При смене фамилии нужно ли дополнительное соглашение к трудовому договору

При смене фамилии нужно ли дополнительное соглашение к трудовому договору

Доп соглашение на изменение фамилии


Чаще всего конечно причиной тому служит вступление в брак, после чего супруга, а иногда и супруг берут фамилию своего спутника жизни. Реже встречаются случаи когда человеку не нравится его фамилия и он решает сменить ее на ту, которая по его мнению лучше звучит.

Как бы там ни было, любые изменения нельзя оставлять без внимания, поскольку в противном случае его сотрудничество нельзя будет подтвердить документально, что не сможет иметь законного основания.

Корректировка изменений происходит в определенном порядке.

Для того, чтобы начать процесс внесения корректировки сотрудник должен иметь необходимые документы, после чего он сможет лично обратиться в соответствующие органы. Уполномоченный работник поможет гражданину составить заявление, в котором он сможет выразить свою просьбу об изменении персональных данных во всей документации.

Гражданин, поменявший фамилию и получивший новый паспорт обязательно должен предоставить следующие документы:

Оформляем кадровые документы при изменении личных данных работника

С этих документов нужно снять копии, и заверить их штампом (печатью) организации и подписью бухгалтера. Однако мы рекомендуем все же попросить сотрудника подписать вот такое заявление: Генеральному директору ООО «Первый» Мурашову Е.Д.

от специалиста отдела по работе с VIP-клиентами Деминой Р.К. ЗАЯВЛЕНИЕ В связи с произошедшей после заключения брака сменой фамилии (прежняя фамилия Рыкова, новая фамилия Демина) и получением нового паспорта, прошу внести необходимые изменения в кадровую и иную документацию, содержащую мои персональные данные. Приложения: 1. Копия паспорта (все страницы).

2. Копия свидетельства о заключении брака. Демина Р.К. 07 марта 2020 года Получение такого заявления позволит качественнее организовать документооборот, поскольку документы о смене фамилии окажутся «привязанными» к данному заявлению. А значит, и через несколько лет любому открывшему личное дело (в том числе и проверяющему)

Как правильно оформить процедуру смены фамилии в учетных документах

Пример 1.

Генеральному директору ООО «Ламбада» Чижевскому Л.Ю. начальника отдела логистики Астаховой С.С. Заявление Прошу изменить в учетных документах фамилию Астахова на Рычкову в связи со вступлением в брак.

Копию свидетельства о браке С1 N Ва555 прилагаю. 24.03.2008 Астахова С.С. Астахова Учтите: заявление необходимо подписывать прежней фамилией, поскольку работником организации является пока Астахова, а не Рычкова. Далее на основании заявления работника, копии свидетельства о заключении брака и нового паспорта работника руководитель организации должен издать приказ об изменении фамилии сотрудника в учетных документах (см.
пример 2). Пример 2. Общество с ограниченной ответственностью «Ламбада» Приказ 04.04.2008 N 222 Москва Об изменении фамилии В связи со сменой фамилии начальника отдела логистики Астаховой С.С.

Приказываю: Изменить в учетных документах организации и в трудовой книжке работника фамилию начальника отдела логистики Астаховой Светланы Сергеевны на фамилию Рычкова в связи со вступлением в брак. Основание: заявление Астаховой С.С.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об увеличении объема работы

Общество с ограниченной ответственностью «Бета»ООО «Бета» ДОПОЛНИТЕЛЬНОЕ СОГЛАШЕНИЕк трудовому договору № 5-ТД от 12.09.2011 № 1 Общество с ограниченной ответственностью «Бета», именуемое в дальнейшем «Работодатель», в лице , действующего на основании , с одной стороны, и Иванова Марина Евгеньевна, именуемая в дальнейшем «Работник», с другой стороны, в дальнейшем совместно именуемые «Стороны», заключили настоящее дополнительное соглашение (далее – Соглашение) о нижеследующем.1.

В соответствии со ст. 60.2 и 151 Трудового кодекса РФ в связи с и согласием Работника на выполнение дополнительных обязанностей по должности специалиста по кадрампосредством увеличения объема работы, в трудовой договор № 5-ТД от 12.09.2011 (далее – Договор) вносятся следующие изменения:1.1. Работнику временно поручается выполнение в течение установленной продолжительностирабочего времени наряду с работой, определенной Договором, дополнительной работы по должности специалиста по кадрам, включающей в себя ведение личных карточек и личных делработников ООО «Бета».1.2.

Работнику за выполнение дополнительной работы производится дополнительная оплата в размере 10 000 (Десять тысяч) руб.1.3. Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, – со 2 ноября 2011 г.

