Сумма за найм квартиры влияет ли на сумму субсидии студенту

Сумма за найм квартиры влияет ли на сумму субсидии студенту

Субсидия для студентов


Итак, на государственные льготы имеют право претендовать:

    студенты сироты; студенты инвалиды; контрактники, отслужившие не менее 3 лет на благо Родины; студенты малоимущих семей.

Кроме того, на стипендии могут претендовать студенты, учащиеся на бюджетной основе. Главный критерий для получения стипендии это обучение без троек и хвостов. Для получения соответствующей поддержки учащемуся вузе или техникуме, можно обратится:

    в центр социальной защиты; в Многофункциональный сервисный центр; через электронный портал госуслуги (gosuslugi.ru); профсоюз или деканат учебного заведения.

Для оформления соответствующей стипендии, потребуется: паспорт; заявление; справка о доходах;

Договор найма с родственником-пенсионером для оформления субсидии на оплату жкх

может, стоит указать в договоре большую сумму, чтобы полностью перекрыть сумму платежей жкх на время обучения?нарастут долги а платить нечем, субсидию отнимут, во время обучения на курсах трудоустраиваться нельзя=денег нет.от оскорблений и неаргументированной критики прошу воздержаться.

В соответствии с постановлением №761 от 16.12.2014 г. « о стипендиях и выплатах обучающимся и докторантам».

| Автомобильные происшествия Адвокатура и судебная система Административное право Арбитражный процесс Банковская деятельность Бизнес Бухгалтерский учет Валютное регулирование Гражданско-процессуальное право Гражданское право Гражданство Другие вопросы Жилищное право Защита прав потребителей Здравоохранение культура Земельное право, ресурсы Иммиграция Интеллектуальная деятельность Кредиты Международное право Миграционные вопросы Налоги и сборы Наследственное право Недвижимость Оборона военная служба, оружие Охрана правопорядка Паспортные вопросы Пенсии и социальная защита Семейное право Таможенное право и ВЭД

субсидия — договор найма

Логично отдел субсидий требовал. субсидией возмещают оплату коммунальных услуг, а не аренды вообще хотелось бы услышать компетентные мнения

с точки зрения закона.

Маме возмещают расходы на наем помещения, следовательно если напишете 500руб., то и субсидию получите 500руб., с какой стати ее платить больше? А если напишете больше квартплаты, то больше все равно не дадут, так как это субсидия на квартплату.
Гугление мне пока ничего не дало. Вот поэтому и возместят не более коммунальных услуг и не более стоимости найма. Весьма странное требование. Мама имеет постоянную регистрацию (регистрацию по месту жительства, если говорить правильно) в квартире — что еще надо? Инвалиды имеют право на 50- процентную скидку на оплату услуг ЖКХ, а также телефона, по месту жительства.

Какие субсидии на оплату ЖКХ у студентов?

Согласно ст.

13 указанного закона для признания семьи малоимущей определяется т.н. среднедушевой доход, в состав которого входят доходы совместно проживающих и ведущих совместное хозяйство супругов, родителей и детей, братьев и сестёр.

Поскольку ваша мама не проживает с вами совместно, её доход не должен учитываться при расчёте вашего среднедушевого дохода. В то же время органы соцзащиты вправе требовать справки о доходах членов семьи, в т. ч. и не проживающих совместно с заявителем, если такое право предоставлено им региональным законодательством.

Но в любом случае этот доход не может учитываться при определении размера субсидии!

Свой вопрос Дмитрию Лесняку вы можете задать Также немало полезных советов вы найдете Дмитрия Лесняка ИСТОЧНИК Еще больше материалов по теме: Поделиться: Подпишитесь на новости: Нашли ошибку в тексте? Выделите ее, и нажмите CTRL+ENTER Подпишитесь

Правила предоставления договора найма жилого помещения для субсидии в 2020 году

Договор найма не требует заверения у нотариуса.

Субсидия – это вид государственной поддержки гражданам, который имеют низкий уровень дохода.

Субсидия полагается тем, чьи расходы на оплату ЖКУ превышают 22 процента от общего семейного дохода. В основном право на получение субсидии имеют:

  1. люди с инвалидностью.
  2. многодетные и малоимущие семьи;
  3. безработные;
  4. пенсионеры;
  5. матери-одиночки;

Расчет размера полагающейся субсидии производится в индивидуальном порядке.

Договор найма жилой недвижимости – это договоренность между наймодателем недвижимого имущества и нанимателем за плату пользования и владения для проживания в нем. На законодательном уровне закреплен список тех, кто имеет право на предоставлении субсидии и одним из таких критериев, это быть нанимателем недвижимого имущества.

Кто из студентов получает компенсацию за аренду жилья?

Средний доход должен быть исчислен за последние два квартала.– Возмещение расходов по найму осуществляется за период с даты заключения договора найма жилого помещения частного жилищного фонда или поднайма жилого помещения государственного жилого фонда (но не ранее, чем с 1 сентября) по дату окончания договора найма жилого помещения частного жилищного фонда или поднайма жилого помещения государственного жилищного фонда (но не позднее 30 июня) ежемесячно в следующих размерах: в Минске – 3 базовые величины (сейчас – 450 тысяч рублей), в других населенных пунктах – 2 базовые величины (300 тысяч).

