Сколько доплата за багаж в аэрофлоте

Сколько доплата за багаж в аэрофлоте

Сколько Стоит Негабаритный Багаж в Самолете Аэрофлот


Чтобы обеспечить надежную безопасность, все пассажиры без исключения обязаны пройти досмотр личных и сдаваемых вещей. Для любых действующих рейсов авиакомпании «Аэрофлот», в зависимости от выбранной категории авиационного билета и тарифа на определенном рейсе, калькуляция оформления вещей выполняется по количеству мест. Бывают случаи, когда компания «Аэрофлот» выполняет код-шеринговые рейсы — то есть объединенные с другими авиационными компаниями, зачастую с такими как «Россия» и «Аврора».

На таких рейсах работают правила фирмы-компаньона по провозу багажа на безоплатной основе.

При провозе груза в самолете «Аэрофлота» на каждом билете компании «Аэрофлот» есть надпись 1рс.

Очень часто пассажиры не знают, что это означает — так обозначается количество багажа, который клиент может транспортировать бесплатно. Когда же возникает необходимость в доплате?

За груз, который весит больше допустимого, занимает больше места, то есть сверхгабаритный, надо доплачивать.

Новые правила провоза багажа у Аэрофлота в 2021 г

02.04.2021 г. Аэрофлот официально озвучил стоимость провоза багажа в 2021 г.

на тарифе «Лайт».

  1. 1 багаж весом до 23 кг будет стоить 2000 р. (по России) при оплате онлайн на сайте авиакомпании, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, но не позднее, чем за 24 ч до вылета. В аэропорту стоимость багажа увеличится до 2500 р.
  2. При перелёте в Европу стоимость одного багажа составит 40 евро – при оплате за 24 часа до вылета на сайте авиакомпании онлайн, мобильном приложении или в кассах Аэрофлота, и 50 евро непосредственно в аэропорту.

Судя по всему, пока это всё же эксперимент, потому что тариф «Лайт» внедряется пока только на двух направлениях — Италия и Германия. Но при этом, в перспективе, Аэрофлот расширит действие тарифа «Лайт» и на другие направления.

По словам Аэрофлота, причиной ввода этого тарифа стала статистика, согласно которой многие люди, купившие билеты по тарифу «Эконом-Бюджет» не сдавали багаж.

Как перевозить багаж в «Аэрофлоте»: последние правила

Телефон можно положить в карман. Зонт-трость нужно сдавать в багаж.

Класть вещи в рамку можно любой стороной, но если торчат колесики или ручка — придется сдавать в багаж (при превышении нормы придётся доплатить). Проверить могут на регистрации, перед паспортным контролем и перед выходом на посадку.

Бесплатно в ручную кладь на борт «Аэрофлота» можно взять:

  1. одно место размером 55х40х25 см и весом 10 кг в классах «Эконом» и «Комфорт» и 15 кг в классе «Бизнес»;
  2. рюкзак 5 кг и 80 см по сумме трех измерений или дамскую сумочку или портфель;
  3. пакет из дьюти-фри, верхнюю одежду, костюм в портпледе, складную детскую коляску, букет цветов, лекарства, складное кресло-коляску для людей с ограниченными возможностями.

Заплатить и пронести в ручную кладь больше вещей, чем положено, нельзя. Вы можете взять в салон один запечатанный фирменный пакет из дьюти-фри размером не больше 115 см по сумме трёх измерений.

Дополнительный багаж в Аэрофлоте — стоимость, как оплатить, особенности провоза

Для ручной клади — 1*15 кг.

В классах «Комфорт» и «Эконом» (группа «Премиум») допустимая норма меньше.

Здесь также допускается занятие двух мест, но предельная масса не должна превышать 23 кг.

Для ручной клади — 1*10 кг. В остальных тарифах класса «Эконом» можно занять только одно место, а верхняя планка веса составляет всего 23 кг. Для ручной клади — 1*10 кг. Для всех трех случаев нормы по габаритам идентичны — не больше 115 см (применительно к ручной клади) и 158 см (для обычного груза).

