Срок составления приказа о поощрении

Срок составления приказа о поощрении

Как составить приказ о премировании сотрудников — образец


Применительно к рассматриваемому случаю указывается:

    фамилия, имя, отчество поощряемого работника; наименование его должности и соответствующего структурного подразделения; мотив для поощрения; форма поощрения; сумма премии; по чьему представлению производится поощрение.

Наименование должности, Ф. И. О. и подпись должностного лица, ответственного за совершение и/или оформление операции/события.

Подпись руководителя организации. Роструд в своем письме от 14.02.2013 №ПГ/1487-6-1 дополнительно подтверждает возможность использования негосударственными организациями свободных форм документов первичного учета, содержащих указанные выше реквизиты. Наиболее распространенный мотив премирования сотрудников — достижение высоких показателей в трудовой деятельности.

Однако формулировка может быть любой —

Составляем приказ о поощрении работника

В представлении указывают наименование организации (1), Ф.И.О.

руководителя организации или иного лица, уполномоченного принимать решение о поощрении работников (2), дату, место составления и порядковый номер документа (3), Ф.И.О. работника, наименование его структурного подразделения (4), характеристику сотрудника, его достижения и заслуги (5), вид рекомендуемого поощрения (6).

Документ подписывает непосредственный руководитель (7), а при необходимости – также начальник отдела кадров или менеджер по персоналу (8).

На основании представления непосредственного руководителя работодатель издает приказ о поощрении сотрудника. Можно использовать унифицированную форму № Т-11 или утвердить свою (образец ниже).

В приказе необходимо указать наименование организации (9), номер (10) и дату документа (11), Ф.И.О.

работника (12), его

Приказ о поощрении работника

Благодаря этому у других сотрудников появится мотив в повышении эффективности труда. Порядок оформления поощрений должен быть прописан во внутренней документации организации («», Правилах внутреннего распорядка и т.п.).

Приказ о поощрении, образец которого можно найти далее, относится к приказам по личному составу. Если реализация данного распоряжения связана с премированием – его надо передавать в бухгалтерию. Срок хранения приказа – 75 лет.

В организациях распоряжение о поощрении обычно составляется по форме № Т-11 или Т-11а (для нескольких сотрудников сразу). Унифицированная форма приказа о поощрении утверждена Постановлением Госкомстата от 05.01.2004 г. Порядок поощрения персонала следующий: руководитель подразделения или профсоюзный орган направляют руководству организации докладную записку (или решение профсоюза) о награждении конкретного сотрудника;

Как правильно оформить приказ на ежемесячную премию?

Обычно выплата ежемесячных и ежеквартальных премий все же связана с производственной деятельностью сотрудников.

№ 1. Также документ можно составлять в свободной форме.
Порядок выплаты ежемесячных (ежеквартальных) премий может быть закреплен:

  1. в ();
  2. в ();
  3. в отдельном локальном документе организации (например, в , ) (, ТК РФ).

Основанием для начисления премии является приказ руководителя о поощрении сотрудника или группы сотрудников по унифицированным формам и или по .

Ежемесячные и ежеквартальные премии можно выплачивать из . Чаще всего ежемесячные и ежеквартальные премии выплачиваются за счет расходов по обычным видам деятельности.

Приказ подписывает руководитель организации.

Приказ о поощрении сотрудников

Оформляется данный документ в структурном подразделении, далее подписывается его начальником и адресуется руководителю предприятия.

Сотрудника (сотрудников) нужно ознакомить с приказом под подпись ( указаний, утвержденных ). Записи о ежемесячных (ежеквартальных) премиях в трудовые книжки сотрудников не вносите. Это связано с тем, что такие премии носят регулярный характер.

Текст представления подразделяется на две части:

  1. первая включает общую , уровень его квалификации и оценку трудовой деятельности;
  2. вторая — основание для применения поощрения, его предлагаемый вид и мотив.
Рекомендуем прочесть:  Льготы молодым северные

Необходимость процедуры визирования представлений, последовательность согласования и состав должностных лиц непосредственно зависят от утвержденного на предприятии порядка движения всей кадровой документации.

Представление отдел кадров передает руководителю предприятия для получения его официальной резолюции, в которой обязательно необходимо отразить разрешение на применение предлагаемого вида поощрения, исполнителя и конкретный срок исполнения. Дата и подпись должны также содержаться в резолюции. На основании принятия положительной резолюции отдел кадров готовит проект соответствующего приказа, текст которого оформляют по унифицированной форме Т11 (Т11(а) — форма приказа о поощрении нескольких сотрудников).

Приказ о поощрении работника.

Формы Т-11 и Т11а

Тем не менее, многие предприятия и организации, как и прежде активно используют ранее утвержденную и общеприменимую

  1. или форму Т-11а (если премировать предполагается группу работников).
  2. форму Т-11 (если к премированию выдвигается один работник)

Обе эти формы довольно схожи как по структуре, так и по содержанию. Приверженность к «старым» бланкам вполне объяснима: в них включены все необходимые данные, в том числе информация о работодателе и награждаемых сотрудниках, сведения о причине премирования и самой награде и т.д. Приказ может быть оформлен в двух вариантах: как письменно, от руки, так и в печатном виде.

Но независимо от того, какой из них будет выбран, он всегда должен содержать оригинал подписи руководителя и подписей премируемых сотрудников. Составляется документ в единственном экземпляре, который служит основанием к дальнейшим действиям по отношению к награждаемым сотрудникам.

Приказ о премировании сотрудников

На основе этого анализа список корректируется или оставляется в неизменном виде и рассылается по всем подразделениям.

