Совмещение материально ответственных лиц

Совмещение, материальная ответственность


Вы здесь Зав.складом нашего предприятия ушел в отпуск.исполнение обязанностей возложили на старшего механика участка.Вопрос первый:надо ли в данном случае согласие механика? И при установлении ему доплаты за отсутствующего работника, для него это совмещение или замещение? И последнее: надо ли заключать с механиком договор о полной материальной ответственности?

Директор подарил отделу кадров Вашу книгу: Азбука кадровика, но там нет ни одной ситуации по этому или схожим вопросам,а он советует опираться теперь на нее. Как быть? Хотелось бы увидеть в примерах приказы такого характера.особенно, когда руководсво немного»буквоед», произвольные приказы в примерах, очень помогают мотивировать тот или иной документ, при его издании.Показал образец, и спи спокойно, т.е.печатай, а так возникают дебаты еще и по тексту.Спасибо Ответ Давайте разберёмся по порядку.

Ответ на один из Ваших вопросов содержится в п.18. Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 17 03 2004г. В соответствии с частью первой статьи 74 ТК РФ временный перевод работника на другую работу, в связи с производственной необходимостью возможен с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

Если в связи с переводом, для замещения должности отсутствующего работника, работник должен будет выполнять работу более низкой квалификации, то такой перевод согласно части третьей статьи 74 ТК РФ, может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника. Возможен ещё один вариант, но в этом случае работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.

Размеры доплаты за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника устанавливаются по соглашению сторон трудового договора (ст. 151 ТК РФ). Можете решить вопрос и заключением договора с механиком о работе по совместительству на время отпуска заведующего складом. По нашему мнению при любом варианте переводе на материально-ответственную должность необходимо заключить с работником договор о полной материальной ответственности.

Рубрика: Ключевые слова: Опубликовано 2008-12-18 20:37 пользователем Hrreader

Как оформить материальную ответственность при совмещении?

Подробности в материалах Системы Кадры: Пресса: Журнал «Кадровое дело» № 11, Ноябрь 2015 Инвентаризация: как выявить и возместить причиненный ущерб?

Горячие вопросы:

  1. В каких случаях организация обязана провести инвентаризацию?
  2. Можно ли проводить инвентаризацию без материально ответственного лица?
  3. Как взыскать ущерб с ответственного после инвентаризации?

Инвентаризацию проводят, в частности, для того, чтобы установить фактическое наличие и состояние имущества, вверенного материально ответственным лицам. Это способ контроля со стороны работодателя за сохранностью товарно-материальных ценностей. У сотрудников кадровых служб возникает масса вопросов относительно самой процедуры инвентаризации и возможности удержать денежные средства по ее итогам с работников, виновных в хищениях и недостачах.

Рассмотрим, как решить наиболее злободневные проблемы.

В каких

Можно ли по совместительству быть материально ответственным

Однако в том, что касается трудовых обязанностей, разницы между обычными работниками и совместителями нет.

Инфо И если у вас в организации работают, предположим, два бухгалтера, один из которых — по совместительству, то их должностные обязанности могут быть схожими.

Конечно, с учетом того, что совместитель не может работать больше 16 часов в неделю.

Внимание ТК РФ); – граждан, которых принимают на работу, связанную с управлением транспортными средствами или управлением движением транспортных средств, если по основному месту работы они исполняют те же трудовые обязанности (ч.

1 ст. 329 ТК РФ). Перечень должностей и профессий, на которые распространяется это ограничение, утвержден постановлением Правительства РФ от 19 января 2008 г. № 16; – служащих Банка России, занимающих должности, перечень которых утверждает советом директоров ЦБ РФ (ст.

90 Закона от 10 июля 2002 г. № 86-ФЗ); – государственных гражданских и муниципальных служащих (ст.

14 Закона от 2 марта 2007 г. № 25-ФЗ)

Договор о материальной ответственности при совмещении должностей

В соответствии с частью первой статьи 74 ТК РФ временный перевод работника на другую работу, в связи с производственной необходимостью возможен с оплатой труда по выполняемой работе, но не ниже среднего заработка по прежней работе.

17 Закона от 27 июля 2004 г. № 79-ФЗ, ст.
Если в связи с переводом, для замещения должности отсутствующего работника, работник должен будет выполнять работу более низкой квалификации, то такой перевод согласно части третьей статьи 74 ТК РФ, может быть осуществлен только при наличии письменного согласия работника.Возможен ещё один вариант, но в этом случае работнику, исполняющему обязанности временно отсутствующего работника без освобождения от своей основной работы, производится доплата за исполнение обязанностей временно отсутствующего работника.
Например, видится недопустимым исключать из договора предусмотренные типовой формой отдельные обязанности работодателя или менять формулировки обязанностей

Введение коллективной (бригадной) материальной ответственности работников

Также следует включить в трудовой договор условие о принятии работником на себя полной материальной ответственности.

А в должностной инструкции нужно максимально отразить специфику производства и организации труда на данном участке, формы отчетности и т. п. В процессе работы материально ответственные лица должны обеспечить полную сохранность ценностей, принятых под отчет. Поэтому такие работники должны обладать определенным знаниями, необходимым опытом, навыками обращения с материальными ресурсами.

Они обязаны знать номенклатуру, ассортимент материальных ценностей, их свойства, правила учета, хранения, отпуска, оформления сопроводительной документации, способы погрузки и хранения, правила проведения инвентаризации, правила приемки товара по количеству и качеству. Однако на практике процесс подбора кадров на должности, связанные с материальной ответственностью, нередко ограничивается личным знакомством или основывается на рекомендациях отдельных лиц, что не всегда сопутствует высокой квалификации таких специалистов, но обеспечивает «доверительные» отношения.

