Сообщить о мошенничестве ярославль

Подразделения центрального аппарата МВД России: Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции Борьба с преступлениями экономической и коррупционной направленности, фальшивомонетничеством, легализацией (отмыванием) доходов, полученных преступным путем, а также с преступлениями в сфере внешнеэкономической деятельности Главное управление уголовного розыска Оперативно-розыскная деятельность в полном объеме, в том числе организация раскрытия тяжких и особо тяжких преступлений общеуголовной направленности, а также в среде несовершеннолетних; преступлений против собственности, вызвавших широкий общественный резонанс (серийные кражи, преступные посягательства на автотранспорт, хищение культурных ценностей, разбои и грабежи); организация и осуществление розыска лиц (скрывшихся от органов дознания, следствия или суда, пропавших без вести, в случае признания лица безвестно отсутствующими).

Оглавление:

yurburo61.ru


Для подачи заявления вы можете воспользоваться подготовленным бланком общей формы и заполнить его. Бланк доступен для скачивания и просмотра.

Скачать образец заявления в прокуратуру при обмане со стороны юридического лица (.docx) Важно! Указанное заявление может быть подано в орган прокуратуры лично, по почте заказным письмом с уведомлением о вручении, а также через сайт соответствующей прокуратуры в электронном виде.

Срок рассмотрения заявления составляет от 15 до 30 суток.

Ответ на заявление будет направлен Вам по почте заказным письмом.

Внимание Смс Куда обращаться при мошенничестве по смс?

Для этого необходимо составить заявление в отделение местной полиции.

Оно подается в дежурной части, но перед этим подлежит регистрации.

Заявления, составляемые анонимно, не являются основанием для возбуждения уголовного дела.

Мобильный развод. Телефонные мошенники начали дурить предпринимателей

Адреса, указанного «покупателем», в деревне не оказалось вовсе, — подытожил предприниматель.

Телефонное Ели произошло телефонное мошенничество, то пострадавший может обратиться в органы полиции или прокуратуру.

Водитель Андрей, который вез груз, сам в шоке от того, что произошло. — Я был как в тумане. Мне позвонил заказчик и начал подробно рассказывать, как проехать до его дома. А потом сказал, что у него кончаются деньги на телефоне и попросил сдачу, которую я вез наличными, зачислить ему на телефон. Я остановился у отделения банка по дороге и сделал, как он просил.
И только через некоторое время понял, что совершил что-то не то, — вспоминает шофер. Сейчас пострадавшие готовят заявление в полицию и надеются, что, прочитав их историю в «Комсомолке», другие ярославцы будут на чеку и не попадутся удочку проходимцев.

КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ Злоумышленники звонят из других регионов Марина Кокуева, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Ярославской области: — Мошенничество — это хищение

Как мошенники выманивают деньги у ярославцев, ищущих работу

По сравнению с прошлым годом количество таких преступлений выросло на 60%, — констатирует замначальника УМВД по Ярославской области Андрей Мешков. На первое место вырвались мошенничества, связанные с информационными технологиями, банковскими картами и с использованием интернета.

А жертвами аферистов все чаще становятся образованные молодые люди. Опасные ссылки Ярославские полицейские разоблачили группу хакеров из Нижнего Новгорода, которые с помощью вредоносных программ добрались до счетов ярославцев. Вирусные программы парни направляли владельцам смартфонов в виде заманчивых предложений.

Рекомендуем прочесть:  Банк звонит после решения суда

Скачать, например, игру или видео. Стоило перейти по указанной ссылке, и вся личная информация владельца гаджета попадала в руки мошенников. Если устройство подключено к услуге «мобильный банк», жулики опустошали банковские карты.

От рук нижегородских хакеров пострадали 18 человек. Совет: не скачивайте на свои гаджеты приложения из ненадежных источников и установите антивирусную программу.

Ваша карта заблокирована На второе место в полиции ставят так называемое смс-мошенничество.

Он уверенным тоном сообщает, что уже не раз помогал людям таким образом. Для решения вопроса необходима определенная сумма денег, которую следует привезти в оговоренное место или передать какому-либо человеку. Цена вопроса составляет от одной до тридцати тысяч долларов США.

НА САМОМ ДЕЛЕ ПРОИСХОДИТ СЛЕДУЮЩЕЕ: В организации обмана по телефону с требованием выкупа участвуют несколько преступников. Звонящий может находиться как в исправительно-трудовом учреждении, так и на свободе.

Набирая телефонные номера наугад, мошенник произносит заготовленную фразу, а далее действует по обстоятельствам. Мошенники стараются

Новый обман в Ярославле!

Нередко жертва сама случайно подсказывает имя того, о ком она волнуется. Если жертва преступления поддалась на обман и согласилась привезти указанную сумму, звонящий называет адрес, куда нужно приехать. Часто мошенники предлагают снять недостающую сумму в банке и сопровождают жертву лично.

Мошенники звонят с официального номера банка и снимают деньги с карт

— Сейчас по данным фактам возбуждены уголовные дела.

