В каких университетах испании магистратура по юристпруденции

Магистратура в Испании


На программах гуманитарных дисциплин, точных и инженерных наук магистерская программа рассчитана на 60 европейских кредитов и длится 10 месяцев, тогда как некоторые программы на факультетах психологии, медицины и биологии предлагают магистерские программы, требующие набрать от 90 до 120 , что соответствует 3-4 семестрам. Магистерские программы в Испании состоят из модулей (asignatures), которые делятся на три группы: основной — блок предметов, общий для студентов широкого направления (asignaturas troncas), профильный — блок обязательных предметов по узкой специальности (asignaturas obligatorias) и опциональный — предметы, которые можно выбрать исходя их академических интересов студента (asignaturas optativas or de libre elección). Соотношение модулей в курсе зависит от степени гибкости программы.

Для получения степени магистра студент должен также написать выпускную работу — tesis de titulación.

Как поступить в магистратуру в Испании

Узнайте больше о том, как оформляется студенческая виза в Испанию.

Проживание не входит в стоимость обучения в магистратуре в испанском вузе – его придется оплачивать отдельно. Наиболее популярных среди студентов вариантов несколько:

  1. студенческая резиденция: каждый студент проживает в отдельной комнате со всеми удобствами – от 600 евро в месяц.
  2. совместная аренда квартиры (в среднем около 250-400 евро в месяц в зависимости от города): у каждого студента своя комната, но ванная, гостиная и кухня – общие;
  3. университетское общежитие – от 400 евро в месяц;

Большой плюс получения образования в Испании – возможность легально работать 4 часа в день.

Для этого студенту нужно найти работодателя, который заключит с ним договор, взять справку из университета и подать необходимый пакет документов в местное отделение префектуры. Выпускник магистратуры испанского вуза имеет хорошие перспективы для трудоустройства.

Магистратура в Испании

Если студент выбирает исследование, то он/она будет проходить блок предметов, связанных с методологией, инструментами, источниками, необходимыми для проведения исследования в рамках выпускной магистерской работы (trabajo fin de máster).

При выборе теоретического направления, студенту будет предложен блок предметов для углубленного изучения той или иной темы магистерской программы.

Например, для MBA, такой блок предметов может быть связан с финансовым анализом.

Остановившись на практическом направлении магистратуры, студент проходит практику (práctica curricular).

При магистратуре в 60 ECTS, например, продолжительность практика – 300 часов. Как правило, проходя практику, студенты заняты 20-25 часов в неделю.

Практику, предусмотренную учебным планом (práctica curricular), студенту обязан предоставить университет.

Однако, инициатива в поиске со стороны студента всегда приветствуется. Помимо этого, при самостоятельном поиске практики, у студента больше шансов найти оплачиваемую.

Испания: как стать юристом? Список ВУЗов

Кроме того, Испания славится развитием юриспруденции как науки с периода средневековья, именно в Испании и Италии наиболее в полном современное.

Почему юриспруденцию изучают в испанских ВУЗах — понятно.

Выпускник Университета получает неоспоримых преимуществ: диплом об окончании испанского ВУЗа делает его конкурентоспособным на рынке труда; знания, полученные в Испании, помогут вам построить карьеру в любом государстве, входящем в Евросоюз, так как Испания относится к романо-германской правовой семье; полученное образование поможет вам найти достойное место и в России, так как ведущим компаниям для эффективной работы на международном уровне необходимы специалисты, разбирающиеся в вопросах международного и европейского права; более высокий уровень высшего образования в Испании по сравнению с отечественным сочетается с более низкой стоимостью обучения.

Особенности поступления и обучения в магистратуре Испании

Испанское правительство утверждает программы MBA, а также вносит изменения в уже существующие.

Право разрабатывать собственные образовательные программы также имеют университеты Испании. Поэтому в системе последипломного образования страны существуют два вида магистратуры:

    официальная – máster oficial; программа, разработанная университетом, – título propio.

Характерными признаками магистерских программ, утвержденных правительством Испании, является то, что: В программу включен определенный перечень кредитов в соответствии с европейскими требованиями к последипломному образованию.

Магистратура в Испании.

