Закон о пребывании жителей днр и лнр в российской федерации

Правительство России продлило срок пребывания в стране граждан ЛНР и ДНР


№ 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» (далее по тексту – Закон), они вправе находиться на территории России не более девяносто суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток, за исключением случаев, предусмотренных настоящим Федеральным законом.Однако, в соответствии с пунктом 1 статьи 5.1 Федерального закона от 25.07.2002г. № 115-ФЗ

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, Правительство Российской Федерации вправе увеличить до ста восьмидесяти суток установленный в 90 дней срок временного пребывания иностранного гражданина как на территории одного или нескольких субъектов Российской Федерации, так и на всей территории Российской Федерации — в отношении отдельных категорий временно пребывающих в Российской Федерации иностранных граждан.

Вестник мигранта

Приведём полный перечень документов, выданных на территории ДНР, и признанных в России: документы об образовании и (или) о квалификации (дипломы, аттестаты); свидетельство о рождении; свидетельство о заключении или расторжении брака; свидетельство о перемене имени; свидетельство о смерти; свидетельство о регистрации транспортных средств; регистрационные знаки транспортных средств (автомобильные номера); Обратите внимание! Водительские удостоверения, выданные в ДНР/ЛНР, в указе президента не перечислены, и в России не действуют.

Да, конечно, «правило 90/180» действует для всех граждан Украины, в том числе и для жителей ДНР/ЛНР. С 1 августа 2015 года «правило 90/180» начало действовать для

Вестник мигранта

Поможет разобраться с «правилом 90/180» хорошая иллюстрация: Этот миф наиболее живучий, и активно гуляет в соцсетях, приведём некоторые примеры: Сам Путин сказал что 90/90 для лнр и днр не действует , на практике проверено, я 10 лет каталась, а сейчас гражданство жду уже , так что тут мне ничего не докажите То есть Вы хотите сказать я как гражданин ДНР уже 2 года каждые 90 дней езжу на границу, выхожу-заполняю миграционную карту-и захожу обратно-это нарушение???

Здесь нужно помнить, что несмотря на то, что «правило 90/180» было введено с 1 января 2014 года, российские власти «закрывали глаза», на нарушение этого правила со стороны граждан Украины.
Интересно нарушение чего? В течение 2-х лет езжу, а друзья так вообще начиная с 2014года! Я выезжаю раз в год еду домой в Донбасс на неделю, и приезжаю обратно! Ни в фмс не на пограничном пункте никто никому ничего не говорит! Есть и совершенно противоположные мнения: правило 90/180 действует для всех!

Проверено моим братом!!! Его чуть не депортировали, отделался штрафом на первый раз. О том что жителям Лнр и днр делать послабления, было просто внутреннее распоряжение.

Жителям ЛНР и ДНР увеличили допустимый срок пребывания на территории России

29 декабря 2021 года премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал Постановление правительства РФ об увеличении срока временного пребывания для граждан ДНР и ЛНР. По действующему законодательству, иностранные граждане, не имеющие патента/РВП/ВНЖ или временного убежища, могут находиться на территории РФ не более 90 суток, после чего обязаны выехать из РФ на 90 суток. И только после этого, могут въехать обратно, не нарушив закон.

Согласно подписанному документу, граждане ЛНР и ДНР могут находиться в России не 90 суток, как все остальные, а 180 суток.

Что, несомненно, упростит нахождение в России данной категории граждан.

Текст документа был 31 декабря на официальном интернет-портале правовой информации. Но не стоит забывать о том, что по истечении 180 суток, граждане не оформившие себе разрешительные документы (патент, РВП и пр.), должны выехать из России на 90 суток, иначе они рискуют получить запрет на въезд в РФ сроком от 3 лет.
Если вы связываете свое будущее с Россией и, с одной стороны, не хотите рисковать получением запрета на въезд в РФ, а с другой стороны, не хотите ежемесячно тратиться на оплату патента – обращайтесь к нам за и наши специалисты расскажут вам о том, как получить гражданство России за 9-12 месяцев по программе переселения соотечественников.

Мы постоянно следим изменениями в действующем законодательстве. На нашем сайте всегда самая актуальная информация. Если статья была вам полезна, она может пригодиться и вашим знакомым.

Поделитесь ей с вашими друзьями в соцсетях. И не забудьте сохранить наши , чтобы можно было обратиться за нужной информацией в любой момент.

МВД разъяснило жителям Донбасса новый порядок выезда и въезда в РФ

До этого жители Донбасса въезжали в Россию на тех же условиях, что и все другие иностранцы, которым не требуется виза: они имели право находиться в стране 90 суток в течение каждого периода в 180 суток.

Опираясь на ст. 5.1 федерального закона №115

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

, правительство России разрешило указанной категории приезжих находиться на территории страны 180 дней безвыездно.

Вместе с тем, в постановлении правительства осталось неопределенным, обязаны ли выезжающие проводить после истечения 180-дневного периода какое-то время за пределами нашей страны.

После принятия постановления юристы высказали предположение, что правительство примет уточняющие нормы (см. “Ъ” за 10 января). Однако в МВД России пояснили, что «срок нахождения указанной категории граждан Украины за пределами РФ не предусмотрен». «По истечении указанного срока иностранный гражданин обязан выехать из Российской Федерации.

Могут ли выдворить из России граждан Луганской Народной Республики и Донецкой Народной Республики?

Более того, до вынесения постановления судом Заявитель не предполагал, что нарушает законодательство РФ, узнал об этом только в судебном заседании; — Заявитель въехал на территорию РФ, что подтверждается миграционной картой.

Заявителя пропустили через границу, никаких устных, либо письменных уведомлений о том, что он нарушил сроки пребывания, он не получал.

