Заявление в мидицию о приченении вреда имумуществу

Заявление в мидицию о приченении вреда имумуществу

Закон РАА


Вы спокойно поинтересуйтесь об имени и фамилии этого полицейского, а потом заявите ему, что если он не примет как положено у вас заявление, то Вы обратитесь с жалобой к его начальнику или начальнику полиции вашего края. Ссылаясь на то, что этот некомпетентный полицейский отказал вам в законном праве принять заявление в полицию. При составлении заявления Вы должны чётко формулировать свои мысли.

Укажите точную дату, время и место преступления, а так же опишите подробно то, что произошло. Излагать нужно по существу. Эмоции в этот момент лучше оставить дома, у вас еще будет время для этого. В заявлении основывайтесь только на фактах. Если Вы намерены привлечь к уголовной ответственности конкретного человека, впоследствии которого вина будет доказана, то заявление забрать уже не представляется возможным, так как заявитель несёт ответственность за ложный донос по статье 306 УК РФ.

Об этом в протоколе делается пометка, которая подтверждается подписью заявителя. При анонимном заявлении может быть возбуждено уголовное дело.

Как написать заявление в полицию о порче имущества?

Таковыми могут считаться: намеренно устроенный пожар, сооружение взрывчатки, либо другие действия, которые привели к инвалидности или летальному исходу другого лица.

В случае, если хулиганские мотивы будут доказано, к виновному лицу может быть применена такая мера наказания, как лишение свободы на срок до пяти лет. Под непредумышленной порчей имущества (по неосторожности) понимается причинение вреда, произошедшего в результате воздействия другого источника опасности (взрывчатого вещества, транспортного средства и т. д.) Ответственность за порчу имущества по неосторожности определяется статьей 168 Уголовного Кодекса Российской Федерации и выражается в следующем: Штраф в размере до ста двадцати тысяч рублей или изъятии заработной платы в течение 12 месяцев; Принудительные работы (20 полных дней) или исправительные работы на срок до 24 месяцев; Принудительные работы в течение 12 месяцев;

Заявление в милицию о порче имущества.

Что считается порчей чужого имущества и что грозит за это

А подавать исковую жалобу в таком случае необходимо в тот же суд, в котором рассматривается уголовное дело о порче имущества, сделать это необходимо еще до вынесения приговора суда. Но есть и другой вариант защитить свои права.

Можно подать иск на своего обидчика о возмещении убытков за испорченное имущество уже после вынесения обвинительного приговора суда. Сделать это можно по месту проживания ответчика. Исковое заявление о возмещении вреда не облагается госпошлиной, об этом прямо указано в НК РФ. Действующий уголовный кодекс в России регламентирует нанесение вреда чужому имуществу сразу несколькими статьями: 167 (это когда порча произошла за счет умышленных действий) и 168 (при неосторожности).
Понятие «порча имущества» представляет собой полное уничтожение материально ценного объекта, либо частичное его повреждение.

Первая ситуация, когда вещь полностью утратила свои функции и характеристики безвозвратно, а вторая — имущество можно восстановить после проведения ремонта.

Образец заявления в полицию о порче имущества

По данному основанию виновника могут приговорить к 5 годам лишения свободы. Неосторожность может выражаться в том, что был допущен пожар или повреждение имущества возникло в результате другого источника повышенной опасности (например, взрывчаткой, автомобилем).

По ст. 168 предусмотрены такие виды наказания:

  1. обязательные (до 480 часов) либо исправительные работы (до 2-х лет);
  2. работы в принудительном порядке (до 1-го года);
  3. ограничение свободы (до 1 года) или же лишение свободы на аналогичный срок.
  4. штрафные санкции в размере до 120 тыс. рублей или в размере зарплаты виновного лица до 1 года;

Законодательство предусматривает, что за порчу имущества могут привлекать граждан уже с 16-ти лет. Но если есть отягощающие обстоятельства, к примеру, в результате преступления пострадали люди, то ответственность может наступать с 14-ти лет.

Ответственность за порчу имущества: пишем заявление

Но за порчу имущества при отягчающих обстоятельствах он снижен до 14 лет.

Конкретный срок и вид наказания будет зависеть от степени вины и размера ущерба.

Если на момент совершения преступления злоумышленник не достиг 14-летнего возраста, возмещать ущерб будут его родители или другие законные представители.

За порчу чужого имущества можно получить уголовный срок с 14 лет. Для привлечения преступника к ответственности следует обратиться в полицию с заявлением о совершенном преступлении. Одновременно вы можете подать исковое заявление в суд о возмещении причиненного ущерба. Рассмотрим, как их правильно оформить.

Специальной формы заявления в полицию по факту порчи имущества не существует.

Однако в документе необходимо прописать:

  1. обстоятельства совершения преступления;
  2. ваши Ф.И.О., адрес и телефон для связи;
  3. адрес и наименование отделения, куда подается обращение, а также Ф.И.О. и звание начальника;
  1. личные данные злоумышленников, если они вам известны.

Куда обращаться с образцом заявления о порче имущества?

Но чтобы наверняка получить компенсацию, следует все же об этом позаботиться. Далее мы расскажем о форме заявления в полицию о порче имущества.

  1. Когда речь идет о заявлении, направляемом в полицию, следует знать, что Вам вовсе не обязательно писать его, тем более заранее. Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.
  2. Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  3. Иначе дело обстоит с иском. Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному.

Как написать и подать заявление о порче имущества?


В данном тексте указываете обстоятельства, при которых Ваше имущество было умышленно повреждено или уничтожено преступником, сумму причиненного Вам преступлением ущерба и иные обстоятельства, при которых было совершено преступление.

Необходимо максимально четко и сжато описать обстоятельства, при которых произошло преступление.

