Список документов для восстановления паспорта

Потерян паспорт: полная инструкция по его восстановлению


Размер штрафа составляет 500 рублей, если заявление подано в течение месяца с момента утраты документа. Если прошло более месяца, то штраф назначается на усмотрение начальника отдела, и он может многократно превысить номинал. Кроме того, нужно будет уплатить дополнительно госпошлину за выдачу нового паспорта. Стоимость госпошлины в 2015 году составляет 150 рублей.

Оплатить штраф и госпошлину можно любым удобным способом:

  1. Через терминал самообслуживания.
  2. В режиме онлайн через систему интернет-банкинга.
  3. Через кассу банка.

Главное, сохранить документальные свидетельства оплаты. После подачи заявления гражданину выдадут временное удостоверение личности.

Оно действительно в течение 2 месяцев. Если по каким-то обстоятельствам в УФМС не смогли восстановить паспорт за это время (что происходит очень редко), то временное удостоверение можно продлить.

Какие документы нужны для восстановления паспорта: сроки возобновления утраченного документа

При утере – необязательно.Не лишними будут бумаги, требующиеся для отметок в паспорте:

  1. метрики детей до 14 лет
  2. военный билет (для военнообязаных)
  3. документ, подтверждающий гражданское состояние (брак или его аннулирование)
  4. справка о регистрации (прописке)

Последний документ необязателен, поскольку прописку органы ФМС могут проверить самостоятельно.В некоторых случаях требуют представить подтверждение гражданства РФ и иные документы, о которых известят служащие подразделения ФМС.Пока оформляется другой паспорт, временно представляется удостоверение, действительно на протяжении двух месяцев.Для этого полагается сдать еще одно фото и представить один из документов, по которому идентифицируют особу.Это — права на вождение транспорта, иностранный паспорт, пенсионное удостоверение, свидетельство о рождении или о браке и другие.Если есть уверенность, что

Перечень документов для восстановления паспорта РФ при утере

В этом случае в базы данных ГУВМ в течение дня вводятся данные о недействительности паспорта.

Новый паспорт готовится в течение 2 месяцев (по регламенту), но на практике это редко занимает 1 месяц.

Это нужно, чтобы нашедшие или укравшие люди уже не могли использовать его с корыстной целью.В главный пакет представляемых в миграционные органы документов обязательно входят (при утере паспорта РФ):заявление о потере или же хищении документа, удостоверяющего личность, написанное от руки в свободной форме;заявление по образцу 2020 года с просьбой переоформления паспорта (заполняется понятным почерком, без сокращения, аббревиатур, исправлений, зачеркиваний и пр.);талон-уведомление, выдаваемой полицейским, в случае кражи, чтобы зарегистрировать данное преступление;квитанция с извещением об уплате государственной пошлины в размере 1500 рублей с целью восстановления документа (по утере);4 фотографии «на паспорт» 35х45 мм.
Нужны дополнительные фото бывают

Восстановление паспорта при утере 2020: какие документы нужны, что нужно

Талон-уведомление о регистрации сообщения о происшествии Выдаётся в органах внутренних дел при регистрации заявления об утрате (хищении) паспорта. Документы, необходимые для проставления обязательных отметок в паспорте Военный билет, свидетельства о рождении детей в возрасте до 14-ти лет, документы, подтверждающие регистрацию по месту жительства, свидетельство о регистрации брака, свидетельство о расторжении брака.

Документы, свидетельствующие о принадлежности к гражданству Российской Федерации Граждане, постоянно проживавшие за пределами России, представляют документы, удостоверяющие личность гражданина РФ за пределами Российской Федерации.

Граждане, приобретшие гражданство Российской Федерации непосредственно на территории России, представляют национальные документы, удостоверяющие их личность. Квитанция об оплате государственной пошлины Госпошлина оплачивается в отделениях банков.

