Выписан из прописки может пристав прийти

Я кредитный должник кредиты беззалоговые выписался из квартиры могут ли


Заинтересованные лица вправе обратиться в суд с иском о возмещении убытков, причиненных им в результате совершения исполнительных действий и (или) применения мер принудительного исполнения. (текст отредактирован 28.05.2016 в 19:13) Юрист Рейтинг: 0 • отзывов: 534 • ответов: 1 554 • г.

Москва 28.05.2016 в 19:19 в соответствии с п.

1 ст. 33 ФЗ «Об исполнительном производстве» , если должником является физическое лицо, то исполнительные действия совершаются судебным приставом-исполнителем по месту жительства, месту работы или месту нахождения его имущества. Если должник выписался из квартиры до подачи в суд на него и принятия судом решения о взыскании по исполнительному документу, то по данному адресу исполнительные действия производится не будут, так как данный адрес не будет фигурировать в исполнительном листе.
Если же должник выписался после подачи иска в суд, то

Что имеют право описывать приставы у должника

Например, если задолженность составляет 20 тысяч рублей, приставы не смогут забрать автомобиль или фамильные драгоценности.

Скорее всего взыскание коснется заработной платы должника, а при ее отсутствии – денежных вкладов или мелкой бытовой техники.

Перед тем, как отвечать на вопрос, необходимо рассмотреть документальный статус места прописки. Следуя Гражданско-процессуальному кодексу, местом прописки признается регистрация физического лица с получением документов и штампа в паспорте.

Соответственно, если должник указал адрес места прописки, значит приставы вправе описать находящееся в квартире имущество. Другое дело, если заемщик не проживает по месту прописки и не имеет там ничего ценного. Судебные приставы действуют в рамках ст.

33 ФЗ «Об исполнительном производстве», которая гласит о том, что взыскание производится по месту прописки, месту проживания или месту нахождения имущества должника (даже если последнее находится у третьих лиц).

Куда придут приставы

3. В случае предоставления должнику рассрочки исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица исполнительный документ исполняется в той части и в те сроки, которые установлены в акте о предоставлении рассрочки.

4. Куда придут судебные приставы по месту прописки или по месту жительства? 4.1. Могут прийти в оба места.

4.2. Сергей могут и туда и туда. Но сначала — по месту регистрации 5. Альфа банк, после решения суда о взыскании, переуступил долг ПКБ. но я не могу совсем оплачивать, я на днях рожу, есть еще ребёнок. По месту прописки не проживаю. ПКБ утверждает, что придут по прописке и что нибудь найдут, что забрать.

хочу написать заявление судприставу, что не проживаю по прописке, чтобы дело перевели по месту пребывания.

после этого куда приставы придут? 5.1. Добрый день. ПКБ (это как я понял новый кредитор) самостоятельно прийти к вам и забрать имеющее у вас имущество не вправе.

Если нет прописки куда придут приставы

Эта процедура может занять длительное время, на период которого имущество будет изъято; когда определить принадлежность невозможно, существует право требования об исключении имущества, освобождения от ареста и ограждении от реализации. Для этого нужно отправить заявление установленного образца и ждать начала дела в судебной инстанции.

Важно отметить, что лицом, направляющим такое письмо может быть не только сам собственник вещи, но и ее залогодержатель или другое заинтересованное в этом лицо.

Перечень того, что останется во владении и пользовании дебитора в любом случае утверждены Законом ФЗ №229 от 01.02.2008. Список выглядит следующим образом: квартира, дом или иное жилое помещение, которое считается единственным местом проживания (если оно не является предметом залога); вещи индивидуального пользования для каждодневного употребления в бытовом смысле; личные медали, ордена и другие награды;

Выписка должника поможет избежать приход приставов

Это было принято во внимание и суд признал незаконным действия исполнителя.

Приставы зачастую не заморачиваются и указывают в качестве хранителя должника без его фактического присутствия. Такие действия могут быть обжалованы, должники берите на заметку.Во всех остальных случаях имущество подвергается описи. Но главным фактором является принадлежность собственности должнику.

Ярким примером является следующая ситуация: имуществом владеет другой собственник, но оно располагается в квартире должника.

По закону, приставы не имеют права на опись такого имущества.Если Вы договариваетесь с судебным приставом, а он раздражённо перекладывает на столе бумаги, демонстрируя нетерпение и досаду – он сильно занят, а такое, поверьте, бывает. Заканчивайте беседу. Вы уже сделали первый шаг, Вас запомнили, этого пока достаточно.

Уточните, можете ли Вы побеспокоить его позже.7. Должник по требованию судебного

Будет моя выписка из их квартиры гарантией что приставы туда не придут описывать имущество?

