Примеры продукции на торговом складе

Организация работы склада (стр. 1 из 2)


Особенностью складского хозяйства является то, что под роль склада здесь отводиться не только отдельная отгороженная площадь, но и часть самого магазина, где товар располагается в торговом зале сразу по прибытии от поставщика.

Поступление товара – один из первых этапов в логистической цепи.

Здесь существуют два метода доставки: доставка товаров силами и средствами поставщика на основе заявки предприятий и доставка товаров самим предприятием собственным или привлеченным транспортом. Частота завоза зависит от: предельных сроков реализации, среднего объема продаж, размера установленных неснижаемых товарных запасов, емкости подсобных помещений, оборудования в торговом зале, минимальной нормы доставки и других.

Частота завоза и количество заказываемых товаров определяется количеством товаров находящихся непосредственно в торговом зале или на складе магазина. Доставка товаров осуществляется на основании следующих документов:

100 советов как организовать и улучшить работу склада

6. Следите за разделением трудовых и технологических ресурсов.

Они должны быть распределены равномерно. Ситуация, когда одна часть склада простаивает, а вторая работает на износ — недопустима! 7. Переведите работников на сдельно-премиальную оплату. 8. Начисляйте зарплату по показателям эффективности (КТР). Учитывайте не более 10 показателей, иначе их учёт приведёт к ещё большим затратам.

Можно ограничиться учётом таких показателей: — объём отгруженной продукции;- скорость отгрузки;- качественные показатели (отсутствие боя, брака, точности оформления ). 9. Организуйте рабочие места, оснастите их всем необходимым для выполнения должностных обязанностей. Кабинеты непосредственных руководителей расположите максимально близко к рабочим зонам подчинённых.

10. Следите за рынком труда в сфере складской логистики, отслеживайте уровень занятости и изменение зарплат. 11. Прежде чем начать разгрузку автомашины необходимо произвести сверку номеров пломб с указанными в сопроводительных документах.

Рациональное размещение товара на складе: правила и способы

Но важна и сохранность их качества и эстетичного вида. Способы хранения бывают следующими:

  • По наименованию. Товары с разным назначением хранятся отдельно.
  • Партионный. Каждая пришедшая партия раскладывается порознь, при этом в одном блоке могут находиться самые разные товары.
  • Сортовой. Различные виды продукции выкладываются отдельно друг от друга.
  • Партионно-сортовой. Каждая поставка хранится обособленно, причем продукция в ней разбирается по сортам и видам и располагается также в различных местах.

Для удобной и быстрой комплектации продукции разрабатываются специальные схемы, которые предусматривают постоянные места для ее хранения.

Оборачиваемость товарных запасов

Попробуем разобраться в терминологии прежде, чем мы подробно рассмотрим понятие оборачиваемости.ТОВАР – продукция, которая продается и покупается; она – часть товарно-материальных запасов.

Это обеспечивает возможность надзора за сохранностью, а также уход. В момент разработки схем во внимание принимается объем, периодичность поступления и а также способы укладки.Существует очень популярный принцип: больше спрос – ближе к проезду.
Товаром может являться и услуга, если за нее мы требуем деньги с нашего покупателя (доставка, упаковка, оплата мобильной связи по карточкам и т. д.).ТОВАРНО-МАТЕРИАЛЬНЫЕ ЗАПАСЫ – это перечень активов (товаров, услуг) компании, пригодных для продажи. Если вы занимаетесь розничной и оптовой торговлей, то вашими товарно-материальными запасами являются не только продукты, лежащие на полках, но и товары, имеющиеся в наличии, поставляемые, хранимые или получаемые – все, что подлежит продаже.Если мы говорим о ТОВАРНОМ ЗАПАСЕ, то таковым считается товар в пути, товар на складе и товар, находящийся в дебиторской задолженности (поскольку право собственности на него остается у вас до тех пор, пока он не оплачен покупателем, и теоретически вы можете вернуть его к себе на склад для последующей продажи).

Размещение и хранение товаров на складе

Особенно удачным это решение считается на складах, предназначенных для розничных и мелкооптовых торговцев. Зачастую там все товары сортируют по размеру.

Рекомендуем прочесть:  Расчет остатка по кредиту в эксель

Близкие по функциям вещи желательно размещать по соседству. Аналогично поступают и с «родственными» продуктами питания. Стоит разграничить зоны постоянного хранения и временного.

На постоянных участках может складироваться только заранее определенная продукция, а на временных — любая. Для ценных предметов выделяют места рядом со сторожем или под камерой видеонаблюдения. Стеллажи ставят на некотором расстоянии друг от друга, чтобы товары можно было легко достать. Если на объекте работает автопогрузчик, это расстояние должно составлять не менее 3 м.

Обратите внимание на полки (ячейки).

От их размера зависит, насколько эргономично будет использоваться пространство.

В крупных комплексах часто устанавливают стеллажи с большими ячейками.

Партия товара укладывается туда целиком, прямо в упаковке (поддоне или ящике).

Организация работы склада

Читайте подробнее: Порядок проведения инвентаризации товаров и других материальных ценностей регулирует законодательство.