Вариант в окончательной редакции переходит в проект приказа, после чего окончательно утвержденный документ о премировании сотрудников распечатывается.

Каждый сотрудник, внесенный в список, ознакомляется с документом и обязательно ставит свою подпись. Если одни виды премий начисляются ежегодно, ежеквартально и даже ежемесячно, то другие могут выделяться во внеочередном порядке.

Поэтому классификация приказов зависит именно от порядка выдачи премий: массовые и единичные случаи – т.е.

сразу всему коллективу (или отделу) или же отдельным коллегам за индивидуальные успехи; плановые (периодические) и внеплановые (нерегулярные) – в зависимости от финансовых возможностей компании премии могут выдаваться постоянно или же только в отдельных случаях.

Приказ о премировании сотрудников — образец 2021 — 2021

По регулярности оформления:

  1. плановые — издаются с установленной внутренними локальными актами периодичностью (приказы о ежемесячных, квартальных или годовых премиях);
  2. внеплановые — оформляются в случае необходимости по решению руководства.

3.

По основанию для вознаграждения:

  1. организационные — за активное участие в общественной жизни коллектива, спортивные достижения и т. д.;
  2. производственные — за достижение производственных показателей, рационализаторские разработки и др.;
  3. праздничные — к профессиональному празднику, юбилею и в связи с иными аналогичными датами.

Все указанные разновидности «премиальных» приказов, несмотря на разные формулировки их оснований и разную периодичность издания, имеют общую структуру Приказ о премировании может быть оформлен как на унифицированном бланке (, ), так и иметь произвольную форму (с учетом обязательных реквизитов).

Приказ на премию за хорошую работу: образец

В данном случае учитывается качество продукции или услуг, количество времени, затраченное на изготовление товаров или оказание услуг, а также уровень исполнения должностных обязанностей.Простые параметры – во время проведения оценки, представители кадрового отдела выбирают определенные критерии, использование которых позволяет получить всю необходимую информацию.Важно обратить внимание, что каждая компания обладает правом самостоятельно разработать и внедрить параметры, которые будут использоваться для оценки результативности рабочего процесса. Для того чтобы внедрить новые параметры, руководитель компании должен издать соответствующий приказ.

Нужно отметить, что внедряемые критерии должны соответствовать специфике деятельности компании и содержать в себе отражение качества работы. Также внедряемые параметры не должны нарушать правила, установленные текущим законодательством.Правила

Приказ на премию о поощрении работника и его образцы

Премия будет выступать в качестве неотъемлемой составляющей ежемесячной оплаты труда;

  • за достижение определённых показателей в работе.
  • Во втором случае, составление докладной записки и издание приказа о поощрении сотрудников, становится обязательным.

    Для стимулирования сотрудников в каждой организации определяют те или иные параметры, иногда зависящие от специфики её деятельности. В качестве основания премировать своего работника руководитель в докладной записке может указать:

    1. проявленный профессионализм, трудолюбие и тщательность выполнения порученного дела;
    2. приближение праздника или юбилея.
    3. трудовые достижения;

    Каждый приказ на премию проходит определённую процедуру.

    Оформляются стимулирующие выплаты в строгой последовательности. В каждой организации принята форма приказа на выплату, хотя кто-то может банально пользоваться образцами, рекомендованными Госкомстатом.

    Правила оформления формы приказа о поощрении работника

    Но поскольку процедура должна проводиться юридически грамотно, то такое нужно учитывать. Если премия выписывается за определенные успехи, то к постановлению прилагается унифицированная форма. Так контролирующие органы смогут оспорить размеры выплат, если выяснится их необоснованность.

    По той причине, что в Кодексе премирование подано очень размыто, а по статье 135 права на это полностью отданы работодателю, то для нормального и прозрачного поощрения всех сотрудников будет лучше придумать отдельный документ. Это делается, чтобы в случае спорных ситуаций, работники могли прочесть порядок о премировании и обсудить с руководством непонятные выдержки.

    Причем все, что касается начислений поощрительного типа, можно указать во внутренних документах. К ним относится собственно положение о премировании, но также поощрение можно указать в договоре с коллективом, внутренних положениях, уставе фирмы и прочей документации.

    Как правильно премировать работников

    У него есть несколько разновидностей:

    1. плановые — издаваемые с определенной периодичностью и внеплановые;
    2. массовые — вынесенные в отношении целой группы работников, большинства коллектива и персональные;
    3. праздничные — в связи с наступлением памятных дат, праздников, юбилеев.
    4. организационные — издаваемые в благодарность за активное участие в общественной жизни предприятия, например, за достижение на спортивных мероприятиях;
    5. производственные — принимаемые в связи с достижением результатов на производстве;

    Основанием издания приказа является служебная записка, представление или ходатайство непосредственного руководителя сотрудника или руководителя другой службы, отдела.

    В этом документе обязательно указываются достижения работника или иные основания для премирования. Сумма выплаты может быть обозначена конкретно или с указанием на процент от оклада и т.

    Заполненный образец приказа о поощрении работника

    А периодичность выплат может быть разной – раз в год, полугодие или в месяц.

    Для того чтобы премии выглядели как поощрительные, работодателю необходимо утвердить конкретные обстоятельства для их выдачи. Например:

    1. достигнут предусмотренный стаж и др.
    2. ко дню рождения сотрудника;
    3. за достижения на рабочем месте;
    4. если его деятельность устанавливает рекордные значения труда;

    Конкретный мотив поощрения в приказе прописывают в обязательном порядке. Кроме того, оно должно иметь единовременный характер.

    Обычно при поощрении выбирают премирование в виде процентного соотношения от заработанной суммы или фиксированной надбавки.

    Комментарии 0