Но Вам все равно надо быть где-то зарегистрированным, иначе административный штраф, а он не маленький.

Из практики скажу, не надо бояться прихода приставов. Данную проблему с имуществом родителей можно решить.

Приставы сразу ничего не забирают из квартиры, они проводят опись имущества, и в течении 10 дней собственник этого имущества обращается в суд с заявлением об исключении из описи. В доказательство приводятся чеки, нет чеков, подойдут свидетельские показания (например, Ваша мама обращается в суд с таким заявлением, папа свидетель или наоборот).

Можете составить соглашение о порядке пользования квартирой с собственником квартиры. В этом соглашении прописать одним из пунктов, что Вы имеете право пользоваться данной квартирой, однако вещей Ваших в квартире не имеется. Да Ваши родители могут просто сказать, что Вы там не проживаете.

и Ваше место жительсва им неизвестно, в 90 % случаев приставов это устраивает.

Придут ли судебные приставы если супруг выписан

Неужели заберут то, что я привезла из другой страны — компьютер, телевизор, швейную машинку- документов на эти вещи нет. И самое главное- можно ли отправить приставов по фактическому месту проживания брата без ущерба нашему с мужем имуществу.На все остальные вещи пристав может наложить арест и впоследствии обратить взыскание, если заемщик не докажет, что эти вещи принадлежат другому человеку, например, другим членам его семьи.

Доказать это можно с помощью чеков, гарантийных талонов, документов о товарном кредите на другого человека и т.д.Просто ходят из службы безопасности банка, требуют деньги со всех кто в квартире оказывается и говорят что съезд и выписка из квартира должника ничего не меняет, что приставы всё-равно опишут в квартире всё, на что нет договора купли-продажи с ФИО отличными от должника.
И ещё зачем-то настойчиво требуют чтобы мать должника пришла в офис банка.

Супруг

Приставны ходят уже год должник сын пол года назад выписала его что будет если не пущу приставов в квартиру

Перечень имущества подлежащего аресту можно посмотреть в статье «Какое имущество описывают приставы«.Суммирую.

1. сын прописан и проживает в моей квартире — СПИ приходит, все описывает как принадлежащее сыну, я доказываю (как-то?), что там все мое.

2. прописан, но не проживает в моей квартире — СПИ приходит, опрашивает соседей на предмет проживания, все описывает как принадлежащее сыну, я опять же доказываю (как-то?), что там все мое. 3. не прописан, но проживает в моей квартире (значит имущество может быть там) —

«СПИ приходит, опрашивает соседей на предмет проживания, все описывает как принадлежащее сыну, я опять же доказываю (как-то?), что там все мое»

. 4. не прописан и не проживает в моей квартире.

Что делает СПИ? Опять ходит к соседям, затем все описывает как принадлежащее сыну, я опять же доказываю (как-то?), что там все мое». А мое слово ничего не значит?

Моя квартира, как неприкосновенное

Могутли Пристава Если Я Выписан Выписался С Места Регистрации

Взыскание на имущество должника по исполнительным документам обращается в первую очередь на его денежные средства в рублях и иностранной валюте и иные ценности, в том числе находящиеся на счетах, во вкладах или на хранении в банках и иных кредитных организациях, за исключением денежных средств должника, находящихся на залоговом, номинальном, торговом и (или) клиринговом счетах. Взыскание на денежные средства должника в иностранной валюте обращается при отсутствии или недостаточности у него денежных средств в рублях.Могут. Но это незаконно. И оспоримо.

Суд будет на стороне родителей.

В соответствии с частями 4 и 7 статьи 69 Федерального закона N 229-ФЗ при отсутствии или недостаточности у должника денежных средств, взыскание обращается на иное имущество, принадлежащее ему на праве собственности, при этом должник по требованию судебного пристава обязан предоставить сведения о принадлежащих ему правах на имущество.Здравствуйте.

Имеют ли право приставы по старому месту прописки арестовывать имущество

> > 10 Июн 2015 13:46 Здравствуйте.

У меня большие просрочки и задолженности по кредитам. Дела в разработке у приставов с 2014 года. Была прописана на момент взятия кредита (но не проживала) в Волгограде у знакомых за деньги, но в 2013 была выписана, а проживаю сейчас в Краснодарском крае. В общем, по адресу той регистрации приставы собираются взламывать дверь и выносить имущество.
Имеют ли право приставы по старой прописке арестовывать имущество? Можно ли этого как-то избежать?

Автор: Александра Просмотров (900) Город: Краснодар г.

Москва Здравствуйте! При исполнении исполнительного производства судебные приставы обязаны обследовать имущественное положение по всем адресам местонахождения должника. По всей видимости ваш старый адрес был указан в исполнительном документе или «всплыл» по запросам сделанным приставами в рамках исполнительного производства.