При

Как восстановить паспорт при утере

Для граждан, постоянно носящих очки, обязательно фотографирование в очках;документы, необходимые для проставления отметок в паспорте, например, свидетельство о заключении брака, свидетельство о рождении ребенка.Перед подачей заявления оплатите госпошлину в размере 1 500 рублей. Оплачивать пошлину не надо, если паспорт утрачен вследствие чрезвычайной ситуации (пожара, наводнения и т.п.).При подаче документов имейте, на всякий случай документ об оплате госпошлины с собой.После подготовки документов и оплаты госпошлины представьте их в управление по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту жительства, месту пребывания или месту обращения.Обращаем внимание на то, что для случаев утери и похищения паспорта его восстановление, то есть выдача нового паспорта через МФЦ или с использованием портала госуслуг произведена быть не может.Новый паспорт со дня представления

Документы для восстановления паспорта

бумаги, доказывающие принадлежность к гражданству России: — российские граждане с соответствующим гражданством, которые проживают в другом государстве на постоянной основе, предоставляют документацию, подтверждающую гражданство России за её пределами; — в случае предъявлении иностранных документов на чужеродном языке осуществляется процедура их изменения путём перевода на русский язык.

б) бумажная документация, на основе которой происходит проставление паспортных отметок:

  1. брачное свидетельство или его расторжение.
  2. билет военного назначения;
  3. детское свидетельство о рождении при наличии детей;
  4. регистрационное свидетельство места прописки;

Восстановление личного удостоверения характеризуется весьма продолжительным процессом, по причине чего на срок изготовления главного удостоверяющего документа выдаётся временное. 1. Получение удостоверяющей документации временного пользования характеризуется предоставлением дополнительного количества фотоснимков, отличающихся соответствием требованиям качества и формата. 2.

Украли паспорт… что делать?

Если паспорт был утерян и действия по его восстановлению были предприняты вовремя, никаких более серьёзных наказаний не предусматривается.Однако ситуация меняется, если вы, потеряв документ, не занимаетесь оформлением нового паспорта в течение длительного времени.

Тогда появляются поводы оштрафовать вас за проживание без документа, который должен удостоверять вашу личность, на основании статьи 19.15 КоАП РФ. Такое нарушение обойдётся значительно дороже.

Сумма выплат варьируется в зависимости от области. Для столицы и Петербурга в 2020 году она составляет от 3 до 5 тысяч рублей, для других регионов – от 2 до 3 тысяч.Оплатить штраф необходимо в течение 60 дней.

Это можно сделать в любом отделении банка, почты, на портале государственных и муниципальных услуг, через платёжный терминал и платежные системы в интернете.Помимо штрафа (а его, как было сказано выше, можно избежать) при восстановлении паспорта понадобится оплатить госпошлину, размер которой составляет 1500 рублей.

Уточняем, какие документы нужны при утере паспорта

Паспорта выдаются в 2-месячный срок со дня приема всех необходимых документов, если вы получаете не по месту жительства или обратились в другой паспортный стол.

Чтобы получить комментарий эксперта – задавайте вопросы ниже Мария Шатрова Разделы сайта О нашем сайте Информация на сайте предоставлена исключительно в ознакомительных целях.

Перед принятием какого-либо решения проконсультируйтесь с юристом.

Руководство сайта не несет ответственности за использование размещенной на сайте информации. Копирование материалов допускается только при использовании активной ссылки на этот сайт или источник информации. Информация Контакты По вопросам сотрудничества и рекламы, а также жалоб и претензий просим писать на наш электронный адрес.
the.site [@] whatdocs.ru Scroll to Top

Какие документы нужно собрать для восстановления утерянного паспорта


Это требование указывается в том же нормативном акте.

Ситуация может стать хуже только тогда, когда потерявший паспорт гражданин не понимает всю серьезность произошедшего и в течение долгого времени не обращается в компетентные органы для восстановления документа.

В момент непосредственной подачи заявления к таким категориям лиц могут быть применены санкции, содержащиеся в статье 19.15 КоАП РФ.

Суть нарушения заключается в нахождении гражданина по месту проживания без паспорта. В данных рамках предусматривается административная ответственность в виде денежного штрафа в размере до 3 000 рублей без учета государственной пошлины.

Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга сумма будет выше – до 5 000 рублей.

