Вносить записи о воинской службе в трудовую книжку

Оглавление:

Как правильно внести запись в трудовую книжку о прохождении воинской службы?


Таким образом, можно сказать, что Вы можете внести сотруднику в трудовую книжку записи о прохождении им военной службы, на основании предъявленного им военного билета. При этом, по нашему мнению, каждый период необходимо вносить отдельно, т.е. служба в ВС СССР 2 года, потом служба в ВС СССР 1,5 года, потом служба в ГУПВ КГБ служба 32 года и т.д.

Утверждена постановлением правительства РФ от 16 апреля 2003 г. № 225 Трудовая книжка . Сведения о работе № записи Дата число месяц год Сведения о приеме на работу, переводе на другую постоянную работу, квалификации, увольнении (с указанием причин и ссылкой на статью, пункт закона) Наименование, дата и номер документа, на основании которого внесена запись 1 2 3 4 1 13 01 2012 Службав Вооруженных силах Российской Федерации с » » ___ ___г по » » ___ ___г Военныйбилет НЛ № ______

Как внести запись в трудовую книжку о службе в армии?

Физическое лицо, согласно трудовому законодательству, не имеет права самостоятельно вносить изменения в трудовую книжку. Соответственно внести запись может только сотрудник организации, где вам предстоит трудоустроиться после службы в армии.

Подписав трудовой договор с организацией, вы должны обратиться к сотруднику кадрового отдела или руководителю, с соответствующим заявлением на внесение изменений в трудовую книжку, об указании данных о прохождении военной службы.

При этом, предоставив документы, подтверждающие данный факт.

Заявление на внесение изменений в трудовую книжку составляется в свободной форме, с указанием следующей информации: Название организации; Должность и ФИО руководителя организации или отдела кадров, в зависимости от того в чьи полномочия входит ведение кадровых документов; Должность и ФИО заявителя; В самом заявлении должна фигурировать просьба о внесении данных о прохождении воинской службы;

Как внести в трудовую книжку записи о прохождении службы в армии?

Относительно даты: В соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» от 28.03.1998 N 53-ФЗ, пункт 1 статья 38, срок военной службы для военнослужащих, проходящих военную службу по призыву и устанавливается . О читайте подробнее здесь. Началом военной службы для граждан, не пребывающих в запасе, призванных на военную службу, считается день присвоения воинского звания рядового (пункт 10 статьи 38 ФЗ «О воинской обязанности и военной службе»). В соответствии с Положением о порядке прохождения военной службы, утвержденным Указом Президента Российской Федерации от 16 сентября 1999 г.

N 1237 воинское звание рядового присваивается гражданину, не имеющему воинского звания, призванному на военную службу, — при убытии из военного комиссариата субъекта Российской Федерации к месту прохождения военной службы. Таким образом, дата начала военной службы по призыву — день присвоения воинского звания рядового, что происходит еще на сборном пункте субъекта приказом облвоенкомата.

Внесение записи о службе в армии в трудовую книжку

Запись в трудовую книжку о службе в армии, как и любую другую, нужно вносить перьевой, гелевой или шариковой ручкой. Цвет ее – синий, черный или фиолетовый. Конечно, для одной записи должен использоваться только один тип ручки и цвет.Запись о службе в армии заносится далеко не во всех случаях, хотя она и учитывается в общем трудовом стаже.

Чтобы внести подобную информацию, существуют законные основания только в том случае, если срок был пройден полностью, то есть 12 месяцев. Если же в армии парень пребывал на протяжении менее чем 6 месяцев, то такой период не может быть вписан.Для того чтобы внести данные о службе в вооруженных силах, необходимо предоставить подтверждение этого факта и определенный пакет документов. Среди них:Военный билет с подтверждающим документом.Заявление, составленное собственноручно.Если проходил службу по контрактной форме, то сам контракт.Если

Как внести в трудовую книжку запись о военной службе

Причем для записи числа и месяца используется формат по две цифры, а для записи года – четыре цифры.

