Во сколько недель нужно вставать на учет по беременности

Во сколько недель нужно вставать на учет по беременности

Во сколько недель обычно встают на учет по беременности?


А потому задача врачей – как можно раньше выявить возможные риски для женщины и ее плода. Это не означает, что вас начнут пугать и заставлять нервничать. Просто оценка жизнеспособности плода, правильности его развития и перспектив беременности в целом наиболее точна, когда она составлена именно в первом триместре.Анализы, которые сдаст будущая мама на раннем сроке, имеют огромное диагностическое значение. А в 11-13 недель проводится первый пренатальный скрининг, который является самым информативным в вопросах определения рисков генетических аномалий у ребенка – синдрома Дауна, Патау, Тернера и т.

В противном случае она может не узнать о том, что вынашивает больного ребенка до большого

Когда встать на учет по беременности

В обменную карту на протяжении всей беременности будут записывать информацию о ее течении, результаты анализов и обследований.

д. К скринингу беременная должна быть правильно подготовлена и предварительно обследована (общие анализы).Если результаты будут неутешительными, сроки позволят женщине сделать аборт по медицинским показаниям.

В вашей индивидуальной карте беременной будут записаны ваши личные данные и все подробности анамнеза. Оптимальный срок постановки на учет – от 7-ми до 12-ти недель. Делать это раньше многие врачи не рекомендуют, даже если ваша беременность подтверждена. До 8-ми недель высока вероятность произвольных выкидышей.

И хотя практика показывает, что уже с первых недель женщина пытается уберечь желанного малыша, все же лучше довериться всецело Матушке-Природе. А после 8-ми недель можно смело приступать к сдаче всех необходимых анализов и пройти обследования у нужных врачей.

Первое УЗИ обычно назначают на 11 неделе, тогда и ставят женщину на учет. Кстати, согласно Российскому законодательству, женщине, которая встала на учет по беременности до 12 недель, выплачивается единовременное пособие (с 1 января 2012 года его размер составляет 465,20 рубля).

Когда и как вставать на учет по беременности

Выбрав клинику, беременная женщина выбирает лечащего врача и заключает контракт, имеющий юридическую силу. Цена договора может быть различной и зависит от уровня центра, квалификации специалиста и оказываемых услуг.

Стоит поинтересоваться наличием у клиники лицензии на выдачу обменной карты (где фиксируется все данные о течении беременности) и родового сертификата. Если коммерческий медицинский центр не имеет право выдавать родовый сертификат, то за его получением придется обращаться в государственную консультацию. По родовому сертификату будущая мама имеет право получать бесплатно ряд медицинских препаратов (поливитамины, препараты кальция, йода и другие).

Встать на учет по беременности необходимо в сроке до 12 недель.

Ранняя явка в консультацию позволяет своевременно выявить и пролечить возможные осложнения беременности, что обеспечит рождение здорового малыша. Кроме того, ранняя постановка на учет позволяет максимально точно определить срок беременности и родов.

Совет 1: Когда нужно становиться на учёт по беременности

Оно позволит выявить отсутствие или наличие возможных генетических аномалий у плода и поможет спрогнозировать течение беременности.Некоторые женщины думают, что чем позже они встанут на учет, тем лучше.

Благо, в интернете хватает и программ, способных рассчитать точную дату родов, и различной информации для беременных. Однако серьезно обследовать мать и ребенка, внимательно разобраться в результатах анализов и точно расшифровать показатели генетического теста может только опытный врач.

Поэтому каждой беременной просто необходим медицинский куратор, роль которого может осуществлять либо акушер-гинеколог, либо участковый гинеколог.Кроме того, именно государственные учреждения, в которых вы состояли на учете, выдадут вам больничный лист, предназначенный для оформления дородового отпуска, а также отпуска по уходу за ребенком.
К тому же, они обязаны выдать и родовой сертификат, который нужно будет предъявить в роддоме.

Рекомендуем прочесть:  Соцстрах проверки как часто

Когда будущей маме следует встать в женскую консультацию на учет, на каком сроке беременности это нужно сделать?

