Самые надежные авто с пробегом и недорогие в обслуживании

Самые надежные авто с пробегом и недорогие в обслуживании

Топ-10 самых надежных и дешевых автомобилей в обслуживании


Расход бензина – 11 литров по городу, 9 – по трассе. Для автомобиля отечественного производства это хорошие показатели. Автовладельцы Chevrolet Niva не будут знать проблем с запчастями.

Их можно купить в любом магазине, порадует большое количество производителей и разнообразие цен. Конечно, лучше сильно не экономить и выбирать качественные детали. Обслуживание не станет для владельцев непосильной нагрузкой.

Люди, которые хорошо разбираются в автомобилях, смогут существенно сэкономить. Многие поломки Chevrolet Niva можно устранить самостоятельно, не прибегая к услугам профессионалов.

Средняя стоимость – 1,290 миллиона рублей.

Еще одно преимущество авто – «не убиваемая» подвеска (по мнению владельцев).

20 самых дешевых в эксплуатации автомобилей

На содержание этого премиального авто в среднем уходит 3690 долларов, средняя цена ремонта равна 614 долларам, и еще 4304 доллара уйдет на его сервисное обслуживание в течение пяти лет.

Кроссовер пользуется большой популярностью в России. Довольно экономичный расход: дизельное топливо 5 литров, бензин от 6,9 до 7,7 литров на 100 километров (зависит от типа двигателя). Nissan Qashqai – надежный автомобиль.
19. Далее следует среднеразмерный гибридный седан D-класса Hyundai Sonata Hybrid, который попал в этот список благодаря низкому расходу топлива и длительному сроку службы батарей. Имея среднюю надежность, гибрид будет требовать со своего владельца 3694 доллара на содержание и 4298 долларов на пятилетнее обслуживание в сервисном центре.

Средняя цена ремонта равна 604 долларам.

18. Один из самых доступных автомобилей марки Toyota, компактный сити-кар Yaris, также может похвастаться низким расходом топлива и приемлемой стоимостью владения. Содержание в среднем обходится в 2966 долларов, средняя цена ремонта — 1272 доллара, и на обслуживание машины в пятилетний срок потребуется порядка 4238 долларов. 17. Далее

10 самых выгодных в эксплуатации машин

Получается, что каждый километр пробега ix35 будет стоить от четырёх рублей.

Ежемесячные затраты составят 5 576 рублей.

А вот самая популярная в России Lada Granta не вошла в топ-10. Чтобы пользоваться этой машиной владельцу придётся после покупки платить за её содержание ещё как минимум по 6 525 рублей в месяц (78 301 рубль в год). Тогда как владельцу Hyunda Solaris, замыкающему десятку, – по 6 423 рубля (77 074 в год).

Второй по экономичности машиной можно назвать Chevrolet Niva (десятая по продаваемости). Расходы на авто составят минимум 72 900 рублей в год или 6 075 рублей в месяц (от 5 рублей за километр пробега). Большая часть затрат приходится на топливо.

Есть варианты с силовым агрегатом 1,4 литра, но их гораздо меньше — для повседневной эксплуатации мотор слабоват.

Если заправляться бензином АИ-92, то при пробеге в 15 тыс. км владельцу придётся заплатить на АЗС 51,4 тыс. рублей. Замыкает тройку лидеров выгодных автомобилей Renault Sandero, расходы на него составят 72 924 рубля (в месяц – по 6 077 рублей).
На Corolla устанавливали механические, автоматические и роботизированные коробки. Первые две — эталон надежности, а вот роботизированная доставляет немало проблем своим владельцам и по сей день. Сцепление и выжимной подшипник редко ходят больше 50 000 км. В зоне риска также актуатор переключения передач (от 55 000 рублей).

Лучше выбирать «механику» или автомат.

Автомобиль рассчитан на пробег более 250 000 км.

Ходовая часть не доставит своему владельцу никаких проблем до 100 000 км, да и после вложения в подвеску будут минимальны.

Единственное, что может потребовать замены, — это стойки и втулки переднего стабилизатора (от 3500 рублей).

Кузов отлично противостоит коррозии, и если автомобиль не участвовал в ДТП и не подвергался кузовным работам, то следов ржавчины на Corolla 10 поколения вы не найдете.

Надежные и недорогие в обслуживании авто

Судите сами: наши ВАЗы на сегодня являются самыми доступными автомобилями на рынке России, цены в среднем колеблются в пределах 300-500 тысяч рублей. Запчасти тоже можно легко купить и стоят они относительно недорого.

В то же время немецкие или японские авто обойдутся вам раза в 2-3 дороже, при этом и ломаться они будут раза в 2-3 реже. То есть, если сложить все затраты на ремонт, то разница выйдет не такой уж существенной.

