Сухобекзводнопе отзывы зеков

В ИК-14 обнаружен повешенным осужденный (по следам публикации -«Пыток в Нижегородской области нет»… )


Телефон, факс: (83162) 3-47-14 ФБУ ИК-14 редакция записи (http://forumtyurem.net/index.php?showtopic=5131) от 26. 03. 2010 г. «…В феврале текущего года в ИК-4 (Тоншаевский район) для усмирения осужденных вызывали ОМОН. Но, похоже, пик массовых беспорядков у нас еще впереди.

Приговор В начале июня Лысковский городской суд приговорил оперуполномоченного исправительной колонии №16 Михаила Мартынова к 4,5 годам лишения свободы. Сотрудник «зоны» обвинялся в «превышении должностных полномочий» и «доведении до самоубийства» 22-летнего заключенного Сергея Карпова, отбывавшего срок за разбой … Впервые в Нижегородской области сотрудник исправительной колонии осужден за пытки … опер Мартынов предложил ему стать «активистом», то есть вступить в секцию дисциплины и порядка колонии … Карпов отказался.

Прибывших с этапа повели в баню, там, по словам потерпевшего, к нему вновь подошел Мартынов и продолжил разговор о вступлении его в «актив».

В нижегородской ИК-14 продолжаются избиения заключенных

Его убийце добавили срок и оставили отбывать наказание в этой колонии. В криминальной среде его «объявили гадом», что «по понятиям» равняется смертному приговору. В те время далекие ИК-7 считалась зоной «красной», где реальная власть находилась в руках , в силу чего прокуратура часто закрывала глаза на факты нарушения прав человека.

Поэтому пока «мужик» находился в этой колонии, его жизни ничего не угрожало. Спустя несколько лет, в 2011 году стали «раскачивать» ситуацию в ИК-7. Многочисленные стали поступать в различные правозащитные организации и СМИ.

Итогом стало возбуждение а, затем и прекращение уголовного дела в отношении него .

Так криминальным авторитетам удалось «перекрасить» зону. Реальная власть перешла к «блатным».

Понимая, что после «перекраса» жизни этого осужденного угрожает опасность, руководство колонии понимает, что труп зэка на своей территории им ни к чему и переводят его в ИК-14 в поселок Сухобезводное, которая на тот момент оставалась единственной «красной» колонией в Нижегородской области.

Потом в пенитенциарной системе в России начались изменения, количество колоний стало сокращаться.

Часть избитых в колонии заключенных в поселке Сухобезводное отказались от показаний

В ИК-1 проводится проверка Поделиться: Изменить размер текста:AA Ситуация вокруг избиения осужденных в исправительной колонии особого режима № 1 в поселке Сухобезводном Нижегородской области набирает обороты.

Напомним, . При этом сотрудники спецназа избивали, раздевали догола, оскорбляли некоторых из заключенных.

В тот же вечер в нижегородскую Общественную наблюдательную комиссию начали поступать сообщения от пострадавших о массовом применении насилия.

Сегодня в ИК-1 прошла проверка. По словам проверяющих, в ИК-1 содержатся отнюдь не ангелы, большинство из заключенных — опасные рецидивисты. — Мы опросили около 20 заключенных. Одни говорят: «Меня били и других били». Другие это отрицают, говорят, что упали со скамейки, споткнулись на лестнице, упал на производственном участке.

Часть заключенных вообще отказались общаться – такое ощущение, что они хотят что-то скрыть или чего-то очень боятся, — сообщил «Комсомолке» председатель совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов. – Сотрудники колонии утверждают, что никакого избиения не было, но видеофиксация обыска не проводилась: из шести видеофиксаторов пять были неисправны.

Никаких доказательств того, что избиений не было, сотрудники колонии представить не могут.

По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Анатолия Рудого, всем заключенным, которые написали жалобы в адрес общественной наблюдательной комиссии, гарантировали абсолютную безопасность, при условии, что те сами не будут нарушать правила внутреннего распорядка.

