Судебная практика по трудовым спорам черной заработной плате

Оглавление:

Решение № 2-3149/2015 2-3149/2015~М-3276/2015 М-3276/2015 от 19 ноября 2015 г. по делу № 2-3149/2015


Согласно ст. трудовые отношения — отношения, основанные на соглашении между работником и работодателем о личном выполнении работником за плату трудовой функции (работы по определенной специальности, квалификации или должности), подчинении работника правилам внутреннего трудового распорядка при обеспечении работодателем условий труда, предусмотренных трудовым законодательством, коллективным договором, соглашениями, трудовым договором. В силу ст.ст. , трудовые отношения возникают между работником и работодателем на основании трудового договора, заключаемого ими в соответствии с настоящим Кодексом.

Сторонами трудовых отношений являются работник и работодатель.Исходя из ст. трудовой договор — соглашение между работодателем и работником, в соответствии с которым работодатель обязуется предоставить работнику работу по обусловленной трудовой функции, обеспечить условия труда, предусмотренные трудовым

Доказываем в суде факт получения черной зарплаты

Вторая распространенная проблема – не выплата расчетных на момент увольнения. И последнее является наиболее распространенным.

Таким образом, читатель уже понял, что серая зарплата лежит вне рамок закона и при ней не соблюдаются правовые отношения работодатель-работник.

Поэтому руководство может отказать в выплатах по зарплате. При возникновении проблемной ситуации, будет сложно доказать получение з/п и вообще факта обладания рабочим местом.

Однако многих не останавливают возможные проблемы при удачном предложении. Существует несколько методов решения вопроса:

  • Настоять на официальном трудоустройстве, согласно нормам ТК России.
  • Подача сведения о выплатах з/п в конвертах в суд.
  • Беседа с начальством, в ходе которой, при наличии хороших личностных отношений, можно изменить ситуацию к лучшему и серая зарплата всё же будет выплачена.

Именно третий подход будет результативным, однако и сил он потребует не мало.

Черная (неофициальная) зарплата

Если вы получаете именно такую, то проблем с этой стороны не предвидится.Чёрная выдаётся в обход официальных бумаг, это называют выдачей «в конвертах», таким образом обозначается, что работодатель скрывает от налоговой службы сам факт выплат.Серой же называют сочетание двух предшествующих видов, то есть часть заработка платится официально, а другая доплачивается «в конверте».

Во всех ведомостях указываются выплаты в одном объёме, на деле же они производятся в другом.Иногда важность того, что заработная плата не оформлена официально, гражданами занижается. При этом они исходят из того, что платят вовремя, стабильно, в том объёме, в котором договорились – чего ещё желать?

Как это работает: взыскиваем «серую» зарплату с работодателя

Работодатели устанавливают своим сотрудникам нелегальные платежи, чтобы снизить уплачиваемые в бюджет налоги.

Тем более на значимость манипуляций с законодательством склонны закрывать глаза те, кто получает «серую» зарплату, поскольку она оформлена официально, а разницу между оформленной и настоящей можно воспринимать как своего рода доплату.

Таким образом, у компаний появляется возможность платить работникам бОльшие суммы. Подобная схема устраивает многих сотрудников, но только до поры до времени. Проблемы начинаются при конфликте с руководителем и последующем увольнении. В таких случаях работник, которому платят зарплату «в конверте», рискует получить только официальную часть, указанную в трудовом договоре, предупреждает Председатель коллегии адвокатов «Старинский, Корчаго и партнеры», Евгений Корчаго.
Что такое «серая зарплата»? Зарплата, которую работодатель выплачивает вам в конверте. Такое вознаграждение незаконно и не облагается налогом.

Можно ли взыскать с работодателя невыплаченную «серую» зарплату в суде?

Да, но суды выносят решения в пользу работников очень редко. Почему суды обычно отказываются взыскивать

Анализ судебных споров, связанных с взысканием «серой» заработной платы (Сергеева С.)

Априори «серые» заработные платы не признаются законными, они не отражены в трудовом договоре, в связи с чем взыскание их в последующем с работодателя при увольнении сотрудника представляется весьма затруднительным.

