В маганзин не берут назад запчасть

Купил бракованную запчасть. Можно ли вернуть деньги


Если, к примеру, новая помпа, купленная вместо текущей старой, тоже подтекает, или новый генератор не дает зарядки, обнаруживается это после установки их на двигатель. И именно в этот момент и возникает главный потребительский риск.

ЕСЛИ МЫ ГОВОРИМ О САМОСТОЯТЕЛЬНОМ ГАРАЖНОМ РЕМОНТЕ, КОТОРЫЙ В НАШЕЙ СТРАНЕ ПРАКТИКУЮТ МИЛЛИОНЫ АВТОВЛАДЕЛЬЦЕВ, ТО СТОИТ ПРИЗНАТЬ: КВАЛИФИКАЦИЯ У ВСЕХ РАЗНАЯ. У МНОГИХ ЕЕ НЕТ ВОВСЕ, КАК НЕТ И СООТВЕТСТВУЮЩЕГО ИНСТРУМЕНТА. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ЛИ ЗАПЧАСТЬ ОКАЗАЛАСЬ С ЗАВОДСКИМ БРАКОМ (ЧТО, В ОБЩЕМ-ТО, НЕРЕДКО ПРОИСХОДИТ, КОГДА ТОРГУЮТ ТОВАРОМ БЮДЖЕТНЫХ АЗИАТСКИХ БРЕНДОВ), ИЛИ ЕЕ ЗАГУБИЛ НЕКВАЛИФИЦИРОВАННОЙ УСТАНОВКОЙ С ПРИМЕНЕНИЕМ РЖАВОЙ КУВАЛДЫ САМ ПОКУПАТЕЛЬ – ПОНЯТЬ ЧАСТО НЕВОЗМОЖНО, ТЕМ БОЛЕЕ, ЧТО МЕНЕДЖЕРЫ В МАГАЗИНЕ – НЕ ЭКСПЕРТЫ, А ЛИШЬ ПРОДАВЦЫ.

И НЕЖЕЛАНИЕ МАГАЗИНОВ МЕНЯТЬ ВОЗВРАЩАЕМУЮ ЗАПЧАСТЬ НА НОВУЮ ОТЧАСТИ ОБЪЯСНИМО… ПОЭТОМУ ТРЕБОВАНИЕ МАГАЗИНА ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТ О ТОМ, ЧТО ДЕТАЛЬ УСТАНАВЛИВАЛАСЬ «СЕРТИФИЦИРОВАННЫМ АВТОСЕРВИСОМ» — СТАНДАРТНОЕ И ВПОЛНЕ ЗАКОННОЕ.

Как вернуть автозапчасти в магазин?

По поводу этого даже есть постановление в законе.

Так, прежде чем отдать деньги, вам предложат:

  1. обменять товар на аналогичный по характеристикам и цене
  2. подождать, если аналогичного товара для обмена в наличии в магазине нет
  3. обменять запчасти на запчасти другого производителя (к примеру, если нет нужного размера).

При этом также нужно соблюсти следующие условия:

  1. необходимо сохранить товарный вид и свойства приобретенной запчасти (не отрывать ярлыки, не царапать, сохранить пломбы)
  2. не использовать товар
  3. иметь подтверждающий покупку документ (любые виды чеков) или иметь свидетеля произведенной покупки (доказать, что вы купили запчасти именно у этого продавца).

Многие магазины также устанавливают свои дополнительные правила, но самым распространенным спорным моментом являются следы эксплуатации детали. Продавцы активно

Купил не ту запчасть

При этом совершенно не важно по чьей вине произошло недоразумение, и доказывать документально ненужность товара закон Вас не обязывает.

Статья 25. Право потребителя на обмен товара надлежащего качества1. Потребитель вправе обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого этот товар был приобретен, если указанный товар не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации.Потребитель имеет право на обмен непродовольственного товара надлежащего качества в течение четырнадцати дней, не считая дня его покупки.Обмен непродовольственного товара надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату указанного товара документ. Отсутствие у потребителя

Возврат магазину б/у запчастей

В Вашем же случае потребитель сразу предъявил требование о возврате денег, чего Закон не предусматривает.

Перспективы иска для покупателя в случае непредъявления предварительного требования об обмене товара очевидны (не в его пользу).Но чтобы сохранить клиента, пойдите ему навстречу.

Вполне возможно, что он приведет еще двух-трех при соответствующем отношении к нему. Ваш бизнес от этого только выиграет, а эту запчасть Вы все-равно потом продадите кому-нибудь другому.P.S.

Не забудьте оценить ответ и выбрать лучший. Заранее спасибо.

Как вернуть автозапчасть в магазин по Закону?

При этом:

  1. Важным условием возврата запчастей для машины ненадлежащего качества является сохранение товарного вида запчастей;
  2. Меняются сроки для возврата автозапчастей. Обычно, они устанавливаются гарантийным сроком;

Предупреждение Часто, недобросовестные продавцы отказываются производить возврат автозапчасти, ссылаясь на то, что упаковка вскрыта и товар был в употреблении.

Однако, в законе четко прописано, что возвращен не может быть только тот товар, который был «в эксплуатации», а не «в употреблении». Т.е. если потребитель вскрыл товар и установил на машину и только после понял (как и следует), что она не подходит по размеру (не успел поездить с ней), это не будет считаться «эксплуатацией» товара и продавец не имеет права отказать произвести возврат на основании «примерки» товара.
Так, например, если запчасти были во что-то упакованы, то обратно на станцию они должны быть возвращены в той же упаковке (даже если повреждена целостность упаковки, она должна быть).

