Судебная практика люберцы 327 часть 3

Оглавление:

Судебная практика Верховного и Конституционного суда РФ по делам связанным с 327, 324 УК РФ.


Женщину городской суд признал виновной в том, что она подделала депозитный договор с банком. Вернее, в обыкновенном, «правильном» договоре она расписалась за свою мать.

А потом с таким договором, который автоматически стал «неправильным», работала — то есть по нему зачисляла деньги на счет и оттуда их снимала.

Общая сумма, которую она получила с банка по такому документу, оказалась весьма солидной. Судебная коллегия Верховного суда Башкортостана подтвердила приговор по статье за подделку документов, без изменения оставил его и президиум Верховного суда республики.

Женщина в надзорной жалобе в высшую судебную инстанцию страны вообще оспаривала свое осуждение. Она уверяла судей, что договор займа и расходно-кассовые ордера она действительно подписывала за свою старенькую мать. Но делала это с ее согласия. Да и свидетели хором заявили, что осужденная жила вместе с мамой и, как выражаются юристы, они вели совместное хозяйство и сообща планировали семейный бюджет.

Приговор суда по ч. 3 ст.

327 УК РФ № 1-150/2014 | Судебная практика

и государственный обвинитель не возражали против дальнейшего производства по уголовному делу, дознание по которому производилось в сокращенной форме, в порядке, предусмотренном ст.

УПК РФ.В судебном заседании не установлено предусмотренных ч. 1 ст. 2262 УПК РФ обстоятельств, исключавших производство дознания в сокращенной форме, а равно свидетельствующих о самооговоре подсудимого или иных обстоятельств, препятствующих постановлению законного, обоснованного и справедливого приговора.С учетом изложенного суд приходит к выводу, что условия для рассмотрения уголовного дела, по которому дознание производилось в сокращенной форме, в указанном порядке соблюдены и приговор может быть постановлен без проведения судебного разбирательства в общем порядке.Суд приходит к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обоснованно и подтверждается собранными по делу доказательствами.

Действия Файзиева М.

Приговор суда по ч. 3 ст. 327 УК РФ № 01-0253/2016 | Судебная практика

Затем, он (Комов П.Ю.) в неустановленное время, но не позднее конца января 2016 года, в неустановленном месте, встретился с неустановленным лицом, которое передало ему (Комову П.Ю.) заранее изготовленное водительское удостоверение гражданина Российской Федерации с серийным номером 63 14 819861, выданное на имя Дубовик года рождения, согласно заключению эксперта № 1230 от 18.05.2016 года бланк водительского удостоверения РФ серия 63 14 номер на имя Дубовик изготовлен не производством ФГУП «Гознак», а выполнен способом цветной струйной печати, в связи с чем является подложным, а он (Комов П.Ю.) передал курьеру 15000 рублей 00 копеек за подложное водительское удостоверение. После чего, он (Комов П.Ю.), зная о том, что в своем распоряжении имеет подложное водительское удостоверение на имя Дубовик П.П., имея умысел, направленный на использование заведомо подложного документа, 29.04.2016 года

Сам себе адвокат

3 ст.327 УК РФ как использование заведомо подложного документа.

Предметом этого преступления является подложный, официальный документ, предоставляющий права или освобождающий от обязанностей. Использование подложного документа — это его предъявление с целью получения каких-либо прав или освобождения от обязанностей. По одному из таких уголовных дел учитель утверждала, что предоставила в бухгалтерию только лишь кассовый чек из гостиницы, а счет оплату не предоставляла.

Предъявление одного лишь кассового чека не дает право на получение расходов за проживание в гостинице, а потому в ее действиях отсутствует состав преступления.

Защита в ходе дознания и в судах придерживалась следующей позиции. Преступление, предусмотренное ч.3 ст.327 УК РФ имеет место быть только в случае если заведомо подложный документ был предоставлен с целью получения определенного права или освобождения от определенной обязанностью, но не с целью получения денежных средств.

