Жена подала на развод что делать помогите форум

Что делать, если жена подала на развод?


При подаче заявления на развод женщины в качестве причины расторжения брака часто указывают, что «не сошлись характером» со своим супругом. Женщина может подать на развод по любым причинам, из которых можно выделить самые «весомые»:

    Ревность супруга и частые ссоры в семье. Низкий уровень доходов мужа. Алкогольная, наркотическая, игровая зависимость супруга. Измена со стороны мужчины. Отсутствие общих интересов. Физическое насилие. Недостаточное внимание к детям. Частые отсутствия и командировки.

Супруга может обратится с заявлением в органы по месту жительства лишь тогда, когда муж согласен на добровольное прекращение брака и у супругов нет общих детей. Когда у супругов есть дети возрастом до 18 лет жена может подать заявление только через .

Здесь возможны 2 варианта подачи: Когда супруги определились с местом жительства ребенка (детей) заявление подается через .

План примирения, или что делать, если жена подает на развод

Оно составляет от месяца до трех, в зависимости от места . В этот период можно попытаться наладить отношения и устранить все причины, по которым жена приняла такое решение.

Сделать это будет непросто, но есть несколько возможностей, способных исправить ситуацию. Если супруги делят одну жилплощадь, то шансов на примирение больше.

В этом случае проще найти контакт, начать разговор, расположить к себе.

Шансы на восстановление отношений, напрямую зависят от причины подачи заявления и желания обеих сторон. Если женщина сделала такой шаг демонстративно, чтобы показать мужу, что он может потерять, то достаточно прийти к консенсусу по поводу разногласий. Однако если жена настроена решительно, одними обещаниями вряд ли удастся обойтись.

Сразу после получения информации о том, что жена подала на развод, действия мужа могут быть следующими: разговор по душам.

Осознание того, что семья распадается, даст обеим сторонам возможность высказать собственную позицию и найти пути решения конфликтов; отстранение на некоторое время.

Жена подала на развод

После рождения дочки жена хотела вырваться из дома.

Тут я виноват я перестал уделять ей внимание. Я практически перестал общаться с ее сыном. А к ней отношение стало потребительским, мне нужен был секс. После того как она перестала кормить грудью, она стала иногда выпивать. Не так что бы много но ей хватало, пару пива и язык заплетается. Мне это сильно не нравилось, ненавижу пьяных женщин.
Из-за этого мы ругались еще сильней. Потом она вышла на работу. Она почувствовала свободу.

Корпоративы, дни рождения, подруги.

Каждый раз практически вхлам. Ее мама была почти каждый день у нас дома, с утра водила детей в сад и школу.

А вечером передавала нам. Но иногда жена приходила домой уже заряженная под пивком, и сильно тормозила, она уже не могла сдержаться если ей предлагали потусить и выпить. Однажды я не выдержал и поднял на нее руку.

Но это только усугубило все. Я предложил разменять квартиру и переехать.

Жена подала на развод, что делать?

Как удержать супругу.

Такое поведение нагнетает обстановку и подкрепляет ее желание развестись. Одних слов, которые заставят передумать разводиться, пожалуй, будет недостаточно.

Со стороны супруга должны исходить какие-либо действия доказывающие важность сохранения семьи, и значимость ее присутствия в вашей жизни. Начните с себя: Попробуйте поменяться.

Может причина в ежедневной обыденности (домашние заботы, отсутствие помощи со стороны мужа по домашнему хозяйству) и небольшие перемены добавят красок в совместную жизнь.

Прибавьте мужественности и брутальности. Женщины любят сильных, доминирующих мужчин, со своим мнением, способным принять решения.

Главное не переусердствовать.

Поскольку к мнению супруги все же прислушиваться стоит, лишение ее права голоса может только усугубить ситуацию.

Проявите заботу и нежность. Отсутствие внимание со стороны мужа заставляет думать, что отношениям пришел конец и от них нужно избавиться.

Практический форум о настоящей любви

Сняли квартиру на неделю (я не хотел жить тогда с родителями).

Каждое утро она провожала меня на практику, кормила завтраком, встречала после нее. После мы ходили гулять, на море. Все было прекрасно. В один день она села на кровать, взялась за голову и начала плакать.

Сказала, а что будет дальше с нами, ведь нам нужно будет разъехаться, как мы будем жить. Решили, что теперь поедем к ней до конца лета. Лето подходило к концу, пришло время мне уезжать на учебу, были конечно же слезы у нас обоих, договорились по возможности приезжать друг к другу.

Один-два раза в месяц мы приезжали друг к другу на выходные.

Каждый раз слезы при встрече и расставании.

В следующее лето я поехал снова к ней. Лето прошло, теперь уже ей нужно было ехать на учебную практику на Кипр, а мне уходить в свой первый рейс (я — моряк). Я вернулся, снова мы мотались туда-сюда, каникулы мы всегда проводили вместе.

После второго рейса она сделала мне сюрприз — приехала меня встретить, до конца это скрывала.

Практический форум о настоящей любви

Так не бывает.

Знаете, я думаю почему именно ваша 3-х месячная командировка стала катализатором разрыва? Потому что ваша жена вам больше не доверяет. Возможно я ошибаюсть но думаю, что мысль о том, что в командировке вы вполне возможно будете блудить у нее присутствовала.

Возможно, чтобы больше не было так больно, как в первый раз, она и сработала на опережение. Не думаю, что это было в качестве мести, скорее именно так она бежала от болевого шока.