Возврат товара (автозапчасть) в интернет-магазин, которая не подошла

1228 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 1228 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут Купили через интернет магазин автозапчасть.Прошло больше 2 месяцев,когда обнаружили что эта запчасть нам не подходит.Могу ли я вернуть товар в магазин 10 Мая 2016, 09:34, вопрос №1246109 Руслан, г. Астрахань

    ,

Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 10661 ответ 3552 отзыва Общаться в чате Бесплатная оценка вашей ситуации Саченков Алексей Юрист, г.

Москва Бесплатная оценка вашей ситуации

  • 10661ответ
  • 3552отзыва

Купили через интернет магазин автозапчасть.Прошло больше 2 месяцев, когда обнаружили что эта запчасть нам не подходит.Могу ли я вернуть товар в магазинРусланДобрый день!

По какой причине запчасть не подошла?По причине, что Вы заказали не ту запчать?

В таком случае её возврат невозможен так как прошел срок в течении которого данный товар было можно вернуть(14 дней с момента покупки).Если по причине, что Вам доставили не ту запчасть, которую Вы заказывали а подбирали по вину к примеру то в таком случае обменять или вернуть — можно! 10 Мая 2016, 13:37 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы 13 Ноября 2013, 15:21, вопрос №292998 07 Декабря 2019, 12:15, вопрос №2191203 09 Декабря 2016, 23:06, вопрос №1468861 16 Марта 2016, 16:23, вопрос №1182893 28 Сентября 2017, 13:46, вопрос №1764440 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос!

Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies. The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd. which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No.

HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus)

Как правильно произвести возврат автозапчастей по закону о защите прав потребителей?

Если производитель не установил гарантийный срок, он считается равным 2 годам. Если детали без изъянов, но не подходят потребителю по габаритам или иным характеристикам, нужно вернуть в течение 2 недель – это указано в 25-й ст. ЗоЗПП. При этом должны быть соблюдены следующие условия:

  1. имеется упаковка товара (даже если она повреждена);
  2. эксплуатация не производилась;
  3. покупатель может представить доказательства покупки в конкретном магазине, например накладную или чек.
  4. начальные свойства детали сохранены в полной мере;

Если указанные требования не соблюдены или с момента приобретения запасной части прошло больше 14 дней, автомагазин может отказать в возврате на законных основаниях.

Деталь, которая сломалась не по вине покупателя, подлежит возврату в любой момент, пока на нее действует гарантия. Особый срок предусмотрен для онлайн-покупок. Отправить их обратно поставщику можно только в течение 7 суток со дня получения посылки.

В маганзин не берут назад запчасть

Автор статьи: Евгений Волков, практикующий юрист, https://evgeniyvolkov.ru. Отсутствие у потребителя товарного чека или кассового чека либо иного подтверждающего оплату товара документа не лишает его возможности ссылаться на свидетельские показания. 2. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе отказаться от исполнения договора купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за указанный товар денежной суммы.

Это он должен сделать в течение двух недель со дня покупки, причём в обязательном порядке нужно составить претензию, в которой следует указать, что купленная запчасть не подошла по каким-то параметрам.

Возврат автомобильных запчастей в магазин

Перечень товаров, которые не подлежат обмену или возврату по указанным в настоящей статье основаниям, определяется в порядке, установленном законом или иными правовыми актами.Для начала открываем Постановление Правительства РФ от 19.01.1998 №55 «Об утверждении Правил продажи отдельных видов товаров, перечня товаров длительного пользования, на которые не распространяется требование покупателя о безвозмездном предоставлении ему на период ремонта или замены аналогичного товара, и перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату или обмену на аналогичный товар других размера, формы, габарита, фасона, расцветки или комплектации».Листаем в этом постановлении Перечень, наименование которого я выделил красным цветом на предмет того, входят ли автозапчасти в указанный Перечень.Только, блин, друзья – прочитайте действительно сам этот нормативный документ, а не тупые выдержки из него на всяких сайтах.Учитесь читать нормативы из первоисточника.

В данном случае, товар может быть принят обратно при условии, что он не был в эксплуатации. К сведению Ст. 502 ГК РФ дублирует ст. 25 ЗоЗПП, следовательно, ей тоже можно руководствоваться при составлении претензии.

Вернуть запчасти в магазин

Законно ли это со стороны магазина и как вернуть деньги, как грамотно решить этот вопрос, чек есть, срок 2 дня от покупки запчасти, запчасть внешне без признаков эксплуатации и без повреждений.

4.1. Они не правы, сейчас нужно предъявить им письменную претензию на основе норм ГК. 5. Приобрел телефон, экспертиза установила заводской брак и полное отсутствие запчастей для ремонта, магазин отказывается вернуть деньги и посылает меня в страховую компанию, заявляя, что это страховой случай. 5.1. За наступлением страхового случая следует последствия, связанные с таковым.
Если вашим договором страхования предусмотрен выплата денежных средств, замена телефона, то таких последствий и можно требовать.

Вне зависимости от условий страхования, в данном случае применяются положения Закона «О защите прав потребителя», где потребитель имеет право требовать наличие замены товара, возврата денежных средств при наличии в товаре недостатков.

Как вернуть запчасть в магазин

Учтите: СТО должна быть сертифицирована, не забудьте сделать копию сертификата.

5 С этой копией, справкой и чеком обратитесь к продавцу, но помните, что это можно сделать только в течение двух недель с момента покупки. Продавец выдаст вам образец заявления о рекламации, напишите и отдайте его вместе с деталью. 6 Возврат запчастей, заказанных по каталогу, оформляйте в течение трех месяцев со дня покупки.

Исключение составляют магазины, составляющие при покупке письменное обязательство вернуть неподходящий товар в течение недели.

Комментарии 0