Статистика дтп в самаре за 2020 году

В МВД отчитались обо всех ДТП за 2020 год


В Научном центре безопасности дорожного движения МВД России (НЦ БДД) опубликовали статистические данные и аналитический отчет об аварийности. Отчет включает в себя информацию о видах и причинах ДТП в 2020 году. Так, в прошедшем году был зафиксирован рост количества ДТП из-за неисправных грузовиков, а также увеличилось ДТП с нарушениями правил мотоциклистами. А вот количество ДТП из-за выбоин и ям на дорогах уменьшилось.

В 2020 году произошло 168 тысяч ДТП с пострадавшими. По сравнению с 2017 году этот показатель практически не изменился.

Специалисты проанализировали ДТП по месяцам.

Так, выяснилось, что самый аварийный месяц в году – это август.

Из дней недели больше всего ДТП происходит по субботам, а пик аварий в сутки приходится на период с 17:00 до 20:00.

Также особое внимание в отчете уделили причинам ДТП, связанных с поведением водителей.

По вине водителей происходит 88% всех ДТП.

Количество ДТП, которые происходят по вине водителей грузовиков, третий год подряд практически не меняется. В этом году таких ДТП было зафиксировано более 10,9 тысяч.

В 2020 году увеличилось количество ДТП из-за неисправных большегрузов. Речь идет о тех неисправностях, при наличии которых ездить запрещено.

Также выяснилось, что количество ДТП по вине водителей автобусов хоть и увеличилось, но незначительно, на 3,7%.

Количество ДТП по вине мотоциклистов выросло на 5,1%. В 2017 году этот показатель был отрицательным. На 1,3% увеличилось количество ДТП по вине пьяных водителей. Также были изучены ДТП, произошедшие при условии неудовлетворительного состояния улично-дорожной сети. Но данные условия не обязательно являлись причиной ДТП.

Всего в 2020 году было зафиксировано 59,4 тысяч таких ДТП. Их количество снизилось на 12,5% по сравнению с данными 2017 года.

В 2017 году доля таких ДТП составляла 40%, в 2020 – 35%. Одни из самых распространенных причин таких ДТП – отсутствие пешеходных ограждений, отсутствие знаков и дорожной разметки, плохое содержание дорог в зимний период. Уменьшилось количество ДТП по причине технически неисправных автомобилей.

Данный показатель снизился на 3,6%, а в 2017 году был 20% прирост. Основные причины подобных ДТП — износ рисунка протектора шин, установка на одну ось шин разного размера или типа, изменение конструкции автомобиля, неисправные световые приборы.

Внимание, родители! В Самаре выросло число ДТП с участием детей

Несколько раз пройдите с ним этот путь. Музыкант Борис Гребенщиков дал мини-концерт на набережной в Самаре В Самаре в обороте находятся фальшивые деньги Другие СМИ По теме 03.09.2020 275 «Прямая линия», посвященная вопросам городского общественного транспорта 11.05.2018 819 Самарский театр кукол выступит на международном фестивале 11.05.2018 4 571 В Самаре ограничат движение транспорта на Ново-Вокзальной 11.05.2018 708 В Курумоче установили тактильные мнемосхемы для маломобильных пассажиров

В Самарской области растет число ДТП с участием детей

11.09.2017 13:24 САМАРА.

11 СЕНТЯБРЯ. ВОЛГА НЬЮС. Авторы: Читали: 1457 Если вы нашли ошибку в тексте — выделите ее и нажмите CTR+Enter В пятницу, 8 сентября, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Игорь Антонов провел брифинг, посвященный детскому травматизму.

По-прежнему большое внимание сотрудники госавтоинспекции уделяют детским удерживающим устройствам.

По мнению Игоря Антонова, поправки в ПДД, касающиеся автокресел, чересчур лояльны. «За восемь месяцев 2017 г. в области сложилась довольно благоприятная ситуация с дорожно-транспортной аварийностью, — отметил Игорь Антонов.

— Произошло 2285 происшествий, 218 человек погибло, 3052 раненых.

Несмотря на столь внушительные цифры, количество происшествий снизилось более чем на 5%, погибших — более чем на 22%, раненых — почти на 5%.

