Причины возврата товара поставщику

Причины возврата товара поставщику

Возврат товара поставщику


Документальное оформление возврата товара поставщику главным образом зависит от того, перешло ли право собственности на поставляемые товарно-материальные ценности от продавца к покупателю или еще нет. Если не перешло, то это самый простой сценарий. Вообще, все ситуации с возвратами можно свести к трем случаям:

  • основания для возврата выявлены сразу, но вы все равно вынуждены принять продукцию ненадлежащего качества, чтобы позднее вернуть ее поставщику,
  • брак или несоответствие обнаружилось непосредственно при приемке, вы просто не принимаете у поставщика некачественный товар,
  • плановые обратные поставки, например, по условиям договора поставщик может регулярно забирать у вас обратно товары, которые вы не успели реализовать до истечения срока их годности.

Ниже рассмотрим подробно эти случаи и документы на возврат товара поставщику, которые необходимо оформить в каждом из них.

Возврат товаров: учет и оформление

Если на товар выдавалась гарантия качества, то продавец отвечает за недостатки, если не будет доказано, что они возникли по причине нарушения покупателем правил пользования товаром, его хранения, действий третьих лиц либо непреодолимой силы. Если покупатель купил качественный товар и поставщик надлежащим образом исполнил свои обязательства по договору поставки, то оснований для отказа от части товара и возврата его поставщику у покупателя нет.

По этой причине стороны могут договориться о новых отношениях, регулируемых договором обратной поставки.

Стороны поменяются местами: покупатель будет выступать в качестве продавца принадлежащего ему товара, а бывший продавец выступит в качестве покупателя этого товара.

То есть фактически между сторонами возникнет новый договор поставки. Соответственно у покупателя возврат товара будет отражаться в учете как обычная реализация. А бывший поставщик возвращаемого

Как оформить возврат качественного товара поставщику по законодательству?

Если этот срок будет нарушен, то покупатель имеет полное право оформлять возврат покупки.

Важно! Дополнительные условия всегда фиксируются в договоре между сторонами. Но по предварительной договоренности между обеими сторонами, продукция может быть возвращена и без очень серьезных оснований. К примеру, оформить возврат можно, если у покупателя не получается реализовать товар в оговоренные сроки.

Порядок возврата:

    Для начала поставщику отправляется уведомление, что присланная продукция не соответствует определенным критериям и требованиям заказчика. Затем нужно дождаться согласия поставщика на возврат товара. Далее надо выяснить, есть ли законные основания для возврата или необходимо будет заключение дополнительного соглашения по сделке.

30-я глава ГК гласит, что есть несколько причин, которые являются основанием для возврата. п. 3 ст. 495 — Если покупатель не получил в полном объёме исчерпывающей информации о свойствах и качестве товара.

ст.

Оформляем возврат товара поставщику

В таком случае вернуть изделия не получится (ст. 511 ГК РФ). Прежде чем начать процедуру обратной отгрузки продавцу, направьте ему письменное уведомление или попросту письмо (ст.

483 ГК РФ), чтобы согласовать отгрузку.

Процедуру необходимо оформить, чтобы исключить спорные ситуации. Если в контракте прописаны условия возвращения продукции или процедура выполняется на законных условиях, то составлять дополнительное соглашение к контракту не нужно. В других случаях необходимо изменить условия договора или провести отдельную сделку, в которой подробно указываются условия обратной передачи купленной продукции поставщику.

Основным документом, подтверждающим факт обратной отгрузки приобретенной продукции, является акт на возврат продукции.

Для оформления можно утвердить собственный бланк с учетом специфики учреждения или использовать формы, утвержденные Постановлением Госкомстата

Причины возврата товара: список оснований и принцип действий

Обязательно или любого документа, что подтвердит факт покупки.

Рассмотрим подробно процедуру возврата в каждой ситуации.Защитить свои права и грамотно провести возврат или обмен товара вам помогут такие публикации наших экспертов:

  1. Можно ли ?
  2. Как процесс и как, согласно этому закону, должен происходить ?
  3. ?
  4. ?

Небольшая часть партий содержит бракованные изделия.Это неизбежные факты, но происходят они за счет производственного конвейера.Потому возврат неполноценного изделия – частые случаи в торговле.Но сделать это можно и нужно только в случаях:

  1. обнаружение неполадок дома после покупки в течение 2 недель (каков срок возврата товара согласно законодательству РФ и что делать, если неполадка обнаружена через 2 недели после покупки, читайте );
  2. поломка в период .

Но только если дефект случился не по вашей вине.

Порядок возврата некачественного товара поставщику

Любое из вышеуказанных требований предъявляется поставщику с помощью .

Она составляется в простой форме и дополняется документами, подтверждающими нарушение условий договорённости. Если на товар установлен гарантийный срок, покупатель вправе обратиться к контрагенту с претензией в течение всего периода его действия. Аналогичным образом требования предъявляются до окончания сроков годности пищевой продукции.

