В какую дату уволиться в 55 лет

Региональная палата адвокатов


Достигшего пенсионного возраста сотрудника можно уволить в связи с сокращением численности сотрудников. Наличие пенсионных прав не дает каких-либо преимуществ работнику, и прекращение рабочих отношений проходит в общем порядке:

  • Предупреждение за два месяца о сокращении должности.
  • Приказ о сокращении штата.
  • Письменное согласие на перевод на другую должность или письменный отказ от перевода.
  • Предложение доступных вакансий при их наличии.
  • Приказ об увольнении.

Увольнение по состоянию здоровья возможно только при наличии медицинского заключения.

А чтобы направить человека на медосмотр, он должен трудиться на должностях или работах, перечень которых включен в приказ Минздравсоцразвития от 12.04.2011 № 302н.

Прохождение медосмотров по направлению работодателя является обязанностью сотрудника ( ст. 214 ТК РФ ). При наличии проблем со здоровьем, что не редко в пенсионном возрасте, медицинская комиссия может выдать два вида заключения:

Увольнение за 3 месяца выхода на пенсию по достижении 55 лет

1 марта мне исполняется 55 лет. В компании возникли финансовые трудности и сотрудников вынуждают писать заявления на отпуск без сохранения з/платы, тем самым вынуждая искать другую работу.

Денег для сокращения штата у компании на данный момент нет. Имеют ли право меня сейчас уволить 14 Января 2015, 14:15, вопрос №684812 Наталья, г.

Москва Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (2) 120 ответов 64 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Тверь Бесплатная оценка вашей ситуации Наталья, добрый день.

Достижение Вами возраста 55 лет не является основанием для увольнения уже с 1992 года (отмены п.1.1. ст. 33 КЗоТ РСФСР). Поэтому Вас могут уволить, так скажем, на общих основаниях (п.п.

1 и 2 ст. 81 Трудового кодекса РФ и др.).

Трудовой кодекс РФ не предусматривает такого основания увольнения Работника, как финансовые трудности. В случае полной или частичной приостановки работы Вашей организации (простоя), в соответствии со ст.

157 Трудового кодекса РФ, Вам обязаны оплачивать вынужденный простой в размере 2/3 Вашей тарифной ставки или оклада. В случае Вашего несогласия на отпуск без сохранения з/п и при условии надлежащего соблюдения Вами трудовых обязанностей, уволить Вас на законных основаниях не могут. Все действия Работодателя, кроме официальных (сокращение, ликвидация и др.), можно будет оспорить в установленном законом порядке (в территориальных органах Роструда, прокуратуре или районном суде).
Таким образом, если Вы планируете свою трудовую деятельность связывать с данной организацией минимум до 1 марта 2015 г., Вам никаких действий предпринимать не нужно (писать заявления и пр.).

В противном случае, возможны различные варианты. С уважением, Бабанин Валерий 14 Января 2015, 15:03 0 0 3647 ответов 1090 отзывов Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Петин Дмитрий Юрист, г. Энгельс Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 3647ответов
  • 1090отзывов

Добрый день.

Имеют ли право меня сейчас уволить Наталья Оснований нет.

Никаких заявлений не пишите, если работодатель не может вам предоставить работу пусть вводит простой.

Любые нарушения ваших прав обжалуйте в иснпекцию по труду. 14 Января 2015, 17:00 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 04 Марта 2014, 09:25, вопрос №386149 11 Января 2022, 10:12, вопрос №2183896 21 Ноября 2022, 16:48, вопрос №2172740 03 Марта 2017, 08:06, вопрос №1556626 15 Апреля 2022, 19:10, вопрос №1967893 Смотрите также

Увольнение по собственному желанию

К тому же, закон не обязывает работника в течение срока предупреждения об увольнении находиться на рабочем месте.

Он может уйти в отпуск, на больничный и т.п., при этом сроки увольнения не изменятся. Из общего правила о двухнедельной отработке есть законодательно закрепленные исключения. Так, при увольнении в период испытания срок предупреждения об увольнении составляет три дня, а при увольнении руководителя организации – один месяц.

Расчет при увольнении по собственному желанию, так же как и по другим основаниям, должен быть произведен в день увольнения, то есть в последний день работы.

Расчет при увольнении предполагает выплату всех причитающихся работнику сумм: заработной платы, компенсации за неиспользованные отпуска, выплат, предусмотренных коллективным и трудовым договором. Если увольняемый сотрудник использовал отпуск авансом, производится перерасчет выплаченных отпускных, соответствующая сумма удерживается из заработной платы при окончательном расчете.

Рекомендуем прочесть:  Гарантия на кожазам обувь по госту

Какой день считается днём увольнения

Если сотрудник заболел и отправился на больничный в период отработки, для завершения процесса увольнения потребуется дождаться закрытия больничного листа.