— Любое нарушение режима осужденных должно быть обязательно подтверждено средствами видеофиксации, иначе виновными будут считаться наши сотрудники, — добавил Михаил Федотов. – Но сейчас там спокойная обстановка, все понимают, что идет контроль на самом высоком уровне.

Кстати, за отсутствие средств видеофиксации у сотрудников при обыске, что является обязательными, несвоевременное оформление медицинского осмотра заключенных сотрудникам колонии было вынесено дисциплинарное наказание – представление о служебном несоответствии.

Областная прокуратура, следственный комитет, ФСИН будут проводить доследственную проверку. Тем временем будет решен вопрос о приобретении видеорегистраторов, чтобы ими могла пользоваться вся дежурная смена.

ИСТОЧНИК Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте?

Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: Отправить Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

В колонии особого режима под Н.Новгородом назревают массовые беспорядки

Дело прекратили за истечением сроков давности. А вообще, говорят, вором оказался.

Хлебницу с работы спер. За что и объявлен сейчас в розыск.

Хотя ведь и советовали им когда-то обоим не ссать против ветра и принять авторитет власти воровской.

Ан, нет. И чем всё закончилось?

Вот, то-то и оно. Кстати, приезжала облпрокуратура на днях с проверкой в ИК-1. Говорят, якобы плановая рабочая проверка была. Что напроверяли там — неизвестно. Не докладывали. Но думается, что «воровская нота протеста» по ситуации в ИК-1 вызвана даже не сколько в защиту «Сережи Бентли», к которому, как пишут в интернетах, есть какие-то претензии у «воров», в числе которых Виктор Жаринов () и Звиад Озманов ().
Скорее, дело в том, что ИК-1 это пока еще единственная колония в области, чье руководство не признает авторитетов воровских, в силу чего по «беспределу» себя и позорит. Будем ждать дальнейшего развития событий.

В ИК-14 «начальница» уличена в близости с осужденным

Сухобезводное Семеновского района. По данным следствия погибшая являлась любовницей подозреваемого. Вечером 24 февраля 2017 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подозреваемый отвез потерпевшую на окраину деревни Быдреевка, вытащил ее из автомобиля, облил бензином и .

Мужчина не смог пояснить мотив своего поведения. По словам собеседника «КХ», после своего задержания инспектор был «задним числом» уволен из органов ФСИН. У следствия есть основания полагать, что он не совершал убийства своей любовницы.

Это сделал кто-то из его близких, а он решил сжечь тело, чтобы скрыть следы насильственной смерти, после чего взял вину на себя.

*** Между тем, случаи, когда обличенные некоторой властью дамы влюбляются в преступников нередки. «КХ» как-то рассказывала о , или об . Впрочем, история с адвокатом произошла в Московской области.

Наши нижегородские адвокаты преступникам не дают. Copyright © «» Рубрика: , , Метки: , , | Вы можете оставить отзыв.

Начальник ИК-14 сбежал на Украину, скрываясь от следствия

Василия Волошина, который руководил колонией под Нижним Новгородом, подозревают в причастности к убийствам заключенных.

Экс-начальник исправительной колонии № 14 Василий Волошин спешно покинул Россию, когда в ИК начались проверки. По предварительным данным, мужчина скрылся во Львове, узнав, что его подозревают не только в коррупционных преступлениях, но и в причастности к убийствам заключенных.

Оказалось, что на Волошина поступили многочисленные жалобы от осужденных о пытках и избиениях. Следователи уже эксгумировали тела троих заключенных, погибших в ИК-14, чтобы провести экспертизы. — Где сейчас находится бывший начальник колонии № 14 Василий Волошин, мы не знаем, но есть у нас оперативная информация о том, что он во Львове, на Украине.

Наверное, чувствует, что жареным пахнет, — сообщил источник в правоохранительных органах. — Заключенные у нас жалуются в прокуратуру на то, что, пока Волошин был начальником колонии, их били и пытали.

Сначала он был отстранен от службы, затем уволен, а потом пропал и больше не появлялся. По одной из версий, в убийстве троих осужденных подозревают других заключенных колонии — так называемых красных, приближенных к администрации исправительного учреждения. Во время пыток, как утверждают пострадавшие заключенные ИК-14, использовались различные предметы.