Чего не скажешь о ДТП с участием детей». За тот же период в Самарской области произошло 342 происшествия с участием несовершеннолетних. 10 детей погибло, 375 получили ранения.

Для сравнения: каждое 14-е происшествие совершается с участием детей.

Эти цифры выше прошлогодних показателей по количеству происшествий на 4,6%, по количеству погибших — на 25% и по количеству раненых — на 3%.

Рост ДТП с участием детей отмечается почти в трети муниципальных образований области: Сызрани и Октябрьске, Тольятти, Отрадном, Исаклинском, Алексеевском, Хворостянском и других районах. Игорь Антонов также привел статистику ДТП с участием детей — пассажиров.

Таковых в области произошло 154, в которых пять несовершеннолетних погибли и 185 получили ранения. Почти в 46% ДТП дети страдают по вине взрослых.

В каждом восьмом ДТП малолетние пассажиры находились в автомобиле без специальных удерживающих устройств. «Несмотря на то что, по сравнению с данными прошлых годов, число таких аварий снижается, безалаберность самих родителей возмущает, — подчеркнул начальник областной ГИБДД. — Совсем недавно в ПДД были внесены изменения, которые регламентируют использование детских удерживающих устройств.

На мой взгляд, они стали более лояльными. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует использовать детские кресла.

Ведь это прежде всего защита от бокового удара, у них имеются борта, которые защищают голову и корпус ребенка при столкновении.

Они наиболее надежны и безопасны. Теги: Поделиться: 04 сентября 2020 23:24 04 сентября 2020 23:13 Новости компаний | 04 сентября 2020 20:05 04 сентября 2020 19:54 04 сентября 2020 19:26 Читаемое Комментируемое сегодня неделя месяц Топ 100

ДТП в Самаре за июнь 2020 года

Как пишут пользователи соцсетей, погибшая была няней ребенка.

Исследования показывают, что для малышей до 4 лет подобные детские удерживающие устройства снижают риск получения травм на 82%, для ребят постарше — свыше 50%. Давайте будем более серьезно относиться к безопасности наших детей».
Предварительно, в ДТП виноват водитель «Астон Мартина», который при повороте налево не пропустил «Тойоту».Девушка являлась нянечкой ребенка Сегодня, в 14:00 в Самаре произошло смертельное ДТП на пересечении Волжского шоссе и улицы Сергея Лазо столкнулись Лада Гранта и спортивный мотоцикл.
В Гранте, по словам очевидцев аварии, пострадали женщина, находившаяся за рулём и два её пассажира: 37-летняя женщина и 6-летний мальчик.Мотоциклист скончался до приезда медиков. На месте работали сотрудники полиции. В настоящий момент выясняются все подробности и обстоятельства происшествия. Сегодня, в 14:00 в Самаре произошло смертельное ДТП.

Как мы сообщали ранее, на пересечении Волжского шоссе и улицы Сергея Лазо столкнулись Лада Гранта и спортивный мотоцикл. На видео с камеры наблюдения, которое появилось в соц.

Статистика автокатастроф за 2020 год в России

человек. При этом относительно невысок процент смертности, связанной непосредственно с нарушением водителем правил дорожного движения.

Данный показатель составляет всего 2.2% от общего числа ДТП со смертельным исходом. Также необходимо обязательно учитывать, что количество аварий с разным исходом существенно различается в разных регионах.

Соответственно, причины возникновения подобных ситуаций также различаются достаточно существенно. За 2020 год существенно различается следующая статистика:

  1. на общественном транспорте.
  2. на грузовом транспорте;
  3. на личном транспорте;
  4. с участием детей;
  5. общая статистика ДТП;
  6. по вине пешеходов;
  7. на перекрестках;
  8. на переездах ;
  9. с участием велосипедистов ;
  10. с участием мотоциклов;
  11. смертей людей в ДТП;

Сегодня общая статистика дорожно-транспортных происшествий по различных регионам в целом не утешительна.

Статистика � дорожно-транспортных происшествий в России за текущий год

Не всегда водители совершают наезд.

Однако, успевая затормозить, они резко останавливаются перед другими участниками движения.

Мало кто из пешеходов признает свою вину в таких столкновениях, поэтому за подобные случаи приходится отвечать водителям. Тезис о неумелом вождении дам эксплуатируют все кто угодно. Однако реальная статистика ДТП с участием женщин и мужчин удивит любого приверженца подобного мнения.