В России пособие за постановку на учет в ранние сроки беременности по состоянию на 01.02.2018 г.

составляет 628 рублей 50 коп. Оформить единовременную выплату можно у работодателя, по месту учебы или в социальной службе защиты населения.

Для начисления пособия надо предоставить справку из медицинского учреждения, подтверждающую, что необходимые временные рамки соблюдены. Выплата пособия производится в течение 10 календарных дней со дня предоставления справки.В женской консультации выдаются необходимые документы: обменная карта, в которую вносятся данные о состоянии здоровья матери и ребенка, и родовый сертификат (выдается на 30 неделе при одноплодной беременности, на 28 – при многоплодной).

Женщине рекомендуется встать на учет по беременности на сроке 8 недель.

Как высчитать срок? Начало отсчета ведут от первого дня последней менструации.

Когда вставать на учет по беременности и в какой женской консультации наблюдаться?

Однако женщина должна знать, что может выбрать врача и самостоятельно (при согласии врача), а также поменять акушера-гинеколога в случае отсутствия с ним взаимопонимания.

Смена акушера-гинеколога, ведущего беременность, производится с согласия руководителя медицинского учреждения, на имя которого в этом случае также пишется заявление. Одним из основных документов, выдаваемых беременной в женской консультации, является обменная карта.

Она содержит основные сведения о течении беременности, необходимые для осуществления преемственности между лечебными учреждениями. Выдается обменная карта в 22–23 недели беременности.

Будущая мама должна всегда иметь ее при себе на случай экстренного обращения за медицинской помощью. Если обменная

Когда встать на учет по беременности

В обменную карту на протяжении всей беременности будут записывать информацию о ее течении, результаты анализов и обследований.

При каждом последующем посещении женской консультации необходимо приносить с собой обменную карту для записи в нее данных осмотров и результатов исследований.

В вашей индивидуальной карте беременной будут записаны ваши личные данные и все подробности анамнеза. Оптимальный срок постановки на учет – от 7-ми до 12-ти недель. Делать это раньше многие врачи не рекомендуют, даже если ваша беременность подтверждена. До 8-ми недель высока вероятность произвольных выкидышей.
И хотя практика показывает, что уже с первых недель женщина пытается уберечь желанного малыша, все же лучше довериться всецело Матушке-Природе.

А после 8-ми недель можно смело приступать к сдаче всех необходимых анализов и пройти обследования у нужных врачей. Первое УЗИ обычно назначают на 11 неделе, тогда и ставят женщину на учет.

Кстати, согласно Российскому законодательству, женщине, которая встала на учет по беременности до 12 недель, выплачивается единовременное пособие (с 1 января 2012 года его размер составляет 465,20 рубля).

На каких сроках лучше встать на учёт по беременности?

Гинеколог сможет скорректировать любое недомогание. Постановка на начальных сроках повышает шансы на благополучное протекание беременности.

Но в последующие месяцы важно наблюдать за развитием плода, возможными отклонениями в его развитии.

С помощью анализов определяется, не относится ли будущая мама к какой-либо группе риска, осложняющей роды.

Финансовая выгода от ранней постановки на учёт тоже имеется.

Если женщина зарегистрировалась у врача до 12 недели беременности, ей положена однократная выплата (после родов). Сумма символическая – чуть более 600 рублей, но выплата гарантирована государством. Каждая женщина сама решает, когда ей впервые обращаться к доктору по вопросу ведения беременности.

Всё индивидуально. Во-первых, не все будущие мамы узнают о своём положении в одно и то же время. Незапланированные детки могут остаться незамеченными, и лишь после длительной задержки и изменения общего состояния женщина начинает задумываться о возможной беременности.

4mama

17.04.2018 27484 Валерия Лещенко Во сколько недель вставать на учет, и какой вариант выбрать – частную клинику или вариант «по прописке». О своей беременности женщина узнает примерно на 3-4 неделю, но акушерский срок уже составляет 5-6 недель.

Последний считают от дня последней менструации, ведь точный день зачатия сложно определить.