В графе 4 указать ссылку на тот документ, на основании которого делается эта запись. Необходимо дать следующее разъяснение об этом документе.

Это может быть или военный билет, или удостоверение офицера запаса.

Чаще всего это военный билет. В нем кадровик найдет все необходимое: даты начала и окончания службы, номера тех воинских частей, где проходила служба.

Как правильно внести запись в трудовую книжку о военной службе? Инфо В некоторых организациях после каждой записи в трудовой книжке сотрудник ставит свою подпись и визу «Ознакомлен». Такая практика позволяет контролировать все записи в трудовой книжке и при наличии ошибок вовремя все исправить. Запись в трудовой книжке служба в армии — образец.

Как вносить запись о наградах и других отличительных знаках, полученных

Можно ли внести в трудовую книжку работника запись о службе в армии, если работник сменил уже несколько мест работы ?

Поэтому сведения в дубликате трудовой книжки могут быть неполными. Если на момент оформления книжки вы не располагали документом о воинской службе, то внести такую запись вы не могли. Поэтому сделайте ее по факту предъявления военного билета.

Т.е. вопрос касается возможно ли вносить записи о предыдущих местах работы в трудовую книжку, если это не дубликат?

П. 27 Правил предусматривает и что, в случае выявления неправильной или неточной записи в трудовой книжке исправление ее производится по месту работы, где была внесена соответствующая запись, либо работодателем по новому месту работы на основании официального документа работодателя, допустившего ошибку.

В данном случае порядок внесения записей аналогичен порядку, когда записи были пропущены.

Так, когда речь идет о пропущенной записи, ее внесение осуществляется дополнительно после последней записи в трудовой книжке в таком же порядке, как если бы она была внесена своевременно.

Внесение записей в трудовую книжку о времени службы и обучения

N 69 (далее – Инструкция N 69). Согласно п. 21 Правил N 225 в трудовую книжку по месту работы вносится с указанием соответствующих документов запись о времени: – военной службы в соответствии с Федеральным законом от 28 марта 1998 г.

N 53-ФЗ “О воинской обязанности и военной службе” (далее – Закон N 53-ФЗ). Отметим, что, как установлено п. 1 ст. 2 Закона N 53-ФЗ, военная служба – понятие обобщенное.

К военной службе относится служба: в Вооруженных силах Российской Федерации и во внутренних войсках Министерства внутренних дел Российской Федерации; в инженерно-технических и дорожно-строительных воинских формированиях при федеральных органах исполнительной власти и в спасательных воинских формированиях федерального органа исполнительной власти, уполномоченного на решение задач в области гражданской обороны; во внешней разведке Российской Федерации; в органах Федеральной службы безопасности, органах государственной охраны и федеральном органе обеспечения мобилизационной подготовки органов государственной власти Российской Федерации;

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

Это важно в связи с тем, что по нормам современных законов для бывшего военнослужащего применяются некоторые особенности расчета пособия по больничному листу, а также при подготовке НДФЛ.

При этом учитывается, что бывший военнослужащий при приеме на работу в гражданскую организацию имеет особенности правового статуса.

Такую запись вносит работодатель, к которому бывший военнослужащий поступает на работу. Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям. Если кадровик сделал все правильно, и трудовая книжка содержит сведения о военной службе, то далее делается запись о приеме на работу.
Однако если кадровик допустил оплошность и поторопился с записью о приеме на работу, это можно поправить.

Делайте запись о военной службе после записи о приеме на работу: нет ни правил, ни инструкций, запрещающих это сделать.

Таким образом, не обязательно соблюдать в трудовой книжке хронологический порядок.

Важные нюансы при оформлении записи в трудовую книжку бывшего военнослужащего о военной службе

В России это русский язык. На втором республиканском языке можно сделать следующую запись, по содержанию аналогичную первой.

Ознакомление с каждой записью работник должен подтвердить подписью в личной карточке. Личная карточка – второй важный документ после трудовой книжки.

