Регламент по учету рабочего времени

Положение о табельном учете рабочего времени


Включение работника в табель и исключение из него производится на основании первичных документов по учету кадров (приказ, договор). Каждому работнику присваивается табельный номер, который проставляется во всех документах по учету труда и заработной платы и сохраняется за работником при любых перемещениях внутри организации.

В случае увольнения работника его табельный номер, как правило, не присваивается другому работнику в течение трех лет. Руководители подразделений обязаны уведомлять работника, ведущего табельный учет, об отсутствии работников в связи с заболеванием, на момент заполнения и сдачи табеля в бухгалтерию.

Для исполнения обязанностей учета рабочего времени и ведения табеля работник: ведет учет штатного состава сотрудников участка или подразделения; на основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения,

Учет рабочего времени

Той же статьей предусмотрена обязанность работодателя по ведению учета времени, фактически отработанного каждым сотрудником. Назовем некоторые иные периоды, которые могут включаться в рабочее время: — перерывы для обогрева и отдыха (предоставляются сотрудникам, работающим в холодное время года на открытом воздухе или в закрытых необогреваемых помещениях, а также грузчикам, занятым на погрузочно-разгрузочных работах, и другим работникам на основании ст. 109 ТК РФ); — перерывы для кормления ребенка (предоставляются работающим женщинам, имеющим детей в возрасте до полутора лет, оплачиваются в размере среднего заработка в силу ст.

258 ТК РФ); — периоды простоя по вине работодателя и по причинам, не зависящим от работодателя и работника (временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера, которая оплачивается в размере не менее 2/3 тарифной ставки, оклада (должностного оклада), рассчитанных пропорционально времени простоя (ст. 157 ТК РФ)). Максимальный предел длительности рабочего времени устанавливается законодательством.

Регламент рабочего времени на производстве

Какими документами устанавливается?

В частности, режим труда оговаривается в: В случае, если режим изменяется уже в процессе трудовой деятельности сей факт отражается еще и в приказе, посредством которого изменениям и придают законную силу, а также в допсоглашении к договору, где прописываются новые условия занятости. Приказ (образец): Приказ об изменении режима рабочего времени Трудовой договор (пример) Особенности режима рабочего времени в трудовом договоре на основании ст.57 ТК РФ оговариваются в обязательном порядке, так как сие условие является одним из основных наряду с другими условиями, обеспечивающими права работника и выполнение норм, установленных ТК РФ. Особенности режима рабочего времени и времени отдыха работников транспорта, связи и других, имеющих особый характер работы, определяются в порядке, устанавливаемом Правительством РФ.Современное трудовое право РФ устанавливает несколько возможных режимов рабочего времени.Выбор, какой конкретно режим с учетом производственных и социальных факторов будет установлен на том или ином предприятии и в отношении того или иного работника, принадлежит работодателю и работнику.В отношении работника может действовать: режим ненормированного рабочего времени; режим гибкого рабочего времени; режим сменной работы; режим суммированного учета рабочего времени; режим разделения рабочего дня на частиВиды режимов работы c учетом производственных и социальных факторов ТК РФ позволяет работодателю: • устанавливать по соглашению с работником режим гибкого рабочего времени (ст.

N 90-ФЗ)

Образец регламента рабочего времени

(в ред. Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Нормальная продолжительность рабочего времени не может превышать 40 часов в неделю.

Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Важно Федерального закона от 30.06.2006 N 90-ФЗ) Не сокращается продолжительность работы (смены) в ночное время для работников, которым установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, а также для работников, принятых специально для работы в ночное время, если иное не предусмотрено коллективным договором.

Продолжительность работы в ночное время уравнивается с продолжительностью работы в дневное время в тех случаях, когда это необходимо по условиям труда, а также на сменных работах при шестидневной рабочей неделе с одним выходным днем.

Образец регламента рабочего времени

Неполный рабочий день Порядок установления неполного рабочего дня регламентируется нормами ст.93 ТК РФ, в соответствии с которой и труженику, и руководству предприятия дано право установить неполную рабочую неделю либо смену в связи с производственной необходимостью, в порядке, установленном законом, а именно ст.74 ТК РФ либо по согласию сторон.

То есть по договоренности между сторонами сотруднику может быть установлен неполный рабочий день, предусматривающий сокращение смены либо трудовой недели, но с оплатой пропорционально отработанным часам.Пойду пройдусь», «У меня перерыв», «Засиделся, надо размяться», «Пойду воздухом подышу», «Прогуляемся до соседнего отдела» — всем сотрудникам нужны перерывы в работе.

Какое количество времени можно и нужно отводить

Положение об учете рабочего времени сотрудников

Достаточно возложить обязанность по регулярному заполнению табеля или иного внутрифирменного документа по учету фактически отработанного времени на одного из сотрудников компании.

Трудятся ли они в офисе или в цехе, за компьютером или у станка, с людьми или документами — режим труда и отдыха всегда имеет место.
Вести табель учета рабочего времени на 2016 год можно при помощи унифицированных документов Т-12 или Т-13. Организовать учетный процесс помогут документы, размещенные на нашем сайте: Как организовать учет рабочего времени сотрудников в крупных компаниях со сложной структурой и значительным по численности трудовым коллективом, расскажем в следующем разделе.

