Сколько нужно доплатить за дополнительные метры участникам реновации

Участники программы реновации смогут увеличить площадь новых квартир


Такое ограничение предусмотрено законом «О статусе столицы Российской Федерации». Куда сообщить о своем желании расширить площадь квартиры за доплату при реновации? Необходимо будет написать заявление и в случае наличия у города подходящих квартир их предоставят соискателю. Квартира большей площади может находиться в той же самой новостройке, где изначально предлагалась равнозначная квартира.

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории Зеленоградского, Троицкого или Новомосковского административных округов Москвы. По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой?

Реновация

Москвы (применительно к территории Зеленоградского, Троицкого и Новомосковского административных округов – в том же административном округе).ФОРМУЛА РАСЧЁТАРазмер доплаты определяется по следующей формуле*:Р=(П1-П2)*Цгде:

  1. Заявление
  2. Выбор Собственники / наниматели выбирают понравившуюся квартиру.
  3. Осмотр Собственники / наниматели лично осматривают выбранную квартиру.

Доплата за метры по реновации 2020 — лишние, стоимость, за большую площадь, за комнату

В первую очередь, это касается Закона Москвы №14, который регулирует дополнительное предоставление гражданам этого города региональных гарантий в области обеспечения жилищных и имущественных прав.

Приобретение жилого помещения можно будет осуществить по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи. Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй — для нанимателей по договору соцнайма.
В соответствии с действующими условиями реализации программы реновации принять в ней участие смогут жильцы домов, которые:

  1. были построены не позднее 60-х годов прошлого века;
  2. являются устаревшими как с технической, так и с моральной точки зрения.
  3. признаны аварийными или находятся в ветхом состоянии, в связи с чем проведение в них капитального ремонта не является целесообразным;

Таким образом, под

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Однако город идет навстречу тем, кто желает улучшить жилищные условия и получить квартиру большей площади, — таким переселенцам будет предоставлена скидка 10 процентов на дополнительные квадратные метры.

Этот закон отображает различные нюансы, связанные с реализацией программы реновации на территории столицы. Также стоит отметить Постановление Правительства №245, которое в определенной степени регулирует различные нюансы реализации программы в различных регионах.
Если о приобретении лучшей квартиры многим москвичам остается только мечтать, а на обмен самостоятельно мало кто готов решиться — все-таки сильны у нас воспоминания о девяностых, когда после сделки был риск остаться без квартиры вообще, — то программа реновации предоставит возможность въехать в более просторное жилье абсолютно безбоязненно.

Докупить дополнительные метры можно будет у города (а не у собственника, риелтора или застройщика!), причем в том же районе и в том же доме, где квартира переселенцу из ветхой пятиэтажки и без того положена.

«Предлагается две основные опции: переехать из дома, включенного в программу реновации, в новую квартиру большей площади или с большим количеством

Собянин утвердил скидки на покупку квартир большей площади для участников реновации

— Такая покупка будет оформляться на основе договора с московским фондом реновации жилья. По словам Марата Хуснуллина, первые переселения могут начаться в феврале этого года в двух пилотных районах — в Головинском районе на севере столицы и на улице Красных зорь в Можайском районе на западе столицы.

Рекомендуем прочесть:  Можно ли просто так взять академ

В этих округах уже готовы пять новостроек по стандартам программы реновации.

Всего же в разных районах Москвы до конца этого года для переселенцев отдадут от 24 до 27 готовых новых домов.

В них будет примерно 6 — 9 тысяч квартир для жителей сносимых пятиэтажек. В мэрии считают, что при продаже дополнительных метров в домах реновации установленный лимит покупки в 100 квадратных метров и скидки в 10 процентов не позволит переселенцам нажиться на перепродаже своих квартир. — Мы в первую очередь хотим поднять волну переселения, — сказал Марат Хуснуллин.

— В некоторых домах после выдачи квартир всем переселенцам может остаться 5 или 20 свободных квартир.

Как и по какой цене можно докупить квадратные метры при реновации

Те граждане, которые переедут в равнозначное жилище, право на улучшение жилищных условий в рамках реновации не теряют. Даже после переезда они все еще смогут использовать данную привилегию.

Им будет предоставлена скидка на квадратные метры при покупке второй квартиры в течение двух лет.

Улучшить условия проживания и докупить лишние квадраты смогут те москвичи, которые:

  1. предпочли в качестве компенсации за старую квартиру равнозначное жилье, а не его денежный эквивалент.
  2. являются нанимателями муниципального жилья, проживающими в нем на основании договора соцнайма;
  3. являются собственниками жилищ в пятиэтажках, подлежащих сносу в процессе реализации программы реновации;

Важно! Требования к гражданам, желающим приобрести квартиры с доплатой за дополнительные метры по реновации, регламентированы федеральным законодательством (ФЗ «О статусе столицы РФ»).

Проживающие

Как увеличить площадь жилья за доплату по программе реновации в Москве

Договор подготавливает Департамент городского имущества города Москвы. Заявление должно быть подписано самим собственником (нанимателем) или его официальным представителем.

К заявлению необходимо приложить пакет документов, включающий квитанцию об оплате обеспечительного платежа в размере 100 000 рублей.