Нужно ли вносить в трудовую книжку запись о воинской службе?

В трудовую книжку обязательно нужно вносить запись о времени, проведенном будущим работником на военной службе.

Это важно в связи с тем, что по нормам современных законов для бывшего военнослужащего применяются некоторые особенности расчета пособия по больничному листу, а также при подготовке НДФЛ.

При этом учитывается, что бывший военнослужащий при приеме на работу в гражданскую организацию имеет особенности правового статуса. Такую запись вносит работодатель, к которому бывший военнослужащий поступает на работу.

Запись о военной службе в трудовой книжке

В срок военной службы не засчитываются: время пребывания в дисциплинарной воинской части; время отбывания дисциплинарного ареста.

Если у работника еще нет трудовой книжки или она утеряна, то ее необходимо завести по существующим правилам и инструкциям.

В связи с этим, нахождение в распределительном пункте засчитывается в срок службы.

Никаких специальных правил о порядке внесения записи о службе в армии нет. В разделе «Сведения о работе» трудовой книжки в графе 1 проставляется очередной порядковый номер записи, в графе 2 указывается дата внесения записи, в графе 3 делается запись о службе. Например: «Военная служба в соответствии с Федеральным законом «О воинской обязанности и военной службе» с такого-то по такое-то».

Или:

«Служба в Вооруженных силах Российской Федерации с такого-то по такое-то»

. Даты записываются арабскими цифрами в формате дд.мм.гггг. В графе 4 делается ссылка на военный билет.

Нормативно-правовые акты о порядке ведения трудовых книжек не приводят образцов подобных формулировок.

Правильно вносим в трудовую книжку запись о службе в армии

В специальных инструкциях и правилах по заполнению, а также хранению трудовых книжек указано, что сроки службы в армии, пройденной сотрудником организации/предприятия/учреждения, должны быть зафиксированы в его трудовой книге.

В РФ это положение закреплено в 21-й статье правил ведения трудовых книг и вкладышей в них. Перед тем, как сделать запись в трудовой книжке о службе в армии, сотрудник должен предъявить работодателю военный билет с необходимыми отметками и составленное заявление, которое станет законным основанием для того, чтобы начальство издало приказ о внесении данной информации в бланк строгой отчетности – трудовую книжку либо вкладыш.

После выхода приказа уполномоченный кадровый сотрудник обязан записать предоставленную информацию, руководствуясь следующими документами: военным билетом} заполненным или чистым бланком трудовой} Трудовым кодексом РФ}

Как в трудовую книжку внести запись о военной службе?

Подробности в материалах Системы Кадры: В разделе трудовой книжки «Сведения о работе» о службе, если сотрудник перед тем, как устроиться на работу, проходил службу в: Об этом говорится в Правил, утвержденных . Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, можно.

Трудовую книжку заполняют на основе тех документов, которые сотрудник предъявил в отдел кадров ( Правил, утвержденных ).

Если на момент оформления книжки документ о воинской службе сотрудник не представил, то и внести запись специалист кадровой службы не мог. по факту предъявления военного билета.

Иван Шкловец, заместитель руководителя Федеральной службы по труду и занятости Да, нужно, если указанный период отражен в военном билете или иных подтверждающих документах. Если сотрудник, перед тем как устроиться на работу, проходил военную службу, то следует внести в раздел «Сведения о работе» трудовой книжки.

Как внести запись о службе по контракту в трудовую книжку?

Таким образом, можно сказать, что Вы можете внести сотруднику в трудовую книжку записи о прохождении им военной службы, на основании предъявленного им военного билета.

Порядок исчисления страхового стажа установлен Правилами подсчета и подтверждения страхового стажа для определения размеров пособий по временной нетрудоспособности, по беременности и родам, утвержденными приказом Минздравсоцразвития России от 06.02.2007 № 91 (далее – Правила).

В соответствии с п. 2.1 Правил в страховой стаж засчитываются периоды прохождения военной службы, а также иной службы, предусмотренной Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г.

Комментарии 0