Притом Волошин имел ко всему происходящему, по их словам, прямое отношение.

— Людей били Библией — книгой в 15 сантиметров толщиной, в кожаном переплете. Руки и ноги отбивали черенками от лопаты.

При мне человека убили, а сказали, что несчастный случай, якобы он упал с кровати, с высоты второго яруса, — рассказали LifeNews заключенные ИК-14.

— Здесь у нас все делалось с ведома Волошина.

Прокуратура была, и не раз, с проверкой. В бане попарятся, водки попьют и уедут. Поэтому никто и не жаловался. Все прекрасно знали, что, если начнешь жаловаться в прокуратуру, тебя тут же «сольют» Волошину, а потом просто «опустят» или убьют. Родственникам погибших заключенных сотрудники колонии заявляли, что смерть якобы наступила в результате бытовой травмы и не имеет никакого криминального характера.

— Когда привезли тело моего сына, сразу было понятно, что он умер от побоев, — рассказал отец одного из погибших осужденных — Александра Кулемина Владимир.

— На запястьях было видно следы от наручников, пробита голова. Однако сотрудники колонии сказали нам, что смерть наступила от падения со второго яруса шконки.

Ранее следователи в Нижегородской области возбудили ряд уголовных дел по факту гибели троих заключенных в исправительной колонии № 14 в поселке Сухобезводное Семеновского района. Как сообщил LifeNews источник, близкий к следствию, сотрудников ФСИН подозревают в сокрытии особо тяжких преступлений, совершенных заключенными. наш оперативный канал в Telegram

Заключенные колонии ИК-14 в Нижегородской области взбунтовались из-за избиений и вымогательств

Заключенные исправительной колонии №14 в поселке Сухобезводное Семеновского района Нижегородской области отказались подчиняться и потребовали встречи с прокурором.

Массовый бунт произошел вечером 16 августа. По словам юриста Комитета по предотвращению пыток Дмитрия Утукина, побывавшего на месте происшествия, около 16.00 заключенные нескольких отрядов отказались покидать плац после построения и потребовали вызвать прокурора. «В основном, жалобы касались избиений и вымогательств со стороны осужденных, которые сотрудничают с администрацией, – рассказал правозащитник, подчеркнув, что никакого насилия ни со стороны заключенных, ни администрации колонии не было.

– В ходе осмотра одного из отрядов мы даже обнаружили вбитый в потолок крюк, на который, как утверждают осужденные, провинившихся подвешивали вверх ногами и избивали. Все жалобы будут нами обработаны и направлены в Следственный комитет в ближайшее время». Информацию о неподчинении подтвердили сегодня в пресс-службе ГУФСИН России по Нижегородской области.

Согласно опубликованному сообщению, данные о том, что заключенные отказались покидать плац, не соответствуют действительности. «Информация о массовых беспорядках в ИК-14 ГУФСИН России по Нижегородской области не соответствует действительности.

Осужденные на плацу не собирались, а находились в отрядах. Физическая сила и спецсредства не применялись. У ворот учреждения родственники осужденных не собирались», — говорится в сообщении.

Тем не менее, в колонию приехали врип начальника ГУФСИН России по Нижегородской области Игорь Шемякин, сотрудники отдела собственной безопасности и представители прокуратуры. В службе исполнения наказаний заверили, что вопросы, возникшие у осужденных, были решены в рабочем порядке, жалобы переданы в областную прокуратуру, а по указанным фактам проводится проверка.
Заключенные ИК-14 уже не впервые жалуются на пытки и издевательства. В июне текущего года в колонии после обнаружения многочисленных нарушений .

Как ранее сообщал NN.RU, в мае текущего года в лечебно-исправительном учреждении №3 в Краснобаковском районе.