Список необходимых документов Читайте также: — Копия документа, удостоверяющего личность собственника или нанимателя: для совершеннолетних граждан – паспорт (все страницы); для несовершеннолетних граждан до 14 лет – свидетельство о рождении, паспорт законного представителя (родителя, опекуна, попечителя и т.

п.) несовершеннолетнего (все страницы) и соответствующие документы, подтверждающие полномочия законного представителя (документ о передаче ребенка на воспитание в приемную семью, выданный органами опеки и попечительства и т.п.); для несовершеннолетних граждан от 14 до 18 лет – паспорт

Снос пятиэтажек

Не очень верится в такое светлое будущее Кузьминки Модератор Сообщения: Зарегистрирован: 11 май 2017, 11:58 Откуда: ЮЗАО, Зюзино Благодарил (а): Поблагодарили: » 17 окт 2017, 15:56 писал(а): 17 окт 2017, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная. Не очень верится в такое светлое будущее Как говорится, Ваши бы слова, да Богу в уши.

На самом деле я в такой коммунизм не верю((( ЮЗАО Зюзино 37 квартал Сообщения: Зарегистрирован: 16 мар 2017, 16:19 Откуда: ВАО Северное Измайлово » 17 окт 2017, 18:17 писал(а): 17 окт 2017, 15:50 Я тут слышала, что метры будут продавать по себестоимости, но информация не проверенная.

Не очень верится в такое светлое будущее В старой программе пока был разрешен докуп метров цены за квадрат были вполне себе рыночные, так что и здесь ожидать щедрости от властей думаю не стоит.

Из двушки в трешку – как докупить дополнительные метры по программе?

Либо в другом здании, построенном в рамках программы.

Это может сделать любой участник при наличии необходимой суммы, независимо от того является ли он собственником или занимает жилье по договору социального найма. Докупить метры можно:

  • Сразу при переселении. И переехать, например, в трешку вместо положенной двушки.
  • А можно это сделать в течение двух лет после получения бесплатной квартиры, обменяв ее с доплатой на большую.

Первым дело надо подобрать подходящую недвижимость.

Список свободных для покупки объектов публикуется мэрией Москвы после того как:

  • Сдан в эксплуатацию новый дом, построенный по проекту.
  • Распределены квартиры между переселенцами из зданий, запланированных на снос.

Для того чтобы улучшить жилищные условия по программе реновация, следует:

  • Выбрать из списка квартир подходящую.
  • Произвести осмотр

Комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы

Также квартиру большей площади могут подыскать в резервных квартирах фонда, которые находятся в «реновационных» домах того же района или того же округа, если речь идет о территории , или административных округов Москвы. 1 | 28 По каким договорам будут проводить сделки на получение квартир с доплатой?

Приобрести жилое помещение можно будет по договору мены с доплатой или по договору купли-продажи. Первый вариант предусмотрен для собственников жилья в сносимых пятиэтажках, а второй – для нанимателей по договору соцнайма.

Если у равнозначной квартиры, которую хотят заменить на квартиру большей площади, несколько собственников, то договор мены будет заключаться со всеми собственниками.

Участники программы реновации смогут приобретать квартиры большей площади со скидкой

Также есть еще одна новая опция: можно получить равнозначное жилое помещение в собственность и десятипроцентную скидку на покупку еще одной квартиры из городской собственности или собственности фонда реновации в течение двух лет», — добавил заместитель Мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства .

Если у них были равные доли, то и в новой квартире большей площади они будут равными. Возможность купить дополнительные кв. метры ограничена постановлением. Даже если у гражданина есть средства на расширение квартиры до 120–150 и более кв.

При этом совокупная общая площадь помещений не должна превышать 100 квадратных метров.

Это позволит, с одной стороны, улучшить жилищные условия граждан, а с другой — исключить возможность злоупотреблений. Регламентом фонда реновации могут быть установлены случаи увеличения максимальной площади для некоторых категорий участников программы.

Величина доплаты будет рассчитана по формуле: (S1 – S2) х цена 1 квадратного метра – скидка, где S1 — площадь приобретаемой за доплату квартиры, S2 — средняя площадь равнозначной квартиры в многоквартирном доме, в который должен переехать

Особенности доплаты по реновации: как увеличить жилплощадь

Граждане и их жилье должны соответствовать указанным в документах нормативам.

Те люди, которые живут в коммуналках, также получат свои квартиры. У тех лиц, которые имели свои доли, после обновления жилья в собственности будут те же доли с аналогичными площадями.

Если жильцы пожелают расширить свою жилплощадь, то есть вариант сделать:

  1. Документ, в котором будет проведен обмен жилья с выплатой дополнительной суммы. В первую очередь нужно написать заявление с указанием дополнительных метров, на которые рассчитывает жилец.
  2. Тем, кто живет в социальном жилье можно составить документ о купле и продаже. Это говорит о том, что жильцы квартир, оформленных по соцнайму, получат свое жилье и станут его собственниками на законных основаниях.

В ситуации, при которой квартира во владении не у одного человека, то документ о мене заключается при участии всех жильцов.

При покупке доли с увеличением площади квартиры пропорции остаются прежними.

Комментарии 0