Далее необходимо указать все данные, которые имеются у Вас о преступнике или преступниках, номера их телефонов, доказательства, которые Вы можете представить против преступников, круг лиц, которых Вы подозреваете в совершении данного преступления. В конце заявления указываете фразу: „Об ответственности за заведомо ложный донос по статье 306 Уголовного Кодекса РФ мне известно” Приложение: перечисляете доказательства, которые Вы прилагаете к заявлению по данному делу, копии документов. Дата подачи заявления и Ваша подпись с расшифровкой.

Образец заявления в полицию о порче имущества

Как правильно оформить заявление Образец заявления о порче имущества можно увидеть на сайте, заполните в соответствии с требованиями подробную информацию об инциденте: Начините написание с обращения к начальнику полицейского участка, в которое подается заявление.

В правом верхнем углу следует написать звание, фамилию и инициалы чиновника. Местонахождение и почтовый адрес полицейского отделения. Свои данные: ФИО, контакты, адрес проживания и место регистрации. По центру, написать «Заявление о правонарушении или преступлении». Далее в произвольной форме излагается суть дела, мотивы, последствия и размер ущерба.
В данном контексте описываются все имеющие отношения обстоятельства, материалы и сведения, полезные для оперативного расследования преступления.

Указать имеющуюся информацию о преступлении, если виновное лицо вам знакомо, укажите

Как написать заявление в полицию при повреждении имущества неустановленным лицом

Придя в отделение, Вы можете рассказать сотруднику о произошедшем, после чего он составить протокол с Ваших слов, который Вы подпишите.

  • Если же Вы желаете лично убедиться, что заявление точно даст делу ход, можете написать его по предложенному в полиции образцу или заполнить дома, найдя соответствующий бланк в интернете. Подав его, требуйте соответствующий талончик.
  • Иначе дело обстоит с иском.

    Данная бумага обязательно подается в письменном виде. К тому же, чтобы ее приняли к рассмотрению, необходимо соблюсти установленные законом требования и сроки подачи заявления о порче имущества.

  • Как понятно уже из предыдущего раздела, заявление и иск составляются по-разному. Рассмотрим принципы их создания отдельно.В принципе, и заявление о привлечении к административной ответственности, и заявление о преступлении создаются по одинаковому шаблону:

    1. Сверху справа пишется «шапка».

    Как составить заявление в полицию о порче имущества

    К уголовной ответственности виновника не привлекут, но к административной могут.Практика полна примерами, когда подавали заявление о повреждении чужого имущества, даже если это была царапина на автомобиле или .

    Конечно, все понимают, что и телефоны, и машины бывают разные, и все же…Итак, мы уже упомянули, что размер наказания прямо пропорционально зависит от причиненного ущерба. Теперь же по выше описанным категориям разберем все меры наказания, и для начала уточним, что ответственность, что понесет человек, может быть как уголовная, так и административная.Если это был мелкий ущерб, то виновника могут оштрафовать на сумму от 300 до 500 р., это административная ответственность.Для остальных категорий порчи существуют статьи и .

    В 167 статье идет речь об умышленном причинении ущерба имуществу в крупном размере.

    Как правильно написать заявление о порче имущества в полицию?

    Здесь обязательно должны присутствовать следующие пункты:

    1. шапка — кому (с обязательным указанием должности, фамилии и инициалов) и от кого, здесь же указываются контактные номера телефонов пострадавшего;
    2. требование — привлечь виновных к уголовной или административной ответственности.
    3. основная часть — отражает суть претензии, факты излагаются сухим, официальным языком;

    Внизу заявления ставится дата написания, подпись заявителя и расшифровка.На основании заявления потерпевшего, преступников привлекают к ответственности, однако, суть претензий пострадавших обычно заключается не только в справедливом наказании для виновных, но и возмещении собственных убытков. Для этого необходимо повторно обратиться в суд, который занимался рассмотрением дела с исковым требованием о получении материальной компенсации.Разберем ряд нюансов, которые необходимо знать при обращении

    Заявление в полицию о порче имущества — образец

    Рассказ можно написать в свободной форме, стараясь не упустить важных фактов, относящихся к делу, которые могут оказать полиции помощь в раскрытии преступления. Старайтесь не переходить на эмоции, оскорбления.

    Даже если вы были свидетелем преступления против вашего имущества, составляйте описание противоправного факта сухим юридическим языком, не упускайте деталей (дата, время, адрес, наименование поврежденного имущества, при наличии — марка, модель), старайтесь вспомнить точную последовательность событий того дня.

    Указывать домыслы о виновниках и причинах случившегося можно, если они имеют под собой веские основания (были угрозы и т.д.).Сумму причиненного вам ущерба. Размер суммы ущерба желательно обосновать какими либо документами – чеками, договорами купли-продажи и т.д.

    Если документов нет, пишите: «по моим оценкам ущерб составляет не менее» и указывайте сумму. Например, «стоимость

    Образец заявления в полицию о порче имущества

    На основании статьи № 145 УПК части 2 прошу уведомить меня о принятом решении.

    По обстоятельствам произошедшего преступления могут пояснить следующее: 01.01.2018 года, гражданин Петров А.П. умышленно уничтожил принадлежащее мне имущество, а именно:

    1. «перечисление имущества, подвергшееся уничтожению или повреждению».

    Общая сумма причиненного гражданином Петровым А.П. ущерба оценивается в _________ рублей.

    Данная сумма расценена мной как существенный ущерб.

    По моему мнению, данное преступление может быть квалифицировано по статье № 167 УК как умышленное причинение вреда имуществу в крупном размере. О гражданине Петрове А.П., который совершил описанное деяние, мне известна следующая информация:

    «Точный адрес проживания и регистрации, номер телефона и банковской карточки, любая другая информация личного характера»

    .

    Комментарии 0