Если гарантия не была предусмотрена, согласно статье 477 ГК РФ, возврат возможен в течение разумного периода, то есть двух лет с момента передачи заказа покупателю.

Условия возврата заказа, не отвечающего требованиям покупателя, оговариваются в индивидуальном порядке сторонами сделки в устной или письменной форме. Если договорённости не было достигнуто, разрешение конфликта происходит согласно положениям российского законодательства. Процедура возврата начинается с оформления претензии, акта, содержащего информацию об обнаруженных изъянах, и .

Как правильно оформить возврат товара поставщику (нюансы)?

Покупатель вправе вернуть товар, если дефекты в нем были обнаружены в течение срока годности или гарантии, а также если они были выявлены на протяжении 2 лет со дня получения им товара в следующих случаях:

  1. когда гарантия закончилась, но покупатель может доказать, что брак возник до того, как он получил товар (ст. 471, 477 ГК РФ);
  2. если на товар не дается гарантия, не предусмотрен срок годности или другой срок по договору.

В ситуации, когда покупатель столкнулся с плохим качеством поставленного товара, он согласно ст. 483 ГК РФ обязан поставить в известность об этом факте продавца. Несоблюдение этого правила может повлечь за собой правомерный отказ в приемке возвращаемого брака.

Так, ВС РФ (определение от 05.10.2015 № 310-ЭС15-12009) не поддержал требования истца о возмещении стоимости некачественной продукции, так как товар был принят покупателем без рекламаций по качеству и впоследствии претензий с его стороны не поступало.

Возврат товара поставщику

Предупреждение Законом допускаются и иные причины возврата, если они были заранее обговорены в договоре поставки (ст.

421 ГК РФ). На некоторые категории продукции устанавливаются гарантийные сроки. Если недостатки были обнаружены в течение этого срока или , то покупатель может предъявить поставщику соответствующую претензию.

Это относится и к сроку годности.

Когда срок годности или гарантии не установлен, претензии о качестве принимаются в срок не позднее двух лет с момента поставки (ст. 477 ГК). Оформление возврата партии товара поставщику, вне зависимости от оснований, требует подготовки ряда документов: акта, транспортной накладной и . Первым делом составляется накладная на товар (форма № ТОРГ-12), на которой отмечается «Накладная на возврат некачественного товара», а в поле «Основание» вписывается номер постановления, признающего продукцию некачественной или несоответствующей требованиям договора.

Оформление возврата товара поставщику – образцы документов

В этом случае сотрудник компании должен принять весь груз, а при обнаружении явных недостатков, в присутствии представителя поставщика. В акте следует отразить расхождения между накладной на товар и самим грузом по качеству или количеству предметов.

Форма ТОРГ-2 предназначена для российской продукции, а ТОРГ-3 используется для импортированной. После размещения спорной партии на складе, сотрудники, на основании акта о расхождениях, оформляют следующие документы:

  • Накладную на возвращение товара.
  • Претензионное письмо.

составляется по форме ТОРГ – 12.

В неё вносится перечень возвращаемой продукции с описанием недостатков и указанием закупочной цены. Накладная оформляется двумя экземплярами, один из которых остаётся у покупателя.

Претензионное письмо пишется в свободной форме. В нём следует изложить суть выявленной проблемы и привести соответствующие требования. При возврате товара ненадлежащего качества покупатель может требовать:

Как правильно оформить возврат некачественного товара поставщику?

В этом случае продавец продолжает нести ответственность за возможные дефекты изделия, если покупателю удастся доказать, что изъяны появились до получения им товара.

Возврат по достигнутому взаимному соглашению Если потребитель приобрел товар хорошего качества, а продавец ни каким образом не нарушал обязательства по договору купли — продажи, то у потребителя не будет законных оснований на возврат товара, ни полный, ни частичный. При таких условиях для возврата можно составить новый договор для поставки, где покупатель уже выступит в роли продавца, и наоборот.

Теоретически, такие варианты возврата тоже возможны, но на практике встречаются редко. Это связано с тем, что в таком случае реализацию в обратном порядке может нести некоторые денежные потери первичному поставщику. Замена какого товара и когда возможна Изделие непродовольственного плана хорошего качества, а значит без веских оснований для возврата, можно поменять на другое, но только при розничной торговле.

Как правильно оформить возврат товара оптовому поставщику

Все документы должны быть оформлены в соответствии со всеми требованиями, которые указаны в данном нормативно-правовом акте. Право на оформление возврата товара имеют как поставщики, так и комитенты.

При этом в обоих случаях имеет место одна и та же операция – покупка, комиссия.

Договор определяет вид произведенной операции. Если операция касается поставщика, то проводится операция по возврату товаров поставщику.

Аналогично, с комитентом. Процесс оформления возврата товара поставщику (комитенту) состоит из двух этапов: Прежде всего, менеджер должен выписать определенные документы, по которым кладовщик отгрузит товар поставщику. При оформлении документов менеджер должен указать вид отгрузки «по ордеру».

Обязательно в документах должен быть указан склад, с которого производилась отгрузка.

Комментарии 0