Вместе с тем достаточно частыми являются случаи, когда работники пытаются доказать факт получения заработной платы в большем размере, чем указано в договоре. Обобщив наиболее распространенные способы доказывания, проанализируем, каким образом может быть сформирована позиция организации при предъявлении к ней соответствующего иска. Одной из типичных ситуаций обжалования является дело N 33-1091, фабула которого и основные выводы суда отражены в Апелляционном определении Кировского областного суда от 10.04.2014.

Наличие «серой» заработной платы работник

Карьера

Желая уволить неугодного сотрудника наименее затратным способом, работодатель предлагает ему ультиматум — либо написать заявление об увольнении по собственному желанию либо работать за официальную зарплату, которая значительно ниже или составляет чисто символическую сумму.

Так, работнику, с его слов, выдавалось две суммы заработной платы: официальная, размер которой указан в договоре, и неофициальная.
Спор о заработной плате также может возникнуть и при хороших отношениях с работодателем.

Например, вас решили сократить и к тому есть объективные причины (отсутствие заказов, реорганизация и т.п.). При увольнении по п. 2 абз.1 ст. 81 ТК РФ в связи с сокращением численнности или штата работнику положены следующие выплаты — выходное пособие в размере среднемесячного заработка, а также сохранение среднемесячного заработка в течение второго и третьего месяца после увольнения в случае нетрудоустройства.
Несложно догадаться, что в этой ситуации выходное пособие, а также последующие выплаты работодатель будет платить исходя из вашей официальной заработной платы.

Ответственность работодателя за черную зарплату

Законодатель допускает возможность, когда фактический допуск к работе происходит ранее, чем документальное оформление. Но это разрешено при наличии производственной необходимости с обязательным последующим заключением соглашения и внесением данных в трудовую книжку. Ключевым признаком незаконных трудовых отношений является отсутствие отчислений с зарплаты в бюджет и социальные страховые фонды.

Встречаются случаи, когда в трудовую книжку сотрудника вносится информация, но фактически НДФЛ и страховые платежи не перечисляются. Получая за свой труд «зарплату в конверте» гражданин существенно рискует.

К минусам подобной деятельности можно отнести: Отсутствие социальных гарантий. В случае безработицы или нетрудоспособности человек не получит никакой помощи.

Минимум вариантов того, как выбить черную зарплату, если наниматель откажется добровольно платить.

Период нелегальной работы не будет учтен в страховой стаж, что осложнит получение пенсии. Возможность преследования налоговыми органами за сокрытие дохода и неуплату НДФЛ.

Судебная практика по «серой зарплате»

Гражданин обратился в суд с иском к к своему работодателю — заводу металлоконструкций о взыскании заработной платы.

Работник указал, что он работал на заводе в должности инженера-технолога, начальника технического отдела, заместителя начальника производства, начальника производства на протяжении длительного периода времени.

После того, как трудовой договор был расторгнут, он не получил трудовую книжку и окончательный расчет. Официально его заработная плата составляла 10 тысяч рублей, а фактически каждый месяц на руки он получал еще 15 тысяч рублей.

На выплату этой суммы существовала личная договоренность с руководителем.

Расчет по неофициальной заработной плате производился наличными денежными средствами, за получение которых он также расписывался в отдельной ведомости в бухгалтерии. Заработная плата выплачивалась по двум ведомостям всем сотрудникам завода. Однако за три последних месяца он получал «серую» зарплату только частично — по 5 тысяч в месяц.

Спор о взыскании невыплаченной заработной платы, расчета при увольнении и иных видов задолженности работодателя (на основании практики Московского городского суда)

236 «Материальная ответственность работодателя за задержку выплаты заработной платы и других выплат, причитающихся работнику» — ст.

237

«Возмещение морального вреда, причиненного работнику»

Дополнительные ссылки: — ст. 140 «Сроки расчета при увольнении» — ст.

392

«Сроки обращения в суд за разрешением индивидуального трудового спора»

Гражданский кодекс РФ — ст.

