Проживание иностранных граждан не по месту регистрации образец заявления

Проживание иностранных граждан не по месту регистрации образец заявления

Проживание иностранных граждан не по месту регистрации


3 ст. 18.8 КоАП РФ

«Нарушения, предусмотренные частями 1 и 2 настоящей статьи, совершенные в городе федерального значения Москве или Санкт-Петербурге либо в Московской или Ленинградской области, — влекут наложение административного штрафа в размере от пяти тысяч до семи тысяч рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации или без такового.»

Какой штраф назначить, а также выдворить вас или нет, будет решать судья.

Какое наказание за повторное проживание не по месту регистрации? Если в течение года вас уже ловили на проживании не по месту регистрации, наказание будет другим:

  1. Штраф 5000 — 7000 руб. (7000 — 10000 руб. для Москвы и Санкт-Петербурга)
  2. + Выдворение.

ч.

4 ст. 18.8 КоАП РФ «Повторное в течение одного года совершение иностранным гражданином или лицом без гражданства административного

Документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина, и оригиналы документов, подтверждающих право пользования жилым помещением в соответствии с законодательством Российской Федерации, подлежат возврату, а копия документа, подтверждающего право пользования жилым помещением, приобщается к заявлению о регистрации по месту жительства. Памятка по заполнению заявления регистрации иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства Заявление о регистрации подается в течение 7 рабочих дней с даты получения иностранным гражданином разрешения на временное проживание или вида на жительство либо с даты его прибытия в место нахождения указанного жилого помещения.

В заявлении о регистрации по месту жительства иностранный гражданин должен указать следующие сведения: а) фамилия, имя, отчество; б) дата рождения; в) гражданство (подданство); г) вид и реквизиты (серия, номер, дата и место выдачи, срок действия) документа, удостоверяющего личность и признаваемого Российской Федерацией в этом качестве (далее — документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина);

Проживание иностранного гражданина не по месту регистрации

Временная регистрация в таком случае действует 3 месяца.

Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы.

В противном случае, он будет привлечён к административной ответственности за несоблюдение правил учёта миграции.

Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного. Но это касается только прибывших с целью работы. При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым.
Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику.

Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Как заполнить регистрацию иностранного гражданина — образец заполнения

, можно получить в региональном отделе УВМ, почтовом отделении или скачать на сайте.

Важно: если прибыло несколько иностранных граждан, бланки заполняются на каждого из них Бланк содержит данные о прибывшем и его арендодателе. Кроме этого, для оформления требуются:

  • для прибывающих из стран с визовым режимом, необходимо предъявить копию визы.
  • оригинал и ксерокопия миграционной карты (для всех, кроме белорусов);
  • оригинал и ксерокопия паспорта иностранного гражданина;

Эти документы вместе обязательны для иностранца при постановке на миграционный учет. Гражданин являющийся принимающей стороной() обязан предъявить: паспорт и его ксерокопию, а также документы подтверждающие свои права на жилое помещение ( копия свидетельства о праве собственности, выписка из ЕГРП, договор социального найма).

Обязанность иностранного гражданина проживать в России по месту регистрации

В противном случае, он будет привлечён к за несоблюдение миграции.

Если приезжего регистрирует работодатель, предприятие должно иметь аккредитацию работодателя мигрантов.
Но это касается только прибывших с целью работы.Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:

  1. Москва: .
  2. Санкт-Петербург: .

При этом, местом пребывания мигранта может быть жилое помещение, организация или другое помещение, вне зависимости от того, является ли оно жилым.Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику.

Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного.

Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Проживание не по месту регистрации иностранных граждан

Все остальные иностранцы должны иметь принимающую сторону, готовую зарегистрировать их на своей жилплощади.

Временная регистрация в таком случае действует 3 месяца. Иностранный гражданин, зарегистрированный у физического лица, должен проживать по адресу регистрации, зафиксированному в системе федеральной миграционной службы. В противном случае, он будет привлечён к административной ответственности за несоблюдение правил учёта миграции.

Если указан адрес юридического лица, иностранный гражданин может выбрать место проживания, отличное от указанного. Но это касается только прибывших с целью работы.

Обязанность работодателя в таком случае – удостовериться, есть ли где жить иностранному работнику. Иностранец, постоянно или временно проживающий в России, у которого есть зарегистрированное в законодательном порядке право пользования жилплощадью, находящейся в Российской Федерации, должен зарегистрироваться по адресу такового помещения.

Заявление от собственника жилья на регистрацию иностранца по ВНЖ


Это дает практически равные возможности с гражданами Российской Федерации, позволяет встать на учет в поликлинике, устроить детей в детский сад или школу.

