Вахтовик в командировке как послать

Вопрос: Работник, работающий вахтовым методом, был отправлен в командировку во время выходной вахты. Должна ли организация оплатить сохраняемый средний заработок сотруднику за время нахождения в командировке, если дни попадают на выходную вахту?

(«ЭЖ Вопрос-Ответ», 2008, n 8)


Во время нахождения в служебной командировке работник не присутствует на своем постоянном рабочем месте. То есть формально за дни нахождения в командировке работнику не должна начисляться заработная плата по постоянному месту работы.

Однако, так как работник находится в командировке по заданию руководителя и в связи с производственной необходимостью, время нахождения в командировке должно быть оплачено работнику.

В частности, сохранение среднего заработка за время нахождения в командировке работнику гарантирует ст. 167 ТК РФ. Таким образом, кроме среднего заработка за время нахождения работника в командировке заработная плата ему не должна начисляться.

В рассматриваемом случае работник направляется в командировку в том отрезке времени, когда ему предоставляется выходная вахта. Теперь разберемся, что такое выходная вахта.

Вахтой в соответствии со ст. 299 ТК РФ считается общий период, включающий время выполнения работ на объекте и время междусменного отдыха.

Уезжаю на вахту должны ли давать командировочные

3 ст.

Командировка или вахта – вот в чем вопрос 153 ТК РФ, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минтруда России от 5 сентября 2013 г. Служебная командировка или вахтовый метод работы Что также не соответствует определению вахтового метода работы.

Пример ООО «Строймонтаж» из г. Воронежа отправляет своих работников в 40-дневную командировку в г. Кроме того, в соответствии со ст.

302 ТК РФ работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.На практике это может служить одной из причин использования

Вахтовика направили в командировку

Издать приказ по основной деятельности о введении вахтового метода работы.3.

Утвердить графики работы на вахте.4.

Вероятность административных штрафов Как мы указали выше, вахтовый метод работы представляет собой особую форму осуществления трудового процесса вне места постоянного проживания работников и предполагает предоставление сотрудникам ряда установленных законом гарантий и компенсаций (ст. 297 ТК РФ). Данные гарантии могут быть связаны как с перечнем лиц, которые могут привлекаться к работе (согласно ст. 298 ТК РФ вахтовый метод не применяется в отношении сотрудниц, имеющих детей в возрасте до трех лет, беременных женщин, а также сотрудников, не достигших 18-летнего возраста), так и с необходимостью произведения дополнительных выплат в пользу работника.В случае вахтового метода взамен суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы.

Похожие статьи на «Командировка или

Вахтовый метод работы. Не путаем с командировкой

А беременных женщин и несовершеннолетних и вовсе запрещено направлять в командировки.

Рассмотрим основные составляющие служебной командировки. Место постоянной работы. Во время поездки сотрудник выполняет конкретное задание вне места своей постоянной работы. Срок служебной командировки. Максимальный срок поездки законом не установлен, поэтому работодатель может определить его самостоятельно.

Однако служебная поездка не может быть бессрочной.

Гарантии командированному работнику.

Сотруднику полагаются гарантии и выплаты: сохранение рабочего места, сохранение среднего заработка, а также возмещение всех расходов, связанных с поездкой. Оплата труда и компенсации. Средний заработок сохраняется за все рабочие дни по установленному в организации графику, а также за дни нахождения в пути и за время вынужденной остановки.
Не забудьте освежить в памяти Вахтовый метод – форма организации труда, при

Командировка во время вахты

Однако для учета этой оплаты в составе расходов при исчислении налога на прибыль размер этой оплаты должен быть экономически обоснован, а также утвержден в трудовом договоре с работником (либо в трудовом договоре должна быть ссылка на соответствующий пункт коллективного договора, положения о заработной плате или иного локального акта организации).

В таком случае можно будет попытаться учесть эту сумму в составе расходов при исчислении налога на прибыль на основании п.

25 ст. 255 НК РФ. Может случиться, что работник будет находиться в командировке в дни еженедельного отдыха (или в праздничные дни). В таком случае организация, по мнению автора, имеет право оплатить эти дни работнику в повышенном размере в соответствии со ст.

153 ТК РФ. Как оформить командировку сотруднику, работающему вахтовым методом?

Важно Положение об особенностях направления работников в служебные командировки, утв.

Сам себе адвокат

При выезде в командировку, работнику выплачивают средний заработок и возмещают расходы на проезд, наем жилья, суточные.

Даже если это командировка в районы Крайнего Севера, северные гарантии и компенсации работодателю предоставлять не надо.

Работающие вахтовым методом, получают: надбавку за вахтовый метод за каждый календарный день пребывания вместе производства работ в период вахты и за фактические дни проезда от места нахождения работодателя до вахты и обратно; дневную тарифную ставку, часть оклада за день работы (дневная ставка) за каждый день проезда от места нахождения работодателя до вахты и обратно, а также за дни задержки в пути по метеоусловиям или по вине транспортных организаций; районный коэффициент и процентную надбавку к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, которые постоянно работают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и дополнительный оплачиваемый отпуск.

Вахтовика направили в командировку

3 ст.

Командировка или вахта – вот в чем вопрос 153 ТК РФ, п. 5 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г.