Следующий рабочий день после выхода с больничного и будет принят в таком случае днём увольнения. Больничный лист должен быть оплачен полностью. Если сотрудник после закрытия больничного не явился на рабочее место, пропущенные дни будут считаться прогулами.В случае истечения срока действия срочного договора стандартная схема также применима.
В такой ситуации наниматель обязан предупредить служащего о грядущем событии за три дня до даты увольнения.

Срок действия договора, по которому был нанят временный сотрудник на период отсутствия основного сотрудника, истекает в день выхода основного работника.

В этой ситуации кодекс не требует уведомлять временного работника о возвращении постоянного.Когда речь идёт об увольнении по инициативе нанимателя,

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Выйти на пенсию досрочно могут представители творческих профессий, военнослужащие, летчики, шахтеры и т.д.На законодательном уровне работодатель не может заставить своих работников покинуть рабочее место в связи с достижением пенсионного возраста и оформлением пенсионных выплат по старости. Работающий пенсионер сам вправе решать:

  1. выйти на пенсию сразу после оформления обеспечения;
  2. уйти на заслуженный отдых через некоторое время после оформления.

Так же, как и молодые граждане, пенсионеры могут покинуть рабочее место добровольно или могут быть уволены работодателем. Кроме этого при увольнении пенсионера ему положены определенные выплаты.Как и любой другой работник, пенсионер вправе уйти с работы добровольно, то есть по собственному желанию.

В соответствии со Трудового Кодекса РФ пенсионер может прекратить работу по собственной инициативе, предварительно письменно

Увольнение в связи с выходом на пенсию

Само по себе достижение пенсионного порога не является основанием для расторжения соглашения по инициативе работодателя. А вот сокращение штата организации или ее полная ликвидация в первую очередь может затронуть именно этих сотрудников, но при этом наниматель не может попрать их права, и обязан также обеспечить их выходным пособием в связи с сокращением.

Если прекращение трудового взаимодействия происходит по инициативе нанимателя, то он не может аргументировать свои действия возрастом, а должен опираться на общие основания, указанные в статье 81 ТК РФ.

Наниматель обязан предупредить увольняемого о своем намерении сократить или уволить его заранее, но не может обязать его отрабатывать установленный период.

Более того по желанию самого работника срок расторжения договора может быть перенесен на более ранний период.Сам пенсионер, достигнув 55 или 60 лет, может оформить увольнение на пенсию.

Порядок оформления увольнения пенсионеров по собственному желанию

В ней подробно описаны все права и обязанности, распространяющиеся на стороны. Так называемое «увольнение по собственному желанию» определено в законодательстве в виде понятия «увольнение по инициативе работника» и подробно описано в статье № 80.Прекращение трудовых отношений с возрастными сотрудниками должно подчиняться общим принципам.

Хотя, достижение установленного возраста нельзя использовать, как повод к увольнению, оно может быть расценено, как критерий невозможности дальнейшего выполнения служебных обязанностей.

Это основание дает работнику право выйти на заслуженный отдых.Работодатель может использовать данный критерий, как основание для освобождения пенсионера от должности, если организация относится к категории тех, в которых установлен возрастной ценз на занимаемые сотрудниками посты.

К таким, например, относится большинство государственных структур, где не допускается официальное

Увольнение в связи с выходом на пенсию или по достижении определенного возраста (Давыдова Е.В.)

1 и 2 ст. 3 ТК РФ говорится, что каждый имеет равные возможности для реализации своих трудовых прав и никто не может быть ограничен в трудовых правах и свободах или получать какие-либо преимущества в зависимости от пола, расы, цвета кожи, национальности, языка, происхождения, имущественного, семейного, социального и должностного положения, возраста, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности или непринадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, а также от других обстоятельств, не связанных с деловыми качествами работника.А вот некоторые привилегии для работников, желающих уволиться по собственному желанию в связи с уходом на пенсию, трудовым законодательством установлены. Так, если по общему правилу в силу ст.

80 ТК РФ работодатель имеет право уволить работника, написавшего заявление по собственному желанию, по истечении двухнедельного

Бесплатная юридическая консультация онлайн

Это гарантирует, что физические и юридические лица смогут получать советы, соответствующие актуальным нормам закона. Справки предоставляются гражданам по следующим направлениям: Решение конфликтов в рамках семейного законодательства. Прекращение брачных отношений и оформление таковых с составлением брачного договора, назначение алиментов, распределение опеки над детьми, а также деление недвижимости.

Споры по ЖК. Чаще всего такие конфликты связаны с отстаиванием интересов в рамках договоров долевого участия, частному строительству и сдаче в эксплуатацию домов.

Аренда жилья, продажа объектов, покупка квартиры в кредит. В эту категорию вопросов можно отнести получение налогового вычета и других квартирных льгот. Предоставление консультаций по Трудовому кодексу.

Юрисконсульт поможет восстановиться на работе после незаконного увольнения и защитит при отказе от трудоустройства.

Увольнение в связи с уходом на пенсию

Они связаны с таким понятием как «выход на пенсию».

