Проверка срока годности косметики

Как проверить срок годности косметики по коду


Это сочетание букв, чисел на упаковке иностранного производства, которые обозначают дату изготовления, номер партии. Используется для служебных целей, поэтому компании применяют удобные им способы кодировки. Это специальное обозначение находится на этикетке косметического продукта в виде черных вертикальных штрихов, чисел. Позволяет узнать:

    страну, где произвели товар; изготовителя; условное обозначение.

Например, 4601546021298 расшифровывается так:

    460 – страна; 1546 – предприятие; 021298 – номер товара; 8 – скажет об оригинальности продукта.

Понять, фирменный ли продукт приобретен, позволит несложный математический расчет: Сложить числа четных порядковых номеров; Умножить сумму на три; Аналогично сложить нечетные цифры за исключением последней; Суммировать два полученных

Как определить точный срок годности косметики с момента производства и после вскрытия упаковки

Азиатские производители чаще проставляют на этикетке дату производства в непривычном для россиян формате «ГГ/ММ/ДД».В любом случае, после вскрытия герметичной упаковки срок годности изменяется.

Постоянный контакт средства с воздушной средой способствует окислению и развитию микроорганизмов. Конечно, в косметике есть консерванты, но их действие ограничено определенным периодом, и, чем натуральнее ингредиенты, тем он короче. По истечении нескольких месяцев или лет — в зависимости от типа средства — антибактериальные компоненты теряют свои защитные свойства.Срок годности после вскрытия можно найти на флаконе или упаковке — ему соответствует международный знак в виде баночки с приподнятой крышкой и обозначением количества месяцев (6М, 12М, 24М).Срок использования косметикиДля каждого типа средства — свой период.
Ниже приведены стандартные рекомендации для большинства косметических продуктов.

Бьюти-блог о косметике и макияже

А вот где она точно есть, так это в кремовых и жидких видах косметики.Здесь такое не прокатит, когда вы увидите, что тон плохо ложится, а база под макияж перестала работать, как прежде.

  1. Некоторые клиенты мне жаловались, как сильно их разочаровал продукт спустя год. В разговоре выяснялось, что срок годности используемого средства подошёл к концу ещё полгода назад, изменив свои свойства. А они продолжали им пользоваться, потому что их представление о сроке годности – это когда опустеет баночка.

Чтобы этого не случилось с вами, вот вам шпаргалка:

  1. Губная помада, блеск, карандаш для губ – 2 года
  2. Тональный крем – 6 месяцев
  3. База под макияж – 1 год
  4. Корректор и консилер – 1 год
  5. Тени для век – 2 года
  6. Карандаш для глаз – 2 года
  7. Пудра для лица – 2 года
  8. Жидкая подводка для глаз – 3-6 месяца
  9. Тушь для ресниц – 3 – 6 месяца
  10. Кремовые тени – 6-12 месяцев
  1. .

Срок годности косметики по коду партии

В итоге, выкидывая эту упаковку, мы теряем и дату истечения срока годности.

Код партии же обычно размещается не только на коробке, но и на самом флаконе/баночке/тубе средства. Поэтому код партии — самый надежный способ узнать дату производства косметики.

Осталось только научиться им пользоваться.

Это буквенно-цифровой код, наносимый производителем на упаковку. Англоязычное название — batch code или lot number. Важно не путать код партии со штрихкодом. Код партии обозначается только буквами и цифрами, без каких-либо графических символов. Он может содержать от 2 до 10 цифр, а также прописные и заглавные буквы.

Код партии — это в первую очередь служебная информация, а не потребительская.

Рекомендуем прочесть:  Поощерения и премия учителям

Поэтому единого правила кодировки не существует. Каждый производитель использует собственные, удобные и нужные именно ему обозначения.

Помимо самого номера партии в коде может быть «спрятан» номер выпустившей ее смены, фабрику, где она была произведена и т.

Закодированная правда, или как выяснить срок годности косметики и парфюмерии?

Тушь или тональный крем – не более 6 месяцев с момента первого применения. Духи или туалетная вода в среднем хранятся 3 года.

Но если они сделаны на основе спиртов, то срок годности увеличивается до 5 лет.

Солнцезащитная косметика может употребляться лишь в течении 2 лет с момента производства.

Важно помнить, что использование просроченной косметики может нанести непоправимый вред вашей красоте.

В первую очередь смотрим на упаковку. Значит, следующий шаг – обращаем внимание на такие маркировки, как штрих-код и батч-код.Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

    Москва: . Санкт-Петербург: .

Последовательность линий разной толщины, внизу которой расположены цифры.

Если повезло, то сроки указаны на косметическом средстве и кратко расписаны условия хранения. Однако, не все производители наносят эту информацию на баночки.

Как проверить срок годности косметики по коду?

Но это заблуждение. Штрих-код позволяет узнать следующую информацию:

  • Предприятие-изготовителя
  • Страну изготовителя.
  • Код товара.

По 13-значному штрих-коду можно узнать, является ли косметика оригинальной.

Отличить оригинальный продукт от подделки можно при помощи следующих расчетов:

  • Сложите все цифры с нечетных позиций, кроме тринадцатой.
  • У вас должно получиться число от 1 до 9. Сравните его с последней цифрой на штрих-коде. Если они совпадают, перед вами оригинальный продукт, а не подделка.
  • Умножьте сумму на три.
  • Сложите все цифры, которые имеют четный порядковый номер (вторую, четвертую, шестую и т.д.).
  • Оставшуюся отнимите от 10.
  • Прибавьте ко второй сумме предыдущий результат, получившийся в ходе умножения.
  • От получившегося двузначного числа отбросьте первую цифру.

