Сколько часов должен быть рабочий день в субботу при шестидневке

Учет рабочего времени при шестидневной неделе


Соответственно, на остальные пять будних дней остается 35 часов, что дает семичасовой рабочий день. Получается, что самые распространенные графики работы — это 5х8 и 5х7+5. Но если мы заглянем в любой (а ими на практике пользуется подавляющее большинство бухгалтеров и сотрудников кадровых служб), то обнаружим, что все расчеты в нем выполнены исключительно для пятидневной рабочей недели. Возникает логичный вопрос: а как же считать рабочее время организациям, работающим в режиме шестидневки?

Ответ на этот вопрос находим тут же — в комментариях, которыми обычно сопровождается производственный календарь. В нем сказано буквально следующее: в настоящее время действует Порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды времени (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю, утвержденный приказом Минздравсоцразвития России от 13.08.09 № 588н.

Какой должна быть норма часов при шестидневной рабочей неделе?

Данное правило не поставлено в зависимость от продолжительности последней недели в месяце.

Таким образом, при шестидневной рабочей неделе продолжительность рабочего дня накануне выходного дня должна составлять пять часов. Согласно части 3 ст. 91 ТК РФ, порядок исчисления нормы рабочего времени на определенные календарные периоды (месяц, квартал, год) в зависимости от установленной продолжительности рабочего времени в неделю определяется федеральным органом исполнительной власти, осуществляющим функции по выработке государственной политики и нормативно-правовому регулированию в сфере труда.

Данный порядок установлен Приказом Минздравсоцразвития РФ от 13.08.2009 N 588н.

В соответствии с указанным Порядком, норма рабочего времени конкретного месяца рассчитывается следующим образом: продолжительность рабочей недели (40, 39, 36, 30, 24 и т.д. часов) делится на 5, умножается на количество рабочих

6 дневная рабочая неделя

Соответственно количество рабочих дней при шестидневной рабочей неделе — шесть.

Если на предприятии подобный режим работы принят для всех сотрудников, то это условие работы прописывается в договоре коллективного характера (при его наличие) и в ЛНА определяющим распорядок работы.

Когда шестидневная неделя с одним выходным днем предусмотрена не для всей численности компании, а для группы сотрудников, то целесообразно также прописать такое положение в трудовых договорах конкретных сотрудников. В правилах внутреннего распорядка это можно прописать таким образом: Пример 1.

При установлении 6-ти дневной рабочей недели для всех сотрудников. «5.3. Режим рабочего времени.

5.3.1. Для работников ООО «Мир» рабочими днями являются 6 дней. «5.3.

Шестидневная рабочая неделя

Выходные в феврале и марте по шестидневной рабочей недели.

Последний день недели воскресенье — выходной. Понедельника — пятница: 7:00 — 15:00 Суббота: 7:00 — 13:00″. Пример 2. При установлении 6-ти дневной рабочей недели для части сотрудников.
Какие? 1.1. На День защитника Отечества россияне смогут отдохнуть три дня — с пятницы, 23 февраля, до воскресенья, 25 февраля, включительно. Это удобно, поскольку не придется идти на работу сразу от праздничного стола. Женщинам в 2019 году также повезет, хотя бы в том, что касается их праздника. На традиционно популярный в России Международный женский день нам предстоит гулять и отдыхать целых четыре дня — с четверга, 8 марта, по воскресенье, 11 марта.
Это весьма удобно, поскольку, как и после Дня защитника Отечества, не придется «вставать к станку» сразу после бурного отмечания.

Рекомендуем прочесть:  Игра вулкан получение денек

2. У меня шестидневная рабочая неделя.

Сколько дней я должен отдыхать на 9 мая?

2.1. Здравствуйте! Увы, отдыхаете только сегодня и завтра. Никаких дополнительных дней работодатель не предоставит Желаю Вам удачи, и всего хорошего.

Надеюсь, мой ответ Вам помог.

Шестидневная рабочая неделя — норма часов в 2019 году

Точного определения данного понятия в законодательстве нет, однако, в статье 100 ТК РФ указано, что режим рабочего времени должен учитывать следующие нюансы:

  1. смену рабочих и выходных дней в соответствии с трудовым законодательством, коллективным и трудовым договором.
  2. ненормированный рабочий день для отдельных категорий работников;
  3. время прихода на работу и ухода, включая перерыв;
  4. длительность рабочей недели (пятидневная рабочая неделя с двумя выходными, шестидневная рабочая неделя с одним выходным или работа по скользящему графику);

Независимо от режима работы, длительность рабочей недели не должна быть больше 40 часов в совокупности. Однако, существует исключение, когда проводят суммированный учет рабочего времени – соблюдается норма рабочего времени за определенный период (месяц, квартал, год).

Такой вариант применяется, если невозможно соблюдать предусмотренные нормы ежедневного или ежемесячного рабочего времени.

Шестидневная рабочая неделя с одним выходным днем

Поэтому, чтобы этого не произошло нужно строго соблюдать все моменты и тщательно их контролировать.

Как мы уже упоминали, на предприятиях существуют разные условия и требования к труду.

Бывают случаи, когда сотрудники должны много работать, дабы не нарушить деятельность и сроки производства. Но даже, если объемы велики, а сроки малы, важно помнить сколько часов сотрудник должен работать и сколько часов имеет право отдыхать. Пятидневная рабочая неделя, либо посменный график наиболее распространенное явление в любой организации.
Но бывают случаи, когда на предприятии необходимо установить шестидневную рабочую неделю, при этом не нарушив законодательство и права сотрудников.

