Сотрудник вышел из декрета как рассчитать отпускные

Сотрудник вышел из декрета как рассчитать отпускные

Оглавление:

Расчет отпускных после декрета


С точки зрения законодательства, рабочее место в течение отпуска по уходу за ребёнком сохраняется за работницей и входит в её трудовой стаж. Кроме того, если до отпуска по беременности, родам и уходу за ребёнком она не брала ежегодный оплачиваемый отпуск — она вправе присоединить его к декрету. Если отдых авансом уже был, свободных дней за предыдущие годы нет, то до ухода в ежегодный оплачиваемый отпуск придётся отработать 6 месяцев (можно меньше, если удастся договориться с начальником). Таким образом, есть 3 варианта срока:

  1. сразу после декрета (если права на отпуск авансом не использовалось до родов);
  2. в любой срок при договорённости с работодателем.
  3. через 6 месяцев после выхода на работу;

У молодых матерей, вышедших из отпуска по уходу за ребёнком, есть право на внеочередной ежегодный оплачиваемый отпуск

Как расчитывают первые отпускные после декрета

В нем должна быть следующая информация:

  1. подпись сотрудницы.
  2. дата начала и конца законного отдыха;
  3. основания для оформления отпуска;
  4. дата написания заявления;
  5. адресат (нужно писать на имя начальника);

После поступления этого документа руководителю на нем должна быть проставлена виза.

Образец заявления можно скачать здесь.

Инфо Выйдя из декрета, женщина (работающая по трудовому договору) имеет право потребовать у руководства оформления ежегодного отпуска. Процедура оформления в этом случае происходит в обыкновенном порядке.

Дорогие читатели! Статья рассказывает о типовых способах решения юридических вопросов, но каждый случай индивидуален.

Как посчитать отпускной стаж работницы до и после «детского» отпуска

А после того как женщина выходит из «детского» отпуска, отпускной стаж ей начинают считать с нуля.

Если вы хотите узнать, как решить именно Вашу проблему — обращайтесь к консультанту: +7 (499) 703-16-92 (Москва) +7 (812) 309-85-28 (Санкт-Петербург) 8 (800) 333-88-93 (Регионы) ЗАЯВКИ И ЗВОНКИ ПРИНИМАЮТСЯ КРУГЛОСУТОЧНО и БЕЗ ВЫХОДНЫХ ДНЕЙ.

Так делать неправильно. Женщина в такой ситуации может взять полный отпуск (минимум 28 календарных дней), даже если она проработала в организации менее 6 месяцев; . Правда, часть отпуска придется предоставить ей авансом. А может ли женщина, если захочет, использовать ежегодный отпуск не полностью, а по частям?
Да, может. Главное, чтобы одна из частей не была менее 14 календарных дней. К примеру, работница может взять перед декретом 10 календарных дней ежегодного отпуска, а после «детского» отпуска оставшиеся 18 календарных дней.

И еще вопрос: если до окончания отпуска по беременности и родам у женщины закончится один рабочий год, за который она не брала отпуск, и начнется другой, то может ли она взять ежегодный отпуск два раза? Например, взять 28 календарных дней (один ежегодный отпуск) перед

Как рассчитать отпускные после декрета С примерами

Однако, если период больничного выходит за рамки декретного отпуска, то дни преувеличения по официально подтвержденному факту болезни будут оплачены предприятием с учетом средних значений заработка и продолжительности страхового стажа.

Все отпускные суммы должны быть выплачены не позднее, чем через 3 дня после подписания отпускного приказа. Если выплаты будут по каким-то причинам задержаны, то это считается нарушением закона.

Заявление на очередной оплачиваемый отпуск работница должна подать на имя директора предприятия.

В нем нужно указать свою фамилию, имя, отчество, должность, дату начала отпуска и численность дней отдыха. Дата выхода в заявление не вписывается, ее рассчитывает отдел кадров, а указывают ее в приказе, заверенном директором. Рассчитывают отпускную сумму на основе среднего заработка, вычисляемого за последний отработанный год.
Считается каждый день календарного месяца.

Рекомендуем прочесть:  Биография глинки для дошкольников

Отпуск после декрета: как рассчитать ежегодные отпускные после выхода из декрета

Иногда во время отдыха женщина решает расстаться с работодателем. В таком случае, при окончательном расчете из суммы, , вычитают часть оплаты за неиспользованные дни. На основании положений ст. 260 ТК РФ, работница вправе взять оплачиваемые дни до ухода в декрет, либо присоединить эти дни после родов, продлив отсутствие на работе.

