За какие заслуги дают аргунский крест

За какие заслуги дают аргунский крест

Знак отличия Георгиевский крест


*** C обратной стороны Георгиевского креста, на его концах, нанесен номер награды, а в центре медальона — рельефный вензель святого в виде переплетенных букв «С» и «Г». На нижнем луче, в зависимости от степени награды, проставляется соответствующая надпись.

На конце верхнего луча находится ушко для крепления знака через кольцо к пятиугольной колодке.

Колодка обтянута шелковой муаровой лентой, оранжевого цвета с тремя продольными черными полосами – георгиевской лентой. Георгиевский Крест — изготавливается из серебра, знаки второй и первой степеней позолочены.

Размер определяется по расстоянию между концами его лучей и равен тридцати четырем миллиметрам для всех четырех степеней.

Колодки знаков имеют одинаковые размеры, а ширина лент на них составляет двадцать четыре мм. Отличительной особенностью колодки для знаков отличия первой и третьей степеней и является наличие на ней банта с цветами ордена Святого Георгия. Правила ношения: Георгиевский крест надлежит носить на груди слева.

Боевые награды Российской Федерации. Георгиевский крест

Награждение производится лишь последовательно: от низшей степени к высшей.Знак «Георгиевский крест» изготовлен в форме прямого равноконечного креста, имеющего расширяющиеся к концам лучи. Его лучи, слегка выпуклые на лицевой стороне, по краям окаймлены узким кантом.

В центре награды располагается круглый медальон, на котором содержится рельефное изображение Святого Георгия, который поражает копьем змея. С обратной стороны на концах креста наносится номер награды, а в центре медальона расположен рельефный вензель в виде переплетенных между собой букв «С» и «Г».

При этом на нижнем луче креста, в зависимости от степени, делается соответствующая надпись. На конце верхнего луча креста расположено ушко, предназначенное для крепления знака через кольцо к стандартной пятиугольной колодке. Она обтягивается муаровой шелковой лентой оранжевого цвета, на которой расположены 3 продольных полосы черного цвета — хорошо всем знакомая георгиевская лента.

Георгиевский крест и самые известные Георгиевские кавалеры Российской империи

На обратную сторону медальона наносились буквы С и Г в виде вензеля. Перекладины креста на лицевой стороне оставались чистыми, а на реверсе наносился порядковый номер награды.

Носить крест нужно было на черно-оранжевой («цвета дыма и пламени»). Георгиевский крест пользовался большим уважением в военной среде: нижние чины, даже получив офицерское звание, с гордостью носили его среди офицерских наград. В 1856 году этот наградной знак был разделен на четыре степени: первую и вторую изготавливали из золота, третью и четвертую – из серебра.

Степень награды указывалась на ее реверсе. Присуждение знака отличия проводилось последовательно: от четвертой до первой степени. Орден Святого Георгия существовал в России с еще XVIII века, но этот орден не следует путать с солдатским Георгиевским крестом – это разные награды.

В 1807 году российскому императору Александру I представили записку с предложением учредить награду для нижних чинов, отличившихся на поле боя.

Наградной крест «За заслуги»

Медаль За заслуги (крест с накладным орлом РФ) безупречного качества.

  • Крепление Булавочный зажим
  • Колодка Муаровая лента
  • Упаковка Пластиковый футляр
  • Металл Латунь
  • Номер изделия по каталогу 63

Медаль За заслуги ( крест с накладным орлом ) Граждане нашей страны, которые имеют большие достижения в профессиональной сфере или заслуги перед Россией, могут быть награждены. Законодательством предусмотрены государственные, общественные, ведомственные и отраслевые награды. Среди общественных наград Росси особого внимания требуют несколько удачных с художественной точки зрения наград.

При создании которых разработчики смогли гармонично сочетать исторические и наградные традиции нашей страны.

Одной из подобных является Медаль За заслуги перед Отечеством в виде креста с накладным орлом. Описание медали За заслуги (крест с накладным орлом РФ) Медаль за заслуги перед — это золотой крест с объемными лучами по всей его поверхности, поверх которого размещен объемный двуглавый орел такого же золотого цвета. Головы орла смотрят в разные стороны, в лапах он держит скипетр и державу.