Причем вывод сделан на основании выборки за несколько лет.

Мужчины разбивают машины приблизительно в 6 раз чаще, и смертность среди них превышает показатели среди женщин почти в 10 раз. Девушки реже превышают скорость. Они стремятся водить аккуратно и по правилам. Агрессивные мужчины чаще женщин пополняют статистику аварий и летальных исходов. Ежегодно в России в ДТП погибает по 20-22 тыс.
человек. Статистика снижается.

Еще лет 10 назад говорилось о 25-30 тыс. человек. В целом, если

В Самаре из-за новых дорог увеличилось количество ДТП с пешеходами


Начальник ОГИБДД Управления МВД России по Самаре Андрей Карпочев на встрече с журналистами рассказал о статистике ДТП в Самаре за 2017 год.

К сожалению, при общем снижении количества ДТП увеличилось количество погибших в ДТП людей. Прирост составляет почти 30%.

Так, в 2016 году в Самаре погибли 52 человека, в 2017 году – 68 человек.

Всего же в прошлом году было зафиксировано 1070 ДТП, в которых пострадали 1295 человек.

Неутешительная статистика по ДТП с детьми.

Всего в 2017 году произошло 130 ДТП с их участием.

4 ребенка погибли. Рост гибели по сравнению с предыдущими годами – 100%.

Последние три года в Самаре при ДТП погибали не больше 2 детей, а в 2017 – 4. Четверо погибших детей были пешеходами. В одном ДТП 2-летний ребенок ночью выбежал на проезжую часть улицы Физкультурной, родители в этот момент были поблизости и недоглядели.

В другом ДТП водитель сбил школьницу на проспекте Кирова на пешеходном переходе. В еще двух ДТП дети нарушили правила и переходили дорогу в неположенном месте. Это ДТП с 10-летним ребенком на Дыбенко и 10-летней девочкой на проспекте Масленникова.

В ГИБДД сообщают о росте ДТП по вине пешеходов на 12,5%. В ГАИ проводят профилактические мероприятия, в том числе штрафуют за переход проезжей части в неположенном месте.

За 2017 год было оштрафовано 18,5 тысяч пешеходов. Данные по области повторяют статистику ДТП с детьми. За последние 5 лет наблюдается прирост детского травматизма в ДТП.

В области количество ДТП с пешеходами на переходах увеличилось на 20%. Как рассказала заместитель начальника отдела УГИБДД ГУ МВД России по Самарской области Оксана Кузнецова, одна из причин увеличения ДТП с пешеходами – улучшение дорожной инфраструктуры. Качество дорожного покрытия улучшается, на обновленных дорогах обустраивают пешеходные переходы.

Рекомендуем прочесть:  Как попасть в метро краснодар

И при этом пешеходы не умеют переходить проезжую часть. Как считает Кузнецова, пешеходы стали чувствовать себя уверенней, убеждены в том, что дорога для них безопасна.

Поэтому при переходе проезжей части они не смотрят по сторонам.

Особенно это касается детей, которые могут спокойно переходить дорогу с наушниками и капюшоном на голове.

В Самаре увеличилось число «пьяных» ДТП

В 2020 году ГИБДД собрала 293 материала по этой статье. В большинстве случаев по решениям судов таких автомобилистов наказывают обязательными работами либо лишают свободы на срок до двух лет, при этом они не могут занимать определенные должности и заниматься определенными видами деятельности в течение какого-то времени.

За последние три года только три водителя, осужденные по статье 264.1, отделались штрафами (по закону это от 200 до 300 тысяч рублей или в размере зарплаты). Лучше на автобусе При всем этом в Самаре увеличивается количество ДТП с участием пьяных водителей.

В 2016 году таких аварий зарегистрировано 150, в 2017-м — 252, в 2020-м — 354. В них погибли соответственно 4, 11 и 8 человек.

5 октября прошлого года на улице Революционной девушка 1995 года рождения на Toyota Corolla и ее молодая пассажирка оказались на встречке и врезались в пешеходное ограждение и дерево. Обе скончались.

