мне следует его подписывать? Если его подписать сейчас, увольнение произойдет в день выхода из декрета либо еще через два месяца? 12 Января 2015, 22:21, вопрос №682315 Наталья, г.

Пермь Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 971ответ
  • 202отзыва

За 2 месяца уведомляют работника о предстоящем увольнении по сокращению численности или штата.

Согласно ч. 1 ст. 261 ТК РФ не допускается увольнение беременной женщины, кроме случаев ликвидации организации или прекращения деятельности ИП. 12 Января 2015, 22:28 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 18 Апреля 2017, 17:55, вопрос №1612638 21 Апреля 2015, 09:09, вопрос №811736 27 Мая 2015, 19:41, вопрос №852345 11 Декабря 2014, 17:09, вопрос №650875 28 Ноября 2014, 20:13, вопрос №634016 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!
Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Предложение сердюка о снижении декретного отпуска

Разберемся, как в этом случае действовать работодателю, чтобы не нарушить закон и права сотрудницы.

Трудовым законодательством установлен запрет на увольнение женщин, находящихся в отпуске по беременности и родам, а также работников, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (далее — отпуск по беременности и родам и отпуск по уходу за ребенком).

Не допускается увольнение работника по инициативе работодателя (за исключением случая ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем) в период его временной нетрудоспособности и в период пребывания в отпуске*(1). На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)*(2). Если работник не изъявит согласия на увольнение до истечения срока предупреждения об увольнении, на следующие два месяца работодатель ОБЯЗАН обеспечить вышедшего из отпуска сотрудника работой по его трудовой функции (должности).

Сокращение в декрете

Несуществующая компания не может содержать рабочий штат, но и это увольнение является довольно непростой процедурой, со своими нюансами, о которых пойдет речь далее. Итак, женщину, пребывающую в декретном отпуске, могут сократить лишь в случае абсолютной ликвидации компании, в которой она трудилась.

Уволить по ее собственному желанию тоже могут, но желание возникнет едва ли.

Женщины, беременные и ухаживающие за детьми составляют наиболее уязвимую категорию граждан. Поэтому законодательством разработан ряд привилегий и льгот, направленных на защиту профессиональных интересов таких сотрудниц: ; регламентирует права сотрудницы, пребывающей в «ОПБР»; защищает права работников, находящихся в «ОПУР»; статья 261 ТК РФ о гарантиях беременным сотрудницам и лицам, осуществляющим уход за детьми; о размерах и сроках декретных выплат сказано в Приказе Министерства Здравоохранения и соц.

Могут ли сократить в декретном отпуске

Но новая должность не может быть ниже той, которую работник занимал до перевода.

Уволить по сокращению штата во время декретного отпуска также невозможно.

Также необходимо учитывать то, что об увольнении в связи с уменьшением штата работника обязаны уведомить под роспись за два месяца. Декретная сотрудница, должность которой собираются сократить, может согласиться на это, отработать два месяца, получить заработную плату, а затем стать на биржу труда и получить 2-3 оклада, в связи с подобным сокращением. Но это исключительно его право и работодатель не может требовать от него согласия на подобные условия.

До исполнения ребенку 3 лет, независимо от того, кто оформил уход за ним, работающее лицо сохраняет за собой свою должность и средний оклад. Иное развитие событий возможно исключительно с его согласия и в случае прекращения хозяйственной деятельности предприятия. Про декретный отпуск во время срочного трудового договора рассказывается в статье: .

Декретный отпуск

Однако сама женщина имеет право уйти в декретный позже — это надо указать непосредственно в заявлении на данный отпуск.В частности, в интересах женщины может быть такой перенос даты начала декрета — если оно попадает на конец года, его иногда целесообразнее перенести на начало следующего года несмотря на несколько потерянных дней, подлежащих оплате по больничному. Это делается, чтобы использовать в качестве расчетного текущий календарный год — как правило, более выгодный в плане заработка.Согласно ст. 7 закона о государственных пособиях , а также другим нормативным документам, длительность декретного отпуска в 2022 г.

может варьироваться. зависит от места проживания и работы женщины, особенностей протеканий родов, количества рожденных детей.Отпуск по БиР делится на две условные части — дородовую и послеродовую. Количество дней для каждой из них отсчитывается специалистом-гинекологом

Сокращение в декретном отпуске: нюансы законодательства

Если в ходе реогранизации должность такой сотрудницы упраздняется, закон обязывает работодателя оставить ее в штате, переведя на другую должность.

При этом заработная плата на новой должности декретчицы должна быть не ниже оклада на упраздненной.

Существует только один вариант сокращения женщин в период беременности и до достижения ребенком полутора лет без нарушения трудового законодательства. Речь идет о прекращении хозяйственной деятельности ИП или ликвидации предприятия, в штате которого числится декретчица.

В таком случае сотрудницы, находящиеся в декрете, увольняются на общих основаниях. При этом обязательно соблюдение следующих условий:Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

Сокращение в декрете

При наличии добровольного согласия второй стороны, данный способ расторжения трудовых отношений является полностью законным; при ликвидации предприятия.

По закону, если осуществляется полное закрытие организации, то работодатель обязан уволить всех сотрудников, в том числе входящих в льготную категорию граждан. Данная процедура необходима, так как компания, которая по факту перестает существовать, не может содержать штат работников.

Важно знать! При реорганизации фирмы руководитель не может уволить декретницу, так как организация все равно продолжает свое существование.

Комментарии 0