Сколько хранится билет на электричку

Сколько хранится билет на электричку

Сколько действует проездной билет на электричку?


ехать дальше по нему в том же направлении, но уже другим пригородным поездом. к содержанию ↑ Льготный документ Билеты для льготных категорий пассажиров могут быть бесплатными либо предусматривают 50-процентную скидку по стоимости. Срок их действия ничем не отличается от билетов в одном направлении или «туда-обратно», приобретенных по полной стоимости.

Абонемент Российская железная дорога предлагает на сегодня несколько видов абонемента: По будням действует проездной «Рабочего дня», имеющий срок длительности до 30 и до 90 суток с даты покупки; Дифференциация сроков поездки повышает привлекательность проездного «Ежедневно», действительного соответственно на 5,10,30,90 и 360 дней; В этой статье вы узнаете, как сдать билет через сайт РЖД. Абонемент «На количество поездок» устанавливает не только конкретное число возможных поездок, но и период их реализации. Так абонемент,

Льготы в электричках

На проезд «обратно» билет действителен до конца следующих суток.

Перевозчик вправе продлевать действие проездного документа на проезд «обратно» (например, до понедельника включительно, если билет куплен в пятницу или в субботу).

Иногда возможно предварительное оформление билетов. Так, в Санкт-Петербурге и прилегающих областях (на полигоне ОАО «СЗ ППК») оформление начинается за 7 суток. В Московском регионе на многих станциях на полигоне ОАО «ЦППК» оформление начинается за 10 суток. Для оформления билета нужно предъявить кассиру: документ, удостоверяющий личность (например, паспорт или военный билет, для ребенка до 14 лет — свидетельство о рождении); документ, подтверждающий льготный статус; справку о праве на получение социальной услуги в виде бесплатного проезда железнодорожным транспортом в пригородном сообщении (образец справки утвержден постановлением правления Пенсионного фонда Российской Федерации от 2 ноября 2006 г.

Сколько времени действует разовый билет на электричку?

Срок действия абонемента «Выходного дня» составляет 1 месяц (30 дней с момента приобретения). Срок действия проездного абонемента «На количество поездок» ограничен не только количеством совершаемых поездок, но и временем, в течение которого они возможны:

  1. на 60 поездок — 120 суток со дня приобретения проездного абонемента.
  2. на 10 поездок — 30 суток;
  3. на 20 поездок — 30 суток;

О порядке возврата купленных билетов на концерт читайте здесь. к содержанию ↑ Пригородные и междугородние маршруты Разовые билеты на пригородные электропоезда, связывающие Москву или иной город с пригородом или городом ближнего направления, имеют такой же срок действия, как и стандартные разовые билеты.

Проездные билеты по таким направлениям оформляются только на 30 дней. Например, на подмосковных маршрутах, обслуживаемых «ЦППК», возможно приобретение специальных абонементов, действительных в течение месяца (30 дней):

Можно ли купить билет на электричку заранее?

Это зависит от конкретного направления.Да, билет можно купить заранее, причм не только за день, но и за 10 дней, но это касается только электричек дальнего следования.

На электричку ближнего следования можно купить билет только за одни сутки.Интересный и чрезвычайно важный вопрос !Конечно многим было бы здорово, не бежать стремглав, сломя голову в кассу, за несколько минут до отхода поезда, и стоять в длинной очереди, постоянно посматривая на часы с единственной мыслью : quot;Успею или опоздаю ?quot;, а спокойно, и с достоинством, проследовать в вагон.

Но увы, и у нас на Украине, билет на обычную электричку, можно купить только в день поездки. Однако, приобрести проездной документ на электропоезда повышенного комфорта имеется возможность – за 30 дней до отправления в дорогу.

Учитывая тот факт, что данная разновидность железнодорожного транспорта с каждым годом вс более

Сколько действует билет на электричку?

Т.е. покупая посадочный талон на электричку в пятницу, пассажир может рассчитывать на обратный проезд по нему до 12 часов ночи понедельника.

