Сколько платит получатель наложенным платежом

Сколько платит получатель наложенным платежом

Кто оплачивает наложенный платеж отправитель или получатель


По идее они не могут доказать, что оно было. НЕТ, гербовой сбор идет при ОТПРАВЛЕНИИ посылки, и при этом РАО quot;Почта Россииquot; выступает хранителем вашей ценной вещи или письма, в соответствии с чем, вы имеете право обжаловать незаконные действия почти, по недопоставке или недоставки письма,бандероли, ценного груза Смотря какую Вам прислали посылку .Если наложенный платеж , то оплачиваете Вы при получении . Если оплатил отправитель , сдавая на почту посылку , то Вы получаете ее бесплатно , предъявив на почте извещение и документ, удостоверяющий Вашу личность. Если отправитель оформил отправку посылки с условием наложенного платежа, то получатель обязан платить стоимость доставки.

Все зависит именно от того какой способ доставки выбрал отправитель во время оформления почтового отправления. Однако бывают и такие моменты, что сотрудники почты могут попросить дополнительную плату во время получения посылки.

Порядок получения денег в отделении Почты России за наложенный платеж

Важным требованием является правильное заполнение данных отправителя и реквизитов для последующего перечисления средств и соблюдение правил отправления, в противном случае организация вправе наложить запрет.

В случае ошибки перевод может застрять вследствие затруднений с идентификацией получателя, разыскать и вернуть его будет весьма сложно.

Посылка отправляется после заполнения двух образцов бланка:

  1. 117 – для отправки с указанием стоимости наложенного платежа, данных получателя с указанием адреса, реквизиты паспорта и адреса отправителя.
  2. 113 – для оформления ценного груза с указанием стоимости платежа, данных получателя и адреса, на который лицо будет получать отправление;

Важным условием для того, чтобы деньги пришли отправителю, является своевременная доставка груза адресату, наличие его согласия на получение и оплату посылки. Физическое лицо может выразить отказ

Принцип работы наложенного платежа Почты России

Посылка наложенным платежом обозначается перевозчиком специальными знаками в виде маркеров и наклеек.

Такие грузы размещают обособленно от остальных для удобства их идентификации.Для того чтобы адресат смог своевременно получить отправление, ему направляется извещение, в котором прописывается отправитель, вес груза и стоимость, которую необходимо за груз оплатить.В некоторых регионах действует дополнительный сервис – СМС-оповещение для обеих сторон сделки.

Оплата такой услуги также входит в финансовую нагрузку на покупателя.Оплата наложенным платежом в Почте России возможна только при предъявлении паспорта адресата.

Получатель может оформить согласие на получение такого груза доверенному лицу. Согласие это оформляется в отделении Почты. Для составления бумаги понадобится присутствие и того человека, который будет оплачивать товар.Важно! Отправить что-либо наложенным платежом можно, не превышая максимальной суммы объявленной ценности.

Правила получения наложенного платежа в отделении почты

На почте России оплатить посылку при получении может сам адресат или его доверенное лицо.Посылка наложенным платежом по сути является обычным способом доставки ценного груза до получателя.

При этом при получении посылки на почте получатель производит заранее определенный размер наложенного платежа, сумма которой возвращается отправителю груза через денежный перевод с перечислением на карту или наличный способ выдачи в отделении почты. Внесение этой суммы означает для физического лица проведение оплаты наложенным платежом.

Дополнительно уплачивается определенная сумма комиссионного сбора за услугу доставки ценного груза до адресата.Дополнительно могут удерживаться суммы за хранение груза в почтовом отделении. Сотрудники банка в случае неявки адресата после первого уведомления выписывают повторное извещение. Если по истечении 5 суток у адресата не получилось забрать отправление, и он не пришел

Процент за наложенный платеж Почта России

При этом сумма наложенного платежа не может превысить стоимость отправляемой посылки.

Процент за наложенный платеж, который оплатит получатель, зависит от региона Адресат вправе отказаться от получения посылки по собственному желанию.

В этом случае, посылка будет возвращена отправителю. Если за посылкой никто не придёт в течение 30 дней, она также будет возвращена отправителю. Вконтакте ЛУЧШИЕ КРЕДИТЫ ЭТОГО МЕСЯЦА Для работы анкеты необходимо включить JavaScript в настройках браузера Оцените статью

(5 оценок, среднее: 2,80 из 5)

Наложенный платёж

Для продавца же удобство в том, что неоплаченным товар не будет передан покупателю.

Этапы отправки и получения:

  • Продавец, при отправке товара, поручает почтовой службе взыскать определённые денежные средства с получателя при выдаче посылки.
  • Далее, эти денежные средства пересылаются отправителю или же другому, указанному им лицу.
  • Когда адресат-покупатель получает посылку, он должен обязательно заплатить сумму, указанную в поручении.

Компания-отправитель обеспечивает сохранность вложения и гарантирует, что товар будет передан лично в руки получателю по паспорту(плюс доверенности для покупателей юридических лиц или родственников адресата). Оплата наложенным платежом Оплачивается наложенный платёж наличным или безналичным способом.