№ 749). Аналогичные разъяснения содержит письмо Минтруда России от 5 сентября 2013 г.

Служебная командировка или вахтовый метод работы Что также не соответствует определению вахтового метода работы.

Пример ООО «Строймонтаж» из г. Воронежа отправляет своих работников в 40-дневную командировку в г.

Кроме того, в соответствии со ст. 302 ТК РФ работникам, выезжающим для выполнения работ вахтовым методом в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности из других районов, устанавливается районный коэффициент и выплачиваются процентные надбавки к заработной плате в порядке и размерах, которые предусмотрены для лиц, постоянно работающих в районах Крайнего Севера и приравненных к нему местностях.На практике это может служить одной из причин использования

Уезжаю на вахту должны ли давать командировочные

То есть выходная вахта (междувахтовый отдых) составляет время переработки в период вахты плюс число дней еженедельного отдыха.Каждый день отдыха в связи с переработкой рабочего времени в пределах графика работы на вахте (день междувахтового отдыха) оплачивается в размере дневной тарифной ставки или части оклада за день работы, если более высокая оплата не установлена в коллективном и трудовых договорах либо в локальном нормативном акте (ч.

3 ст. Инфо День выезда в командировку и день возвращения из нее считаются полноценными днями командировки (п. 4 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749). В общем случае такой день оплачивается по общим правилам, как и остальные дни командировки – сотруднику нужно выплатить суточные и средний заработок, если такой день совпадает с рабочим днем по графику, установленному по месту постоянной работы (ст.

167, 168 ТК РФ, п. 9, 11 Положения, утвержденного постановлением Правительства РФ от 13 октября 2008 г. № 749)

Командировка или вахта – вот в чем вопрос

В соответствии со ст.302 Трудового кодекса РФ (далее ТК РФ) и Постановлением Госкомтруда СССР, Секретариата ВЦСПС и Минздрава СССР от 31 декабря 1987 г.

№ 794/33-82 «Об утверждении основных положений о вахтовом методе организации работ» лицам, работающих вахтовым методом:

  1. предоставляется ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск, длительностью от 16 до 24 календарных дней.
  2. при начислении зарплаты применяются районные коэффициенты, действующие в месте выполнения работ (соответственно, эта надбавка в районах Крайнего Севера может достигать 100% к базовой сумме оклада),
  3. вместо суточных выплачивается надбавка за вахтовый метод работы,

Кроме того, при вахтовом методе работы в обязанности работодателя входит обеспечение работников транспортным, торгово-бытовым, медицинским обслуживанием и трехразовым питанием. В случаях с командировкой на плечи работодателя ложится гораздо меньше положенных выплат и организационных обязанностей.

Командировка и вахтовый метод работы: тест на совместимость

Следовательно, направление работника, работающего вахтовым методом, в служебную командировку вполне допустимо не только с точки зрения буквы закона, но и в соответствии с духом отрасли трудового права.Поскольку закон не предусматривает специального порядка оформления командировок лиц, работающих вахтовым методом, необходимо следовать общим правилам.Об условиях оплаты. Подтвердив допустимость командировки при использовании вахтового метода работ, автоматически сталкиваемся с другим вопросом: каков порядок оплаты периода командировки в таком случае. И он не случаен: поскольку при вахтовом методе работ предусмотрен суммированный учет рабочего времени, то порядок исчисления среднего заработка будет иметь определенную специфику.Положением об особенностях исчисления средней заработной платы6 (далее – Положение о средней зарплате) предусмотрено, что при определении среднего заработка работника,

Последствия подмены понятий «командировка» и «вахтовый метод» (Ларина Н.)

Достаточно распространенной является следующая ситуация.

Строительная организация выполняет работы (например, по прокладке трубопровода) за пределами региона, в котором проживают сотрудники и зарегистрирована организация.

Работы выполняются ежемесячно все рабочие дни.

Более того, указанные работники были приняты специально для строительства трубопровода в другом регионе (т.е. работа в регионе проживания не предполагалась даже в момент заключения трудового договора). В таком случае возникает вопрос, можно ли оформить поездку сотрудника для работы в другой регион как командировку и применить соответствующие последствия в сфере трудового и налогового права.На данный вопрос следует ответить отрицательно, и вот почему.

Как следует из приведенного выше определения, командировка — это разовое поручение работодателя. В рассматриваемом же случае прокладка трубопровода не может расцениваться как разовое поручение, данная работа как раз и составляет трудовую функцию сотрудника.

Как оформить командировку сотруднику, работающему вахтовым методом?

При отправлении транспортного средства до 24 часов включительно днем отъезда в командировку считаются текущие сутки, а с 00 часов и позднее – последующие сутки. При этом если станция, пристань или аэропорт находятся за чертой населенного пункта, учитывается время, необходимое для проезда до станции, пристани или аэропорта.

Об этом говорится в Положения, утвержденного . Следовательно, в данном случае днем начала командировки будет день отъезда – 20.08.2016 г., а днем окончания – 10.09.2016 г.

Штатному сотруднику, направленному в командировку, организация обязана возместить: Об этом сказано в Трудового кодекса РФ. Все о вы узнаете, если прочитаете материал по ссылке.

Коммерческие организации определяют размеры возмещения расходов для сотрудников самостоятельно и закрепляют их в локальных актах.

Комментарии 0