Билеты, приобретенные за неполную стоимость (как правило, со скидкой 50%)или бесплатные, также отличает ограниченный срок действия.

Так:

  1. Билеты «в один конец» действуют до 00:00 дня покупки;
  2. Билеты «туда-обратно», при проезде в одном направлении – до полуночи, при проездке в обратном направление – в течение дня покупки, а также следующего дня, не считая выходных дней и «красных дней календаря».

Продолжительность действия абонемента на электрички, осуществляющие перевозку пассажиров в пределах одного населенного пункта, зависит от типа абонемента. Так:

  1. Проездной «Ежедневно» может быть приобретен на срок 5,10,30,90 и 360 дней;
  2. Проездной «Рабочего дня», который можно использовать по будням, имеет два срока действия – 30 дней и 90 дней со дня приобретения;

Сколько действует билет на электричку по тарифу «Туда-Обратно» — срок действия абонемента в одну сторону

е. следующие 60 мин. суток, идущих за указанной штемпелем датой.Время действия билета туда и обратно на электричку также продлевается при следовании пассажиром до точки назначения во время перемены даты.

Если период возвращения приходится на выходные дни, то талоном можно воспользоваться в понедельник до 00 часов вторника.Проездные многоразовые билеты оформляются операторами в кассах вокзала, или через информационно-платежные терминалы.Пассажиры, пользующиеся услугами Московско-Тверской ПП компании, вправе оформить абонемент с помощью мобильного программного обеспечения «Пригородный билет». Время начала действия многоразового формуляра находится в форме оттиска, стандартно — день покупки. Компания

Сколько действителен билет на электричку?

Билет типа “туда-обратно” действителен даже в понедельник.

Изменению число не подлежит.Время действия подобного билета на пригородный состав, зависит от типа проездного формуляра, разрешающего поездки по территории одного города или населенного пункта.

Особые условия приобретения проездных документов:

Льготные документы могут быть выданы пассажиру только в день отправления.

Льготные проездные выдаются преимущественно в один конец. Федеральные льготники при удостоверении статуса могут оформлять билеты за десять суток до отправления электрички; Льготники с региональными преференциями могут заказать билет за сутки до отправления пригородного состава; Если льготник имеет право бесплатного проезда, но не оформил соответствующий документ и при этом поднялся в вагон, то такой проезд считается безбилетным; При покупке билетов-абонементов дата начала действия совпадает с числом покупки и изменению не подлежит; Есть два типа абонементов.

Первый тип подразумевает предоставление права проезда в рамках одного месяца.

Разовые билеты

  • Действует «туда» от станции, указанной в билете. Действует «обратно» от станции, указанной в билете.
  • Пример использования:

    1. Билет «Туда-обратно» приобретен в понедельник. По этому билету в одну сторону можно пройти через турникет (зайти и затем выйти) до 03:00 во вторник. Совершить обратную поездку можно (зайти и затем выйти) до 03:00 среды.
    2. Билет «Туда-обратно» (пример с учетом выходных или праздников). Приобретен в пятницу. По этому билету в одну сторону можно пройти через турникет (зайти и затем выйти) до 03:00 субботы. Совершить обратную поездку можно (зайти и затем выйти) до 03:00 вторника.

    ДОПЛАТАДО ЭКСПРЕССА ДОПЛАТАДО ЭКСПРЕССА Если пассажир приобрел билет для проезда на обычной электричке, но принял решение совершить поездку на экспрессе без предоставления места (), то существует возможность оформить доплату до стоимости проезда на экспрессе.

    Билеты на электричку

    Обратите внимание: бесплатный проезд не означает безбилетный.

    Пассажиры, имеющие право бесплатного проезда, обязаны оформить безденежный билет в кассе, либо в терминале до начала поездки. При оформлении билета непосредственно в поезде, либо в кассе после окончания поездки перевозчик имеет право взыскать сбор за оформление проездного документа (обычно 50 — 200 рублей), за исключением случаев отсутствия кассы и терминала на станции (остановочном пункте) отправления.