При безналичных расчётах используются банковские платёжные поручения или чеки.

Как отправить посылку за счет получателя


Многие считают, что можно отправить посылку за счет получателя так называемым «наложенным платежом», и тогда услуги почтовой связи полностью оплатит получающая сторона.

Отправителям физическим лицам денежные средства выдаются наличными.
Но это не совсем то, ведь в этом случае речь идёт об оплате вложения. Для оформления наложенного платежа отправление регистрируется, и обязательно должно быть оформлено с заявленной ценностью, при отправке такой посылки отправитель документально поручает почтовой службе взыскать указанную стоимость вложения с получателя и выслать эти деньги в адрес отправителя.

Сумма, которая будет получена в качестве наложенного платежа, не должна быть выше, чем заявленная ценность самого вложения.

Также, за услуги обратного денежного перевода при таком виде отправления полежит оплатить получателю посылки (о чём его рекомендуется тоже предупредить), эта сумма составит 5% от его стоимости. Рассмотрев особенности пересылок и оплат за почтовые

Сколько стоит отправка посылки наложенным платежом Почтой России

За услугу «наложенный платеж» почта берет отдельную стоимость.

Давайте выясним, как посылки наложенным платежом почтой России, а также стоимость этой услуги. Отправителю нужно предоставить работнику почты посылку (бандероль) в незапакованном виде.

Для упаковки посылки можно приобрести посылочную коробку прямо в почтовом отделении.

Затем нужно заполнить данные об отправителе и получателе, бланк наложенного платежа по форме 113эн. Такой бланк заполняется отправителем в полях, обведенных жирной линией. Нужно учитывать важный момент, что объявленная ценность посылки не должна превышать сумму наложенного платежа. После чего оператор почтовой связи забирает у вас посылку и выдает квитанцию, в которой будет указан номер для отслеживания этой посылки.

Что является дополнительным преимуществом. Квитанцию желательно сохранить до момента получения денег за посылку.

Обычно стоимость пересылки посылки

Наложенный платеж почты Росcии: порядок получения товаров, размеры комиссий и сборов в 2020 году

При возникновении серьезных претензий человек может вернуть товар поставщику.

При этом почтовые расходы компенсируются за счет средств отправителя.Важно! При этом расходы по пересылке коробки с продукцией оплачивает отправитель.Услуга «Наложенный платеж» почты России имеет определенные недостатки:

  • Покупателям приходится ждать, пока груз дойдет до адресата.
  • Наложенный платеж почты России включает в себя не только комиссию. Доставкой груза занимаются транспортные организации, которые требуют за свои услуги плату с учетом дальности и веса.
  • Все товары, отправляемые наложенным платежом, страхуются от потери или порчи. Расходы оплачивает покупатель после проверки комплектности груза.

Чтобы защитить груз от возможных повреждений используется коробка.

Если покупатель в течение 30 дней не придет за посылкой, то товар автоматически возвращается продавцу.

Доставка груза можно производится в специальных пакетах.

Совет 1: Как отправить посылку за счет получателя

Для этой цели лучше всего приобрести ящик подходящего размера непосредственно в отделении связи. На ящиках, которые там продаются, предусмотрены поля для адреса.

Но упаковать посылку можно и дома, и на складе, если только вы не собираетесь делать опись вложения. В последнем случае посылка окончательно закрывается на почте, чтобы почтовый служащий мог проверить соответствие ее содержимого предоставленному вами перечню.

2 Посылки с оплатой почтовых расходов получателем лучше отправлять с описью вложения. Заполните соответствующий бланк. Он составляется в двух экземплярах и заверяется подписью оператора.

Один экземпляр вложите в посылку, второй оставьте себе.

Составить опись необходимо, чтобы у получателя не было к вам претензий.

Тщательно заклейте посылку. 3 Подсчитайте стоимость платежа.

Она должна быть такой, чтобы продавец, в роли которого в данном случае выступаете вы, не оказался в убытке.

Сколько берет почта за наложенный платеж в 2020 году?

Сотрудник должен проверить соответствие груза с вложенной описью и убедиться в полной комплектации. Установленная цена за услугу суммируется из:

  1. оплаты за обратный перевод денег.
  2. стоимости заказанной продукции;
  3. действующего процента страхового сбора;
  4. затрат на транспортировку;

Установленная комиссия за посылку наложенным платежом складывается из ряда критериев.

Учитывается ценность и регион, статус клиента и вид транспорта. В 2020 году комиссия несколько возросла и составляет:

  1. 290 в тандеме с 1.5 процентами при суммах от 20 000 до 500 тысяч рублей.
  2. от 5000 до 20 тысяч всего 2 процента, добавленные к 190 рублям;
  3. свыше 1000 до 5000 уже 90 рублей при снижении ставки до 4 процентов;
  4. 5 процентов к 80 рублям, если стоимость не превышает 1000;

Этим оплата не ограничивается.

На размер комиссии повлияет региональный и индивидуальный тариф, предлагаемый оптовым покупателям.

Комментарии 0