Законодательство освобождает от необходимости согласования оплачиваемых дней, если они потребовались бывшей декретнице. Предупреждать заранее о намерении временно покинуть рабочее место нет необходимости. Продолжительность отдыха составляет 28 дней или дольше, при наличии других оснований.

Также к отпускному периоду вправе присоединять те дни, которые работница не успела использовать в период беременности.

Когда можно взять ежегодный отпуск после декрета по ТК РФ – расчет количества отпускных дней после декретных на примерах

Посчитать количество положенных отпускных дней.

Несмотря на полное соответствие порядка определения выплаты отпускных после декрета стандартной схеме (ст.139 ТК РФ), есть некоторые нюансы в том, как рассчитываются отпускные после декрета.

  1. Шаг 2. Установить, какой период будет расчетным.

По общему правилу расчет отпускных проводится за 12 календарных месяцев перед месяцем начала очередного отдыха.

Для этого складывается длительность отпуска за время до ухода в декрет, а также дни за период больничного по беременности и родам. Если рассчитанного количества недостаточно для удовлетворения просьбы работника, то остальные дни предоставляются авансом.
Весь этот период у декретницы составить из исключаемого периода – декретного отпуска.

Значит, необходимо взять более ранние 12 месяцев, когда у сотрудника был доход.

Как правило, это год перед выходом на больничный по беременности.

  1. Шаг 3. Рассчитать суммарный заработок за этот период.

Нужно сложить все выплаты, с которых уплачены взносы, при этом исключить больничные, отпускные, пособия, компенсации, не связанные с оплатой труда, командировочные и прочие оплаты по среднему заработку.

  1. Шаг 4.

Очередной отпуск после декретного отпуска. Расчет отпуска после декретного

Дни будущего отпуска или оставшиеся отгулы можно причислить к декретному отпуску, но только на основе письменного заявления женщины.

Больничный по уходу за малышом (140 дней) включается в стаж, а вот дополнительный отпуск по заявлению и отпуск по уходу за ребенком (от 1,5 до 3 лет) нет. Поэтому молодые мамы стараются в это время использовать оплачиваемый отпуск. По графику отработанного времени неиспользованные дни можно прибавить к больничному.

По закону женщине предоставляется 140 дней, из которых одну часть она использует до родов, а другую — после. Отпуск предоставляется на основе больничного листа из женской консультации. Дальше полагается декретный отпуск на полтора года.

Он дается при предъявлении копии свидетельства о рождении ребенка, на основании письменного заявления.

Можно продлить отдых до 3 лет ребенка, но это уже будет отпуск без содержания. Декрет отсчитывается с 30 недели беременности, если женщина вынашивает одного ребенка, и с 28 недели при вынашивании двойни.

Правила расчета отпуска после декрета на примере — формулы для определения отпускных после выхода из декретного

В некоторых случаях этот срок может быть увеличен, но уменьшен он быть не может при любых обстоятельствах. Помимо этого, при расчете дней положенного отпуска могут учитываться неиспользованные до декрета дни, начисленные ей до момента ухода на больничный по беременности и родам.

Также выходные дни полагаются за 140 дней, на протяжении которых женщина находилась в .

Период права на очередной отпуск не дает, так как не включается в .

Вычисление количества дней положенного ежегодного отпуска предполагает осуществление некоторых этапов:

  • Сложение перечисленных выше сумм.
  • Расчет количества неиспользованных до декрета отпускных дней — рассчитывается по правилам, .
  • Определение количества дней, положенных за больничный продолжительностью 140 дней — положено 11,65 дней очередного отпуска.

Время декрета по беременности составляет 140 дней или 4 месяца 20 дней, который округляются до 5 полных месяцев.

Оформление очередного отпуска после декрета в 2021 году

Отдохнуть по закону можно и в счет будущего отпуска, но только при определенных обстоятельствах:

  1. предыдущий отпуск остался неиспользованным (тогда по письменному заявлению те дни прибавляются к отпуску по уходу за малышом).
  2. на момент получения больничного листа работница была трудоустроена на полставки (тогда расчет производится за время выполнения трудовых обязанностей до ухода в отпуск),

Очередной отпуск и отпуск, наступивший по окончании декрета – одинаковые.