Статистика � погибших и пострадавших в ДТП за 2020 год на дорогах России

Всего зафиксировано 15 860 ДТП, в которых участвовали несовершеннолетние.

Плохая дорога стала причиной наезда на ребенка в 7 000 случаев. Количество детей, погибших в ДТП, составляет 164 человека.Проанализировав статистику по авариям у мужчин и женщин, можно сказать, что последние попадают в ДТП в 6 раз чаще. Однако показатели за 2016 год говорят об обратном.

Женщины стали виновницами ДТП почти в 9 000 случаев, на долю мужчин пришлось около 50 000 аварий.

Смерти чаще всего происходят по вине водителей-мужчин. Этот показатель в 10 раз больше, чем в случае с женщинами.Ежегодно в России погибает 2 300 000 человек.

Причин смертей довольно много, однако большее внимание уделяется тем из них, которые произошли в результате аварии.

Число погибших в ДТП в России в 2020 году составляет более 16 000 человек. Этот показатель неуклонно растет из-за все ухудшающегося качества дорог.

А вот алкогольное опьянение стало реже фиксироваться в качестве причины смертей в ДТП.

Новости ГИБДД-ДПС.РФ: В Самарской области за год снизилось количество ДТП — Рамблер/авто

Портал ГИБДД — ДПС .

Видео и последние события . Информация для участников аварий . Розыск свидетелей ДТП .Аварий стало меньше, последствия ужесточились.За лето на дорогах Самарской области зафиксировано 978 ДТП.

Относительно показателей прошлого года цифра снизилась.

Однако людей в столкновениях пострадало больше. 92 человека погибли, более 1300 получили ранения разной степени тяжести. Наиболее серьёзная статистика в крупных городах.

На Самару и Тольятти приходится почти половина всех происшествий. Здесь же и гибнет больше всего жителей.

Проблему подняли на оперативном совещании в правительстве Самарской области. Его участники отметили, что безопасность на дорогах — это не только профилактика и совместная работа ГИБДД и муниципалитетов. В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» по всему региону уже идёт обновление инфраструктуры.

На многих опасных участках появляются переходы, специальная разметка, новые знаки и дополнительное освещение, которых раньше не было. Снижение смертности на дорогах остаётся одним из главных приоритетов правительства региона. Работа в этом направлении находится на особом контроле.Так случилось, что ДТП это уже привычное дело.

Только в ДТП 2020 года погибло уже более 16 000 человек, а что стало с теми кто после ДТП остался жить? Искалеченные судьбы? Инвалидность?

Тюремный срок? Последние ДТП показывают свою ужасность.

Область ДТП трудный психологический экзамен, где отвечают на этом экзамене не менее трех экзаменуемых, и мы стремимся, чтобы этот экзамен не проваливали водители, инспектора, врачи, спасатели. В ДТП за сутки экзамен заканчивается в среднем у более чем 200 человек. Сайт ГИБДД-ДПС.РФ демонстрирует видео ДТП, чтобы все участники дорожного движения посмотрев видео ДТП поняли, что их ждут дома родители, жены, дети.

Оборванная Ваша жизнь принесет спокойствие только Вам, у всех остальных будет только горе. https://xn—-9sbffabx5ds.xn--p1ai/novosti/novosti-gibdd-dps-rf-v-samarskoj-oblasti-za-god-snizilos-kolichestvo-dtp-rambler-avto.html Авто +0300 message

В 2020 году в Самарской области в авариях погибли пять детей

Это и многое другое позволяет ребятам в игровой форме примерить на себя роли и пешехода, и водителя, — рассказала заведующая центром по профилактике дорожно-транспортного травматизма Самарского областного центра детско-юношеского технического творчества Эльмера Хамитова.

Сотрудники «Лаборатории» смоделировали для ребят различные дорожные ситуации. Также ребятам продемонстрировали автотехнику, которую использует Госавтоинспекция. В помощь педагогам Мероприятия по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма состоятся и в школах.

— Педагоги и сотрудники ГИБДД проведут занятия, тематические викторины, конкурсы и соревнования.

Особое внимание уделят детям, которые пошли в первый класс.

Для них проведут специальные «Уроки безопасности», — сообщила Блохина. Также сотрудники Госавтоинспекции проверят школьные автобусные маршруты.

Комментарии 0