При вступлении в брак в россии получаешь гражданство рф

Получение гражданства РФ по браку


14 ФЗ « О гражданстве РФ». А именно:

  • После получения ВНЖ и не учитывая никаких сроков проживания претендовать на гражданство могут лица, у которых есть хотя бы один родитель гражданин РФ и те, кто ранее был гражданином СССР и после этого не получил гражданство другой страны.
  • Получившие ВНЖ лица, могут не придерживаться 5-летного срока проживания с ВНЖ, если у них есть такие основания:
  1. являются высококвалифицированными работниками;
  2. заключили брак с гражданином (гражданкой) РФ
  3. и другие основания.
  4. люди, которые внесли инвестиции в экономику России в сумме не менее 100 млн.

    рублей или уплатившие налоги в суме 6 млн и более;

  5. имеют детей с гражданством РФ; лица, рожденные в РСФСР;
  6. бизнесмены, которые ведут бизнес в РФ с оборотом не менее 10 млн. руб;

Одним из оснований для получения гражданства на упрощенных условиях является брак с гражданином России.

Как получить гражданство РФ по браку в 2019

По общему правилу от этой обязанности освобождаются мужчины, достигшие возраста 65-ти лет и женщины, достигшие возраста 60-лет, а также лица, получившие среднее образование в период до 1991 года.В случае, если документы поданы согласно правилам и все испытания пройдены, иностранцу предоставляется гражданство Российской Федерации. Однако нередки случаи, когда некоторые мигранты заключают фиктивные браки с корыстной целью завладеть российским гражданством. В данной ситуации, при наличии неопровержимых доказательств о том, что иностранный гражданин заключил фиктивный брак с гражданкой России, возможна отмена полученного гражданства и всех прилагающихся документов.

Срок получения гражданства РФ по браку Подача документов на получение гражданства Российской Федерации возможна только в случае 3 лет оформленного в органах ЗАГС брака с гражданином РФ . Срок рассмотрения заявления и дачи ответа равен 6 месяцам по общему правилу упрощенной формы принятия в гражданство

Гражданство РФ по браку: особенности процедуры в 2019 году

Это значит, что молодожены должны легализовать свой союз в местном отделении ЗАГСа либо изначально заключить его в России. Читайте подробнее . Прежде всего новобрачные должны помнить, что обрести российское гражданство можно при соблюдении нескольких условий:

  1. один из супругов уже должен быть российским гражданином;
  2. на момент подачи прошения брак не должен быть расторгнут.
  3. прожить совместно на законных основаниях не менее трех лет;

Отличие от общего коридора легализации заключается в том, что на общих основаниях проживание на российской территории не может быть меньше 5 лет.

Российское гражданство по браку выдается по упрощенной схеме, как уже говорилось. Но это, однако, не значит, что процедура лишена своих нюансов.

Получение гражданства РФ по браку: упрощенная процедура

Таким образом, оформление гражданства в браке способно существенно улучшить качество жизни человека, который приехал в Россию из другой страны.Для того чтобы получить заветный документ, необходимо уладить все формальности.

Вступление же в брак сокращает этот период всего до 3. Кроме того, на рассмотрение прошения о гражданстве отводится всего полгода вместо положенных 12 месяцев, как это предусматривают общие правила. Первый этап на пути к российской принадлежности – разрешение на временное проживание.
Получение гражданства по браку поможет иностранцу пользоваться теми же правами и привилегиями, что доступны его супругу (супруге).Если супруги планируют в будущем иметь ребенка (детей), гражданство России непременно понадобится для получения материнского (семейного) капитала, а также для участия в жилищных программах, адресованных молодым и многодетным семьям.Если иностранец официально стал россиянином, дети от этого брака также автоматически получают гражданство России и с самого рождения могут

Можно ли получить Гражданство РФ по браку в упрощенном порядке

Существует два вида обретения данного статуса — по общей и ускоренной процедуре.

На это понадобится время, и все же оформление отношений считается самым быстрым способом решения этой проблемы. Уже через три года после свадьбы можно смело подавать заявление.
Один из вариантов вступления в гражданство РФ быстрее — по браку с лицом, уже имеющим российский паспорт.

Лицо, заключившее брачный союз, должно отвечать ряду обязательных требований для проходящих натурализацию:

  1. прочное материальное состояние — наличие денег на существование в стране, постоянного источника дохода;
  2. знание русского языка, азов права и истории страны;
  3. состояние здоровья, исключающее опасность для окружающих — лицо не должно страдать инфекционными заболеваниями, а также наркозависимостью.

Большинству мигрантов для обретения гражданства по браку предстоит пройти алгоритм получения РВП и ВНЖ, иначе ходатайство на статус гражданина РФ не примут.

Согласно российскому законодательству о миграции получение гражданства РФ при заключении брака с гражданином(гражданкой) страны не происходит автоматически.

Как оформить гражданство по браку в 2019 году

налогов в год; инвесторы.

Все остальные иностранцы желающие оформить российское гражданство, делают это в общем порядке. Несмотря на вроде бы обширный список льготников, самым простым и доступным, является получение гражданства РФ по браку. Важно: заключение фиктивного брака, обернется неприятностями для обоих, иностранец будет выдворен из страны с запретом на въезд Обязательным условием, оформления гражданства по упрощенной схеме, в этом случае, является нахождение в зарегистрированном в ЗАГСе браке не менее 3 лет, ведение общего хозяйства, обладание постоянной регистрацией по месту жительства и стабильным источником дохода для себя и членов семьи.
После иностранец может получить с согласия супруга постоянную регистрацию по месту проживания, устроиться на работу и оформить вид на жительство позволяющий пользоваться возможностью получения образования, медицинского обслуживания и других прав и свобод предусмотренных для граждан России.