Вход на сайт

Статья 404.

Случаи полной материальной ответственности Работники несут материальную ответственность в полном размере ущерба, причиненного по их вине нанимателю, в случаях, когда: 1) между работником и нанимателем в соответствии со статьей 405 настоящего Кодекса заключен письменный договор о принятии на себя работником полной материальной ответственности за необеспечение сохранности имущества и других ценностей, переданных ему для хранения или для других целей; 2) имущество и другие ценности были получены работником под отчет по разовой доверенности или по другим разовым документам; 3) ущерб причинен преступлением.
Освобождение работника от уголовной ответственности по нереабилитирующим основаниям не освобождает его от материальной ответственности; 4) ущерб причинен работником, находившимся в состоянии алкогольного, наркотического или токсического опьянения; 5) ущерб причинен недостачей,

Отвечает ли работник, временно исполняющий обязанности отсутствующего материально ответственного лица в порядке совмещения, за недостачу имущества?

4 постановления Пленума Верховного Суда РФ от 16.11.2006 N 52 «О применении судами законодательства, регулирующего материальную ответственность работников за ущерб, причиненный работодателю»; далее — постановление N 52).

По общему правилу материальная ответственность работника ограничена размером его среднего месячного заработка (ст. 241 ТК РФ). Материальная ответственность в полном размере причиненного ущерба может возлагаться на работника лишь в случаях, предусмотренных Трудовым кодексом РФ или иными федеральными законами (часть вторая ст. 242 ТК РФ). Одним из таких случаев является недостача ценностей, вверенных на основании специального письменного договора (письменного договора о полной материальной ответственности) — п.

2 части первой ст. 243 ТК РФ. Относительно необходимости заключения договора о полной материальной ответственности при выполнении обязанностей отсутствующего работника в порядке совмещения отметим следующее.

Как оформить временное замещение материально ответственного лица?

Подробности в материалах Системы Кадры: 1.

Ответ: Как оформить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника другим сотрудником (временное замещение) Оформление временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника Кому можно поручить временное исполнение обязанностей отсутствующего сотрудника Порядок оформления временного исполнения обязанностей отсутствующего сотрудника зависит от того, кто будет привлечен к такой работе.

Для этого работодатель может привлечь:

  1. гражданина, не являющегося сотрудником данной организации ();
  2. другого штатного сотрудника (, ТК РФ).

Если для исполнения обязанностей временно отсутствующего сотрудника организация нанимает гражданина, не состоящего в ее штате, то ().

Если обязанности временно отсутствующего сотрудника будет выполнять другой штатный сотрудник, то организация может привлечь его посредством:

  1. ;

advant24.ru

Это связано с тем, что по общему правилу привлечение работника к материальной ответственности возможно только при наступлении ущерба, причиненного работодателю в результате виновного противоправного поведения (действий или бездействия) работника в рамках конкретной трудовой функции (ст. Однако в случае совмещения работником профессий или должностей договор с ним может быть заключен, если совмещаемая должность или работа охвачены перечнем <2.> Например, включается условие о том, что определение размера ущерба, причиненного работником работодателю, а также ущерба, возникшего у работодателя в результате возмещения им ущерба иным лицам, и порядок их возмещения производятся в соответствии с действующим законодательством.Также должно присутствовать условие об исключении материальной ответственности работника, если ущерб причинен не по его вине.Оговаривается и момент вступления договора в силу.

Как оформить совмещение при полной материальной ответственности?

Поручаемая работнику дополнительная работа по такой же профессии (должности) может осуществляться путем расширения зон обслуживания, увеличения объема работ.

Для исполнения обязанностей временно отсутствующего работника без освобождения от работы, определенной трудовым договором, работнику может быть поручена дополнительная работа как по другой, так и по такой же профессии (должности).Срок, в течение которого работник будет выполнять дополнительную работу, ее содержание и объем устанавливаются работодателем с письменного согласия работника.Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня. 09 Ноября 2016, 09:28 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

advant24.ru

  1. руководители унитарных предприятий не вправе работать по совместительству, кроме занятия преподавательской, научной и иной творческой деятельностью (п. 2 ст. 21 Закона от 14 ноября 2002 г. № 161-ФЗ);
  2. руководители охранных предприятий не вправе состоять на государственной службе и выполнять оплачиваемую работу в общественных объединениях (ст.

Перечни работ и категорий работников, с которыми могут заключаться указанные договоры, а также типовые формы этих договоров утверждаются в порядке, устанавливаемом Правительством Российской Федерации.

Иллюстрированный самоучитель по кадровому учету и делопроизводству Согласно ч.

Можно ли назначить материально-ответственным лицом сотрудника, работающего по совместительству?

; – судей, сотрудников прокуратуры, адвокатов, кроме занятия преподавательской, научной и иной творческой деятельностью (п.

1 ст. 244 ТрК РФ с работником может быть заключен договор о полной индивидуальной материальной ответственности за недостачу имущества, вверенного, непосредственно обслуживающим или использующим денежные, товарные ценности или иное имущество.

3 ст. 3 Закона от 26 июня 1992 г. № 3132-1, п. 5 ст. 4 Закона от 17 января 1992 г.

№ 2202-1, п. 1 ст. 2 Закона от 31 мая 2002 г. № 63-ФЗ); – членов Правительства РФ, кроме занятия преподавательской, научной и иной творческой деятельностью (ст.

11 Закона от 17 декабря 1997 г.

№ 2-ФКЗ). – руководители организаций вправе работать по совместительству только с разрешения уполномоченного органа юридического лица или собственника имущества организации либо уполномоченного собственником лица или органа (ч.

Комментарии 0