Приказ о продлении командировки образец 2020

Продление командировки: как оформить


Как правило, порядок и причины продления служебных командировок прописываются в учетной политике предприятия. Поскольку выполнение задания в командировке является частью работы сотрудника, то и от ее продления он не может отказаться.

Но в ТК РФ есть несколько категорий работников, которых можно отправлять в командировку только с их согласия. Поскольку перед отправкой в служебную поездку они дали свое согласие быть в командировке до определенной даты, то, для того чтобы продлить ее срок, нужно запросить согласие и на период продления. Категории, у которых необходимо спрашивать согласие:

  1. лица, являющиеся родителями детей с инвалидностью;
  2. женщины, у которых есть ребенок в возрасте до 3 лет;
  3. лица, осуществляющие уход за больными членами семьи.
  4. лица, являющиеся родителями или опекунами детей в возрасте до 5 лет и воспитывающие их без помощи супруга;

По возможности, согласие необходимо получить в письменном виде, либо иметь свидетелей, что работник согласился на продление срока командировки.

Образец этого документа не утвержден, поэтому он составляется в произвольной форме.

Приказ о продлении командировки (образец)

Также необходимо будет уведомить сотрудника о продлении срока служебной поездки, например, направив ему соответствующий приказ по факсу или электронно.

С оригиналом приказа работника нужно будет ознакомить после его возвращения из командировки. Унифицированная форма приказа о продлении срока служебной командировки законодательством РФ не установлена. Приказ о продлении командировки оформляется работодателем в произвольной форме, разработанной компанией самостоятельно.
В приказе указывается причина изменения продолжительности служебной командировки и новый срок ее завершения.

Приказ об изменении сроков командировки (образец) можно .

В ситуации, когда работник, находясь в командировке, понимает, что он не успевает выполнить поручение, он может написать служебную записку о продлении командировки на имя своего руководителя.

Если руководитель согласится с необходимостью продления командировки, он издаст об этом соответствующий приказ.

Приказ об изменении сроков командировки

Если это инициатива работодателя, то от него работнику присылается письменное уведомление о продлении. На основе служебной записки формируется положение, согласно которому срок пребывания сотрудника в другом городе изменяется.

Руководитель организации (или другой работник организации: заместитель руководителя, кадровик и пр.) согласовывает все моменты, касающиеся пребывания работника в командировке с руководителем принимающей стороны.

Руководитель предприятия издает приказ об изменении сроков командировки. Один из экземпляров приказа направляется командированному сотруднику на подпись. Происходит возвращение командированного работника в новую дату, а затем ему начисляются положенные командировочные выплаты.

Приказ о продлении срока пребывания в командировке

От того, насколько досконально будут учтены условия взаимоотношения сторон, его заключивших, зависит соблюдение сторонами прав и обязательств, им предусмотренных.

Каждая конкретная ситуация увеличения или уменьшения длительности командировки требует особого подхода. Но подход ко всем один. Что касается того, какими документами стоит руководствоваться в том или ином случае, то полностью раскрывают правовые аспекты оформления документа: Трудовой кодекс.
Взятие денег в заем – явление, достаточно, характерное и распространенное для современного общества. Юридически правильным будет оформить кредитный заем с последующим возвратом средств документально. Для этого стороны составляют и подписывают договор займа. Ни для кого не секрет, что юридически грамотный подход к составлению договора или контракта является гарантией успешности сделки, ее прозрачности и безопасности для контрагентов.

Правоотношения в сфере найма не исключение. В процессе хозяйственной деятельности многих фирм наиболее часто используется договор поставки. Казалось бы, этот простой, по своей сути, документ должен быть абсолютно понятным и однозначным.

Новое за 05 сентября

Приказ о продлении командировки: образец 2020

Должны быть зафиксированы следующие моменты:

  1. Наименование предприятия, дата выпуска приказа и его номер.
  2. Дата, в которую сотрудник должен выйти на место работы после командировки.
  3. Ответственные лица за: учет рабочего времени, донесение информации до командированного и за контроль над выполнением приказа. В некоторых случаях в приказе о продлении сразу же издается распоряжении бухгалтерии перечислить сотруднику денежные средства.
  4. Причина продления служебной командировки, срок продления.
  5. Приказ заверяется подписью руководителя и печатью организации (при наличии).
  6. ФИО командированного сотрудника, дата начала командировки.

Командировка может быть любой продолжительности, это зависит от решения работодателя.

Продление командировки может инициироваться любой стороной, но в любом случае нужно обосновать продление поездки.

Сотрудник может предоставить докладную либо служебную записку.

Приказ о продлении командировки: образец

Следовательно, окончательное решение остается за работодателем и зависит от объема, сложности возложенных задач. Сведения фиксируются в нормативно-правовых актах предприятия:

  1. в служебном задании.
  2. в приказе;

Коммерческие организации имеют право использовать самостоятельно разработанные формы.