    Абонементные билеты Как и разовые билеты, можно оформить в кассах и терминалах самообслуживания. На Ленинградском направлении (Московско-Тверская ППК) абонементные билеты также можно оформить через мобильное приложение «Пригородный билет».

    Обратите внимание на то, что дата начала действия абонемента указывается при покупке (по умолчанию — текущий день) и изменить ее нельзя.

    «Рабочего дня» Такие абонементы оформляются на 10, 15, 20, 25 календарных дней подряд и на 1, 2, 3, 4, 5, 6, 12 месяцев.

    Покупая билет на электричку туда и обратно» — помните, что завтра Вы можете его использовать на вход в обратную сторону.

    +12 + 13 /- 1 , 137 прочитавших «

    области одна зона стоит 16,5р.

    По Москве — вне зависимости от кол-ва зон — 26р. Те, кто живут на границе зон «Москва — Область», могут сэкономить.

    Если вы хотите, скажем, доехать от Петровско-разумовского до Ховрино, то билет будет стоить 26р., т.к. это Москва. Возьмите билет не до Ховрино, а до Левобережной — это будет считаться проездом в область через одну зону и стоить 16,5р. Ну, а выйти на своей станции вам никто не помешает.

    rosetapky, да, мы этим всегда пользовались, всегда можно сделать вид, что тебе срочно понадобилось выйти раньше � Я тупой мудаг никогда так не ездил, сколько раз можно проехать по такому билету? Один раз «туда» и все четыре «обратно» последнего предложения совета? Обратно тоже один раз: либо в ту же пятницу, либо в субботу, либо в воскресенье, либо в понедельник.

    rosetapky, печально � Тогда фишка только в том, что можно второй раз в очереди не стоять? rosetapky, а вот это уточнение точно делает невозможным клёвый преложенный мною вариант?

    Туда-обратно проезженный билет как-то ещё помечается?

    Или турникеты его уже не считывают? Я не представляю себе схему проверки — там тётки стоят или магнитки?Точно никак нельзя на выходные обойтись одним билетом «туда-обратно» и тремя билетами «туда» при ежедневном катании, совет только про то, что обратно можно и в другой день? Через турникет лишний раз не пройдёшь — они секут, что по этому билету уже проходили.

    Сколько и как действует билет на электричку “туда-обратно” и выходного дня?

    Можно выбрать и другой период работы как «рабочего», так и «ежедневного» – 10, 15, 20 или 25 будних дней. Еще один необычный тип, который может иметь проездной на электричку, и стоимость проезда по которому в 2022 году ниже, чем при приобретении разового билета – на несколько чисел.

    Принцип его работы в том, что в течение текущего календарного месяца пассажир выбирает несколько определенных дней (от 5 до 16). Использование электропоезда будет возможно только по данному маршруту и только в данные дни. Срок работы документа – 30 дней (тот месяц, на который были назначены даты).

    Стоимость его варьируется в зависимости от того, на сколько дат он приобретен.

    На 5 дней документ стоит 250 руб. Далее цена постоянно увеличивается в среднем на 50 рублей.

    Так, на 16 дат стоит 800 руб. Еще один популярный тип – на определенное количество поездок.

    Реализуется такой тариф не на всех следованиях, потому это нужно уточнять в кассах РЖД на той станции, с которой пассажир будет уезжать.

    Покупка абонементов на электричку: порядок, виды, условия пользования

    При этом срок до 3 часов ночи также является актуальным, что часто выручает пассажиров электропоезда.Купленный разовый проездной в обе стороны актуален для поездов пригородного назначения. Воспользоваться им можно, начиная от указанной станции посадки, также и в обратном направлении.При этом допускается выход на промежуточных остановках, однако посадка невозможна.Принимая решение купить абонемент на электричку, стоит понимать, что под ним подразумевается один из видов проездных документов, предоставляющих право проезда на электричках пригородного назначения.

    При этом он может быть нескольких подвидов.Абонементы могут быть разных видов, каждый из которых несет за собой определенную особенность.

    Комментарии 0