Жалоба директору школы на домашнее задание в большом

Жалоба директору школы на домашнее задание в большом

Кому жаловаться, если ребенок перегружен в школе


Два года назад глава города расторг с ним контракт, и ученики школы вышли на несанкционированный митинг в его защиту. Его восстановили в должности.

В ноябре 2014 года был признан одним из лучших школьных директоров в России.

Уволился из школы в январе 2016 года. — Образование — это услуга, которую государство оказывает населению, — считает он. — Есть санитарные нормы и правила и любой учитель их должен соблюдать, когда задает домашнее задание. Нет ничего дурного в том, чтобы поправить его, но тактично и доказательно. Родители класса должно провести хронометраж времени, которое тратят их дети на выполнение домашнего задания.
Если в среднем получится, что дети выполняют домашнюю работу больше положенного срока, обращайтесь к завучу по учебной работе, к директору.

Рекомендую не только устные беседы, но письменное и лучше коллективное обращение.

Пусть его зарегистрирует секретарь, все как положено: дата, входящий/исходящий номера, копию себе оставляйте.

Заявление в школу: подробный образец + правила

Поговорите с родителями задиры или объяснитесь с учителем, с которым возникли разногласия.

Если мирные методы не помогают выйти из сложной ситуации, то нужно написать заявление в школу (образец можно увидеть ниже).Но, как вы поняли, конфликт – далеко не единственная (и даже не основная) причина для составления обращения к директору школы.Однако, независимо от причины, существуют некоторые общие нормы по написанию заявления:Документ может быть оформлен в электронном или в письменном виде, но исключительно на листе формата А4.Не допускаются грамматические ошибки (по крайней мере, не больше 1-2 мелких).Стиль изложения – официально-деловой. Нужно писать коротко и по факту.Слева отступите 4-5 см.

Это нужно для того, чтобы директор мог подшить ваше обращение в свою документацию.«Шапка» состоит из такой информации:полное название учебного центра;ФИО

Как написать жалобу на учителя в 2020 году

Контролирует работу учебных заведений, выступает регулятором их деятельности в регионе своего функционирования Возможность подать жалобу на учителя позволяет родителям в случае ненадлежащего исполнения им своих обязанностей или неправомерного отношения к ученикам, вмешаться в образовательный процесс с учетом норм действующего законодательства. Жалоба, написанная на имя директора образовательного учреждения, может помочь урезонить преподавателя нарушающего нормы этики и морали, если такие проявления имеют не постоянный характер.

В части нарушения учителем законодательства или регулярных оскорбительных действий в отношении учащихся подача документа в соответствующие инстанции способствует привлечению его к ответу по закону. Когда речь идет о физическом или моральном насилии, поборах или не соблюдении образовательного процесса, помимо взысканий предусмотренных ТК РФ, по итогам рассмотрения жалобы, виновный педагог может привлекаться к административной или уголовной ответственности.

Как написать заявление завучу или директору школы? Особенность школьного заявления.

сетях или используйте другие современные способы.

Думаю, найти, у кого спросить не составит проблем.

Всё-таки не каменный век, отмазки типа «я уезжал», «меня не было» и прочие подобные уже не проходят. Ребенок выполняет задания, приносит учителю на проверку после приезда. В любом случае, опирайтесь на требования учителя.

Узнайте, как он будет проверять знания вашего ребенка за время отсутствия – по выполненным заданиям (скорее всего) или ещё как-нибудь. 2) Попросить ПЕРЕД отъездом (что предпочтительно) или по прибытии задания у каждого учителя.

Почему лучше ДО? Чтобы всё делалось постепенно, и не было завала, ведь потом ребенку придется и догонять и в то же время осваивать новое. Не каждому это по плечу, тем более после перерыва. Поэтому в заявлении завучу или директору мы указываем, что «выполнение школьной программы оставляю за собой». К сожалению, не все родители ответственно относятся к выполнению программы ребенком на время отъезда.

Можно ли нормировать домашнее задание?