по 31 декабря 2011 г.1.4. Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а Работодатель – досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую Сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.2. Во всем остальном, не предусмотренном настоящим Соглашением, сохраняют действие прежние условия Договора.3.

Настоящее Соглашение является неотъемлемой частью Договора, составлено в двух экземплярах, один из которых хранится у Работодателя, другой находится у Работника. Оба экземпляра имеют равную юридическую силу.

Реквизиты Сторон: Работодатель:Общество с ограниченной ответственностью «Бета»Юридический адрес: 127083, г. Москва, ул. Мишина, д. 56ИНН/КПП 7736046991/775001001Р/с 30232810200000000003 в АКБ «Траст»К/с 30101810600000000957БИК 044525957Тел.: 8 (495) 123 45 67Факс: 8 (495) 123 45 67e-mail: Работник:Иванова Марина Евгеньевнапаспорт: серия 46 10 № 102517выданОтделением по району Тропарево-Никулино ОУФМС России по г.
Москве 29.06.2010Адрес: 119602, г. Москва, ул. Академика Анохина, д.

25, к. 1, кв. 10 Подписи Сторон: Работодатель: Работник:Генеральный директор_______________А.И.

Петров _______________М.Е. Иванова Экземпляр Соглашения на руки получила: ________________ М.Е. Иванова

Надо ли делать допсоглашение к трудовому договору при смене фамилии работника

2.3, 2.4 предусмотрен подробный порядок внесения таких изменений, а именно: указанные изменения вносятся на первой странице (титульном листе) трудовой книжки.

  1. прежние и новые персональные данные работника;
  2. дату подписания соглашения.

Дополнительное соглашение к трудовому договору составляется в двух экземплярах и заверяется подписями сторон, после чего один экземпляр передается работнику под роспись, а второй — хранится у работодателя.

Отметим, что поскольку трудовое законодательство не регламентирует процедуру внесения изменений о фамилии работника в текст договора, вы можете выбрать любой из приведенных выше вариантов. Порядок изменения фамилии работника в кадровых документах Независимо от причин смены фамилии (заключение брака, развод, собственная инициатива работника и т.
д.), данная процедура сопровождается внесением изменений в ряд кадровых документов — трудовой договор, личную карточку, трудовую книжку и т.

Надо ли составлять дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии?

Так, если при заключении трудового договора в него не были включены какие-либо необходимые сведения, трудовой договор может быть дополнен. При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора.

Отметим, что статья 72 Трудового кодекса предусматривает необходимость заключения соглашения об изменении определенных сторонами условий, а не сведений трудового договора.

Поэтому заключать дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора нет необходимости.

В этом случае прежняя фамилия просто аккуратно зачеркивается одной чертой (чтобы в дальнейшем ее можно было прочесть без особых затруднений), а сверху вписываются актуальные данные. Все изменения следует заверить подписями сторон (работника и работодателя). Эти изменения надо сделать на обоих экземплярах трудового договора.

2 вариант Как внести изменения в трудовой договор при смене фамилии в 2015 году,

Дополнительное соглашение к трудовому договору о смене фамилии — образец

При этом недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора. Отметим, что статья 72 Трудового кодекса предусматривает необходимость заключения соглашения об изменении определенных сторонами условий, а не сведений трудового договора. Поэтому заключать дополнительное соглашение об изменении условий трудового договора нет необходимости.

В этом случае прежняя фамилия просто аккуратно зачеркивается одной чертой (чтобы в дальнейшем ее можно было прочесть без особых затруднений), а сверху вписываются актуальные данные. Все изменения следует заверить подписями сторон (работника и работодателя). Эти изменения надо сделать на обоих экземплярах трудового договора.

Как внести изменения в трудовой договор при смене фамилии в 2015 году, если нет ни малейшего желания портить документ зачеркиваниями? Использовать второй, резонно считающийся менее трудоемким, вариант: заключить дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии.

Нужно ли при смене фамилии заключать дополнительное соглашение к трудовому договору

Вы здесь «Кадровик.

Кадровое делопроизводство», 2009, N 12 Вопрос: Сотрудница, выйдя замуж, изменила фамилию. Нужно ли в этой ситуации заключать дополнительное соглашение к трудовому договору? Ответ: В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ содержание трудового договора состоит из трех основных частей: первая часть включает сведения, характеризующие работника и работодателя; вторая — обязательные условия трудового договора, и третья — условия трудового договора, которые стороны могут устанавливать по своему усмотрению.
В первой части трудового договора сведения представляют собой положения, устанавливаемые на основании документов, представленных работником (паспорт, водительские права или заменяющий их документ) или имеющихся у работодателя (учредительные документы, устав).