Режим труда сотрудников одной компании может быть различным. К примеру, в консалтинговой фирме специалисты могут работать по стандартному 8-часовому графику с 40-часовой рабочей неделей и 2 выходными днями. При этом для технического персонала может быть выстроена гибкая трудовая схема по графику, а для охранников возможен круглосуточный режим работы в условиях сменности.

Образец регламента рабочего времени

Это своеобразный метроном, который позволит слаженно и четко исполнять должностные обязанности и трудиться всем коллективом.

Рационально спланированный порядок установления рабочего графика позволяет обеспечить качественное и продуктивное решение следующих задач:

  1. общая нацеленность коллектива на открытие новых горизонтов и достижений;
  2. непрерывное и сбалансированное протекание процесса даже в случае сбоев и непредвиденных обстоятельств.
  3. синхронизация всех действий работников;

В результате использования такой техники коллектив приступает к слаженной и гармоничной работе.

Этому способствует и формирование единого круга понятий, требований к входам и выходам, доступности информации. Говоря проще, рабочий регламент представляет собой свод правил, связанных с принятием исполнителями решений в различных ситуациях, в единый документ. Подобные бумаги, относящиеся к верхнему уровню, способствуют отображению совокупных принципов деятельности предприятия, а также целей и пограничных отметок.

Положение об учете рабочего времени (образец заполнения)

В Обществе применяются следующие виды учета рабочего времени: — поденный; — недельный; — суммированный. 2.2. Поденный учет рабочего времени применяется в отношении работников, которым установлены режимы пятидневной или неполной рабочей недели с равной (одинаковой) продолжительностью ежедневной работы.

Учетный период при поденном учете рабочего времени составляет один рабочий день.

Подсчет фактически отработанных работником часов производится ежедневно.

При этом работа по инициативе работодателя за пределами установленной конкретному работнику продолжительности рабочего дня подлежит учету и оплате как сверхурочная. 2.3. Недельный учет рабочего времени применяется в отношении работников, работающих в режиме гибкого рабочего времени по графику пятидневной или неполной рабочей недели с неравной (неодинаковой) продолжительностью ежедневной работы. Учетный период при недельном учете составляет одну неделю.

Инструкция по учету использования рабочего времени

Копия распоряжения должна быть представлена руководителем структурного подразделения в отдел кадров в течение 2-х дней. В случае отсутствия данного распоряжения в отделе кадров ответственность за учет рабочего времени и ведение табеля возлагается на руководителя структурного подразделения.5. Ответственными за правильность и достоверность внесенной в табель информации о продолжительности работы персонала в течение рабочего дня (согласно режима работы соответствующего подразделения: с 7-30 до 16-00, с 8-00 до 17-00 и др.) несет ответственный за ведение табеля в подразделении.

Ответственными за правильность и достоверность учета рабочего времени сверх обычной продолжительности работы (сверхурочно, в выходные, праздничные дни) являются руководители соответствующих подразделений.6.

Табель учета использования рабочего времени заполняется в одном экземпляре и является первичным документом, на основании которого проводится расчет заработной платы, выплата ученических стипендий.

Рабочий регламент: как написать и внедрить

Рабочий регламент – это объединение правил о принятии решений исполнителями в разных ситуациях в один документ. Нужно отметить, что подобные документы верхнего уровня отображают общие принципы предприятия, цели и пограничные отметки принятия решений, а документы нижнего уровня содержат уже готовые варианты решений, которые можно достичь в результате совокупности действий.

Все это позволяет найти оптимальную «интеллектуальную нагрузку», которая будет возложена на конечных исполнителей.

Им уже не нужно будет тратить время на обдумывание простых действий, все свои усилия они смогут направить на решение более важных и узкоспециализированных задач. Благодаря применению стандартизации заметно увеличивается средний уровень компетенции сотрудников, что приводит к общему повышению качества и снижению стоимости процессов.
Стандартизация приводит к эффекту «бережливого производства».

С точки зрения

Как организовать табельный учет рабочего времени

Для достижения этой цели потребуется вовлечение руководителей подразделений, только они достоверно знают о датах работы подчиненных.

Чтобы эта затея удалась, нужно заручиться поддержкой руководства и бухгалтерии. Конечно, заставить начальников выполнять дополнительную работу, пусть и несложную, бывает непросто, но если составить Положение о табельном учете и приказом обязать всех его исполнять, шансы на успех повысятся. Как и любой другой локальный нормативный акт, это Положение должно содержать основные разделы:

    Общие положения. В нем описываются: цели табельного учета, определяется круг лиц, которых оно касается. Основная часть включает описание процесса. Здесь обязательно нужно прописать:

Обязанности руководителей по ведению табеля Порядок заполнения, Порядок предоставления в отдел кадров или бухгалтерию – в электронном и бумажном

Почему на сайте отсутствует положение о табельном учете рабочего времени?

1.4.

Для исполнения обязанностей работник, ответственный за табельный учет: 1.4.1.

Ведет учет штатного состава работников подразделения. 1.4.2. На основании документов (приказов по личному составу и общим вопросам) вносит в список изменения, связанные с приемом, увольнением, перемещением, изменением графика работы, разрядов, предоставлением отпусков и т.д. 1.4.3. Осуществляет контроль своевременности явки на работу и ухода с работы, нахождения на рабочем месте работников с извещением руководителя подразделения о неявках, опозданиях, преждевременных уходах и причинах, их вызвавших.

Комментарии 0