На головах орла – короны РФ, взоры птицы обращены на Европу и Азию (герб РФ). С помощью ушка и кольца крест закрепляется на 5-тиугольной колодке, которая в своем оформлении имеет цветовую гамму флага России, причем полоса красного цвета – самая широкая, а белая и синяя – одной ширины, каждая из которых в 4 раза уже красной.
На реверсе медали написан девиз — «За заслуги». Кого награждают медалью За заслуги: — граждан за выдающиеся заслуги по упрочнению государственности РФ, развитию социально-экономических показателей; — научно-исследовательскую деятельность, укрепление мира и дружбы; — большой вклад в культуру и искусство, достижения в спорте; — улучшение обороноспособности России.

Медаль За заслуги (крест с накладным орлом РФ) безупречного качества. Имя Город Оценка

За какие заслуги дают аргунский крест

В 90-е годы о том, что нужно установить такой монумент террористу, заявил в эфире федерального телеканала поэт Булат Окуджава, после чего эту идею некоторое время даже всерьез рассматривали.

Местная жительница по имени Роза злорадно пообещала, что этот крест не будет стоять в Аргунском ущелье вечно. Она рассказала, что в начале 2000-х кресты в память о погибших российских военнослужащих были установлены во многих районах Чечни, но позже их втихую снесли под разными предлогами.

«В одном только Грозном их были десятки, если не сотни. Ничего, кроме раздражения, это не вызывало.

Не редко знак вручался и вручается солдатам как сопроводительный к более значимым наградам, полученным за участие в крупномасштабных военных операциях и других значимых успехах в службе.

Знак «За службу на Кавказе» из желтого металла — офицерам и прапорщикам Как было отмечено ранее, знак «За службу на Кавказе» на протяжении своего существования вручается служащим разного ранга.

Аргунский крест нагрудный знак за что дают


В самом центре на фоне триколора изображен конный воин, убивающий копьем змея.

На верхнем конце креста написано «За службу», на нижнем – «На Кавказе».

При помощи круглого ушка и соединительного конца крест прикрепляется к прямоугольной металлической колодке с фигурной рамкой. Центр колодки покрыт красной эмалью, на ее фоне выпуклыми буквами в две строки написано «Внутренние войска МВД России». Изображенный на медали лавровый венок символизирует мужество, славу и героизм.
Подобные значения он имел еще с древнейших времен.

Соотношение золотистого цвета медали с серебристой и черной лентами является исторической отсылкой к офицерскому кресту.

Он вручался в царской России за успехи во время боевых действий на Севеном Кавказе. Этот крест, в свою очередь, изготавливали из золота или серебра и покрывали черной эмалью. В геральдической традиции золото означает справедливость, серебро символизирует чистоту, а черный цвет олицетворяет собой благоразумие.

Многих интересует, что дает медаль “За службу на Кавказе”.

Итум-калинский погран.отряд

Хотел бы узнать к каким подразделениям они относятся.

т.к. никакой информации по ним не имею. Так точно!Ютилась в голове и с вашей помощью вышла!На знаке Аргунское ущелье!Знак в память Специальной пограничной операции «АРГУН»(мое мнение) Сообщение отредактировал capone: 24 Январь 2009 — 10:32

  1. 0

лягушонок

  1. 122 сообщений
  2. Участник форума
  1. Location:Челябинск

Отправлено 25 Январь 2009 — 05:33 Спасибо большое!

Заранее благодарен. Крест с пантерой, — знак Итумкалинского погранотряда.
  1. 0

ValeraPV

  1. 1 сообщений
  2. Участник форума

Отправлено 09 Август 2011 — 05:11 QUOTE (capone @ Jan 24 2009, 11:22 PM) QUOTE (SHPARIVNYK.UA @ Jan 24 2009, 10:20 PM) QUOTE (лягушонок @ Jan 24 2009, 06:54 PM) Друзья!

Крест За военные заслуги

Кроме этого данная награда могла быть вручена любому предприятию, перевыполнившему план по военным заказам.

На днях достал в свою коллекцию два значка.