Итак, тест показал две полоски, теперь нужно идти на прием к акушеру-гинекологу, чтобы подтвердить – вы беременны! Частные клиники предлагают осмотр на гинекологическом кресле, сдать анализ на ХГЧ (потом еще повторный через 48 часов – впрочем, это гинеколог определит) и сделать вагинальное УЗИ, чтобы отбросить возможность внутриматочной беременности.

В поликлинике редко когда предлагают сделать вагинальное УЗИ. Как правило, при первом визите к акушеру-гинекологу он назначает пить фолиевую кислоту, вплоть до 12-13 неделе беременности. Также назначается анализ на прогестерон – гормон, отвечающий за вынашивание ребенка (если говорить доступным языком) На учет можно встать в обычную поликлинику либо в частную.

Последний вариант подразумевает заключение договора. На сайте частных клиник есть информация о стоимости ведения беременности. Будьте внимательны, так как некоторые ведут только до 30-ой неделе!

Если остановитесь на частном варианте, уточните все нюансы: перечень предоставляемых услуг, если вдруг понадобятся доп.услуги и т.д.

На учет, как правило, ставят с 10-12 неделю. Нужно сдать анализы из пальца, вены, сдать мочу и кал, а также пройти следующих врачей:

  • Стоматолога
  • ЛОРа
  • Окулиста
  • Эндокринолога
  • Мужу флюорографию
  • Терапевта, который заполняет с беременной анкету, в которой нужно указать вакцинацию, наследственные заболевания, чем болели родственники беременной и мужа, а также общие данные о здоровье женщины – наличие сахарного диабета, высокое давление, проблемы со зрением, ВИЛ/СПИД и другие. Отвечать необходимо честно, так как, зная проблему, ее можно устранить и сделать профилактику.

Затем в зависимости от решения беременной и акушера-гинеколога назначаются анализы на таксоплазмоз, вирус герпеса, гепатит В, С и другие. Также, когда беременная встала на учет ей необходимо сделать очень важный скрининг первого триместра.

Опять же, его делают по желанию беременной, но, конечно, в этом случае лучше не экономить (примерная стоимость 1000-1200 грн). Фото: shutterstock Осознанная красота материнства в нашем Instagram: Загрузка.

Во сколько недель можно встать на учет по беременности и можно ли одновременно стоять в частной и государственной больнице

Беременную нельзя привлекать к работе сверхурочно, в выходные дни и праздники. Увольнение также происходит очень редко. Не существует правил, обязывающих женщину становиться на учет в определенный период.

Но есть желательное время для этого – 7-9 недель, т.е.

на первом триместре. Постановка на учет в самый ранний период (с первой по четвертую недели) не является желательной, потому что в этот период может быть велика вероятность самопроизвольного выкидыша. Бывает даже, что у женщины происходит выкидыш, когда она и не знала о беременности. С пятой по шестую неделю без проблем зарегистрируют в ЖК в случае наличия в анамнезе выкидышей, хронических болезней, возраста выше тридцати пяти лет, а также при работе в неблагоприятных условиях.

Лучшим временем считается регистрация в течение 7-9 недель. В этот период проходят необходимые исследования. При наличии риска осложнений на сроке 10-12 недель женщине может быть назначено обследование, позволяющее диагностировать патологию плода.

Как, когда и для чего вставать на учёт по беременности

Теперь о самом главном. Оптимальный срок для постановки — от 7 до 12 недель беременности.

Чаще всего беременные женщины обращаются в поликлинику на 8-ой неделе. Раньше сроков, а именно на 6-7 неделе вставать на учёт не нужно.

Это касается только тех женщин, которые хорошо себя чувствуют и беременность не сопровождается отклонениями в самочувствии, а именно, нет болей в нижней области живота, головокружения и других несвойственных признаков. Крайним сроком для постановки на учёт беременной считается 30-я неделя.

Так как в это время женщина оформляет себе декретный отпуск. Если ранее она не обращалась в больницу по другим причинам, то, конечно, она может наблюдаться и начиная с 30-й недели.

Конечно, есть и такие, кто до второго месяца еще до сих пор не в курсе, что они вынашивают ребенка, поэтому их срок обращения в больницу по уважительным причинам оттягивается.

Комментарии 0