Создана специализированная следственная группа, которая занимается расследованием. В разговоре аферисты пытаются выведать СVC-код, секретный код из СМС-сообщения, тайное слово, иную информацию, которая позволит снять деньги с карты. Схема действует и в других регионах России. Правоохранителям еще предстоит узнать, как получилось так, что мошенники располагают телефонным номером, который указан на официальном сайте банка.
Ярославцам же специалисты советуют не поддаваться на их уловки и не сообщать им никакие коды и другие данные вашей карты.

— Главная задача мошенников – ввести человека в стрессовое состояние, не дать ему времени здраво взглянуть на ситуацию. Поэтому в разговорах злоумышленники часто торопят, говорят, что какие-то действия нужно совершить срочно, что от этого зависит сохранность средств, — рассказал заместитель управляющего отделением Ярославль Главного управления Банка России по ЦФО Евгений Ефремов.

Уважаемые пенсионеры — будьте осторожны! Как правило, мошенники могут позвонить гражданам с незнакомого номера, представиться родственниками или знакомыми, сотрудниками правоохранительных органов и сообщить, что сын, внук совершил ДТП, задержан сотрудниками правоохранительных органов или попал в другую неприятную ситуацию, и для решения проблемы необходимо перевести на указанный счет или передать незнакомому лицу определенную сумму денег.

Раскрытие подобных мошенничеств достаточно сложно и может потребовать большого количества времени, так как лица, участвующие в их совершении, часто находятся за пределами региона или даже в местах лишения свободы, а абонентские номера, с которых осуществляются звонки, зарегистрированы на посторонних лиц.

Полиция призывает граждан быть осторожными и напоминает: если к вам домой придут неизвестные или позвонят по телефону и сообщат, что у вашего родственника,

Куда обращаться если вы стали жертвой интернет-мошенничества?

Если мошенник проигнорирует покупателя или просто «забудет» отправить товар, который человек, к примеру, купил в интернет-магазине, то его в любом случае можно будет привлечь к уголовной ответственности. И хотя многие россияне считают, что после обращения в правоохранительные органы они не смогут ничего добиться и только потратят свое время, то хотим вас уверить в обратном – посещение правоохранительных органов займет у вас не более 30 минут, а эффект может быть довольно впечатляющим. С недавних пор граждане имеют возможность обратиться в полицию с помощью электронной почты.

Для этого нужно просто внести в специальную веб-форму известные вам случаи мошенничества, при этом указав еще и ссылку на подозрительный ресурс. В результате проверки и в случае выявления нарушений законов, этот сайт закроют в ближайшее время.

Куда подать жалобу? Жалоба по поводу факта интернет-мошенничества может быть подана сразу в несколько органов уполномоченных на это.

Куда обращаться по поводу мошенничества?

Куда подать заявление о мошенничестве в полицию или прокуратуру?

Желательно указания адреса регистрации и проживания;

  • Мобильный телефон для обратной связи;
  • Название заявления: „Заявление о преступлении”;
  • Текст самого заявления. В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Вы были обмануты, сумму денег, которую Вы потеряли вследствие преступных действий мошенников.

    Также необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о мошенниках:

    1. номера их телефонов;
    2. доказательства, которые Вы можете представить против мошенников;
    3. круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления.
    4. даты, когда Вы общались с мошенником;

    Необходимо максимально четко и сжато описать обстоятельства, при которых произошло преступление.

  • В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно”;
  • Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов;
  • Обман на миллион.

    Активизировались телефонные мошенники

    — Звонивший представляется сотрудником банка и сообщает, что в отношении этого клиента совершено преступление и осуществляется попытка снятия денежных средств с расчётного счёта.

    Под этим предлогом преступник убеждает клиента озвучить конфиденциальные сведения — СVC-код, секретный код из смс-сообщения, тайное слово, иную информацию — и затем похищает деньги. Злоумышленниками также может быть отправлено смс-сообщение с предупреждением, что с карты будут списаны деньги, если клиент не сообщит секретный код. Затем «сотрудник службы безопасности» по телефону сообщает, что обнаружена подозрительная активность.

    Чтобы предотвратить списание денег, клиента просят озвучить данные карты. Затем с банковского счёта похищают денежные средства».

    При опросах потерпевших следователи установили, что преступники называют людей по имени-отчеству, знают некоторые данные их банковских карт.

    Это может свидетельствовать о том, что злоумышленники владеют базой данных клиентов банка.

    УМВД РФ по Ярославской области: мошенники научились подделывать номера телефонов банков

    На телефон клиенту банка поступает звонок от «сотрудника».

    Он сообщает, что кто-то пытается перевести деньги с карты, после чего за счет психологического давления узнает «пароли и явки».В региональном УМВД уточнили, преступники владеют базой данных клиентов. Они используют имена и фамилии граждан, в некоторых случаях – номера банковских карт. Неизвестны мошенникам PIN-коды, а также CVC/CVV – цифры с обратной стороны карты.

    Именно за ними охотятся злоумышленники.– Над делом работает специальная следственная группа, – сообщил Евгений Мустонин. – Объединены все известные случаи, произошедшие в Ярославле и по области.В УМВД напомнили, что ни один банк не будет спрашивать о паролях или сообщать, что готовится приостановить операции по карте.

    Комментарии 0