А домашними поручениями оправдывались перед учителем за невыполненное д/з. Именно поэтому родители никогда точно не знают, сколько на самом деле требуется времени на выполнение д/з.Домашнее задание — тюрьма ребёнка: оно неизбежно для школьника и одновременно даёт повод родителям задавать сакраментальный вопрос, вынесенный в этот подзаголовок.Рекомендуемое время на выполнение домашнего задания сегодня регулируется пунктом 10.30 СанПиН 2.4.2.2821-10: от 1,5 до 3,5 часов, начиная со второго класса.

В первом классе д/з запрещены.

Таким образом, если ребёнок занят больше указанного времени, у родителей есть повод для обращения к администрации школы или учредителю.

Зная, как учредитель относится к жалобам населения на учителей и директоров школы, сомневаюсь в значительности проблемы: директор школы в ситуации жалобы родителей обычно беззащитен перед гневом начальства. Только очень умные начальники

Куда и по каким причинам можно жаловаться на школу

В случае оскорблений словами или действиями, переходящими в преступление, следует немедленно известить прокуратуру и службу полиции по делам несовершеннолетних.

Что делать в менее острых случаях?

В качестве отказа для записи ребёнка в школу администрация может указать:

  1. на отсутствие прививок.
  2. на отсутствие местной регистрации;
  3. на отсутствие свободных мест;

Если все классы заполнены, то администрация учебного заведения вправе отказать в приёме ребёнка. В этом случае семье будут рекомендованы другие школы, где есть места для приёма.

По этой же причине при отсутствии мест в школе администрация может отказать в зачислении ребёнку, который не зарегистрирован на территории, которая закреплена за данной школой. Однако при наличии свободных мест администрация не вправе отказывать ребёнку без регистрации по месту нахождения школы.

Иногда отказывают в приёме ребёнка, который не проходил прививок.

Урок на дом


Проблемы с «домашкой» действительно есть. Между школами идет конкуренция за гранты, субсидии, результаты ЕГЭ и место в рейтингах.

В этом году обязательный мониторинг пройдет даже в начальной школе . Естественно, никому не хочется быть в двоечниках.

Учителя утроили усилия на уроках и прибавили домашнее задание. Есть школы, где за выполнение домашних заданий с детей в продленке берут деньги и считают это дополнительной услугой.

— Иногда учитель думает: чем больше он задает, тем лучше. Домашние задания нужны, но нужна и их регламентация. Полно учителей, которые бессмысленно много нагружают детей. Не должен ребенок сидеть за уроками по шесть часов в день! — высказывает мнение заместитель директора знаменитой московской школы N57 Борис Давидович.- Но я бы определял домашнее задание не по времени, а по объему материала: сделали в классе четыре примера — на дом больше шести давать нельзя.
В 57-й физико-математической школе задачу на дом ученик может решать целый день или неделю.

Допустимые нормативы выполнения домашних заданий для учащихся образовательных учреждений

Существует ли документ, определяющий время, которое ребенок может потратить на выполнение домашнего задания?

Учитель при планировании заданий на дом для учащихся руководствуется следующим нормативным актом: (далее — СанПиН).

В соответствии с гигиеническими требованиями обучение в 1-м классе осуществляется с соблюдением дополнительных требований.

Одними из таких требований является обучение без балльного оценивания знаний обучающихся и обучение без домашних заданий (п.10.10 СанПиНа). Санитарные правила устанавливают нормативные требования по времени выполнения к общему объему домашнего задания по всем предметам на следующий учебный день. Объем заданий должен быть таким, чтобы затраты времени на его выполнение не превышали (в астрономических часах): во 2 — 3 классах — 1,5 ч., в 4 — 5 классах — 2 ч., в 6 — 8 классах — 2,5 ч., в 9 — 11 классах — до 3,5 ч.

(п.10.30 СанПиНа). Следует отметить, что эти нормативы являются примерными.

Особенности жалобы на директора школы в 2020 году

Столкнувшись с нарушением своих прав не надо терпеть эту ситуацию, а нужно предпринимать действия для решения проблемы, тем более что такая возможность предоставлена законодательством.

Замечание. Иногда решить проблему с помощью подачи жалобы не удается. Вышестоящие инстанции или правоохранительные органы бездействуют или реагируют в недостаточной мере на обращение граждан. В этом случае имеется возможность подать заявление в суд.