Более того, лично явился к Заинтересованному лицу для того, чтобы встать на миграционный учет, не скрывался; — ссылка Суда на то, что Заявитель проживал без регистрации – неправомерна.

Заявитель на момент обращения к Заинтересованному лицу имел право находиться в РФ и без регистрации; — одной из причин почему Заявитель допустил превышение срока пребывания – это то, что его родная сестра находилась на стационарном лечении и в связи с ее престарелым возрастом и нуждалась в постоянном уходе в период лечения, до и после. Заявитель был вынужден находится на территории РФ и осуществлять уход за своей сестрой;

Вестник мигранта

Как определить, что за отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины? Нет, понятно что здесь имеется ввиду ДНР и ЛНР, но ведь точных границ у них нет, ведь боевые действия продолжаются, линия фронта меняется, какие-то населённые пункты могут переходить «из в руки».

Кто будет вести список этих районов? Каждый ОВМ МВД РФ (ФМС) в отдельности, (как было в 2015 году, когда жителям ДНР и ЛНР продлевали срок пребывания в России , разным для каждого региона), или список районов будет утверждать правительство РФ? Или центральный аппарат ГУВМ МВД РФ (ФМС) будет рассылать списки в регионы?

3. Самые главные вопросы. С какого времени

sovetnik36.ru

Об этом сообщает официальный сайт депутата Госдумы РФ Константина Затулина.

2. Кто является «постоянно проживающим в ДНР/ЛНР»? Те, у кого есть паспорта ДНР/ЛНР? Те люди, у кого в паспорте гражданина Украины есть «прописка» на территории ДНР/ЛНР (см. вопрос выше)? А те граждане Украины, у которых есть , подходят под это определение?!

Внимание По его словам, в миграционные органы РФ разослано указание Министерства внутренних дел на месте продлевать дончанам и луганчанам миграционный учет.

«В результате настойчивых обращений … в Главное управление по вопросам миграции МВД России от руководства данного ведомства получена информация о том, что всем миграционным органам на местах разослано дополнительное указание не распространять на граждан Украины, прибывших с территории «ЛНР/ДНР»

правило миграционного учета 90/180.

Этим материалом мы хотим заглянуть в историю и показать что случилось с селами и В Горловке сильный пожар. Пожарные не могут с ним В городе Горловка случился сильный пожар. Горело так что пожарные не знали что делать!

Видео пожара и то как пожарный расчёт борется с огнём прислал подписчик.

Важно ЕМЗ стал на пол года. Свой хитрый

ГУВМ МВД России разъяснило при каких обстоятельствах гражданам ЛНР и ДНР может быть продлен 90-дневный срок пребывания

№ ЗК4-364, в связи с многочисленными обращениями по вопросу продления сроков временного пребывания в России беженцев с Украины (опубликовано на сайте Материк).

В ответе ГУВМ МВД России разъясняются правила пребывания на территории России иностранных граждан, в том числе беженцев с Украины, прибывших с территории ЛНР и ДНР, которые регламентируются Федеральным законом

«О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»

№ 115-ФЗ.

Сообщается, в том числе, о том, что срок пребывания на территории России для всех иностранных граждан, прибывших в порядке, не требующем получения визы, не может превышать 90 суток суммарно в течение каждого периода в сто восемьдесят суток. Срок временного пребывания может быть продлен при наличии у иностранного гражданина одного из оснований, предусмотренных пунктами 2, 3, 5 и 7 статьи 5 названного выше закона.

Администрация портала Migranto.ru специально публикует сканы, а не расшифровку этого письма, чтобы граждане ЛНР и ДНР, которые уже столкнулись с отказами в продлении сроков пребывания, распечатали это письмо и предоставили инспекторам территориальных органов ОВМ МВД России.

В России упростили режим въезда и пребывания в стране для жителей Донбасса

Документ об этом был подписан замначальника управления по взаимодействию со СМИ МВД России Евгением Артемовым и отправлен российским изданиям для ознакомления. Также в ведомстве напомнили и об условиях продления срока пребывания в РФ для иностранцев.

Оформлять такое заявление разрешается в произвольной форме.

«Иностранному гражданину необходимо обратиться с заявлением в произвольной форме о продлении срока временного пребывания в подразделение по вопросам миграции территориального органа МВД России по месту пребывания»

, — говорится в сообщении. При этом процедура получения российского паспорта для лиц с документами «ЛНР» и «ДНР» так и не была упрощена, несмотря на заявления представителей руководства страны.

«Между тем до сих пор для жителей Донбасса не упрощена процедура получения гражданства»

, — отмечает издание.

В середине декабря 2021 года в Госдуме РФ был утвержден закон, который позволит иностранцам по упрощенной процедуре.

Вестник мигранта

К примеру, в указе президента РФ о признании нет никаких упоминаний о Донецкой и Луганской народных республиках, зато есть термин «отдельные районы Донецкой и Луганской областей Украины». Но, может быть, хоть для властей ДНР люди с паспортами ДНР являются гражданами ДНР?

А вот тут самое интересное! Закон о гражданстве ДНР до сих пор не принят.

То есть, типа государство ДНР есть, есть паспорта ДНР, но вот граждан ДНР в принципе нет. Странно, что власти ДНР почитали важным принять закон «О племенном деле в животноводстве», но вот закон гражданстве посчитали ненужным. Кому интересно, свод принятых законов можно посмотреть на народного совета ДНР.

А как насчёт ЛНР? Да почти тоже самое! Украина знать не знает никакой ЛНР, Россия признаёт паспорта ЛНР, но их обладателей считает гражданами Украины.

Комментарии 0