Толкование работодателями этого понятия происходит не всегда правильно, и они увольняют пенсионера с нарушением норм трудового законодательства.Если пенсионер обратится в судебную инстанцию, то он может требовать восстановления на рабочем месте и выплату компенсации за моральный вред.Работающему пенсионеру, уволенному в соответствии с законом без его согласия по инициативе работодателя ( ТК РФ), по закону предоставляются все общие гарантии, предоставляемые любым другим категориям сотрудников.

  1. Так, при сокращении штата пенсионеру предоставляется выходное пособие, равное средней месячной зарплате.
  2. При этом на время последующего трудоустройства за этим пенсионером в течение двух месяцев должна быть сохранена среднемесячная заработная плата.

Уход сотрудника на отдых в связи с достижением пенсионного возраста не является увольнением.

Увольнение пенсионера по собственному желанию

Что касается государственных и муниципальных служащих, то для них пенсионная реформа началась еще в 2017 г.

Поэтому в 2022-ом женщины-чиновники смогут уйти на пенсию в 56,5 лет, а мужчины — в 61,5 лет. Никаких послаблений для них нет.

В нет правила, по которому работодатель обязан уволить человека после наступления пенсионного возраста. Также не требуется, чтобы трудящийся увольнялся, став по возрасту пенсионером.

В ряде случаев есть исключения, но они узкоспециализированные. Поэтому если у работника после 60 лет еще остаются силы работать, он может продолжать трудиться.

А день рождения и одновременно дата, когда возникает право на оформление пенсии, — не повод сразу подавать заявление на увольнение по собственному желанию. Кстати, человек может и совсем не увольняться. И когда стать пенсионером, гражданин решает самостоятельно. Совсем другое дело, если работодатель хочет избавиться от сотрудника пенсионного возраста.

Выход на пенсию в 55 лет(женщина) по сокращению/увольнению

Добрый день! Моей маме 55 лет, она вышла на пенсию. Работадатель предлагает 2 варианта: увольняться по собственному желанию.

В таком случае согласно коллективного договора (насколько я понимаю) работадатель обязуется выплатить 15% от выплаченной зарплаты за весь период работы. Либо выходить на пенсию по сокращению, в таком случае оплачивается 3 зарплаты(согласно ТК РФ), но эти 15% отказываются платить.

Законно ли это? Либо это внутрунний документ и как хотят так и переписывают (в том плане, что если сокращаем, то 15% не выплачиваем). Или есть в трудовом законадательстве такие нюансы, или это личное дело организации (15%) 12 Августа 2014, 10:23, вопрос №527456 Наталья, г.

Новосибирск

    , ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10,0 Рейтинг Правовед.ru 1911 ответов 843 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Юрист, г. Петрозаводск Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10,0рейтинг

Здравствуйте! В соответствии со ст. 178 Трудового кодекса РФ при увольнении по сокращению работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка.

На период трудоустройства, но не более 2-х месяцев за работником сохраняется средний месячный заработок (с зачетом выходного пособия).

Средний заработок может быть сохранен и на третий месяц при условии постановки на учет в органах занятости, если работник обратился в этот орган в 2-хнедельный срок со дня увольнения и не был им трудоустроен.

Что касается выплаты 15 % от зарплаты за весь период работы при увольнении по собственному желанию, то ничего подобного трудовое законодательство не предусматривает.

Вместе с тем дополнительные улучшающие положения работника условия могут быть предусмотрены в коллективном договоре. На практике работодатели часто всеми правдами и неправдами склоняют работников к увольнению по собственному желанию вместо увольнения по сокращению.

Поэтому, рекомендую внимательно ознакомиться с условиями коллективного договора. По заявлению работника работодатель должен предоставить ему такую возможность. 12 Августа 2014, 16:46 1 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.

Похожие вопросы 15 Февраля 2014, 12:22, вопрос №370763 23 Марта 2022, 15:46, вопрос №1944354 02 Марта 2016, 13:48, вопрос №1166010 06 Июня 2017, 20:38, вопрос №1659732 13 Июня 2022, 19:45, вопрос №2024230 Смотрите также

Как правильно уйти на пенсию мужчине и женщине в 2022 году: возраст, образцы заявления и приказов, записи в трудовой книжке

Пенсионер может остаться на своей должности, может устроиться и в другой компании, организации.

Если работник уходит на пенсию, руководство должно грамотно его уволить, соблюдая правила ухода.

Порядок увольнения стандартный и предполагает несколько шагов.

  1. Перед уходом на пенсию человек должен написать заявление о выходе на заслуженный отдых.
  2. На основании заявления и приказа бухгалтерия начисляет выплаты при увольнении из-за пенсии.
  3. Будущий пенсионер должен ознакомиться с приказом руководства, засвидетельствовать письменно факт ознакомления.
  4. Отдел кадров готовит стандартный приказ, его должен подписать руководитель предприятия.

Необходимо сделать запись трудовой книжке о том, что работник уволился в связи с выходом на заслуженный отдых.

Комментарии 0