Статья 322 2 ук рф с комментариями

Оглавление:

Отменить статью 322.2 Уголовного кодекса РФ в части гражданина Российской Федерации


УК РФ в части граждан России: антинародная и антиконституционная, которую необходимо незамедлительно убрать из УК РФ, здесь вопросов не имею по иностранцам и лицам без гражданаства. По этой статье даже пытаются судить уже когда один зарегистрировал одного гражданина РФ. Пол-страны живут так и мало кто знает об этой статье, мало кто знает, что собственник жилья — правонарушитель, а судимость потом остается, зачем гражданам РФ ломать в дальнейшем судьбу?

Люди живут и даже не в курсе, что они потенциальные уголовники. Все доказывание на данном этапе выглядет так: Стучат к соседям и спрашивают, а Вы знаете, кто житвет в этой квартире? Естетсвенно, те говорят, ничего и никого не знаем, не видели, ничего не слышали, зарегистрированный гражданин приходит вечером и не отчитывается у соседей, что пришел, а сотрудник говорит отлично и пишет, никто не видел, значит не проживает.

Статья 322.2 ук рф с комментариями

Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещенииПохожие статьи кодекса:Разделы кодексаУПК РФПопулярные статьиСтатья 322.2 УК РФ.

И все! Это полнейшее вредительство гражданам РФ.
Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации….Уголовный кодекс РФ. Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской…Терминологический комментарий к статье 322.2 Уголовного кодекса РФ.Видеоописание.

Ст 322.2 УК РФ

***, ул.

***, д.***, а действительно проживая по адресу: Оренбургская область, г.

***, ул. ***, д.***, совершил фиктивную постановку на учет по месту своей постоянной регистрации иностранных граждан Д.

и А., представив заведомо недостоверные сведения о постановке их на учет по месту пребывания в жилом помещении без их намерения пребывать в этом помещении и без намерения принимающей стороны предоставить им это помещение для пребывания.

При этом заверил своей подписью в графе «принимающая сторона» уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства в место пребывания, установленного Федеральным законом №109 от 18.07.2006 года образца, после чего передал данные уведомления в отделение УФМС России по Оренбургской области в Абдулинском районе.
Тем самым нарушил требования ч.3 ст.7 Федерального закона от 18.07.2006 года №109-ФЗ

«О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации»

.

Статья 322. Незаконное пересечение государственной границы Российской Федерации

пространственный предел действия ее государственного суверенитета. 2. Объективная сторона преступления характеризуется пересечением Государственной границы РФ без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством. Основными документами, удостоверяющими личность граждан РФ, по которым они осуществляют выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию, являются: — паспорт; — дипломатический паспорт; — служебный паспорт; — паспорт моряка (удостоверение личности моряка).

Иностранные граждане могут въезжать в Российскую Федерацию и выезжать из Российской Федерации при наличии визы по действительным документам, удостоверяющим их личность и признаваемым Российской Федерацией в таком качестве, если иное не предусмотрено ее международными договорами.

Статья 322.2 УК РФ Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

Признаки второго и третьего деяний – фиктивной регистрации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации соответственно гражданина Российской Федерации (второе деяние), иностранного гражданина или лица без гражданства (третье деяние) – совпадают. Это может быть фиксация в установленном порядке ФМС России сведений о месте жительства лица (жилом доме, квартире, комнате, ином жилом помещении, в котором лицо постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством РФ) и о его нахождении в данном месте жительства: а) на основании представления для регистрации заведомо недостоверных сведений или документов; либо б) без намерения лица проживать в соответствующем помещении; либо в) без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания данного лица.

4. Преступление признается оконченным с момента осуществления регистрационных действий. 5.

Какой вид наказания предусмотрен за незаконную прописку иностранных граждан или жителей России

Статья полно и ясно выражает волю законодателя в вопросах незаконной прописки граждан в жилом помещении. Понятна и часть статьи, посвящённая видам наказания, вменяемых за содеянное.

Но уголовной ответственности можно избежать при условии, что нарушивший указанную норму права человек оказывал активное содействие при раскрытии правонарушения и помог избежать серьёзных последствий.

Об этом рассказывает примечание к статье. Гражданин оправдывается, если в его действиях нет злого умысла. В противном случае его действия подлежат квалификации по другой норме УК. Для начала нужно разобраться, что такое фиктивная регистрация. УК РФ не раскрывает указанного понятия, но из нормы понятно, что это незаконная регистрация жильцов в своей квартире человеком, владеющим жилым помещением.