Образец заявления об утере паспорта Список документов для восстановления паспорта имеет следующий вид: ; справка, подтверждающая оплату государственной пошлины в полном размере;

Документы для восстановления паспорта

Все должно быть точно. Если хотя бы одна буква или цифра (дата рождения) в паспорте не такая, как на СНИЛС, правах, загранпаспорте, неправильно оформленными будут считаться все документы, кроме паспорта. На сбор пакета документов у вас уйдет около 1 – 2 дней.

Если вы обратитесь за восстановлением по месту временной регистрации, то вам выдадут временное удостоверение личности, чтобы вы могли предъявить его по требованию в течение месяца, пока готовится ваш паспорт.

Не все организации признают этот документ, поэтому все важные дела перенесите на 30 дней.

Важно! Если вы не восстановите паспорт после утери, кражи, порчи в течение 30 дней, по ст. 19.15 КоАП вам грозит дополнительный штраф в размере от 2 тыс.

руб. до 3 тыс. руб. на территории России.

В Москве и Санкт-Петербурге штраф составляет от 3 тыс.

Список документов для восстановления паспорта

Суть нарушения заключается в нахождении гражданина по месту проживания без паспорта.

руб. до 5 тыс. руб. Сразу после обнаружения пропажи вы должны обратиться в ближайшее отделение полиции.

имеет следующий вид:

  1. справка, подтверждающая оплату государственной пошлины в полном размере;
  2. 4 фотографии.
  3. заявление, оформленное по установленному образцу;
  4. свидетельство о заключении или расторжении брака;
  5. военный билет или приписное удостоверение;
  6. любое дополнительное удостоверение личности, в качестве которого может выступать, например, водительские права или загранпаспорт;

Скачать образец заполнения заявления для восстановления паспорта взамен похищенного

Какие документы нужны при утере паспорта для восстановления : список необходимых бумаг и обращение в ФМС

Обязательно проставьте визу у начальника паспортного стола и инспектора отдела ФМС о штрафе.

Статья 19.15. Проживание гражданина Российской Федерации без документа В данных рамках предусматривается административная ответственность в виде денежного штрафа в размере до 3 000 рублей без учета государственной пошлины. Для жителей Москвы и Санкт-Петербурга сумма будет выше – до 5 000 рублей.

  • Квитанцию об уплате государственной пошлины. Образец можно получить в миграционной службе или найти самостоятельно в интернете. Размер пошлины — 700 руб. Также придется оплатить еще и , в размере около 500 руб.
  • Любой документ, подтверждающий личность.

    В случае, если были утрачены абсолютно все документы, берется справка о подтверждении личности и гражданства. Паспортный стол по месту постоянной регистрации выдаст ее.

  • Взять в ЖКО справку из домовой книги, где указан адрес прописки.
  • Обратите внимание: злоумышленники, укравшие или случайно нашедшие паспорт, могут воспользоваться им в своих целях. Рекомендуется обратиться в полицию в любом случае, чтобы утерянный документ признали недействительным.

    • Военный билет или справку из военкомата, обязательно только для мужчин.

    Утеря паспорта РФ — что делать и как восстановить паспорт гражданина РФ

    Это прописано в законодательном акте. Ситуация меняется в «худшую» сторону в ситуации, когда гражданин не понимает серьезность ответственности за утерю паспорта и долгое время не обращается с заявлением в органы ГУВМ МВД России для восстановления документа. И когда ему понадобится новый паспорт, и он будет подавать документы, к нему может быть применена статья 19.15 КоАП, суть которой заключается в том, что гражданин проживает по месту жительства без паспорта.

    В этом случае могут быть применены в отношении правонарушителя штрафные санкции в сумме от 2000 до 3000 рублей (не считая госпошлины). Если вы проживаете в Москве или Санкт-Петербурге, то размер штрафа в случае доказательства вины составит от 3000 до 5000 рублей. Теперь вы понимаете степень ответственности?

    Необходимо разобраться, что нужно делать, когда паспорт утерян?

    Первое, что нужно понимать при подобной ситуации, что паниковать не стоит!

    Комментарии 0