Регистрационный номер в пенсионном фонде по инн организации

Регистрационный номер в пенсионном фонде по инн организации

Номер в ПФР по ИНН


Также он служит для идентификации юридического лица или ИП при уплате страховых взносов.

Первый способ уточнить регистрационный номер — сделать телефонный звонок в территориальное подразделение фонда. Сообщив сотруднику свой ИНН, вы получите все необходимые сведения.

Однако, имея интернет, несложно сделать это самостоятельно. Второй способ узнать ПФР по ИНН — получить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП.

В этом документе содержатся сведения о регистрации компании или ИП в фонде. Если у вас нет выписки под рукой, ее можно сформировать онлайн на сайте ФНС: После входа на сайт ФНС (www.nalog.ru) среди предложенных электронных сервисов найдите услугу «Риски бизнеса: проверь себя и контрагента». Выберите статус «Юридическое лицо или индивидуальный предприниматель», затем укажите в диалоговом окне ИНН, введите символы

Как узнать регистрационный номер в ПФР по ИНН организации (юридического лица) на сайте налоговой?

Сегодня оптимальным способом по оперативности и корректности получения данных является выяснение рег номера ПФР по ИНН через интернет.

Простым и доступным для каждого способом найти требуемые данные является посещение официального портала налоговой инспекции. В строке поиска, вводя ИНН, вы получаете доступ к информации из единого государственного реестра.

Однако имеющиеся данные на сайте налоговой службы не всегда отражают полные данные о контрагенте. Приводим алгоритм действий, чтобы выяснить регистрационный номер контрагента по ИНН:

    зайти на портал ; выбрать раздел электронных сервисов и оценки рисков бизнеса; открывается окно, в котором:

в случае юрлица выбираете соответствующую строку и вводите ИНН или ОГРН; в случае для индивидуальных предпринимателей выбираете опцию предпринимателя и вписываете ИНН или ФИО и регион проживания;

ИнфоФинанс

Первые 3 цифры обозначают регион РФ, в котором плательщик встал на учет.

В нашем случае это Воронежская область. Вторая группа цифр 001 — код района этого региона, т.е. Аннинский район Воронежской области.

И третья группа из 6 цифр — порядковый номер регистрации Вашей организации, который ей присвоило районное Управление Пенсионного фонда при постановке на учет. Пенсионный фонд Российской Федерации также проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС. Читайте как получить СНИЛС в Пенсионном фонде.
Узнайте подробнее в ЭТОЙ статье как получить СНИЛС для ребенка Что делать новоиспеченному предпринимателю, если этот «драгоценный» номер вдруг вывалился из головы, а сроки сдачи отчетности угрожающе поджимают?

Самый легкий и потому привлекательный — позвонить. Удача может вам не улыбнуться, если не знать номер телефона так называемой «Горячей линии», который обязательно есть в каждом Управлении ПФ.

Как узнать номер ПФР по ИНН юридического лица

Какую информацию несет в себе присвоенный юрлицу регистрационный номер? Расшифруем значения цифровых групп кода, на примере регистрационного номера «087-801-986532»:

  1. блок 3: «986532» – номер, под которым юрлицо зарегистрировано в том Управлении ПФР, где состоит на учете.
  2. блок 2: «801» – демонстрирует принадлежность страхователя к определенному району постановки на учет;
  3. блок 1: «087» – указывает на принадлежность юридического лица к конкретному региону. В данном примере набор цифр указывает на то, что субъект хозяйствования зарегистрирован в Москве;

После регистрации субъекта хозяйствования в общероссийском ЕГРЮЛ, автоматически проводится его регистрация в учетной базе Пенсионного Фонда, о чем Фонд извещает страхователя уведомлением.

В уведомлении, составленном по унифицированной форме, ПФР отдельной строкой указывает регистрационный номер, под которым юридическое лицо зарегистрировано в данном территориальном подразделении ПФР.

Как узнать регистрационный номер в Пенсионном Фонде (ПФР)

Он не совпадает с теми кодами регионов, которые есть у службы ГИБДД и ФНС. Следующий трехзначный блок — это код по классификатору, присвоенный конкретному району.

И третий блок — из шести цифр означает порядковый номер плательщика взносов в территориальном отделении (организации) Пенсионного фонда, где тот зарегистрирован и выплачивает страховые пенсионные взносы.

