Сколько времени по закону прав потребителей дается на возврат денег в рф

Возврат денег за товар, срок возврата и обмена товара


От того, к какой категории относится товар при возврате или при осуществлении обмена, будет и зависеть правомочна ли ваша претензия. Возврату не подлежат следующие товары надлежащего качества: Продовольственные товары (); Товары непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации; Товар бывший в употреблении, также если не сохранён его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки.

Поэтому, несмотря на то что «товар не был в употреблении», у продавца в большинстве случаев сохраняется возможность законного отказа

Срок возврата товара и денег по Закону о защите прав потребителей

Сроки возврата товара надлежащего качества в магазин не должны превышать 14 дней.

().К примеру, товар был упакован в фабричную одноразовую «блистерную» упаковку, то вскрытие такой упаковки автоматически приводит к потере товарного вида и отказ продавца в обмене товара в этом случае будет правомерен.

В таком случае последовательность ваших действия должна быть следующая:

  1. Проверьте наличие чека, этикеток и целостности упаковки. Также вещь должна иметь первоначальный вид;
  2. Удостоверьтесь, что продукт подлежит возврату. По закону сдать некоторые группы товаров невозможно;
  3. В какой срок должны вернуть деньги за возврат товара надлежащего качества? В соответствии с законодательными нормами вам обязаны вернуть в течение 3 дней с момента написания заявления.
  4. Убедитесь, что с момента покупки прошло не более двух недель;
  5. Если вы желаете произвести замену изделия, тогда составьте заявление на возврат. В магазине вам предложат образец и подскажут, как правильно заполнить;
  6. Если же достойной замены в магазине не найдется, вам обязаны вернуть деньги.

Приобретение продукции посредством услуг интернет — магазинов пользуется большим спросом среди граждан.

Срок на возврат товара в магазин

Здесь отмечено, что при ненадлежащем качестве можно создать жалобу в течение времени, когда действует гарантия, или же на протяжении периода, когда сама вещь пригодна к пользованию.

Если эти временные интервалы не установлены продавцом, обратиться к нему можно в течение 2-х лет (п. 1). содержит материалы о сроках, в течение которых происходит удовлетворение отдельных потребительских требований, они составляют 10 суток с момента обращения покупателя.В сказано: если проданный продукт имеет надлежащие качественные характеристики, товар может быть возвращен в магазин в течение срока 14 дней.Вне зависимости от причинного фактора возврата – будь то ненадлежащее качество или субъективное решение – потребитель имеет право вернуть свои деньги в течение определенного срока.
В первом случае клиент может рассчитывать на несколько возможностей:замена на идентичный

Как вернуть деньги за товар по закону о защите прав потребителей

Но это не означает, что продавец должен ждать эти 10 дней. Адекватные продавцы решают проблему сразу при обращении, если недостаток явно очевидный.

За прострочку удовлетворения требования о возврате денег продавец несет ответственность – 1% неустойки (пени) за каждый день прострочки возврата от стоимости товара. Очень часто продавец ссылается на то, что необходимо провести проверку (диагностику) товара, чтобы выяснить истинную причину неисправности (брака). И если вы заявляете свое требование устно, то продавец идет на небольшую хитрость.

Вам говорят, чтобы вы оставили товар на проверку и диагностику. Срок проведения диагностики 20, 30 и даже 45 дней.

Это действительно так, но касаются других требований – устранить недостатки товара или заменить товар. Поскольку вы требование заявляете устно — впоследствии невозможно будет доказать, что вы требовали именно вернуть деньги и разрываете договор купли-продажи.

Сроки 20, 30 (1 месяц), 45 дней не касаются требования о возврате денег и отказа от договора.

Возврат денег за товар по закону «О защите прав потребителей»

Закон предусматривает необходимый порядок обращения покупателя к продавцу даже при отсутствии чека или квитанции. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Если товар возвращается по причине обнаружения недостатков, он должен быть подвергнут тщательной проверке.