Ограничен срок подачи документов. Бумаги необходимо подать, как правило, в течение месяца через официальный сайт администрации испанского региона, где расположен университет. Например, на портале можно посмотреть сроки регистрации в вузы Каталонии. Посещение занятий строго контролируется.
Досрочное поступление в испанский университет

Наглядно изучить систему высшего образования в Испании можно в .

Наш ответ – как можно раньше! Для поступления в нет необходимости дожидаться окончания программы бакалавриата и получения заветного диплома. Скорее наоборот, стоит начать на третьем или четвертом курсе программы бакалавриата в своем отечественном вузе. Связано это в первую очередь с тем, что, несмотря на общие правила и требования к поступающим иностранным студентам, каждый вуз и даже кафедра руководствуются внутренним регламентом зачисления и имеют собственные критерии отбора студентов.

Заранее выбрав университет и программу магистратуры в Испании, вы значительно увеличите свои шансы на . Многие, в том числе и самые открывают набор на свои программы уже в январе или феврале и принимают заявления до исчерпания лимита мест.

А лимит мест может быть исчерпан достаточно быстро, все абитуриенты, выходящие за пределы данного лимита, попадают на лист ожидания.

Университеты Испании

Образование на уровне бакалавра в университетах Испании в подавляющем большинстве случаев ведется на испанском языке, но некоторые университеты предлагают программы и на английском, хотя таковых немного. С каждый годом крупнейшие университеты Испании открывают все больше англоязычных программ, но по большей части они представлены на уровнях магистра и доктора.

Высокий уровень университетов Испания располагает одной из самых передовых систем высшего образования среди Европейских стран, хотя и на ё счету нет каких-либо определенных национальных специальностей, в отличие, например, от , которая известна всему миру своими Ecole polytechnique, но причина тому лишь в том, что каждый испанский университет силен в отдельных дисциплинах.

Например, Барселонский университет занимает высокие позиции в рейтингах по нескольким предметам, в т.ч. химия, лингвистика, философия и экология; Мадридский университет Комплутенса славится программами истории и археологии; факультет права Мадридского автономного университета предлагает лучшие в стране программы для юристов.

Юридическое образование в Испании

Вы также можете быть абсолютно уверены в том, что не останетесь без работы и у себя на родине, ведь ни одна компания или организация не сможет эффективно работать на международной арене без специалиста в сфере международного и европейского права.

  • Качество высшего образования в Испании на порядок выше отечественного, а стоимость обучения – ниже.

    В государственных вузах стоимость обучения – от 6000 евро за программу.

  • Свободное владение испанским и/или английским языками после окончания вуза.
    1. Бакалавр в сфере права (LL.B) – от 4 лет обучения
    2. Магистр права (LLM) – 1-2 года, в зависимости от программы
    3. Аспирантура (PhD) – от 3 лет

    Получить высшее юридическое образование можно в , а также практически во всех престижных бизнес-школах. Качество образования гарантировано везде. Университеты предоставляют возможность как очного обучения, так и комбинированного или .

    Поступление в магистратуру в Европе

    Да, получение гранта возможно, но его получение никто не может гарантировать, да и получить эту «привилегию» дано не каждому. Самой большой популярностью пользуется за счёт приемлемой стоимости.В среднем за один год обучения иностранному студенту придётся заплатить от 500 до 1000 евро за год. Но не стоит думать, что поступить учиться в этой стране легко.

    Абитуриенты предварительно проходят достаточно жёсткий отбор, сдают экзамен на знание немецкого языка.Стоит заметить, что такая низкая стоимость лишь в государственных учебных заведениях. В частных придётся заплатить от 2000 до 20 000 евро в год.Второй по «дороговизне» страной является Испания. В этой стране за год обучения придётся отдать около 1100 евро в год.

    В Испании не существует государственных ВУЗов, поэтому придётся учиться в частных.Стоимость обучения в популярных ВУЗах ИспанииБольшей популярностью пользуется и Франции.

    Средняя

    Магистратура в вузах Испании

    Для успешного прохождения конкурса на магистратуру в Испании обязательно потребуется: Диплом бакалавра той специальности, на которую планируется поступление в магистратуру.

    Это необходимое условие для государственных вузов, но, при близости профилей возможно и компромиссное решение. Сертификат о владении испанским или английским языком. Программы на английском языке на магистратуре представлены более широко, чем на испанском.

    Комментарии 0