Однако учесть дух и букву правил при реальной инвентаризации ТМЦ на складе и в магазине не всегда просто. Читайте подробнее: Остатки товара на складе нуждаются в учете и контроле. Управление складскими запасами – часть контроля товарооборота. Каким образом и в каких точках проще контролировать складские товарные остатки, читайте в этом материале.

Читайте подробнее: Учет движения товаров в оптовой торговле, учет заказов и продаж – непрерывный процесс, требующий внимания и соблюдения множества важных процедур и правил.С помощью систем автоматизации учета в розничной торговле можно проводить самый широкий спектр учетной, отчетной и аналитической работы, которая позволяет принимать в итоге правильные и наиболее эффективные управленческие решения.

Программа для автоматизации складского учета Бизнес.Ру заметно облегчит работу и сэкономит время.

У торговой организации нет собственного склада: варианты решения и налоговые последствия

Аренда зданий (сооружений) является одной из разновидностей договора аренды, которая регулируется . Нормы действующего законодательства РФ позволяют выделить следующие особенности договора аренды здания или сооружения (в том числе договора аренды складского помещения):

  1. размер арендной платы фиксируется в договоре и может быть установлен в различных формах (как правило, размер арендной платы определяется исходя из стоимости метра площади складского помещения и передаваемых площадей);
  2. договор заключается в письменной форме, договор аренды, заключенный на срок не менее года, подлежит государственной регистрации и считается заключенным с момента такой регистрации ();
  3. передача имущества арендодателем и принятие его арендатором осуществляются по передаточному акту или иному документу о передаче, подписываемому сторонами ().

Сумму арендной платы можно

Размещение и хранение товаров на складе

Всегда актуальная информация по продажам и остаткам товара, быстрое формирование отчета по ходовым позициям.

Места для хранения товаров оборудуются в зависимости от размеров склада. На крупных складах ячейки в стеллажах для грузов делаются с таким расчётом, чтобы в каждую поместилась вся партия вместе с поддоном или в ящике, в котором груз прибыл.Расстояние между стеллажами должно быть достаточно широким – минимум 3 метра, чтобы погрузчику было удобно работать. На складах для мелкооптовиков и розницы товары группируют по размерам.

Склад делят на секции для крупных и мелких товаров. Крупные товары чаще размещают ближе к выходам, зонам отгрузки-погрузки.Для того, чтобы оптимально использовать помещение, в местах размещения товаров составляют «наборы» из ячеек разного размера и разной глубины.

А также используют разборные стеллажи с возможностью менять высоту ячеек. Читайте также: Чтобы

Оценка эффективности склада: 5 ключевых критериев, которые должен знать каждый владелец розничного магазина

Подробных данных, облеченных в цифры, такая беседа не даст, но поможет выявить наиболее тонкие, проблемные моменты организации бизнес-процесса, наметить пути решения проблемы. Полноценное впечатление о бизнес-процессе помогут составить дополнительные данные.

Они включают:

  1. Отчеты о скорости, качестве обслуживания клиентов; времени, потраченном на сбор заказа (берут средние показатели); частота, причины, количество возвратов; результаты инвентаризации (лучше смотреть несколько);
  2. Сведения о работе внешней инфраструктуры: качество подъездных путей, внутренних проездов по территории, наличие пандусов, шлюзов, парковок. Расположение основных, вспомогательных служб, конфигурация, площадь участка;
  3. Показатели, использующиеся WMS-системой: прием, хранение, отгрузка по каждой единице.
  4. Сведения о внутренней инфраструктуре: высота потолков, ширина проездов, способы хранения товара, устройство стеллажей, величина промежутков между опорными колоннами. Использующаяся маркировка, механизация процесса приема-отгрузки, зонирование складской территории;

Каковы особенности складского учета товаров

В организациях с небольшим ассортиментом и объемом товаров их учет может вестись кладовщиком в журнале учета товаров на складе ТОРГ-18.

Кроме того, МОЛ оптового склада должно своевременно заполнять карточку количественно-стоимостного отчета ТОРГ-28.

Такая карточка открывается на каждую номенклатурную позицию и содержит данные о дате поступления (выбытия), реквизитах документа поступления (выбытия), поставщике (покупателе)и отражает движение товара по количеству и сумме. На основании данных карты формы ТОРГ-28 заполняется товарный отчет ТОРГ-29. Для оптового склада в отчет вносятся данные в покупных ценах.

Этот документ составляется в 2 экземплярах: 1-й остается на складе, 2-й передается в бухгалтерию на проверку в установленные графиком документооборота сроки. Бланк формы ТОРГ-29 и порядок его заполнения см.

в материале . На основании учетных или инвентаризационных данных в ТОРГ-29 фиксируется остаток товаров на начало отчетного периода.

Бухгалтерский учет на складе товаров и продукции, проводки

Расходная часть документа будет отражать сведения по продажам, списаниям и прочим случаям выбытия товарно-материальных ценностей. Остатки на окончание отчетного периода выявляются путем проведения расчетов, или же организуется ревизия.

Читайте также статью: → «».Розничный склад предназначен для хранения и накопления товарных активов для того, чтобы увеличивать ассортимент продукции.

Комментарии 0