Обычной процедурой является назначение экспертизы. Законодатель позволяет покупателю участвовать в этом процессе, если он того пожелает.

Если проведенная экспертиза установит вину пользователя в снижении качества товара, покупателю придется компенсировать расходы продавца или иного лица на ее проведение.

Возврат товара в обычную торговую организацию – рядовое явление, эта процедура обычно не вызывает сложностей.

Если же вещь приобреталась дистанционно с помощью сервиса интернет-магазина, процесс ее возврата имеет свои особенности. Его можно разделить на стадии: первая – оформление претензии и направление ее продавцу.

В качестве адресата указывается интернет-магазин.

Основания для возврата денег за товар по закону

к.

утеря данного документа не является причиной отказа. При возврате товара продавцу или иному уполномоченному лицу, начинается процесс проверки товара на наличие брака и недостатков. По правилам настоящего закона, покупатель имеет право принимать участие при установлении качества товара. Если по итогам экспертизы выявляется факт, что недостаток появился по вине покупателя, то потребитель обязан возместить продавцу (уполномоченному лицу) все расходы, которые он претерпел при проведении экспертизы.

Когда покупка осуществляется в обычном магазине, с возвратом изделия не возникает проблем. Если приобретение было сделано в интернет-магазине, то возврат или обмен покупки, по закону, требует выполнения следующих этапов: 1 этап — составление претензии. Оформляется бумага на «имя» интернет-магазина.

К ней обязательно следует приложить копию бумаги, свидетельствующей о приобретении. В качестве такого документа могут быть — чеки, накладные или квитанции.

Сколько нужно ждать: срок рассмотрения претензии по закону о защите прав потребителей

В случае возврата или замены товара это будут ст.

18, 19,21, 25 ФЗ РФ «О защите прав потребителей» и ст. 309, 310 ГК РФ. Согласно этим статьям, покупатель имеет право замены не только товаров ненадлежащего качества, но и тех товаров, которые по каким-то причинам не подошли (размер, габариты). Однако такое право действует, если с момента покупки прошло не более 2 недель, упаковка и сама продукция не повреждены.

Кроме того, сотрудники магазина могут отказаться возвращать деньги за покупку, если у покупателя не окажется кассового чека. Этими действиями они нарушают ст.18 ФЗ РФ №2300-1, которая поясняет, что отсутствие чека на покупку не может быть причиной для отказа в замене товара или возврате денег.

Досудебный порядок рассмотрения споров достаточно широко применяется как между юридическими, так и между физическими лицами. В ФЗ РФ «О защите прав потребителей» предусмотрено 2 варианта разрешения конфликтных ситуаций:

Возврат денег за услуги

В конечном итоге, услуга должна полностью соответствовать абсолютно всем стандартам безопасности, установленным законом.

Право на получение сведений дает потребителю возможность требовать информации об исполнителе услуг и самих услугах.

Данная информация обязательно должна быть достоверной. По закону, информация о наименовании юридического лица, поставляющего услуги, его расположении и режиме работы должна быть размещена на специальной вывеске. Потребитель имеет право на получение следующих сведений об услуге:

  1. Цена;
  2. Сведения о юридическом лице-поставщике услуги.
  3. Потребительские свойства;
  4. Правила и условия оказания;
  5. Правила и условия пользования;

Если же исполнитель отказывается предоставить сведения об услуге до заключения договора, у потребителя есть право требовать возмещения ущерба, нанесенного ему по причине отказа поставщика услуг подписывать соглашение.

Период возвращения денежных средств на карту при возврате товара

Если магазин не может предоставить замену неудачному приобретению, потребитель имеет право её вернуть и получить свои деньги на карту.Законодательство, согласно ФЗ «О защите прав потребителей», обязывает предпринимателей в трехдневный срок удовлетворить требование покупателя о возмещении суммы, уплаченной за качественную вещь, которая не подошла по определенным критериям.К сведениюЕсли вещь оказалась бракованной, то, как следует из вышеупомянутого закона, продавец обязан возместить покупателю деньги, если тот обратился с письменной претензией.