Получение гражданства РФ по браку

Читайте так же: Вы также сможете скачать бланки и образцы заполнения необходимых при этом документов.

Прежде всего, хотелось бы заметить, что получить российское гражданство по браку в дипломатическом представительстве или консульском учреждении России за пределами нашей страны не представляется возможным, так как действующее законодательство о гражданстве такую возможность исключает. Т. е., для приобретения российского гражданства по рассматриваемому основанию иностранному гражданину необходимо прибыть в Россию. После прибытия на территорию нашей страны иностранный гражданин в подлежит постановке на учет по месту пребывания.

Данный вариант регистрации иностранного гражданина на практике часто еще называют «временной регистрацией», «миграционным учетом», «регистрацией по месту временного проживания» и др. Постановка на миграционный учет по месту пребывания имеет ярко выраженный уведомительный

Получение гражданства РФ по браку

В 2019 году получение гражданства РФ по браку осуществляется по следующей схеме:

  1. регистрация брака с российским подданным;
  2. подача заявления на получение российского гражданства;
  3. ;
  4. легальное пересечение российской границы;
  5. решение о предоставлении гражданства.

и можно скачать здесь. скачайте, пройдя по ссылке.Для получения гражданства России иностранное лицо обязуется пройти ряд обязательных процедур.

является важнейшим этапом. Во многих случаях она выдается на основании специального приглашения. Российская визаГражданам некоторых стран СНГ виза не нужна. В первую очередь это касается белорусов, кыргызстанцев и казахстанцев.Пересекая границу, человек заполняет миграционную карточку.

Там ставится въездной штампик. По прибытии на территорию РФ, подданный иного государства обязуется встать на миграционный учет в «своем» отделении УФМС. Будущие

Получение гражданства РФ по браку

Так, при разводе и новых отношениях иностранцу придется отсчитывать трехгодичный срок заново.

Не выйдет оформить паспорт, минуя вид на жительство или экзамен.Из преимуществ сокращенного способа можно отметить:

    Простоту и скорость оформления;Дается возможность подать заявление на РВП/ВНЖ в обход ежегодной квоты.Важно! Неофициальный, «церковный» брак не может быть основанием для регистрации в упрощенном режиме. При бракосочетании за рубежом этот факт нужно подтвердить в российском отделении ЗАГСа.Само по себе свидетельство о браке для миграционной службы уже является достаточным основанием для выдачи паспорта, поэтому соискателю придется пройти ряд формальностей в сокращенном режиме.

    При прохождении процедуры на общих основаниях мигранту придется дополнительно обосновывать причины для проживания в стране.Исключения в процессе

Гражданство РФ по браку: как иностранцу получить российское гражданство через брак

То есть после подачи документов на гражданство РФ по браку в 2019 году, ответ может быть получен через 6 месяцев и меньше.

В совокупности с 3 годами замужества, получение российского гражданства по браку занимает 3,5 года, что все-таки значительно меньше пяти лет при подаче на гражданство в общем порядке. Многие задаются вопросами: как получить гражданство, если муж гражданин РФ и как получить гражданство, если жена гражданка РФ. Процедура для всех одинаковая.

Как уже было сказано ранее, гражданство РФ через брак с россиянином не отменяет иностранному гражданину необходимость оформления РВП и ВНЖ. Потому чтобы получить гражданство Российской Федерации по браку необходимо пройти следующие этапы: Вступить в брак с гражданином РФ. Оформить РВП. После РВП оформить вид на жительство.

Прожить в браке 3 года, за это время не нарушив закон. Сдать экзамен на знание русского языка.

Получение гражданства РФ по браку

Для получения гражданства по такой схеме обязательно наличие документа, подтверждающего заключение брака с гражданином РФ. Для получения гражданства самым главным условием является отказ от действующего гражданства.

Люди, говорящие на русском языке, также могут рассчитывать на получения гражданства по упрощенной схеме.

Русскоговорящим гражданам не требуется проходить тест на владение русским языком. Федеральная Миграционная служба рассматривает заявки, которые проходят по упрощенной процедуре, в более короткие сроки. В среднем около трех месяцев.

Упрощенная процедура действует для , проживающих в данный момент в СНГ.

По , необходимо наличие визы, вида на жительство, что является основанием для дальнейшего получения самого гражданства.

Упрощенная схема освобождает от необходимости наличия данных документов. Подобное условие значительно сокращает временные сроки оформления гражданства.

Гражданство РФ по браку в 2019 году

Гражданка Казахстана вышла замуж за россиянина.

Пять лет семья прожила в Казахстане, а затем переехала в Россию. Жена начала процесс оформления российского подданства: получила РВП и ВНЖ. Так как ее союзу с гражданином России уже больше трех лет, она сразу после получения ВНЖ сдала бумаги на гражданство РФ по браку.

В этом случае ей не пришлось выжидать какой-то срок, прежде чем перейти к оформлению статуса россиянки.Пример № 2. Украинец женился на гражданке России.

Сразу после свадьбы он получил РВП, через год ему выдали вид на жительство. Так как официальному союзу на момент получения ВНЖ исполнился только год, мужчина не смог сразу подать прошение на гражданство.

В данном примере украинцу нужно выждать еще два года прежде, чем он сможет подать заявление на российское подданство.Получение РВП для семейных мигрантовНезависимо от того, сколько лет назад был заключен брак и сколько в нем нажито детей — подачи на РВП не избежать.

Гражданство РФ и его получение по браку в 2019 году

Эти преференции доступны только после получения .Главное, что дает брак с гражданином России, – это право подать прошение на оформление вне .

Комментарии 0