В остальных ситуациях придется купить место под дополнительный багаж в лайнерах Аэрофлот.

Если общая масса перевозимого груза не больше 10 кг, число мест не лимитируется. При этом отметка о количестве допустимых позиций под бесплатный груз ставится на квитанции.

Упомянутые регистрационные нормы актуальны от пункта отправления до города назначения или первого города остановки.

Нормы провоза багажа и ручной клади на рейсах Аэрофлота

Выделяют следующие особенности системы провоза багажа:Все вещи, взятые человеком с собой в поездку, подразделяются на ручную кладь и непосредственно багаж. К ручной клади относят небольшие сумки и портфели, которые гражданин может взять с собой в салон.

На нее крепится специальная бирка, свидетельствующая о том, что перед нами определенный вид багажа. Данная маркировка будет, прежде всего, важна для сотрудников авиакомпании и аэропорта, а не для самого пассажира.

Вещи, которые нельзя взять с собой в салон самолета, называются багажом. Они сдаются предварительно, при регистрации на борт самолета.Все вещи, которые гражданин хочет перевезти с собой на самолете, подлежат обязательной процедуре предварительного досмотра. Все это проводится в целях безопасности.

Проверить провозимые человеком вещи могут не только на стойке регистрации, но и перед паспортным контролем.

Перевес багажа в самолете: нюансы, правила и расценки

Ее вес не должен превышать 10 кг.

В некоторых аэропортах еще одна зона досмотра личных вещей может находиться прямо перед выходом на посадку.

Некоторые авиаперевозчики снизили этот параметр до 5 кг. Аналогичные требования и к ручной клади у взрослого человека. Для пассажиров, которые летят в классах повышенной комфортности, допустимый вес ручной клади составляет 15 кг. Чтобы не платить за перегруз, нужно четко соблюдать установленные правила.
Если во время взвешивания масса чемодана превысит отметку в 50 кг, его откажутся брать на борт.

Или сотрудники аэропорта попросят распределить вещи по нескольким сумкам. С информацией о допустимой массе бесплатного груза можно ознакомиться на сайте авиаперевозчика. Сколько стоит перевес багажа в самолете?

Авиакомпаниями приняты две нормы расчета этого показателя: Количество мест. На каждый рейс установлены определенные правила транспортировки грузов.

Например, ограничено количество мест в салоне для размещения ручной клади, мест для транспортировки чемоданов в грузовом отсеке.

Сколько стоит перевес багажа в самолете

Есть две системы норм багажа:

    Весовая, при которой ограничен лишь вес чемодана. К примеру, если допустимый вес составляет 20 кг, то можно бесплатно сдать 2 чемодана по 10 кг. Если же общий вес больше 20 кг, то это считается перевесом. За дополнительные килограммы придется платить. Даже если у вас несколько сумок, вес которых соответствует норме, вам все равно придется платить, если их общий объем выше нормы. Система количества мест – это когда вес и количество мест ограничено. Здесь имеется в виду количество сумок, которое можно брать с собой в дорогу.

Цена за перевес зависит от конкретной авиакомпании, которая организовывает рейс.

С цифрами можно ознакомиться на официальном сайте перевозчика. В зависимости от авиакомпании стоимость может рассчитываться: на основе цены самого высокого тарифа экономкласса.

В данном случае 1 кг перевеса стоит 1.5% от общего тарифа. исходя из стоимости, которую установила авиакомпания.

Предусмотренные способы приобретения дополнительного места для багажа в Аэрофлоте

При этом максимальный допустимый вес одной клади не может превышать 32 кг.

В отношении ручной клади также действует ограничение в 15 кг;клиенты авиакомпании, обсуживающиеся по тарифам «Комфорт» и «Эконом», могут рассчитывать на транспортировку более легких грузов. Пассажиры этих классов также получают два места в транспортном отсеке самолета, но для них действует ограничение в отношении багажа в 23 кг.
При этом допустимая масса ручной клади не может быть больше 10 кг;пассажиры других тарифов, относящихся к эконом-классу, могут занимать лишь одно место в транспортном отсеке авиасудна, не превышая при этом допустимую норму веса для багажа в 23 килограмма. Что же касаемо ручной клади, то ее вес не может быть больше 10 кг.Помимо весовых ограничений, авиакомпания предъявляет конкретные требования к допустимым габаритам груза.