Как поступить в таком случае? Согласно законодательству существует несколько способов формирования рабочей недели: пятидневка с двумя выходными, шестидневка с одним выходным, рабочая неделя со скользящим графиком выходных, неполная рабочая неделя.

Производственный календарь на 2019 год: шестидневная рабочая неделя

Эти нормативные правовые акты являются основной для формирования производственного календаря на 2019 год с выходными и праздничными днями.

Нерабочими праздничными днями в Российской Федерации являются:

  1. 7 января – Рождество Христово;
  2. 1, 2, 3, 4, 5, 6 и 8 января – Новый год;
  3. 8 марта – Международный женский день;
  4. 9 мая – День Победы;
  5. 12 июня – День России;
  6. 4 ноября – День народного единства.
  7. 1 мая – Праздник Весны и Труда;
  8. 23 февраля – День защитника Отечества;

Такой список нерабочих праздничных дней фиксированный и из года в год не меняется. Он закреплен в статье 112 Трудового кодекса РФ.

Статья 112 ТК РФ предусматривает, что перенос выходных дней осуществляется в целях рационального планирования рабочего времени в организациях и учета интересов различных категорий граждан РФ по созданию условий для полноценного отдыха.

Законно ли установление шестидневной рабочей недели – норма часов, заполнение табеля, переход с пятидневной недели

все юридические лица со стандартной, пятидневной неделей при подсчете отработанного времени и расчете заработной платы пользуются формулами, представленными , однако аналогичные вычисления не подходят компаниям с 6-ю рабочими днями в связи с неодинаковым количеством суббот в каждом месяце.Руководство фирмы назначает ответственное лицо, которое обязано вести .Для точного расчета заработной платы, учетный документ заполняется комбинированным способом – с использованием буквенных обозначений, а также проставления ежедневного количества отработанных работниками часов.Как правило, при шестидневке устанавливается недельный учетный период, т.е. по истечении каждой рабочей недели уполномоченный сотрудник суммирует количество отработанных трудящимися часов и проставляет полученную сумму в отведенные ячейки.В конце месяца суммируются все недельные показатели, которые напрямую влияют на расчет заработной

Рекомендуем прочесть:  Как вернуть деньги благосостояние

Производственный календарь при шестидневной рабочей неделе — 2016

Как и пятидневка, шестидневная трудовая неделя предусмотрена ст.

100 ТК РФ. В качестве выходного дня выступает воскресенье. При этом норма времени по производственному календарю на год 2016 при шестидневке, которую должен выработать сотрудник за рабочую неделю, не должна быть больше 40 часов, как и при обычной пятидневке (ст. 91 ТК РФ). Однако ст. 95 ТК РФ говорит нам о том, что длительность трудовой смены в рабочую субботу при шестидневке не должна быть больше 5 часов.

На практике у работодателей нередко возникает вопрос, а как тогда равномерно распределить рабочее время в течение недели?

Ведь это не установлено на законодательном уровне.

Чаще всего предприятия, применяющие шестидневку с 40-часовой недельной нагрузкой, функционируют по следующей схеме: продолжительность трудовой смены с понедельника по пятницу составляет 7 часов, в субботу – 5 часов.

Произведя необходимые расчеты, получаем: 7 часов × 5 дней + 5 часов = 40 часов в неделю.

О шестидневной рабочей неделе

в местах преимущественно сервисного обслуживания населения.

Как правило, обслуживающие заведения работают ежедневно по 10-12 часов, т.е. за гранью нормальной продолжительности рабочего дня работника, т.к.

действующее законодательство устанавливает 8-часовой рабочий день в качестве максимальной продолжительности рабочего времени человека.

И хотя допускается возможность привлечения работников к сверхурочной работе, такое привлечение допустимо исключительно с согласия самого работника при условии повышенной оплаты времени сверхурочной работы из расчета полуторной ставки за первые два часа сверхурочной работы и в двойной размере в последующее время.
При этом продолжительность самой сверхурочной работы не должна превышать 4 часов в течение двух дней подряд и 120 часов за весь год.

Спрашивается, как в таком случае обеспечить ежедневный режим работы предприятия в течение, скажем, 12 часов? Оптимальным выходом в этой ситуации станет организация сменной работы работников по 6-7 часов в день в течение 6-дневной рабочей недели. При 6-дневной рабочей недели продолжительность рабочей недели может составлять как 40 часов, т.е.

Шестидневная рабочая неделя

По этой причине многих интересует ряд вопросов:

  1. Как оплачивается переработка;
  2. Как подсчитать норму рабочего времени;
  3. Какой должна быть продолжительность отдыха при таком графике работы;
  4. Какова норма часов в неделю при шести рабочих днях;
  5. Как установить шестидневный график работы в организации.
  6. Как рассчитываются отпуска при шестидневном рабочем графике;

Наиболее распространенными вариантами графиков является либо 5-дневная рабочая неделя, либо работа посменно (сутки через трое). В обоих случаях следует руководствоваться общепринятой нормой часов работы в неделю – не более 40 час. То же самое касается и тех, кто трудится на «шестидневке», и все часы, которые сотрудник протрудился сверх нормы, должны быть оплачены в повышенном размере, даже если в трудовом договоре заранее были указаны такие особенности графика.

Комментарии 0