Удар в лицо сломана орбитальная кость что грозит по ук

Приговор № 1-46/2014 1-46/2014(1-522/2013;) 1-46-14 1-522/2013 от 11 апреля 2014 г.


Определить количество ударов и их последовательность не представляется возможным. Данное повреждение является опасным для жизни и квалифицируется как тяжкий вред здоровью.

(л.д.62). — Из заключения повторной экспертизы № от 20.05.201.3 года, проведенной экспертом Р. следует, что у З. имеется закрытая черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга средней степени тяжести, комбинированный перелом костей черепа (задней группы клеток решетчатой кости слева, внутренней и наружной стенок левой орбиты, скуловой кости), ушибы мягких тканей головы, которые могли образоваться более вероятно в результате удара (ударов) с достаточной силой в левую половину лица головы, тупым твердым предметом (не исключается кулаком) и менее вероятно для образования их при падении с высоты собственного роста (кроме разлитого кровоподтека в левой половине лица потерпевшего при поступлении в стационар в истории болезни

Какая статья грозит если ударил человека по лицу

Будет хорошо, если вы сможете снять побои, взять медицинские заключения о всех полученных вами травмах с указанием степени их тяжести.В самом заявлении укажите, кто вас ударил, где, когда и при каких обстоятельствах произошел данный инцидент.

Описание случившегося должно быть подробным, с указанием всех причастных к нему лиц.Укажите основание – статью 115 УК РФ, а также дополнительные обстоятельства (например, показания свидетелей).Важно!

Дежурный должен принять ваше заявление, выдав вам талон. Само решение о возбуждении уголовного делопроизводства, либо решение об отказе должно быть принято в течение десяти дней.В самом заявлении о побоях должны быть указаны:наименование отдела, в который оно подается, и ФИО его руководителя;ФИО самого заявителя;обстоятельства, при которых было совершенно нападение (место и время, число злоумышленников, известные сведения о них);просьба

Сломанная челюсть

1.1. Может быть и ничего, а может быть и обвинение по Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью либо по ст.115.

Умышленное причинение легкого вреда здоровью всё зависит от медицинской экспертизы и конкретных обстоятельств дела. 2. Компенсация за сломанную челюсть в двух местах, со смещением. 2.1. Минздрава и Соцразвития от 24.04.08 г.

Согласно Правилам, медицинские критерии травм утверждены и отражены в специальном Приложении к обозначенному Приказу. Согласно выводам, полученным при освидетельствовании эксперта, устанавливается степень тяжести полученной травмы.

Если при побоях травмирована челюстная область лица, тяжесть наступивших последствий определяется как средняя.

То есть в течение длительного периода времени организм пострадавшего способен к восстановлению. Если нарушения оказались обратимыми – в силу вступает действие , отражающая нормы ответственности за ущерб здоровью средней тяжести. Вы вправе требовать сумму понесенных расходов на лечение — должно быть подтверждено документально.

Перелом нижней челюсти

Предумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью1. Предумышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не небезопасного для жизни человека и не повлекшего последствий, обозначенных в статье 111 реального Кодекса, но вызвавшего долгое расстройство здоровья либо значительную стойкую утрату общей трудоспособности наименее чем на одну третья часть, -наказывается ограничением свободы на срок до 3-х лет, или принудительными работами на срок до 3-х лет, или арестом на срок до 6 месяцев, или лишением свободы на срок до 3-х лет.

Это худшие варианты вам. Касательно наилучших вариантов — не забываем про нужную оборону ст. 37 УК РФ (но с учетом вышесказанного — непонятно), происшествия, смягчающие наказание ст. ________________________________________ Ваш вопрос: В общем мне 16 лет.

Рекомендуем прочесть:  Закон о салютах и фейерверках 2020

Больше недели назад я гулял спокойно и вдруг мне позвонила моя подруга, то что к ней пришел пьяный пацан(ему тоже 16) и предлагал ей выпить, обнимал ее, хотя она была против этого.

Ударил человека

1.1.

Здравствуйте! Вы можете требовать с него возмещения Вам стоимости лечения и лекарств.

За помощью в составлении документов (претензий, жалоб, исковых заявлений и др.) и за более подробной консультацией Вы можете обратиться к выбранному Вами юристу на сайте.

Всего доброго! 1.2. Такой вот вопрос один человек ударил меня в челюсть после чего я упал и сломал руку. Можете примириться (с возмещением и компенсацией, разумеется), можете в полицию заявление написать. 1.3. Если будут телесные повреждения в связи с нанесённым ударом, их квалифицируют как умышленное повреждение вреда здоровью, в зависимости от последствий.

В отношении перелома руки будет причинение по неосторожности, и уголовная ответственность будет только если вред здоровью тяжкий. В гражданском иске можно взыскать сумму вреда за любые повреждения. 1.4. Вам во первых надо обращаться в полицию и настаивать, что перелом

Приговор от 15 июня 2012 г.

по делу № 1-18/2012

Потом пробежал парень — подсудимый. Пробежав вдоль остановки, вдоль маленького заборчика, который ограждает сад, перепрыгнул через него и побежал в сторону пединститута, в сторону НК Сити.

Видел, что парень догнал девушку.

Девушка повернулась к парню и тот ударил ее рукой в область головы. Он услышал звук от падения девушки.

Парень был не один, его догнал друг, они пошли сразу в сторону «НК Сити», потом вернулись, девушка все это время лежала. Подсудимый наклонился к ней и показал жест «молчать», указательным пальцем, приложенным к губам. Была ли девушка в тот момент в сознании сказать не может, так как он оставался стоять на том же месте.