Рекомендуем прочесть:  Унифицированная форма протокола

В этом случае, ФЗ «О защите прав потребителей» отводит предпринимателю 10 дней на удовлетворение требования потребителя.Согласно от 22.05.2003 «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием электронных средств платежа», получить деньги за покупку, приобретенную безналичным способом, можно только на банковскую карту, с которой производилась оплата.

Возврат денег за товар по закону: сроки

Реализуемый товар делится на две группы: возвратные и невозвратные.

Важно! К первой группе относятся:

  1. изделия хорошего качества, которые не устроили клиента магазина по цвету, размеру, фасону и т. д. Условие возврата: этикетки, ярлыки не сорваны, упаковка сохранена. Принимают лишь тот товар, который можно снова выставить на продажу;
  2. изделия, имеющие дефекты. Получить обратно денежные средства за товар неудовлетворительного качества можно, когда после его покупки стали явными определенные недостатки: закончился период годности, одежда или обувь с явным браком, который проявился после их использования, прочее.

К невозвратной продукции относят:

  1. мед.

    препараты;

  2. чулки, носки, прочее;
  3. изделия, используемые для личной гигиены;
  4. мед. технику;
  5. предметы, отнесенные к нижнему белью;
  6. представителей животного мира, растения;

Возврат денег по закону о защите прав потребителей

Данная обязанность возлагается на продавца. Потребителю сообщаются сроки и правила принятия товара, далее осуществляется официальное оформление возвращаемой продукции.

На случай если личное обращение покупателю ничего не дает (магазин не принимает претензию), следует направить заявление по почте с уведомлением, которое послужит подтверждением соблюдения данного этапа взыскания денежных средств. Если продавец продолжает отказываться разрешить ситуацию мирно, то предусматривается привлечение судебной инстанции; составление актов.

Процедура возврата товара, а также денег предполагает оформление ряда документов.

Продавец обладает возможностью оформить акт передачи товара, перед этим осуществив его осмотр и оценку состояния; проведение экспертизы.

Максимальный срок возврата денег за товар по Закону «О защите прав потребителей»

25 того же Закона позволяет обменять качественные товары, не подошедшие по своим характеристикам, в течение 14 дней.

Такие проверки осуществляют в случае если у продавца возникают сомнения по факту выявленных недостатков товара. Покупатель обязан дождаться результатов такого исследования, прежде чем продолжать разрешение конфликта.

Возврат средств, в случае отсутствия подходящего к обмену товара, возможен в течение 3 суток со дня обращения покупателя.

При этом должны выполняться некоторые условия:

  1. В первую очередь предусматривается замена на равноценный предмет в течение 14 дней со дня покупки. Например, другого размера, фасона, цвета;
  2. Если же на складе нет подходящего, только тогда возвращаются деньги;
  3. При этом возвращенный товар должен быть пригоден для дальнейшей продажи: иметь целую упаковку, заводские ярлыки, быть без признаков эксплуатации.

Читайте также статью о том, как и в какой период вернуть деньги на карту банка в случае возврата изделия в магазин. к содержанию ↑ Невозвратные товары Не каждый товар можно вернуть.

Важна причина, из-за которой он утратил свои свойства.

Возврат денег за товар

В этом случае денежная сумма обязана быть возвращена не позднее 10-ти дней со дня предъявления требований о возврате. Продавец вправе снизить сумму на размер расходов, связанных с доставкой возвращенного товара от покупателя.

Другим документом, регулирующим продажу товара дистанционно, является постановление Правительства

«Об утверждении Правил продажи товаров дистанционным способом»

в редакции от 4.10.2012 г. Вернуть деньги можно тогда, когда товар непродовольственный (не является продуктом питания) и не указан в Перечне непродовольственных товаров, не подлежащих обмену. Такой перечень утвержден правительством РФ 19.01.98 г.

Комментарии 0