Продлевает ли организация медкнижки сотрудникам за свой счет

Медицинская книжка при приеме на работу


Порядок заполнения медкнижки 6. Другие нюансы, связанные с медицинскими книжками Медицинская книжка при трудоустройстве – законы и нормативы Действующее законодательство указывает на необходимость проведения медосмотров при приеме на работу некоторых категорий трудящихся во множестве нормативных документов.

Эти требования созданы для обеспечения реализации сразу нескольких глобальных целей.

К ним относится как предоставление определенного уровня гарантий самим трудящимся, так и обеспечение безопасности населения в связи с характерными особенностями трудовой деятельности.

В вопросе необходимости наличия медицинской книжки при трудоустройстве следует обратить внимание в первую очередь на следующие положения законодательства и нормативные акты: ФЗ №52 от 30.03.1999.

Данный Федеральный закон обеспечивает регулирование правовых аспектов санитарной безопасности общества, одним из которых является проведение медицинских осмотров сотрудников при приеме их на работу, подразумевающую контакт с большим количеством людей.

Должен ли работодатель возместить расходы за медосмотр и бланк медицинской книжки, если ТД не заключен?

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» (ч.

Приказ Минздравсоцразвития №302н от 12.04.2011.

5 ст. 34) Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки и учету медицинскими организациями государственной и муниципальной систем здравоохранения, а также органами, осуществляющими федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор.С уважением, 20 Февраля 2017, 15:15 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 05 Апреля 2016, 15:31, вопрос №1208809 18 Апреля 2020, 14:27, вопрос №1970989 11 Апреля 2013, 10:59, вопрос №62934 10 Августа 2016, 07:52, вопрос №1341103 12 Апреля 2016, 21:33, вопрос №1218147 Смотрите также

Оплата медкнижки

213 ТК РФ .… Предусмотренные настоящей статьей медицинские осмотры и психиатрические освидетельствования осуществляются за счет средств работодателя.

Сроки значения не имеют — отказ работодателя неправомерен Законно ли это? НЕТ. Можете обжаловать незаконные действия работодателя в суд, а также обратиться в труд.инспекцию. Можете предупредить работодателя о своих намерениях, возможно все решится легко 11 Апреля 2014, 11:29 1 0 получен гонорар 33% 3504 ответа 2436 отзывов эксперт Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г.

Курганинск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт

Светлана, здравствуйте! Согласно статье 213 Трудового кодекса Российской Федерации (далее — Кодекс) работники, занятые на тяжелых работах и на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, проходят обязательные предварительные (при поступлении

Обязана ли компания возмещать сотруднику стоимость санитарной книжки?

Согласно абз.

2 ст. 11 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

учреждения обязаны выполнять требования санитарного законодательства. Работодателем должны быть обеспечены все условия для своевременного прохождения работниками обязательных медицинских осмотров (п. 3 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ (ред.

от 25.06.2012)

«О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения»

.

Данные о прохождении медицинских осмотров подлежат внесению в личные медицинские книжки (п.

5 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 г. N 52-ФЗ). Порядок выдачи работникам личных медицинских книжек определяется федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор (п.

6 ст. 34 Федерального закона от 30.03.1999 N 52-ФЗ).

Личные медицинские книжки выдаются центрами гигиены и эпидемиологии (п.

3 Приказа Роспотребнадзора от 20.05.2005 N 402 «О личной медицинской книжке и санитарном паспорте»)

Продлевает ли организация медкнижки сотрудникам за свой счет

на предыдущих работах, (по молодости работала в магазинах) мне возмещали 100% от суммы.

я больше 2 т. р. В и выше переменного тока, 110 В и выше постоянного тока, работа в лесной охране, по валке, сплаву, транспортировке и первичной обработке леса и др. Третий Перечень содержит Порядок проведения предварительных и периодических медицинских осмотров (обследований) работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными производственными факторами.

Периодичность медицинских осмотров (обследований) определяется территориальными органами Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека (Роспотребнадзор) совместно с работодателем исходя из конкретной санитарно-гигиенической и эпидемиологической ситуации, но периодические медицинские осмотры (обследования) должны проводиться не реже чем один раз в 2 года. Согласно ст. 213 ТК РФ лица, не достигшие возраста 21 года, должны проходить периодические медицинские осмотры ежегодно.

Кто оплачивает медицинскую книжку работник или работодатель

Сюда также относятся летние лагеря и различные частные комнаты отдыха для детей.

Высшие учебные заведения и учреждения средне-специального образования (только определенные должности). Заведения общественного питания – кафе, бары, рестораны, столовые, буфеты, киоски по изготовлению и продаже пирожков, шаурмы и т.д.

Склады по приемке и распределению пищевой продукции. Работа по выполнению транспортировки грузов, являющейся пищевой продукцией. Необходимо заметить, что законодательство не содержит указания конкретных профессий, которые требуют наличия медкнижек – приведенные сведения касаются лишь предоставления данных об отраслях, в которых она является необходимой.

В том случае, если при своем трудоустройстве работник не пожелает оформлять данный документ, то начальник организации имеет законное право отказать ему в приеме на работу.

Теоретически, такое действие можно попытаться обжаловать в мировом суде, но практически всегда решение выносится не в пользу истца.

Кто должен оплачивать санитарные книжки работник или работодатель


Внимание Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника.

Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию. Будет ли затем человек принят на работу или нет – значения не имеет. Вариантов оплаты затрат существует несколько. Возможно заключение договора с лицензированным медицинским учреждением или же гражданин самостоятельно оплачивает услугу, получает кассовый документ об оплате денег, а затем предъявляет его работодателю для возмещения.

Инфо Второй способ требует наличия письменного заявления от работника – образец ниже.

Заявление на возмещение денег, потраченных работником на прохождение медосмотра Генеральному директору МБОУ № 35 от воспитателя Смирновой Е.Г.

Кто оплачивает медицинскую книжку работник или работодатель

Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника.

Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию. Учитывая тот факт, что сведения, указанные в медицинской книжке, периодически должны актуализироваться, работники регулярно подвергаются медицинским осмотрам в лечебно-профилактических учреждениях. Прохождение медосмотров является необходимым требованием для многих видов деятельности.

Ежегодно обследованиям должны подвергаться работники, младше 21 года. Особенностями проведения медицинских осмотров в компании являются: Периодичность проведения устанавливается на уровне законодательства и зависит от отраслевой принадлежности компании и условий; Полный список работников определяется руководством компании.

Кто должен оплачивать медосмотр работников

212 ТК РФ, если правовыми нормами определена обязанность сотрудников предоставлять трудовые книжки, работодатели должны оплатить все расходы, связанные с оформлением этого документа.

Однако на практике данное требование распространяется только на сотрудников, которые уже трудятся в компании. В большинстве случаев при открытии вакансии в компании, работодатель указывает необходимость наличия медкнижки у работника. Таким образом, определение стороны, которая должна оплачивать медкнижку, зависит от того, является ли гражданин работником компании или соискателем на открытую в организации вакансию.

Учитывая тот факт, что сведения, указанные в медицинской книжке, периодически должны актуализироваться, работники регулярно подвергаются медицинским осмотрам в лечебно-профилактических учреждениях. Прохождение медосмотров является необходимым требованием для многих видов деятельности. Ежегодно обследованиям должны подвергаться работники, младше 21 года.

Как оформить личную медицинскую книжку и сколько это будет стоить?

Процесс ее получения связан с затратами немалого количества времени, а иногда и денег.

Однако обязательность оформления медицинской книжки строго регламентируется законодательством РФ, а отсутствие ее у работника влечет за собой различные виды ответственности и для работодателя, и для работника. Рассмотрим нюансы оформления и продления этого обязательного для отдельных категорий работников документа. Статьи 69, 212 и 213 ТК РФ обязывают работодателей организовать медицинские осмотры при поступлении на работу и периодические осмотры в течение трудовой деятельности.

Кроме того, работодатель оплачивает и контролирует прохождение таких медосмотров работником и принимает решение о допуске его к работе.

По результатам осмотра заполняется личная медицинская книжка (ЛМК). Каких категорий это касается? Граждане в возрасте до 18 лет.

Работники, занятые на тяжелых работах, на работах

Медицинские осмотры за счет работодателя

№ 402. В медицинские книжки вносят данные о прохождении:

  1. обязательных медицинских осмотров (п. 5 ст. 34 Закона от 30 марта 1999 г. № 52-ФЗ, п. 33 Порядка, утвержденного приказом Минздравсоцразвития России от 12 апреля 2011 г. № 302н);
  2. гигиенической подготовки и аттестации (п. 2 Инструкции, утвержденной приказом Минздрава России от 29 июня 2000 г. № 229).

При этом не все сотрудники, которые проходят обязательные медосмотры, должны иметь медицинскую книжку. Ее наличие обязательно при выполнении работ, которые установлены пунктом 1.1 приказа Роспотребнадзора от 20 мая 2005 г.

№ 402. В частности, медицинская книжка необходима, если сотрудник работает:

  1. в бассейнах, водолечебницах;
  2. в детских и подростковых сезонных оздоровительных организациях;
  3. в медицинских организациях и аптеках,
  4. в гостиницах, общежитиях, пассажирских вагонах;

Кто должен оплачивать медосмотр работников

Более того, такие издержки можно включить в расходы компании для расчета налога на прибыль.Из всего вышеизложенного на вопрос: Кто оплачивает медкнижку?

нужно ответить следующим образом. Если прохождение медосмотров закреплено на законодательном уровне, оплачивать участие в таких мероприятиях обязана организация-работодатель. Будет ли затем человек принят на работу или нет – значения не имеет.

Вариантов оплаты затрат существует несколько. Возможно заключение договора с лицензированным медицинским учреждением или же гражданин самостоятельно оплачивает услугу, получает кассовый документ об оплате денег, а затем предъявляет его работодателю для возмещения.

Второй способ требует наличия письменного заявления от работника – образец ниже.Генеральному директору МБОУ № 35от воспитателя Смирновой Е.Г. заявлениеСогласно ч. 7 стат. 213 ТК РФ прошу Вас возместить мне расходы на обязательный медосмотр,

Страсти вокруг медкнижки

Довод 1. В личные медкнижки вносятся сведения о результатах обязательных предварительных и периодических медосмотров, которые должны проходить работники отдельных профессий, производств и организаций в целях предупреждения возникновения и распространения различных массовых заболеваний.

Получается, что оформление медкнижки — это неотъемлемая часть процедуры прохождения медосмотров. А ТК РФ обязывает работодателей за свой счет организовывать обязательные медосмотры работников.

Кстати, именно такой логике следуют эксперты , отвечая на подобные вопросы пользователейсм., например, .

Довод 2. Работодатель обязан проводить гигиеническое обучение работников.

Комментарии 0