Хотя судебное разбирательство значительно сложнее для заявителя и по возможности для защиты своих интересов в нем нужно привлекать профессиональных юристов. Деятельность российских образовательных учреждений регулируется ФЗ «Об образовании в РФ», нормами ГК РФ, Конституции РФ и т.д.

Выполняя функции руководителя образовательного учреждения директор школы обязан также соблюдать целый ряд дополнительных нормативно-правовых актов, в частности, ТК РФ, ФЗ-44 и т.

Жалоба на школу, директора, учителя

или в другую школу; оскорбление человеческого достоинства ребенка (), применение к нему физического или психического насилия; отказ в предоставлении безвозмездной психологической, социально-педагогической и медицинской помощи; наложение ограничений на свободу совести, выражение собственных взглядов, передачу и получение информации; запрет на ознакомление с уставом учреждения или его локальными правовыми актами; принуждение обучающегося к труду и к посещению мероприятий, не связанных с учебной программой; привлечение к вступлению в политические и общественные объединения, а также к принятию участия в их деятельности без согласия ребенка.

Законодательством РФ для каждого гражданина предусмотрено гарантированное право на получение образования. И особенности во взглядах, религиозных, политических убеждениях, разница в социальном статусе и материальном положении не является основанием для ограничения этого права.

Куда жаловаться на школу и директора?

Место направления жалобы нужно выбирать в соответствии с тяжестью нарушений.

Если жалоба на учителя или на школу, можно для начала адресовать ее директору школы.

Если же это не поможет или нарушение серьезное можно обратиться:

  1. Окружное управление образования;
  2. РОНО;
  3. Министерство образования;
  4. О некачественном питании и антисанитарии – в Санэпидемстанцию.
  5. Департамент образования;

Если же нарушения касаются не только учебного процесса, но и поборов в школе, посяганий на психическое и физическое здоровье детей, стоит писать заявление в:

  1. Суд.
  2. Прокуратуру;
  3. Полицию;

Внимание В Москве создан специальный центр борьбы с незаконными поборами в школе Департамента образования, с ними вы можете связаться по телефону 366-81-94 (по будням, с 10.00 до 17.00) или сайт mosedu.ru.

Номер телефона доверия Департамента образования в Москве 366-70-94.

Минобразования решило закрепить в законе нормативы выполнения домашнего задания школьниками

Отдельно в документе стоит пункт по первоклашкам.

«В первом классе обучение проводится без балльного оценивания знаний учащихся и домашних заданий»

, — подчеркивается в нем. До конца общественного обсуждения осталось всего 13 дней. Как рассказали «РГ» в министерстве, за последнее время к ним поступило много жалоб родителей на большой объем домашних заданий, чрезмерную нагрузку на ребенка, приводящую к стрессу и переутомлению.

Поэтому ведомство решило внести изменения в порядок организации обучения в школах, прописав в нем требования, утвержденные СанПиН.

Цель изменений — обратить особое внимание школ на объем допустимых нагрузок.

Текст документа опубликован на проектов нормативных правовых актов. В нем отмечается, что предложенные изменения соответствуют (Санитарно-эпидемиологических правил и нормативов 2.4.2.2821-10), утвержденных в России еще в декабре 2010 года. Согласно этим требованиям, выполнение домашнего задания не должно превышать во 2 — 3 классах 1,5 часа, в 4 — 5 классах — 2 часа, в 6 — 8 классах — 2,5 часа, в 9 — 11 классах — до 3,5 часа (в астрономических часах).

Эти же цифры приводятся в приказе Минобразования.

Как пожаловаться на школу, директора, учителей: образцы жалоб и куда обращаться

Ссылаясь на 34-ю статью данного закона, причины для жалоб на сотрудников, работающих в общеобразовательном учреждении: К ученику применяют физическое или любого рода психологическое насилие, уничижается его достоинство, как личности.

Нарушения прав ребенка в виде запретов выражать личные взгляды, получать и передавать свободно информацию.

Агитация вступить в группы политического или общественного характера и привлечение к деятельности таковых без согласия малолетнего лица.

Отказ принять ребёнка на обучение (место проживания и регистрации значения не имеет).

Отказ перевести учащегося на индивидуальную, ускоренную или иную особую форму обучения. Создание препятствий для перевода в другую школу.

Комментарии 0