Срок годности косметики можно узнать по так называемому коду партии.

Срок годности косметики по коду партии

Однако человек, владеющий умением расшифровывать коды партии, сможет неоднократно убедиться, что при сравнении даты с наклейки и даты, указанной производителем часто возникают нестыковки.

Еще один момент. Чаще всего информация о дате наклеивается на защитную полиэтиленовую пленку, в которую помещена упаковка, или на картонную тару. Эти предметы мы обычно выбрасываем, когда вынимаем из них тубу или пузырек, и уже не можем сориентироваться по времени окончания периода использования. Что касается кода партии, то он зафиксирован не только на упаковке, но и непосредственно на емкости со средством, и потерять его не получится.

Таким образом, возможность беспрепятственной расшифровки этого кода – это ключ к приобретению точного знания о сроках годности продукта, что позволяет не ошибиться и не принести своему здоровью вред. Код партии: объяснение термина Данным словосочетанием обозначается определенное сочетание букв и цифр, которое производитель помещает на упаковку своего товара.

Beauty Project

Срок хранения большинства закрытых средств при правильных условиях хранения 36 месяцев (3 года), для косметики, относящейся к натуральной или органической, срок хранения может быть меньше.

С помощью данной формы можно расшифровать коды некоторых косметических фирм. Код можно найти на упаковке или самом средстве, в нижней части или на дне, на средствах в тюбиках код указывают на шве.

Рекомендуем прочесть:  Скрылся с места аварии наказание

Для определения даты изготовления и срока годности выберите нужный вам бренд, введите код (могут быть только латинские буквы и цифры) и нажмите кнопку рассчитать. Список брендов, для которых можно расшифровать дату изготовления на нашем сайте:Acqua di Parma, Adidas, Adolfo Dominguez, Aerin Beauty, Aesop, Agatha Ruiz de la Prada, Agent Provocateur, Agnes B, Airness, Alain Delon, Alba Botanica, Alberta Ferretti, Alessandro Dell’ Acqua, Alexander McQueen, Alfred Dunhill, Alfred Sung, Alpha Hydrox, Alterna, American

CleverBlog

Чаще всего активные компоненты в составе косметики непредсказуемы, что может снизить срок годности косметики.

  • Наличие воды. Вода в составе может спровоцировать рост бактерий. Именно поэтому у сухих средств срок годности больше.
  • Форма упаковки. Дозаторы и помпы сводят воздействие с кислородом к минимуму и защищают от попадания в средства влаги и бактерий.

    Правильная форма упаковки поможет продлить срок годности косметики.

  • У всех косметических средств есть два вида срока:

    1. и срок годности после вскрытия упаковки.
    2. весь срок хранения, в не вскрытой упаковке

    На срок годности средства в закрытом виде стоит обращать внимание сразу, непосредственно перед покупкой.

    Иначе можно не заметить, как новое, купленное вами средство, придет в негодность раньше, чем вы рассчитывали, из-за того, что его срок годности подходит к концу. Поэтому всегда первым делом проверяем срок годности косметики в закрытой упаковке перед покупкой.

    BJ223. J — 2012 год изготовления, 223й день. Второй вариант кода: Первые два знака (цифры) — код завода; третий знак (буква) — год производства: G — 2010; H — 2011; J — 2012; K — 2013. Четвертый знак (либо цифра, либо буква) означает месяц производства.

    Месяцы с января по сентябрь пронумерованы от 1 до 9 соответственно. Октябрю, ноябрю и декабрю соответствуют буквы латинского алфавита O, N, D соответственно. Например, 44GO26 44 — Код завода G — 2010 год производства O — октябрь Guerlain Первая цифра кода на продукции Guerlain обозначает год выпуска.
    Срок годности продукции составляет три года с момента выпуска. Например, 3Q01 3 — 2013 год Estee Lauder Последняя цифра кода обозначает год выпуска.

    Срок годности на продукцию Estee Lauder составляет три года с момента выпуска. Dior Первая цифра кода на продукции Dior обозначает год выпуска.

    2 — 2012 год 3 — 2013 и т.д. Про месяц выпуска говорит вторая буква кода, а именно:

    Как определить срок годности косметики?

    Список самых популярных баз батч-кодов:

    • — по штрих-коду
    • — определение состава косметики по маркам
    • — по штрих-коду

    Для быстрой проверки батч-кода, также можете воспользоваться этими данными: Arnaud — Первая и вторая цифры кода — год выпуска, 3-я и 4-я — месяц.

    Biotherm — Вторая буква кода — год выпуска: c — 2006, d — 2007, e — 2008 год, f — 2009 год. Три следующие цифры — день. Bourjois — восьмилетний цикл, первые две цифры месяц в цикле : 7201 это 72 месяц (декабрь 2013) 01 партия, и так далее. Bvlgari — Третья цифра кода — год выпуска, 1-я и 5-я — число, 2-я и 4-я — месяц.

    CAC — Первая цифра кода — год выпуска, первая буква — месяц. Carita — Для продукции изготовленой во Франции: первая буква кода — год выпуска (H — 01, J — 02, K — 03, L — 04), 2-я буква — месяц (янв-A, фев-C, март-E, апр-G, май-I, июнь-K, июль-M, авг-O, сент-S, окт-W, нояб-Y, дек-Z).

    Проверить батч-код онлайн на подлинность

    BrandtDr.

    Комментарии 0