Вам следует обратиться лично или пиьсменно в отдел судебных приставов где находится ваше производство с заявлением о передаче дела по вашему настоящему месту жительства. Желаю вам удачи! 01/03/2016 14:57 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Александра, приставы действительно могут наложить арест на имущество по вашей предыдущей регистрации. Вместе с тем, любые их действия можно оспорить в судебном порядке.

Кроме того, собственники имущества, на которое хотят обратить взыскание приставы, должны будут доказать факт принадлежности данного имущества. Для этого можно пригласить свидетелей или продемонстрировать фотографии, которые бы подтвердили право собственности.

28/11/2018 09:00 Ответ юриста был полезен?

+0 -0 г. Челябинск Здравствуйте, Александра, все дело в том, что исполнительное производство ведется по месту жительства должника.

Имущество, находящееся у иных лиц, может быть арестовано и реализовано в счет погашения долга.

Вашим знакомым придется доказывать факт принадлежности имущества им, а не вам.

Вы же обязаны были сообщить приставам о новом месте регистрации.

Вы также можете самостоятельно погасить задолженность или написать заявление приставам о предоставлении рассрочки или отсрочки. 31/01/2021 11:52 Ответ юриста был полезен? +0 -0 Задать вопрос бесплатно!

Куда Придут Приставы Описывать Имущество Если Должник Выписался Из Квартиры И Прописался В Другую

Закон не запрещает должникам самим продавать часть имущества, как не запрещает и брать отсрочку на погашение текущих долгов.

Здравствуйте! Согласно Федеральному закону № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве», судебные приставы вправе обращать взыскание только на то имущество должника, которое является его собственностью. Также исполнители вправе выполнять частичную реализацию того имущества, на которое у должника есть право общей собственности, но только ту долю, которая принадлежит ему.

В свою очередь, прописка не имеет отношения к праву собственности.Добрый день.

На моего близкого родственника возбуждено исполнительное производство. Естественно по его долгу должны прийти судебные приставы. Но он не прописан на жилплощади, в которой я проживаю.

Могут ли они описывать в таком случае имущество, находящееся в этой квартире?Еще раз повторимся: приставы не устанавливают место проживания лица, а отправляются по прописке, где априори гражданин и должен проживать.

Если я выпишусь с адреса с долгом и пропишусь в другом, могут ли приставы прийти на новый адрес?

112 юристов сейчас на сайте Консультируйтесь с юристом онлайн Спросить юриста 112 юристов готовы ответить сейчас Ответ за 15 минут здравствуйте, помоги пожалуйста!

в квартире прописаны 5 человек и долг в 650т.р делится на всех. если я выпишусь с этого адреса и пропишусь на другом, могут ли пристава прийти на новый адрес и описать имущество( при условии что часть моего долга буду оплачивать)??? 11 Июня 2016, 08:57, вопрос №1281540 Татьяна, г.

Петропавловск-Камчатский Уточнение клиента часть моего долга считали с момента окончания учебного заведения 11 Июня 2016, 08:49 Свернуть Консультация юриста онлайн Ответ на сайте в течение 15 минут Ответы юристов (1) 1176 ответов 153 отзыва Общаться в чате Антиколлекторское агенство «Тамерлан», г. Санкт-Петербург Добрый день! Откуда возник долг в 650т.р.? В зависимости от ответа подскажу расклад событий.

14 Июня 2016, 11:24 0 0 Все услуги юристов в Москве Гарантия лучшей цены – мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене. Похожие вопросы 13 Июля 2017, 17:17, вопрос №1695355 24 Апреля 2021, 15:50, вопрос №1977495 17 Августа 2015, 09:40, вопрос №943113 29 Января 2016, 18:15, вопрос №1120779 12 Декабря 2016, 12:36, вопрос №1470800 Смотрите также Правовед.ru В мобильном приложении и Telegram юристы отвечают быстрее и ответ гарантирован даже на бесплатный вопрос! Мы стараемся! Угостите дизайнера чашечкой кофе, ему будет приятно 🙂 The website is owned by Pravoved.RU group of companies.

The group includes Pravoved.Ru Lab Ltd.

which operates the website and provides support for customers (registration number 1187746238536, 143026, Moscow, territory of the innovative center Skolkovo, Bolshoy ave., house 42 building 1, floor 0 room 150 office 5) and LEGALAXY LIMITED which operates payment methods of the website (registration number No. HE 349968, Stasinou 8, Photos Photiades Business Ctr, Office 402, 1060, Nicosia, Cyprus) Все еще ищете ответ?

Комментарии 0