Этот присвоенный регистрационный номер в ПФР необходимо сохранить, так как он будет нужен при составлении отчётности.СодержаниеКак поступить, если письмо с пенсионного фонда с регистрацией в ПФР не пришло или потерялось, а номер срочно нужен для составления отчётности? Как узнать регистрационный номер в ПФР?

Вариантов получения необходимой в таком случае информации несколько.Самый простой способ — посетить своё территориальное отделение (офис) Пенсионного фонда, записаться на приём и узнать собственно этот регистрационный номер ПФР физического или юридического лица плательщика страховых (пенсионных) взносов.

Как узнать регистрационный номер в ПФР по ИНН организации — пошаговая инструкция

Но уже начиная с января 2017 года контроль за их начислением и своевременной уплатой, включая перечисления в ПФ и ФФОМС, возложен на налоговые органы. По всем вопросам, связанным с отчетностью и перечислением средств в указанные внебюджетные фонды, теперь стоит обращаться непосредственно в инспекции ФНС.

Для того чтобы узнать регистрационный номер ПФР, присвоенный организации или индивидуальному предпринимателю, требуется обратиться в налоговую инспекцию.

Сделать это можно лично или онлайн.

Информация в электронном виде об этих реквизитах, собственных или принадлежащих контрагентам, выложена в открытый доступ.

Для получения сведений достаточно указать номер ИНН или другие данные об экономическом субъекте, в том числе:

  1. ОГРН.
  2. наименование ООО, фамилию, имя, отчество ИП;

Более точная информация будет предоставлена при наличии ИНН или ОГРН. Как правило, сведения об ИНН более доступны.

Как узнать регистрационный номер в Пенсионном Фонде по ИНН ИП

Чтобы его получить, достаточно показать данные плательщика, свидетельство ОГРНИП и гражданский паспорт человека. Независимо от выбранного способа, предприниматель получит полис страхования, который требуется предъявлять в следующих случаях: в отделении скорой помощи, государственных больницах и поликлиниках.

Если у индивидуального предпринимателя есть наемные работники, они также обязаны получить страховку у любого страховщика, выбор не ограничен.

Регистрационным номером ФСС и ПФР называют индивидуальный номер юридического лица в Фонде соц. страхования или Пенсионном фонде.

Каждая компания получает его при постановке на учет в местном отделении по адресу регистрации фирмы.

Когда гражданин хочет создать организацию, ФНС собирает и отправляет данные о новой компании в исполнительный фонд, который без присутствия человека заканчивает регистрацию и присваивает индивидуальный номер. По адресу гражданина отправляется уведомление.

Эффективные способы узнать регистрационный номер в ПФР по ИНН организации онлайн

Кроме того, они сообщают о том, в какие сроки должна производиться оплата взносов в Пенсионный фонд.

В начале 2017 года произошла смена органа, занимающегося администрацией страховых органов, и теперь за это отвечает не Пенсионный фонд России, а Федеральная налоговая служба. В связи с этим в ФЗ об обязательном пенсионном страховании были внесены изменения, касающиеся регистрационной процедуры, предусмотренной для страхователей, становящихся на учет в территориальном органе ПФР.

Новые правила предписывают осуществление регистрации и снятия с учета в Пенсионном фонде на базе тех сведений, которые предоставляются в ФНС, иными словами, основанием для этого выступают те данные, которые содержатся в единых госреестрах юрлиц и предпринимателей. В 2020 году работодатели-страхователи уже не смогут регистрироваться в заявительном порядке.

Начиная с 2017 года предоставление в Пенсионный фонд отчетности по наемным сотрудникам должно сопровождаться указанием регистрационного номера, который был получен лицом как работодателем либо страхователем без работников.

Как узнать номер пфр организации по инн

Аннинский район Воронежской области. И третья группа из 6 цифр — порядковый номер регистрации Вашей организации, который ей присвоило районное Управление Пенсионного фонда при постановке на учет. Пенсионный фонд Российской Федерации также проводит регистрацию всех россиян, включая детей и подростков, в системе ОПС.

Читайте как получить СНИЛС в Пенсионном фонде. Узнайте подробнее в ЭТОЙ статье как получить СНИЛС для ребенка Что делать новоиспеченному предпринимателю, если этот «драгоценный» номер вдруг вывалился из головы, а сроки сдачи отчетности угрожающе поджимают?