Так же было несколько случаев награждения Крестом военных заслуг транспортных судов.Изначально при награждении Железным крестом, Крест за военные заслуги не носился, после сентября 1941 года данное правило было отменено.Крест военных заслуг стал самой массовой наградой третьего Рейха, поскольку им награждали за многие, даже очень незначительные заслуги, среди бойцов получивших высшие награды, такие как Железный или Германский крест, его насмешливо называли Буфетным орденом или Орденом уклонения от службы.Данная награда была учреждена в августе 1940 года как младшая степень ордена.

Введение этой награды в наградную систему третьего Рейха было вызвано массовыми награждениями в начале Второй Мировой войны.

Чтобы как то удержать престиж награды, исключительно для награждения гражданских

Русская Православная Церковь

Архиереи, ранее удостоенные этой награды, сохраняют право ношения второй панагии только в пределах своих епархий (юрисдикций).Правом преднесения креста за богослужениями обладают Святейший Патриарх Московский и всея Руси и Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины (в пределах Украины).Примикирий используют Святейший Патриарх за всеми богослужениями; Блаженнейший митрополит Киевский и всея Украины, Высокопреосвященнейшие митрополиты Токийский и всей Японии, Минский и Слуцкий, Кишиневский и всея Молдавии, Первоиерарх Русской Православной Церкви Заграницей — в пределах своих юрисдикций; епархиальные архиереи — в пределах своих епархий. 3. Последовательными наградами для священства являются:Набедренник. Награждение производится указом епархиального архиерея не ранее чем через три года после хиротонии награждаемого.Правила ношения: навешивается через левое плечо и спускается с правого бока ниже пояса на бедро.Камилавка фиолетового цвета.

За какие воинские заслуги награждались российские императоры орденом Св. Георгия

Георгия – Ежели кто был первый на приступе или неприятельской земле при высаживании людей из судов».Для сохранения «чистоты рядов» в 1782 г. создали Орденскую думу, через «фильтр» которой должны были проходить документы лиц, представляемых на награждение Георгиевским крестом III и IV степеней.

Только в прерогативу императора входило награждение высшими степенями ордена – I и II степени.Золотое оружие. Георгиевский морской кортик. Начало XX в.Вместе с тем Статут ордена предусматривал возможность его получения «по выслуге лет», поскольку «не всегда всякому верному сыну отечества такие открываются случаи, где его ревность и храбрость блистать может».

Поэтому на получение ордена IV степени могли претендовать те,

«кои в полевой службе 25 лет от обер-офицера, а в морской 18 кампаний офицерами служили»

.

Однако с 15 мая 1855 г., для того чтобы сохранить характер ордена как боевой награды, выслуга лет в армии стала отмечаться орденом Св.

Знак «За службу на Кавказе»: история, внешний вид и варианты оформления для различных войск

Однако важно понимать, что просто так знак «За службу на Кавказе» не выдается.

Подобные знаки отличия получают только те военнослужащие, которые:

  1. или привлекались к участию в какой-либо контртеррористической операции по региону «Кавказ».
  2. старательно и ответственно подходили к исполнению своего воинского долга;
  3. в процессе службы проявляли себя усердно;
  4. часто выступали с инициативой, направленной на благо объединенной группы;

Нагрудный знак выдавался и выдается многим воинским чинам: от рядового солдата до полноправного офицера. Не редко знак вручался и вручается солдатам как сопроводительный к более значимым наградам, полученным за участие в крупномасштабных военных операциях и других значимых успехах в службе.

Знак «За службу на Кавказе» из желтого металла — офицерам

Боевые награды России. Георгиевский крест

Награждение производится лишь последовательно: от низшей степени к высшей.

Знак «Георгиевский крест» изготовлен в форме прямого равноконечного креста, имеющего расширяющиеся к концам лучи.

Его лучи, слегка выпуклые на лицевой стороне, по краям окаймлены узким кантом. В центре награды располагается круглый медальон, на котором содержится рельефное изображение Святого Георгия, который поражает копьем змея. С обратной стороны на концах креста наносится номер награды, а в центре медальона расположен рельефный вензель в виде переплетенных между собой букв «С» и «Г».

При этом на нижнем луче креста, в зависимости от степени, делается соответствующая надпись. На конце верхнего луча креста расположено ушко, предназначенное для крепления знака через кольцо к стандартной пятиугольной колодке.

Комментарии 0