Надежные и недорогие иномарки в России В 2015 году был составлен рейтинг, в котором указывалась сумма необходимая на обслуживание автомобиля с пробегом больше 150 тысяч километров. Ситуация сложилась следующая:

  • Ситроен С3 — в год на его обслуживание придется потратить примерно 46 тысяч рублей;
  • Форд Фокус — 48 900;
  • Пежо 308 — почти 57 тысяч.
  • Фиат Гранде Пунто — 48 тысяч;
  • Пежо 206 — 52 тысячи;

Далее по списку расположились: Пежо 407 (60 тыс.), Форд Фиеста (60,4 тыс.), Ситроен С4 (61 тыс.), Шкода Фабия (почти 65 тысяч), Мазда 3 (65 500 рублей). Обратите внимание, что речь идет об автомобилях с внушительным пробегом более 150 тысяч километров.

Рейтинг самых неубиваемых и неприхотливых машин

Подход правильный и достаточно корректный, но информацию стоит проверять многократно у реальных автолюбителей.

Более чем двадцатилетний опыт борьбы с иномарками позволил расположить производителей примерно в такой последовательности: Mercedes-Benz С и Е класса, Audi А8, А4, А3. Техническое совершенство и немецкое качество даже в современных условиях поголовного использования китайских комплектующих в массовых моделях, позволяют держать пальму первенства надежности и способности противостоять плохим дорогам, грязному топливу и скверному обслуживанию.

Стоит отметить неприхотливую и неубиваемую подвеску Mercedes С124 и С200, так полюбившуюся таксистам.

Toyota и Mazda. С приходом в производство этих компаний китайских производителей качество машин снизилось, но в любом случае, неприхотливость и надежность «родной» японской техники во много не уступает «немцам», при более простом и дешевом сервисе.

Самые неприхотливые и «неубиваемые» иномарки вторичного рынка РФ за 275 000 рублей

Безусловно, можно найти варианты и солиднее, но эти модели настоятельно рекомендуют к покупке эксперты.

5. Hyundai GetzHyundai Getz – компактный «кореец», который по праву считается лучшим в сегменте недорогих городских автомобилей. Он неприхотлив, обладает крепкой конструкций, а бонусом ко всему этому станут солидный клиренс, который поможет преодолеть небольшие неровности, и качественная автоматическая трансмиссия.

Владельцы отмечают, что при поломках на Гетц без труда находятся все запчасти, да и стоят они недорого.Что же касается салона, то внутри хэтча много места, а удобство в поездке обеспечат достойные кресла. Он гораздо удобнее своих главных соперников на рынке, да и его дизайн не устарел даже спустя столько лет после завершения производства. 4. Skoda Octavia IНаверное, этот список без чешского бестселлера был бы пуст.

Безусловно, Skoda Octavia I выглядит скучно и несовременно, но зато этот автомобиль очень прост в обслуживании, надежен и практичен.

17 самых дешевых в обслуживании автомобилей

они кроме транспортного средства, чаще всего выступают в роли атрибута успешного имиджа. А вот для большинства рядовых автовладельцев России размер денежной суммы на содержание машины имеет значение.

В обозрении представлена выборка транспортных средств наиболее распространенных категорий, имеющих самые низкие затраты на обслуживание. В построении рейтинга учитывались данные о расходе топлива, периодичности замены и стоимости запчастей, а также много других факторов, обеспечивающих экономию. Кроме того, была использована информация из авторитетных источников и мнения непосредственных владельцев.

В категории представлены машины, имеющие наименьший уровень стоимости обслуживания. По этой причине они пользуются у автолюбителей, проживающих в России, огромным спросом.

Неприхотливый.

Высокий ресурс двигателя Страна: Россия Средняя цена: 392 900 руб.

Рейтинг самых надёжных автомобилей 2023

Если поломки возникают, то производитель должен предусмотреть возможность их быстрого способа устранения.Сохранность — автомобиль обязан сохранять эксплуатационные показатели на протяжении и после срока хранения и транспортировки.Надёжность авто снижается по мере изнашивания деталей и механизмов, так как повышается вероятность выхода из строя каждого последующего узла. Можно полагать, что все новые автомобили можно считать надёжными, но со временем этот критерий снижается.

В материале представлены транспортные средства, которые с течением времени и эксплуатации способны сохранять свои прежние свойства, то есть обладают минимальной степенью износа. Для определения самых качественных автомобилей, учитываются такие критерии:

    Отзывы владельцев;Исследования;Краш-тесты;Испытания в тяжёлых условиях.

Перед тем, как представить рейтинг

Самые надежные и недорогие в обслуживании машины в России

Естественно, все растраты предусмотреть невозможно. Но существует ряд расходов, которых не удастся избежать: Резина.

Климатические особенности нашего края заставляют владельцев автомобилей приобретать сразу 2 комплекта шин: зимние и летние. Помимо этого, существует еще фактор износа резины, которым тоже не следует пренебрегать.

Расходники. После прохождения машиной определенного километража расходники необходимо заменять новыми. ТО. Плановые проверки техосмотра автомобилей еще никто не отменял. Двигатель. От его мощности зависит размер транспортного налога.

Запчасти. Цена на запасные детали меняется в зависимости от автомобиля. Кстати, стоимость запчасти напрямую зависит от ее доступности: чем труднее достать деталь, тем она будет дороже.

Расход топлива. Разные машины на одно и то же количество километров тратят разное количество топлива.

Комментарии 0