Судебная практика по ч.3 ст.

327 УК РФ. Отмена обвинительного приговора.

выражает свое несогласие с состоявшимися судебными решениями.

Утверждает, что данные решения вынесены с существенными нарушениями уголовно-процессуального закона, а выводы суда, изложенные в приговоре, не соответствуют фактическим обстоятельствам дела. Ни в приговоре суда, ни в апелляционном постановлении не приведено ни одного доказательства, из которого бы следовало, что он заведомо знал о недействительности предоставленной им медицинской справки и имел умысел на использование именно заведомо подложного документа.

Указывает, что его показания о том, что он действительно находился в болезненном состоянии и не мог явиться на учебу, в связи с чем, обратился за медицинской помощью в поликлинику N 183, где ему и выдали данную справку с выпиской из амбулаторной книги, судом оценены не должным образом.

Проверив материалы дела, выслушав доклад судьи И., изложившей обстоятельства уголовного дела, содержание судебных решений, доводы кассационной жалобы и основания ее передачи вместе с уголовным делом на рассмотрение суда кассационной инстанции, выслушав мнение заместителя прокурора города Москвы Ведерникова В.В., полагавшего необходимым отменить состоявшиеся судебные решения, а уголовное дело направить на новое судебное рассмотрение, Президиум установил: Ю.

Приговор суда по ч. 3 ст.

327 УК РФ № 01-0069/2016 | Судебная практика

С этой целью, он, находясь около ресторана «Макдональдс», расположенного на перекрестке … и улицы …, предоставил неустановленному лицу копию паспорта гражданина Молдовы на свое имя, четыре фотографии со своим изображением и денежные средства в размере …рублей.

После этого, … года, в неустановленное время, находясь около ресторана «Макдоналдс», расположенного на перекрестке … в г.

Москве, неустановленное лицо за денежное вознаграждение в сумме … рублей передало Ротару В., заведомо подложный документ – удостоверение тракториста-машиниста (тракториста), …, выданное … года, государственной инспекцией гостехнадзора Пушкинского района Московской области, на имя Ротару В., выполненное комбинированным способом на копировально- множительных устройствах: серийный номер – способом цветной электрографии, остальные бланковые реквизиты – способом цветной струйной печати, не соответствующее аналогичным образцам удостоверений, выполненных производством типографских предприятий, производящий их выпуск.

Приговор № 1-696/2016 от 23 ноября 2016 г.

по делу № 1-696/2016


ДД.ММ.ГГГГ ей стало известно, что Зенк болен.

Поскольку она в сети «Интернет» состоит в многочисленных пабликах, то она приняла решение о вызове врача Зенку на дом, посредством сети «Интернет». Она знала, что у Зенка отсутствует медицинский полис, поэтому он не может самостоятельно обратиться в районную поликлинику.

ДД.ММ.ГГГГ он заполнила заявку на вызов врача, при этом указала полные его анкетные данные, его место работы, при этом указала, что необходимо оформление больничного листа. ДД.ММ.ГГГГ она приехала к Зенку примерно в 18.30 ч., приехал также врач. Данные доктора она сказать не может, поскольку документы у него не проверяла.

ч.1 ст.327 УК РФ, как совершение

Статья 327 УК РФ, часть 3.
Было назначено лечение. На следующий день Зенк ей сказал, что ему привезли больничный лист.Собранными по делу доказательствами суд считает вину подсудимого доказанной. Органами дознания действия Зенк квалифицированы по ч.5 ст.

Наказание и практика

Кроме того, некоторые люди считают, что купленный диплом о высшем образовании ничем не отличается от того, который вручают выпускникам ВУЗов после окончания учебного заведения.