Независимо от класса авиабилета, клиент

Новые правила по весу багажа в самолете Аэрофлот

На дорожный аксессуар крепится бирка с личным номером. По этому документу пассажир может получить чемодан после прибытия в пункт назначения. Ручную кладь перевозит пассажир в салоне лайнера.

Он же и несет ответственность за личные вещи во время перелета. Существует список запрещенных к провозу предметов и . С этой информацией необходимо ознакомиться заранее! В целях безопасности все вещи пассажиров подлежат обязательному досмотру в аэропорту отправки. Эту процедуру проводят уполномоченные представители службы безопасности.
Каждый пассажир имеет право на бесплатную перевозку багажа в самолете, если его вес и габариты не превышают установленные параметры.

За сверхнормативный багаж путешественник обязан внести доплату по тарификации перевозчика, иначе эти вещи не будут приняты на борт. Авиакомпания не несет ответственности за сохранность личных вещей пассажиров, транспортируемых в багажном отделении лайнера.

Правила провоза багажа на рейсах компании «Аэрофлот»

Максимально допустимый размер вашего чемодана —158 см в сумме 3-х измерений (длина, ширина и высота).Дети от 2 до 12 лет могут провозить такое же количество багажа, как и взрослые пассажиры.В случае, если Вы летите с младенцем, для которого не приобретено отдельное место, то можете взять 1 место багажа весом до 10 кг, а габариты чемодана в сумме трех измерений не должны превышать 115 см.Любое превышение, веса, количества мест, габаритов — считается сверхнормативным багажом и должно оплачиваться отдельно.Если Вы летите в экономическом классе и у Вас 2 чемодана, один весом 10 кг, другой — 13 кг.

В результате у Вас превышение по количеству мест, т.к.

в экономическом классе Вы имеете право провезти только 1 чемодан.В таком случае, Вам необходимо докупить еще одно место багажа, которое обойдется Вам в 50 евро или 50 долл (на рейсах из/в США, Канады, Азии кроме Ташкента, Бишкека, Душанбе, Худжанда, Африки и Украины)

Правила провоза багажа в самолете Аэрофлот 2021

Данный расчет осуществляется в зависимости от выбранного класса билета и тарифа на конкретном маршруте.

В эконом классе Аэрофлота норма провоза багажа составляет – 1 место для сумок или чемоданов, при этом он не должен превышать отметку 23 кг. Если авиапассажир приобретает билет в эконом классе по премиум тарифам, то ему полагается два бесплатных места весом не более 23 кг.

Летающие классом комфорт также могут бесплатно перевезти две единицы багажа не более 23 кг.

При этом во всех классах вес определяется не по общей сумме, а по отдельному багажу.

Максимальный размер транспортировки багажной клади указан и для бизнес-класса.

При покупке такого билета можно провезти две единицы багажной клади, вес каждой не должен выходить за пределы 32 кг. Еще одно важное правило норм провоза багажа Аэрофлота

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Предоставляется юридическая консультация бесплатно онлайн круглосуточно, независимо от выходных и праздничных дней.

Оперативность ответа специалистов на сайте составляет до 15 минут. Регистрироваться на интернет-портале не нужно и можно направить личное обращение анонимно.

Внимание! Юрист онлайн дает ответы на вопросы и продолжает поддерживать клиента при наличии дальнейших трудностей. Консультации юристов можно получить следующими способами:

  1. составить форму обращения в службе обратной связи;
  2. воспользоваться службой онлайн-чата;
  3. выполнить звонок на горячую линию.

Консультация юриста онлайн также может быть осуществлена путем общения по электронной почте.

Комментарии 0