Договор найма жилого помещения для субсидии ЖКХ оформляется в стандартном порядке, в письменном виде.
Студенты БГУ в течение всего учебного года интересуются возможностью получения компенсации, документами, необходимыми для этого, и получают информацию в полном объеме, – рассказала директор студенческого городка Алла Мелех.Фото: Тaтьянa Пaшкoвич, TUT.BYПосле выхода Постановления студенты не стали выстраиваться в очереди за компенсацией.

Может ли студент оформить жилищную субсидию?

свидетельство о праве собственности на квартиру; 2)льготные документы ( если имеются, например для инвалидов — это справка обинвалидности); 3) документы подтверждающие доходы каждого члена семьи (ДЛЯ СТУДЕНТА — ЭТО СПРАВКА О СТИПЕНДИИ); 4)квитанции за последний месяц об отсутствии задолженности; 5) копия первойстраницы сберкнижки (где написан расчётный счёт на который будет перечислятьсясубсидия); 6) паспорт лица оформляющего субсидию; 7) справка о составе семьи.Данные документы предоставляются в подлинники и копии, а справка о составесемьи только в подлинники.

28 Декабря 2015, 20:16 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 08 Ноября 2016, 09:23, вопрос №1433827 22 Октября 2017, 13:51, вопрос №1788004 04 Июля 2017, 01:03, вопрос №1685931 21 Августа 2016, 21:41, вопрос №1352258 19 Сентября 2014, 18:58, вопрос №562868 Смотрите также

Субсидия на оплату ЖКХ в 2020 году

В ряде субъектов РФ эта допустимая норма трат меньше: в столице – 10%, в Кемерово – 17%, Санкт-Петербурге – 14%. Еще одно основание – площадь помещения должна быть не больше стандарта, определенного в регионе.

Для примера стандарт жилой площади в Москве: Нормы площади жилья на человека в Москве1 жилец. 2 жильца. 3 и более. Если жилплощадь не соответствует по квадратуре установленным нормам по региону, то получение субсидии невозможно.

Читайте также: Не положены следующим категориям населения:

  1. граждане, подписавшие договор ренты с пожизненным содержанием.
  2. лицам, не имеющим гражданства России;
  3. лицам, которые не являются владельцами помещения, но занимают его безвозмездно (по устной договоренности с собственником или на основании договора бесплатного пользования);

Люди, подходящие под все требования, могут получить отказ, если они вовремя не оплачивают счета по квартплате.

Субсидия на оплату ЖКХ

Согласно: ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 20 августа 2003 года N 512 О перечне видов доходов, учитываемых при расчетесреднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающегогражданина для оказания им государственной социальной помощи(с изменениями на 24 декабря 2014 года)1.

При расчете среднедушевого дохода семьи и дохода одиноко проживающего гражданина для оказания им государственной социальной помощи учитываются все виды доходов, полученные каждым членом семьи или одиноко проживающим гражданином в денежной и натуральной форме, в том числе:а) все предусмотренные системой оплаты труда выплаты, учитываемые при расчете среднего заработка в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 11 апреля 2003 года N 213 «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы»;б) средний заработок, сохраняемый в случаях, предусмотренных трудовым законодательством;в)

Предоставляется ли субсидия 18-летнему студенту, прописанному в двухкомнатной квартире?

свидетельство о праве собственности на квартиру; 2)льготные документы ( если имеются, например для инвалидов — это справка обинвалидности); 3) документы подтверждающие доходы каждого члена семьи; 4)квитанции за последний месяц об отсутствии задолженности; 5) копия первойстраницы сберкнижки (где написан расчётный счёт на который будет перечислятьсясубсидия); 6) паспорт лица оформляющего субсидию; 7) справка о составе семьи.Данные документы предоставляются в подлинники и копии, а справка о составесемьи только в подлинники. Таким образом студент может оформить субсидию на оплату ЖКУ. 04 Октября 2015, 19:21 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 17 Октября 2017, 09:35, вопрос №1782739 07 Мая 2020, 12:29, вопрос №1988579 02 Ноября 2015, 17:25, вопрос №1027334 05 Апреля 2020, 17:20, вопрос №1957882 06 Января 2017, 15:04, вопрос №1492056 Смотрите также

Субсидия при аренде квартиры

Удобным для арендодателя может быть договор безвозмездного пользования, так называемый бесплатный. Как следует из названия, арендодатель сдает квартиру, официально не получая за это никаких денег. И, соответственно, ему не нужно выплачивать никаких налогов.

Также заключение такого договора снимает вопросы о том, что квартира сдается в аренду нелегально. В отличие от договора о найме жилья, регистрировать договор безвозмездного пользования нет необходимости.

Заверения договора у нотариуса также не требуется — достаточно простой письменной формы. А чтобы договор имел юридическую силу, достаточно указать полные паспортные данные и адреса места жительства или регистрации, а также поставить подписи обеих сторон.

Что касается съемщика, при наличии такого договора он может от своего имени заключить договора с поставщиками коммунальных услуг и самостоятельно их оплачивать. За информацией Когда

Субсидии на оплату ЖКХ

На коммунальные платежи они тратят 4 850 рублей в месяц, что составляет 23%.

А это более 22% от получаемого дохода.

Поэтому им полагается субсидия на расходы по коммунальным платежам.Льготные условия регулируются постановлением Правительства России , согласно которому если доля расходов на оплату коммунальных услуг выше 22% от общего дохода.

Комментарии 0