Это ИМХО. Что вам делать? Приготовиться, что больно будет еще достаточно долго. (Что значит 1 неделя по сравнению с 3 годами?) постарайтесь не доставать её. НЕ ОСУЖДАЙТЕ ее сейчас, как бы ни было это трудно (сразу вспоминайте. что ваш роман был реальным, а ее пока виртуальный). И вообще-то она поступает с вами честнее, чем вы с ней в свое время — она сразу вам все рассказала.
Подает на развод и уходит. Игра идет в открытую.

Сходите на исповедь.

Практический форум о настоящей любви

Я в это время уже жил один и заливал с приятелями все это водкой.

И вот 9 сентября 2001 года проснувшись утром с очередным похмельем, без работы ,жены и дочери ,я понял что будущего для себя я абсолютно никакого не вижу .

Это меня подтолкнуло обратиться к моему другу , прошедшего через реабилитационный христианский центр , за помощью .Он предложил отвезти меня в центр на что я согласился .

К концу сентября я покаялся в своих грехал и принял Христа в своё сердце , стало гораздо легче . Через некоторое время нашему пастырю позвонил мой друг и сказал что моя , на тот момент бывшая жена , начала ходить на служение в церковь и у меня появилась надежда . По окончании реабилитации мы с женой сошлись и через 3 месяца вновь узаконили отношения .
В октябре 2002 года она снова забеременела, но на одном из УЗИ врач сказал ,что ребёнок будет больной .Так как мы уже были верующими людьми ,то речи об аборте даже близко не стояло .

Практический форум о настоящей любви

Он предпочитал только просмотр телевизора .лет 7-8 не замечала ни каких его недостатков, проблемы решала сама, спокойно реагировала на постоянные его смены работы и «плохих» начальников .

Когда в очередной раз его уволили, как теперь понимаю за пьянство и лень, тут до меня и дошло, что пора снимать розовые очки и прислушаться к мнению моих ( да и его ) родных.С годами любовь его ко мне утихла, страх потерять меня прошел после рождения д!

очери,а вот запои усилились. теперь уже я не влияла на него та! к как раньше, мои слезы и обиды на него теперь уже не действовали. он стал опускаться , но как и все алкоголики — не признавать это.

Всю беременность и год после рождения дочери мы ели сводили концы с концами.

Он все никак не мог найти достойную его работу. Помню, Дочке только год исполнился, я вышла на работу, еще толком ничего сама не заработала и узнаю , что он взял кредит и потратил его на мелкие расходы и выпивку.Для меня это было первым серьезным открытием.

Практический форум о настоящей любви

А вот среднего звена у вас недостает — общения с близкими.

Да, такое общение самое трудное — на форуме тебя не знают, перед Богом мы одни. Можем и плакать, и просить. А потом как ни в чём не бывало, наденем на себя маску «Всё под контролем!

Я справлюсь! У меня всё нормально». Именно общению с близкими, с людьми надо учиться. Ведь то, что вы с отцом не общались, и то, что с женой не могли договориться — это звенья одной цепи, одной проблемы. Неумения говорить другим людям, и слышать их. Я вам искренне советую почитать про семью ( и другие статьи, например про любовь).
Вот судя по себе, и по форуму, у нас, мужчин, эгоцентризм сильнее чем у женщин, очень нас трудно сдвинуть со своей точки зрения, что мы всё знаем, всё понимаем.Но судить надо по результатам, и ясно, что раз вы сюда приплыли — значит плыли неверно, надо учиться, меняться.Бросили пить, похудели, спорт — это хорошо, но нужно идти дальше, к пониманию того, что важно в семье, что любовь — забота о других людях во всех смыслах.

Практический форум о настоящей любви

А потом новый день, где работа, алкоголь и т.д. Или где как раз нет работы. Вообщем, по-разному бывает, но смысл простой: любовь у них только на словах. А большей частью они делают что хотят, то, что им легче делать, и говорят «не могу себя контролировать» и прочее.Вы ведь сами понимаете, что ваши поступки направленные на показ любви, начались только после ухода жены, т.е.

после переполнения её чаши терпения.

И она, и дочка — у них все основания не верить вам. Ведь они, возможно, предполагают что вы сейчас все это делаете просто чтобы их вернуть. А когда они вернутся — то вы снова будете как раньше.Есть поговорка «горбатого могила исправит», «люди не меняются».Это не правда, люди могут измениться — с Божьей помощью, и если будут сами стараться.wolf772009 писал(а):Как теперь жить, я не знаю.

Думал о самоубийстве, но останавливали мысли о моей маме, это её точно убьет, и дочери.

Практический форум о настоящей любви

Умом опять понимаю, что нельзя этого делать, категорически нельзя, а сердце опять кричит, делай что хочешь, но верни её.В церковь что ли пойти?

Сейчас стало вроде бы полегче, но периодически накатывает.

Крещеный, но в церковь стеснялся ходить. Интернет уже не помогает, всё читано-перечитано, всё одно и то же и мне не подходит, хочется вернуть жену, а не доказывать что-то. Кто что может подсказать? Может психологов каких?

Может и правда есть что-то безвредное волшебное, чтобы назад её вернуть?По натуре я семьянин, жил ради семьи и детей, никогда ей не изменял и в мыслях не было, не бил. Просто чувства немного угасли, а тут появился молодой, холостой, активный.

обскакал, признаю, но вопрос в другом, как её вернуть?

Сама говорит, что причина не во мне, а в ней.Голова кругом, растолкуйте, если можно, уже не понимаю прописных истин, не ем, не сплю уже больше месяца.

Комментарии 0