Для регистрации проводится простая процедура, которая требует предоставления минимального пакета документов с заявлением. Когда будет оформлен вид на жительство, необходимо зарегистрироваться по месту проживания.

В противном случае статус аннулируется. Регистрация по виду на жительство возможна в следующих вариантах:

  • Регистрация по месту пребывания. Ее нужно получить в том случае, если необходимо временно переехать в другой регион России с постоянного места проживания. Она не может использоваться в качестве основной.
  • Регистрация по месту жительства. Это одно из главных оснований для получения ВНЖ. Она оформляется на весь период действия документов вплоть до выдачи гражданства.

Человек, таким образом, обязан в установленный период подать документы на регистрацию по месту преимущественного жительства.

Скачать бланк заявления о регистрации по месту жительства иностранного гражданина

Отсчет срока начинается с момента либо приобретение недвижимости, или когда было выдано Разрешение на проживание, или с того момента, когда нерезидент прибыл в населенный пункт.

Регистрация может быть оформлена с того момента, когда была когда был получен на вид на жительство, обычно это означает временное пребывание на территории России, она не должна превышать 1 года. Если иностранный гражданин выезжает с нашей стороны запятая на Родину к своим родственникам, то этот срок нужно восстанавливать заново, с помощью гражданско-правового действий.

Если регистрации нет, то это дает возможность насильственно отправить иностранных граждан по месту их постоянного проживания в другое государство, откуда они незаконно приехали, это называется депортация. Вид на жительство или разрешение на въезд в Россию должны отмечаться в момент прибытия.

Рекомендуем прочесть:  Помощь одинокой маме к 1 сентября

Если иностранный гражданин приезжает из визовых стран, срок миграционного учета может быть продлён, гражданам Таджикистана до 15 дней, тем, кто приехал из Казахстана и Белоруссии до 30 дней, приехавшим с Украины до 3 месяцев.

Проживание трудовых мигрантов не по адресу временной регистрации — санкции?

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. эксперт
  2. 10,0рейтинг

Добрый день. — должны ли рабочие на самом деле ночевать строго по месту регистрации?ДмитрийНе обязательно прям каждую ночь там находится, но рпеимущественно да, обязаны.

Дело в том, что в настоящий момент введена уголовная ответственность за фиктивную постановку на учет иностранных граждан. Поэтому лучше всего при опросе говорят, что да, каждый день ездят в город и проживают по месту регистрации.

Либо пускай пропишутся недалеко от места, где фактически они проживают, чтобы меньше вопросов было.

Однако в любом случае такие частые проверки — это странно. Должны быть основания для проведения каждой проверки. Статья 322.3 УК РФ Фиктивная постановка на учет иностранного гражданина или лица без гражданства по месту пребывания в жилом помещении в Российской ФедерацииФиктивная постановка на учет иностранного

Бланк заявления на регистрацию иностранца по месту жительства

Если вы столкнулись с раздражающей задержкой вашей зарплаты, то знайте – кроме полагающейся оплаты труда, вам также положена компенсация.

Подробнее читайте в . Вся полезная и актуальная информация о сдельной оплате находится .После проверки данных и приема заявления в РВП или ВНЖ, а также в заявлении проставляется отметка о регистрации в тот же день. Иностранному гражданину, РВП которому оформлено как отметка в паспорте, отметка о регистрации проставляется там же.

Беженцам с РВП отметка о регистрации ставится в удостоверение беженца. При регистрации по другому месту жительства, сотрудник миграционной службы в течение трех рабочих дней отправляет отрывную часть заявления в территориальное управление ФМС по месту прежней регистрации для снятия иностранца с учета и фиксации необходимых сведений. Дорогие читатели, информация в статье могла устареть.

Если вы хотите узнать, как решить именно

Нюансы заявления иностранного гражданина о регистрации по месту жительства

Однако, различаются они всего лишь в нескольких пунктах.

Общий пакет бумаг для постановки на миграционный учет следующий:

  1. Национальный паспорт иностранца.
  2. Оплаченная квитанция госпошлины.
  3. Бумаги, подтверждающие факт наличия места для проживания. Именно этот пункт и является отличительным между получением постоянной и временной прописки. Для постоянной регистрации гражданин предъявляет права собственности на жилье, которым владеет более 3 лет. Для временной прописки – договор аренды.
  4. Заполненное заявление.

Иногда могут потребоваться доказательства владения имуществом (договор купли-продажи, дарения), но это не обязательный момент.

Заявление заполняется и подается в территориальные органы миграционной службы только от имени принимающей стороны. В случае с родственниками, друзьями и знакомыми граждане РФ должны пояснить это в заявлении.

Комментарии 0