Хотя на самом деле это мнение является ошибочным, а применение подложных бумаг — противозаконным.Как уже было указано ранее, статья 327 УК РФ (часть 3) содержит в себе санкции для тех лиц, которые пользуются фальшивыми документами, прекрасно осознавая факт того, что нарушают действующий закон.Но как это проявляется?

Например, гражданин купил себе водительские права и водит автомобиль.

В данном случае последний осознает — он совершает противоправное деяние, но все равно продолжает ездить за рулем без государственного разрешения (без настоящего удостоверения). В том случае, если его остановит инспектор ГИБДД и обнаружится, что документ поддельный, человека привлекут к ответственности по ст. 327 УК РФ части 3. После

Решение

327 ч.3 УК РФ с назначением наказания в виде 10 месяцев исправительных работ с удержанием 10% заработка в доход государства.

Мера пресечения Курьянову Р.А.

не избиралась. Разрешена судьба вещественных доказательств.

Заслушав доклад судьи Дедовой С.Ю.

; мнения защитника и осужденного, подержавших доводы кассационной жалобы; прокурора об оставлении апелляционного постановления без изменения, кассационной жалобы – без удовлетворения; судебная коллегия У С Т А Н О В И Л А : по Приговору мирового судьи судебного участка № 23 Левобережного округа г. Липецка от 19.07.2012 г. Курьянов Р.А. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.

327 ч.3 УК РФ при обстоятельствах, изложенных в приговоре. Апелляционным постановлением Левобережного районного суда г. Липецка от 14.11.2012 года вышеуказанный приговор оставлен без изменения, а апелляционная жалоба без удовлетворения. В кассационной жалобе защитник А ЮА в интересах осуждённого Курьянова Р.А.

Статья 327. Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков

4.

Деяния, предусмотренные частями первой — третьей настоящей статьи, совершенные с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение, — наказываются принудительными работами на срок до четырех лет либо лишением свободы на тот же срок.

5. Использование заведомо подложного документа, за исключением случаев, предусмотренных частью третьей настоящей статьи, — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев.

Приговор по статье 327 УК РФ (Подделка или сбыт поддельных документов)

327 УК РФ, УСТАНОВИЛ: П.А.П., совершил использование заведомо подложного документа. Преступление совершено при следующих обстоятельствах: так он (П.А.П.) 03 июля 2017 года примерно в 19 часов 00 минут, находясь в помещении 1 батальона ДПС ГИБДД УВД по ЦАО ГУ МВД России по г.

Москве, расположенном по адресу: г.

Москва, ул. Нижняя Красносельская, д.

5, стр. 11, с целью возврата эвакуированного 03 июля 2017 года примерно в 09 часов 50 минут по адресу: г. Москва, ул. Новосущевская, д. 3, автомобиля марки «***», государственный регистрационный знак ***, принадлежащего П* О* А*, за осуществление стоянки вышеуказанного автомобиля на тротуаре, которым он (П.
А.П.) управлял до момента эвакуации автомобиля, и составления в отношении него (П.А.П.) протокола об административном правонарушении за нарушение п.

12.2 ПДД, ответственность за которое предусмотрена ч. 6 ст. 12.19 Кодекса Российской Федерации

Приговор по части 1 и ч 3 ст 327 УК РФ — судебная практика в Москве

Москва, улица_, ранее не судимого, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 5 ст. 33, ч. 1 ст. 327, ч. 3 ст.

327 УК РФ, УСТАНОВИЛ: ФИО1 совершил содействие, совершению преступления, предоставив информацию и средства совершения преступления, то есть пособничество в подделке документа удостоверяющего личность, предоставляющих права и освобождающего от обязанностей в целях его использования, при следующих обстоятельствах: Так он, в неустановленное дознанием время, по не позднее _ 2016 года. находясь в неустановленное дознанием месте, действуя умышленно вопреки установленному порядку.

будучи лишенным в законном порядке официального документа предоставляющего право управления транспортным средством бланк водительского удостоверения, обратился к неустановленному лицу.

Комментарии 0