Условия трудового договора вырабатываются сторонами и поэтому являются не чем иным, как соглашением работника и работодателя. В соответствии со ст. 57 Трудового кодекса РФ фамилия, имя, отчество относятся к сведениям, которые в обязательном порядке должны быть включены в трудовой договор.

Существует трактовка, что изменение фамилии, имени, отчества является недостающими сведениями к трудовому договору и данное изменение необходимо вносить непосредственно в текст трудового договора. Однако до наступления изменений сведения о сотруднике уже были в тексте договора, в который нельзя вносить правки, как это делается, к примеру, в трудовой книжке.

Поэтому правильнее было бы издать приказ по основной деятельности организации, в котором было бы указано, что с такой-то даты изменились персональные данные сотрудницы, а ответственным структурным подразделениям (отделу кадров, бухгалтерии) внести изменения во все учетные документы. А. Селина К. э. н., руководитель управления персонала и коммуникаций, заместитель президента организации — группа компаний «Логис» Подписано в печать 12.11.2009 Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2012-11-05 13:00 пользователем Valeratal

Надо ли делать допсоглашение к трудовому договору при смене фамилии работника

При этом для смены информации нужно основание. В качестве него будут выступать документы, удостоверяющие смену фамилии, предоставленные самостоятельно сотрудником рабочего коллектива.

Содержание

  1. Для чего нужно дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии
  2. Приказ или дополнительное соглашение
  3. Какие документы нужны для доп соглашения
  4. Как составить дополнительное соглашение к трудовому

Для чего нужно дополнительное соглашение к трудовому договору при смене фамилии Любые изменения о работнике должны своевременно вноситься в документацию работодателя, поскольку несовпадение данных в будущем будет затруднять идентификацию личности.

Кадровик. Кадровое делопроизводство», 2009, N 12 Вопрос: Сотрудница, выйдя замуж, изменила фамилию. Нужно ли в этой ситуации заключать дополнительное соглашение к трудовому договору? Ответ: В соответствии со ст.

advocatus54.ru

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь в форму онлайн-консультанта справа или звоните по телефону +7 (499) 703-35-96.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  1. Приказ
  2. Случаи смены фамилии
  3. Документы
  4. Общая информация
  5. Порядок внесения изменений
  6. Дополнительное соглашение

Общая информация Смена фамилии влечет замену паспорта, что фактически обозначает изменение персональных данных сотрудника (ст. 3 ФЗ от 27 июля 2006 года № 152 «О персональных…). Адресуется бумага руководителю предприятия, с указанием должности и наименования фирмы, ниже – от кого поступает просьба, с конкретизациейсвоей должности и новых ФИО, соответствующими тем, которые есть в только полученномудостоверении личности.

Далее по центру – Заявление, ниже идет с абзаца текстовая часть: Прошу откорректировать с такой-то даты в кадровые и

Доп соглашение к трудовому при смене фамилии

В некоторых случаях они могут отличаться, но, как показывает практика, это ксерокопии паспорта и свидетельства о заключении брака. Многих работников интересует вопрос, как внести изменения в трудовой договор при смене фамилии. В большинстве случаев дополнительное соглашение оформляется работодателем для внесения поправок в договор с работником, чтобы наделить изменения законной силой.

Законодательством не предусмотрен типовой образец оформления доп. соглашения, это означает, что документ составляется в произвольном формате на базе содержания трудового контракта с указанием причины его необходимости. Образец дополнительного соглашения к трудовому договору об изменении фамилии можно найти в открытом доступе в сети интернет.

Дополнительное соглашение к трудовому договору об изменении фамилии включает в себя вводную, содержательную и заключительную части. Заголовок должен включать в себя название соглашения, дату составления.

Обязательно нужно прописать место оформления документа, населенный пункт, где составлялась бумага.

Нужно ли делать доп соглашение к трудовому договору при смене фамилии

Фамилия, имя, отчество работника, сведения о документах, удостоверяющих личность работника, относятся к сведениям. Согласно ч. 3 ст. 57 ТК РФ

«недостающие сведения вносятся непосредственно в текст трудового договора, а недостающие условия определяются приложением к трудовому договору либо отдельным соглашением сторон…»

.

Полагаем, аналогично следует поступать в случае изменения сведений, т.е.

вносить изменения в текст трудового договора, и при этом заверять вновь внесенные сведения подписями сторон – работника и работодателя. Ст. 72 ТК РФ также подтверждает, что только при изменении условий трудового договора оформляется отдельное соглашение.Неправильной является и другая распространенная формулировка – «внести изменения в персональные данные работника».

Комментарии 0