Самый легкий и потому привлекательный — позвонить. Удача может вам не улыбнуться, если не знать номер телефона так называемой «Горячей линии», который обязательно есть в каждом Управлении ПФ. Далеко не все сотрудники учреждения имеют доступ к базам данных, и потому не по всякому телефону вас осведомят.

Специалист же, отвечающий за работу по звонкам «Горячей линии», или самостоятельно удовлетворит ваш запрос или соединит с нужным сотрудником, который по продиктованному вами ИНН сообщит ваш номер.

Как узнать регномер ИП в ПФР

Для этого достаточно знать ИНН или ОГРНИП предпринимателя. Если и эти данные ИП не знает, то выписку удастся получить при внесении фамилии, имени, отчества предпринимателя и региона его места жительства. В полученной электронной выписке (в формате pdf) в разделе

«Сведения о регистрации в качестве страхователя в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации»

будет представлена информация о регистрационном номере ИП в ПФР, дате его регистрации как страхователя, наименовании территориального органа ПФР.

Номер, состоящий из 12 знаков, необходимо переложить в формат ХХХ-ХХХ-ХХХХХХ. Также читайте:

Форум для бухгалтера: Поделиться:

Как узнать код территориального органа ПФР

Его указывают между номером страхователя и названием «СЗВ-М».

Это и будет номер в ПФР, подлежащий внесению предпринимателем в пенсионную отчетность и платежки при перечислении страховых взносов.
Если имя файла отчета будет сформировано неправильно – Пенсионный фонд может не принять его.
Обратите внимание, если организация сменила юридический адрес, ей может быть присвоен новый регистрационный номер в ПФР (если при смене адреса компания переходит в ведение другого территориального отделение фонда). Уточнить это можно, запросив выписку из ЕГРЮЛ. Где можно найти код УПФР, как узнать его?

Наиболее простой способ – обратиться к регистрационному номеру страхователя, присвоенному организации/ИП Пенсионным фондом РФ. После регистрации страхователя в этом ведомстве ему направляется электронный документ, подтверждающий факт регистрации.

В соответствии с п. 2 ст. 11 закона от 15.12.2001 № 167-ФЗ страхователь также имеет право получить подтверждение факта регистрации в виде бумажного документа.

В уведомлении о регистрации будет указан регистрационный номер страхователя, состоящий из 12 цифр.

Как узнать регистрационный номер в ПФР по ИНН онлайн?

ФНС, внося данные о новом юрлице в госреестр, параллельно информирует об этом ПФР и запрашивает у него для соответствующего юрлица индивидуальный номер. Впоследствии он включается в ЕГРЮЛ.

Данный документ можно запросить у налоговиков в бумажном варианте, заплатив предварительно госпошлину.Но есть более удобный вариант — регистрационный номер ПФР по ИНН узнать онлайн. Для того чтобы узнать номер в ПФР по ИНН юридического лица, необходимо:

  • Найти «Электронные сервисы» и перейти по ссылке «».
  • Зайти на сайт налоговой службы — .
  • Автоматически выводится чекбокс на поиск по ИНН или ОГРН.
  • Вводим ИНН, каптчу в соответствующее поле и нажимаем кнопку «Найти».
  • Система выдает pdf-файл, который можно скачать, кликнув левой кнопкой мышки.
  • В скачанном файле

Узнать регистрационный номер в ПФР по ИНН

лица на дату запроса Чтобы узнать номер ПФР по ИНН юридического лица или ИП, можно:

  1. позвонить в отделение Пенсионного фонда России;
  2. прийти в Пенсионный фонд;
  3. запросить выписку из ЕГРЮЛ или ЕГРИП;
  4. воспользоваться онлайн-сервисами для проверки информации о контрагентах (и собственных данных).

Первые три способа трудоёмкие: требуют затрат времени, а, иногда, и нервных клеток.

Но система позволяет найти сведения по наименованию юр.лица.
Зачем куда-то звонить, идти или составлять официальные запросы, если можно узнать рег номер ПФР по ИНН онлайн.

Самый простой и доступный интернет-способ — зайти на сайт Налоговой службы, и, введя известный реквизит, получить доступ к сведениям из Единого реестра.

Но содержащихся на сайте ФНС сведений не всегда достаточно, чтобы составить представление о контрагенте.

Комментарии 0