Документы, связанные с командировкой, коррекции не подлежат.
Условно их делят на несколько групп:

  1. По производственной необходимости. Происходит, когда руководитель дает дополнительный объем работы или служащий не успевает своевременно справиться с заданием.
  2. По личным обстоятельствам.

Приказ на командировку — образец в 2020 году

По возвращении из командировки работник так же, как и прежде, должен составить авансовый отчет, приложив к нему все необходимые документы, подтверждающие его расходы в поездке.

В командировку направляются служащие, состоящие только в трудовых отношениях. Иначе налоговые органы не признают расходы как командировочные. К поездке не могут быть допущены беременные женщины, инвалиды, зарегистрированные кандидаты. Причин продления командировки множество.

По датам документов на проезд будет установлена фактическая продолжительность пребывания в командировке (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749). Таким образом, в настоящее время порядок оформления командировок определяется составлением всего 2 обязательных документов:

  1. распоряжения руководителя о поездке;
  2. отчета работника о расходах по ней.

О том, по каким правилам оформляется этот отчет, читайте . Распоряжение руководителя должно быть оформлено письменно (постановление Правительства РФ от 13.10.2008 № 749), и сделать это можно в виде любого документа, форма которого принята у работодателя.

Обычно в таком случае издается приказ на командировку.

До 2013 года он имел обязательную форму Т-9, утвержденную постановлением Госкомстата РФ от 05.01.2004 № 1.

Продление командировки — как оформить, образец приказа

Для решения производственной задачи, которая служит целью командирования работника, дается определенное количество дней.

Иногда обстоятельства складываются таким образом, что запланированного времени не хватает.

Причиной для продления времени командировки может стать: дополнительное поручение руководителя; слишком короткий промежуток времени для выполнения основной задачи; недостаточная компетентность сотрудника, которая привела к нехватке времени на исполнение командировочного поручения; запрос от принимающей стороны о продлении командировки; болезнь командированного сотрудника; задержка транспорта или невозможность взять билеты; длинные очереди в пункте пропуска на границе, не позволяющие вовремя выехать к месту командировки или вернуться на работу; чрезвычайные происшествия природного или техногенного характера.

Приказ о продлении командировки: как правильно составить

Кроме этого, период командировки может быть увеличен и по инициативе работника.

Это возможно делать, но только с разрешения руководства организации или в соответствии с законодательством. К такому продлению командировки может привести болезнь, направленного в поездку сотрудника, вынужденная задержка в пути (отсутствие билетов, поломка транспортного средства), форс-мажорные обстоятельства и другие причины.

Решение о продлении командировки принимает директор либо при возвращении работника на предприятие, либо при нахождении его в поездке.

Данный человек подает на имя руководства докладную или служебную записку, с аргументацией причин, по которым пришлось задержаться в командировке. Внимание! Если сотрудник находится в командировке, то он может уведомить своего работодателя о задержке с помощью доступных для него средств связи.

О продлении служебной поездки может ходатайствовать и руководитель

Продление командировки — как оформить, образец приказа, без согласия работника

Если инициатива исходит от работодателя, то он должен направить сотруднику соответствующее уведомление. Последний может не согласиться продлевать поездку, принуждать к этому руководитель не имеет права. Далее процедура совпадает с теми случаями, когда инициатором является сотрудник:

  1. составляется служебная записка с указанием основания и срока, на который командирование необходимо продлить;
  2. на основании полученного документа руководитель издает приказ;
  3. последний через факс отправляется за подписью командированному работнику.

Окончанием командирования является дата и время, когда сотрудник вернулся из поездки.

Соответственно чтобы продлить установленный период, организация должна перечислить необходимые средства на оплату жилья и суточные расходы. Все издержки, связанные с обменом и возвратом билетов берет на себя компания. Также нужно учитывать, что в период болезни суточные не начисляются.

Приказ на командировку

При этом, на законодательном уровне не закреплено обязательство использование именно данного вида документов.

Руководитель может воспользоваться специально разработанным фирменным бланком или внести изменения в унифицированную форму для адаптации под нужды организации.

Скачать бланки бесплатно и . – главный документ, без которого сотруднику не выдадут аванс, а значит и не покроют командировочные расходы. Именно приказ от руководителя, оформленный в письменном виде, позволяет сотруднику быть командированным. В нем должна быть отражены данные: о дате и номере приказа; о названии документа; о полном наименовании и коде ОКПО фирмы; о самом сотруднике, в том числе указывается ФИО, номер табеля, должность и подразделение; о цели поездки; о пункте назначения (их может быть несколько).

При поездке в областной центр в

Приказ на командировку в 2020 году — образец, скачать

При этом, на законодательном уровне не закреплено обязательство использование именно данного вида документов. Руководитель может воспользоваться специально разработанным фирменным бланком или внести изменения в унифицированную форму для адаптации под нужды организации. Скачать бланки бесплатно Т-9 тут и Т-9а здесь.

Приказ на командировку – главный документ, без которого сотруднику не выдадут аванс, а значит и не покроют командировочные расходы. Именно приказ от руководителя, оформленный в письменном виде, позволяет сотруднику быть командированным.

Комментарии 0