Период отпуска по БиР идет в трудовой стаж, а отпуск по уходу за новорожденным не учитывается в общем стаже. За работницей остается выбор:

  1. уйти в очередной ежегодный отпуск по графику отпусков с принятием во внимание времени, проведенного на работе.
  2. продлить завершившийся больничный за счет неиспользованного очередного отпуска или

Все работающие граждане, трудящиеся официально, имеют право на уход в оплачиваемый отпуск единожды в год.

Как рассчитать отпускные после отпуска по уходу за ребенком до 3-х лет?

Первый из указанных показателей считается за расчетный период, который обычно равен 12 календарным месяцам, предшествующим месяцу начала отпуска ().

Но в рассматриваемой ситуации эти 12 месяцев приходятся на период отпуска по уходу за ребенком (либо отпуска по беременности и родам и отпуска по уходу за ребенком). То есть фактически отработанных дней за это время у работницы не было. При таких обстоятельствах в качестве расчетного периода берутся 12 месяцев, предшествующих месяцу начала отпуска по БиР ().

Либо отпуска по уходу за ребенком, если в отпуске по БиР женщина не была, к примеру, в случае усыновления / удочерения маленького ребенка. Секретарь-референт Пригожина М.С.

начала работать в ООО «Альфа-М» 04.08.2014. В отпуске по БиР она была с 16.11.2015 по 28.03.2016, а в отпуске по уходу за ребенком – с 29.03.2016 по 12.11.2018. До ухода в отпуск по БиР Пригожина М.С.

один раз брала отпуск на 14 календарных дней.

Как рассчитываются отпускные после декрета

Они актуальны только в отношении лиц, которые трудоустроены официально в соответствии с подписанным трудовым договором.Если работница до выхода в декрет работала без оформления, то она не может рассчитывать на полноценную оплату декрета и на предоставления отпуска после выхода из него. В такой ситуации по закону будет считаться, что женщина трудоустроена в соответствии с общим порядком, который не предполагает льгот по причине ее нахождения в прошлом периоде в декрете.Многие работодатели умалчивают о льготных возможностях, которыми могут воспользоваться работницы после выхода из декретного отпуска. Поэтому важно знать о своих привилегиях и льготах, что позволит сотрудникам увереннее чувствовать себе перед руководством и не допускать нарушения гарантированных законом прав.

Пример

В отпуск трудовой после «декретного».

Как рассчитать отпускные?

Во внимание принимаем 12 предшествующих месяцев: с 01.04.2018 по 31.03.2021. Однако в этом периоде работница не имела заработка в связи с тем, что находилась в отпуске по уходу за ребенком. В случае когда работник в течение всех 12 месяцев, предшествующих месяцу ухода в отпуск, освобождался от работы с частичным сохранением или без сохранения заработной платы, действует особое правило: расчетный период смещается на 12 месяцев <*>.

Поступаем согласно правилу и рассматриваем очередные 12 месяцев: с 01.04.2017 по 31.03.2018.

Здесь ситуация повторяется. Смещаемся еще на один период — с 01.04.2016 по 31.03.2017. С 1 апреля по 10 июня работница находилась в отпуске по беременности и родам, а с 11 июня — в отпуске по уходу за ребенком. Как известно, зарплата за время данных социальных отпусков не сохраняется <*>.

Необходимо вновь сместить расчетный период. Сдвигаемся на период с 01.04.2015 по 31.03.2016.

Как взять отпуск после декрета в 2021 году

Длительность отпуска по беременности и родам может варьироваться. Если во время вынашивания и родов не возникало никаких усложнений, то его общая продолжительность составляет 140 дней (по 70 до и после родов). После этого женщина получает право использовать отпуск по уходу за ребенком, который длится до достижения малышом трехлетнего возраста.

Женщина сама должна решить, выходить ей в декретный отпуск, или нет. Также она может самостоятельно выбрать и срок выхода на работу. Многие молодые мамы, боясь потерять хорошую высокооплачиваемую работу, предоставляют заботу о своем ребенке родственникам или няням.

На самом же деле, работодатель не имеет права уволить такую сотрудницу.

В ином случае она может отстоять свои права в суде. Нельзя путать декретный отпуск с очередным.

Комментарии 0