1072

«Возмещение вреда лицом, застраховавшим свою ответственность»

— ст. 1084

«Возмещение вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина при исполнении договорных либо иных обязательств»

— ст. 1085

«Объем и характер возмещения вреда, причиненного повреждением здоровья»

— ст.

1086

«Определение заработка (дохода), утраченного в результате повреждения здоровья»

— ст.

1091 «Индексация размера возмещения вреда» Федеральный закон от 24.07.1998 N 125-ФЗ «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний»

Анализ судебных споров, связанных с взысканием «серой» заработной платы

Вместе с тем достаточно частыми являются случаи, когда работники пытаются доказать факт получения заработной платы в большем размере, чем указано в договоре.

Обобщив наиболее распространенные способы доказывания, проанализируем, каким образом может быть сформирована позиция организации при предъявлении к ней соответствующего иска. Одной из типичных ситуаций обжалования является дело № 33-109, фабула которого и основные выводы суда отражены в апелляционном определении Кировского областного суда от 10.04.2014. Так, работнику, с его слов, выдавалось две суммы заработной платы: официальная, размер которой указан в договоре, и неофициальная.

Наличие «серой» заработной платы работник подтверждал показаниями свидетелей, справкой, выданной работодателем для получения кредита, электронной перепиской работника с главным бухгалтером организации-работодателя. Данным доказательствам суд дал следующую

Познавательно-оценочная деятельность суда по спорам о взыскании «Серой» заработной платы Текст научной статьи по специальности «Государство и право.

Юридические науки»

В числе наиболее распространенных нарушений — задержка выплаты заработной платы.

В этом случае у работника появляется три возможности. Первая, относящаяся к разряду фактических, — терпеливо ждать, выражая понимание проблем, возникших у работодателя. Вторая — возможность использовать внесудебные способы защиты своего нарушенного права в виде обращения к органам государственного надзора и контроля за соблюдением трудового законодательства; защиты трудовых прав профессиональными союзами; самозащиты.

Третья возможность, относящаяся к разряду наиболее юридически надежных, — использование права на судебную защиту. Обращение в суд с заявлением о выплате заработной платы, с учетом сокращенных сроков рассмотрения таких категорий дел, является более быстрым способом получения заработной платы, чем ее ожидание. Однако эффект быстрого получения заработной платы работником может сопровождаться взысканием судом заработной платы в меньшем размере, чем фактически получал работник.

Как взыскать «чёрную» зарплату?

И у работника не остается выбора.

Либо он соглашается на этих условиях работать, либо работодатель находит того, кто на это соглашается. Помимо того, что работник может остаться без трудовой пенсии или с очень маленьким размером пенсии, есть риск, что работодатель может просто не выплатить «черную» зарплату, и доказать, что она действительно была, очень непросто. В данной статье будет приведена реальная ситуация, когда работодатель в установленный законом срок не выплатил даже белую зарплату.

Статья адресована работникам, попавшим в аналогичную ситуацию, для того, чтобы они знали, как бороться с ней, а также работодателям, чтобы показать, к чему может привести планируемая «экономия».

С 08.04.2013 по 03.06.2013 я работал юристом в ООО «Мой юридический отдел», ранее именовавшееся ООО «Автоюрист 54» (сокращенное наименование ООО «МЮО» avtourist.info). У этой компании есть филиалы практически во всех городах РФ.

Серая зарплата: ответственность работодателя, куда жаловаться

Настолько ли хороша серая выплата: плюсы и минусы ее получения?

Каждый человек, получающий серую зарплату должен понимать, что деньги в конверте несут за собой не только радость, но и в отдельных случаях неприятности. В чем они заключаются?Это тоже важно знать:Все прекрасно понимают, что денежное вознаграждение по серой схеме выплачивается в обход налогов – это вытекает из ее названия «серая».

Исходя из этого, человек не может рассчитывать на полноценное применение в отношении него норм трудового законодательства, предоставляющего не только права, но и социальные гарантии.find_in_page Статьи по теме(кликните, чтобы открыть)К такому явлению, как денежное вознаграждение по серой схеме, ответственность работодателя имеет первоочередное отношение.

Комментарии 0