Там не обошлось без жертв — 15 осужденных оказались в больнице, один умер.Алёна УжоваПрочтений: 6014

«Это такая цаца могла быть »

А еще, что «крики, как избивали других, не слышал, громко музыка играла» и «что в заявлении писал, не помню». Вот небольшой диалог членов комиссии с осужденным Шестаковым С.М., 1966 г.р., осужденным по ч. 2, п. «а», «ж», ст. 105 (убийство двух и более лиц по предварительному сговору), срок — 23 года, конец срока — 2024 г.: Комиссия: В заявлении вы написали, что вас сильно избивали, ударили два раз в живот… Шестаков С.М.: Ну а чего, это разве сильно?

Было еще хуже. Много омоновцев было, может, взвод.

У меня нет претензий ни к администрации, ни к ОМОНу. Комиссия: Вы здесь еще пишете: «Далее меня схватил один из омоновцев за шею, потащил в другой дворик, где меня поставили на колени перед лавочкой и заставили написать свою фамилию и расписаться на листе бумаги, похожем на квитанцию. Что именно было написано на листе, я не знаю».

Это было? А что это был за листок, вы можете сейчас пояснить?

Заключенный ИК-14 заявляет о пытках в колонии

Также он сообщил, что 29 апреля он решился рассказать о произошедшем сотруднику аппарата Уполномоченного по правам человека в Нижегородской области, однако письменного заявления подавать не рискнул – после этой устной жалобы его вновь все те же заключенные и применили , зафиксировав издевательства на видеокамеру.

16 июня члены ОНК уже совместно с заместителем Сухобезводненского прокурора по надзору за исправительными учреждениями Сергеем Морозовым вновь посетили подследственного гражданина М. и узнали от него, что после его жалоб он еще дважды подвергся .

12 июня: «когда меня выводили с прогулки, сзади мне на голову накинули темный мешок. Меня начали душить и связывать ноги и руки (сзади) скотчем. На некоторое время я скинул мешок с головы и увидел трех осужденных в масках и одного из конвойных, который помогал напавшим на меня осужденным меня связывать.

Затем меня начали душить… дальше им удалось придушить меня мешком и им удалось меня замотать. Они замотали руки и ноги скотчем, вынесли меня в тюремный дворик.

ФКУ ИК-14 УФСИН России по Нижегородской области

У осужденных потом у самих возьмут анализы. Плата за комнаты ДС отсутвует, так называемых, дополнительных услуг тоже нет(по крайней мере пока).

По количеству комнат 12, кухня (3 электрических плиты, 2 холодильника, морозильная камера, разделочный стол, 2 раковины для посуды, телевизор), туалет мужской женский, душевая (всё чистенько, единственное вода греется титаном), общая комната с аквариумом и телевизором.

Оффлайн Проверенный Регистрация 26 Июнь 2015 Сообщения 12,609 Симпатии 383 Баллы 83 2011г Цитата: Регистрации брака проходят по предпоследним вторникам каждого месяца. По подготовке к сему событию: 1.

Выясняете все ли документы у сидельца впорядке и в наличии (паспорт, свидетельсво о разводе, если был брак ранее) 2.

Смотрите свои документы Если всё впорядке 3. Берёте свои доки и едите в ЗАГС, там берёте бланк заявления и едите в колонию 4. Отдаёте бланк в спец.

Вкусная еда, персонал на 5+.

Бывшие зеки пишут отзывы о тюрьмах, и, почитав их, вы сами захотите за решётку

Очень легко сбежать, но зачем это делать? Бесплатная еда, бильярд, отопление, телевизор… И всё, что мне понадобилось сделать, — это ворваться к кому-то в дом и быть пойманным. Обожаю это место. И всем рекомендую.

Я тут уже в четвёртый раз. Оказалось, что пользователи фейсбука действительно нередко оставляют отзывы о местах заключения.

Автор Medialeaks ознакомился с ними и сделал вывод, что многие из них, в противоположность треду британки, всё же негативные — люди жалуются на плохое отношение работников и невкусную еду. Но нередко, как заметила Legs, юзеры то ли в шутку, то ли всерьёз оставляют комментарии, которые больше похожи на оценку людьми отелей. Комнаты маленькие, но персонал дружелюбный.

Великолепная еда. Развернуть Скрыть Реально наслаждался своим пребыванием здесь.

Еда была не очень, но зато магазин для заключённых дешёвый.

Комментарии 0