Наносились ли еще удары он не видел.

В драке сломали скуловую кость

На этом драка закончилась.

Затем он и подбежали к девушке. Девушка лежала на спине, все лицо у нее было в крови. Она стонала. они подняли ей голову, стали вытирать влажными салфетками, вызвали скорую. Девушка сначала стонала и говорила, что ей больно, потом сказала, что знает как зовут парня, сказала имя «Антон».

Мы приехали домой, а утром обратились в травмпункт.

Меня положили в больницу. Диагноз- перелом скуловой кости. Пришел в этот же день следователь, а я ему сказал, что не знаю кто это сделал. От заявления и от СМО отказался. Но они их все равно нашли, по показаниям свидетелей. Далее драчуны обратились ко мне по телефону, просили прощения. Давили на жалость, что у них дети и т.д.
Просили не сажать их в тюрьму.

Мне их стало жалко. Но просто так прощать им не хотелось.

Я взял у них определенную сумму денег.

Написал расписку, что деньги получил в счёт компенсации и т.д.

Потом меня вызвал участковый. И я ему рассказал все как было. Т.к врать уже смысла не было.

Ведь жена и банщица уже все им рассказали.

Так же я указал, что свою вину передо мной они загладили, и что претензий к ним у меня нет.

Заявление писать не стал. Через пару дней мне позвонил один из драчунов, и начал орать, что я сних и деньги взял, и все рассказал.

Перелом челюсти ударом

Пострадавшая сторона хочет 200 т р.которых мы сразу найти не сможем, а заявление они сказали заберут только после денег. 2.1. Здравствуйте, если дело квалифицировали по 111 УКРФ, то заявление они забрать не смогут, это публичное обвинение, возбуждают не только по заявлению, справка с травмпункта может служить поводом для возбуждения дела, поэтому советую вам заключить соглашение с адвокатом.

2.2. Добрый день! 1) То, что говорят заберут заявление — на существо проблемы не влияет, поскольку с учетом тяжести причиненных телесных повреждений дело возбудили бы просто по факту обращения в медицинское учреждение за помощью. 2) Прекратить дело в связи с примирением сторон не получится в связи с тяжестью совершенного преступления.

3) Вопрос о том. соглашаться ли на компенсацию — Ваше личное дело. Не исключено, что потом могут еще и потребовать в рамках судебного процесса.

4) Если преступление совершено впервые + с учетом положительных характеристик, думаю, что можно будет ограничиться условным сроком.

Что грозит, если ударил человека по лицу?

Если мотив виновника — хулиганские побуждения, политическая, идеологическая, расовая, национальная или религиозная ненависть, то привлекут по уголовной статье. В иных случаях — по административной.

Закон предусматривает два вида ответственности за побои — административную и уголовную. А вот по наказывают за причинение легкого вреда здоровью.

Это значит, что если удар по лицу вызвал у человека кратковременное расстройство здоровья, то обидчик рискует оказаться на скамье подсудимых. Помимо указанных выше статей, виновного могут наказать по:

  1. ст. 111 УК РФ — причинение здоровью;
  2. ст. 112 УК РФ — причинение особо тяжкого вреда.

Если удар по лицу причинил вред здоровью, наказание последует только по уголовной статье.

Как мы выяснили, за удар по лицу могут привлечь как к административной, так и уголовной ответственности. Какое наказание ждет обидчика?

Наказание за побои по ст.

Перелом челюсти человека

Забрали в армию с категорией Б 4 Как можно комиссоваться? 2.1. По состоянию здоровья есть варианты.

3. Ударили из под тяжка, сломали челюсть.

Выбили 2 зуба Двойной перелом. Какую компенсацию могу просить за моральный и физический вред. Работаю оператором. И какое наказание будет человеку, который это сделал, если он не был ранее судим.

3.1. В России очень маленькие и компенсации и сроки наказания. Просите наказать по всей строгости закона и 1 млн рублей, все равно дадут копейки.

Принесите все чеки за лекарства.

3.2. Добрый день, человека привлекут к уголовной ответственности, а материальную компенсацию суд взыщет в зависимости от полученных вами травм, денежных средств на лечение и восстановление, время в течении которого вы остались нетрудоспособны. Сумму компенсацию морального вреда Вы вправе требовать на свое усмотрение, а суд уже сочтет ее соразмерной или нет.

Ударил человека

844 Если речь идет о побоях без особого вреда здоровью, то правонарушение рассматривается в соответствии со статьей 166.

4. Моему сыну нанесли удар в результате чего перелом нижней челюсти в двух местах со смещением.
Наказание может быть назначено в виде выплаты штрафа пострадавшей стороне, размер выплат может достигать 40 тысяч рублей. Бывает так, что виновник приговаривается к исправительным работам сроком на три месяца или аресту на такой же срок.

Внимание! Если имеют место хулиганские побуждения, политическая, расовая или религиозная подоплека, они считаются отягчающими обстоятельствами. В данном случае преступнику придется понести наказание в виде исправительных работ и даже лишения свободы. Мера пресечения за нанесение описана в статье 115 УК РФ.

Речь идет о нарушении здоровья человека на недолгий период времени. Это же касается стойкого, но незначительного ухудшения трудоспособности, в пределах 10%. Максимальный штраф в этом случае составляет 40 тысяч

Какая ответственность грозит, если в ходе драки была сломана челюсть?

Новосибирск Бесплатная оценка вашей ситуации

  1. 474ответа
  2. 150отзывов

УК РФ, Статья 112.

Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью 1.

Комментарии 0