Задать вопрос герману грефу сбербанк

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка – продолжение


На это указывает один из самых почитаемых экономистами показатель CIR (Cost/Income Ratio: соотношение производственных расходов к чистым операционным доходам), который значительно меньше в сравнении с крупнейшими западными банками. При этом не секрет, что наибольший удельный вес в расходах любого крупного классического банка составляют расходы на персонал и филиальную сеть (до 80%). Вопрос 1. Газпром — национальное достояние, а Сбербанк — разве нет?

При том, что в нашем Банке Bigdata с персональными данными россиян, и в Банке обслуживаются практически все граждане нашей страны?

Вопрос 2. Скажите, для чего необходимо продавать Сбербанк в частные, скорее всего, западные руки, если он столь эффективен и приносит кроме налоговых поступлений ещё и прибыль для государства, а значит — для всех граждан России? 2. Осенью 2015 года Вы встречались с западными инвесторами в Лондоне, после чего стоимость акций Сбербанка резко пошла в рост.

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

1.

Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае? (Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. ) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г.

Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3.

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.Десять вопросов Герману Грефу 1.

Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае? (Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д.

) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете)

graqdanin

Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.Десять вопросов Герману Грефу1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д.

)2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете)

Рекомендуем прочесть:  Австралия города и зарплаты

10 вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа. 1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д.

) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г. Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете)

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае? (Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д.

) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г.

Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)? 3.

Написать письмо Г.

О. Грефу

Главным условием банковской корреспонденции, как и любой другой, является наличие персональных данных (Ф.И.О., контактов) и адреса отправителя, для того, чтобы ему был предоставлен ответ. Не забываем и о двух таких важных реквизитах, как дата и личная подпись обратившегося. Есть два способа того, как написать письмо Грефу Герману Оскаровичу.

Сегодня письма ему могут быть отправлены удобным отправителю способом, а именно: обычной корреспонденцией или электронным письмом. Стоит отметить, что через Интернет посылают сейчас гораздо больше писем. Остается только решить, куда направлять обращение. Вариантов несколько: на официальный сайт Сбербанка России https://www.sberbank.ru, на страничку в социальных сетях либо использовать формат открытого письма.

Отсылая письмо по электронной почте нужно учесть, что его максимальная длина – до 2000 символов, а вся информация должна быть изложена кратко и по сути.

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка – продолжение

Скажите, для чего необходимо продавать Сбербанк в частные, скорее всего, западные руки, если он столь эффективен и приносит кроме налоговых поступлений ещё и прибыль для государства, а значит — для всех граждан России? 2. Осенью 2015 года Вы встречались с западными инвесторами в Лондоне, после чего стоимость акций Сбербанка резко пошла в рост. В это же время Вы проводили консультации и активно продвигали мысль о необходимости приватизации Банка, т.е.

продаже контрольного пакета акций ЦБ РФ частным инвесторам (при этом уже сейчас пакет акций, находящийся в руках этих западных инвесторов составляет более 45%). При этом, Вы теперь предлагаете проводить мягкую приватизацию, продавая акции Сбербанка частным инвесторам

Герман Греф ответил на 31 вопрос сотрудников Сбербанка

А на огромных экранах по видеосвязи трансляцию наблюдали также 15 000 человек из всех территориальных и дочерних банков Сбербанка.

Эту идею активно поддержали в экономическом блоке Правительства Медведева (г-н Улюкаев очень активно её продвигает и сейчас) и не поддержали в Администрации Президента России.
Пока взволнованные сотрудники с замиранием сердца вглядывались в изображение и вслушивались в слова шефа, им рассказали о результатах опроса. Выяснилось, что только 67% сотрудников банка считают, что за последние три года банк изменился в лучшую сторону. Для тех, кто считает, что изменений нет или они больше произошли в худшую сторону, Греф заявил: «Если у вас есть ощущение того, что то, что мы делаем, – это показуха, хочу сказать: то, что мы делаем, – это не показуха».
Греф напомнил, как банк прошел первый ментальный слом и шок – отмену обеденного перерыва и как он замахнулся на самое святое – на очереди, отметив, что время ожидания в контакт-центре сократилось с 45 мин.

до 37 с. Вспомнил Греф и один из первых своих обедов в Сбербанке: «Когда я туда [в

LJ Magazine

Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. )2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г.

Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете)

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка

1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. ) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г.
Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете) и активно продвигают в Банке технологии по манипулированию людьми (последнее методическое пособие от компании McKinsey книга Ф.Лалу «Открывая организации будущего»)?

3.

Десять вопросов Герману Грефу (1 фото)

Стараясь довести до общественности то недоумение, которое на устах у большинства сотрудников Сбербанка, продолжительное время работающих там и наблюдающих за тем, что и как в нем происходит после прихода Г.Грефа.

Десять вопросов Герману Грефу 1. Почему, придя в конце 2007 года в Сбербанк, Вы пригласили для стратегического управления и реорганизации Банка специалистов из американских «Морган Стэнли Банк» и консалтинговой компании McKinsey, хотя деятельность последней весьма закрыта для СМИ и очень ограничена на территории некоторых государств, например, в Китае?

(Денис Бугров работал в Правлении Банка с начала 2008 по 2015 год, Антон Карамзин с начала 2008 по 2015 гг., Питер Кралич покинул Наблюдательный совет в 2015, Елена Чупина в настоящее время курирует стратегию и кадровую политику Банка и т.д. ) 2. Почему топ-менеджмент Банка, несмотря на американские санкции, регулярно посещает США для обучения и консультаций (в Калифорнии г.

Пало-Альто, г. Сан-Франциско и др., проходят обучение в Стэнфордском университете)

Десять вопросов Герману Грефу от сотрудника Сбербанка – продолжение

На это указывает один из самых почитаемых экономистами показатель CIR (Cost/Income Ratio: соотношение производственных расходов к чистым операционным доходам), который значительно меньше в сравнении с крупнейшими западными банками. При этом не секрет, что наибольший удельный вес в расходах любого крупного классического банка составляют расходы на персонал и филиальную сеть (до 80%). Вопрос 1. Газпром — национальное достояние, а Сбербанк — разве нет?

При том, что в нашем Банке Bigdata с персональными данными россиян, и в Банке обслуживаются практически все граждане нашей страны? Вопрос 2. Скажите, для чего необходимо продавать Сбербанк в частные, скорее всего, западные руки, если он столь эффективен и приносит кроме налоговых поступлений ещё и прибыль для государства, а значит — для всех граждан России?

Комментарии 0