УК РФ разъясняет, что предусмотрено законом за нарушение описанных правил. Человек, будь он мигрант или представитель

Фиктивная регистрация граждан РФ и иностранных граждан

Причём наказание предусмотрено всем участникам незаконной постановки на учёт. Регистрация признаётся фиктивной только на основании решения судебного органа после проверки заявления, поданного заинтересованным лицом.

Нормативная база — статьи 322.2 и 322.3 УК РФ. В соответствии с нормами ФЗ — № 5242-1, фиктивная прописка лиц по месту проживания предусматривает:

  1. Предоставление прописки без намерения предоставлять жилплощадь в пользу зарегистрированного гражданина.
  2. Предоставление недостоверных сведений или поддельных документов.
  3. Регистрацию без намерения проживать по адресу, указанному в заявлении.

Состав такого преступления, как фиктивная регистрация, рассматривается в статьях 322.2 и 322.3 УК РФ. Порядок законной постановки на учёт гражданина регламентируется в ФЗ — № — 5242-1.

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации

322.2 УК РФ и назначить наказание с применением ст.

64 УК РФ в виде штрафа в размере 30 000 (тридцать тысяч) рублей. Меру процессуального принуждения обязательство о явке 18.04.2015 оформлении РВП.

Если ФМС выявило, что у вас фиктивная регистрация, то это чревато не только лишением РВП, но и может даже наступить уголовная ответственность согласно ст. 322.2 УК РФ: Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации, а равно фиктивная 09.04.2015 фиктивную регистрацию, поэтому если знакомые прописали у себя эту семью, заранее зная, что эта семья не будет у них фактически проживать, то они нарушили закон.

Также к ст. 322.2 УК РФ есть примечание, согласно которому лицо может быть освобождено от уголовной ответственности, если оно способствовало раскрытию преступления и в его действиях 26.11.2014 Добрый день, Виктор.

Статья 322.2. Фиктивная регистрация гражданина Российской Федерации по месту пребывания или по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации и фиктивная регистрация иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства

Признаки второго и третьего деяний — фиктивной регистрации по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации соответственно гражданина Российской Федерации (второе деяние), иностранного гражданина или лица без гражданства (третье деяние) — совпадают.

Это может быть фиксация в установленном порядке ФМС России сведений о месте жительства лица (жилом доме, квартире, комнате, ином жилом помещении, в котором лицо постоянно или преимущественно проживает на основаниях, предусмотренных законодательством РФ) и о его нахождении в данном месте жительства: а) на основании представления для регистрации заведомо недостоверных сведений или документов; либо б) без намерения лица проживать в соответствующем помещении; либо в) без намерения нанимателя (собственника) жилого помещения предоставить это жилое помещение для проживания данного лица. 4. Преступление признается оконченным с момента осуществления регистрационных действий. 5.

Статьи по предмету Уголовное право

Солнцев о «законной обороне»

  • Гарантии ограничения судейского усмотрения при применении норм с оценочными понятиями
  • Генезис института условного осуждения в зарубежных странах
  • Геноцид в решениях современных международных трибуналов
  • Гомицид: преступления, связанные с убийством
  • Государственные преступления на Северо-Западе России во второй половине XIX — начале XX в.

    (на примере Новгородской губернии)

  • Групповая преступность несовершеннолетних: основные тенденции и проблемы предупреждения
  • Гуманизация уголовного законодательства продолжается? Анализ проектов федеральных законов, одобренных Пленумом Верховного Суда РФ 31 июля 2015 г.
  • Гуманизация

    Бесплатная юридическая консультация онлайн

    Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона.

    Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости. Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов.

    Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу.

    Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

    Статья 322. Незаконное пересечение Государственной границы Российской Федерации

    пространственный предел действия государственного суверенитета России (ст. 1 Закона о Государственной границе).

    2. Объективную сторону преступления образует действие — незаконное пересечение Государственной границы РФ. Под незаконным пересечением в ч. 1 комментируемой статьи понимается фактическое перемещение лица через Государственную границу РФ любым способом (в том числе с использованием транспорта) в любом направлении: а) без действительных документов на право въезда в Российскую Федерацию или выезда из Российской Федерации либо б) без надлежащего разрешения, полученного в порядке, установленном законодательством РФ (ст.

    11 Закона о Государственной границе). Для квалификации содеянного по этой части статьи достаточно одного из названных условий нарушения.

  • Комментарии 0