Журнал инструктажа по продаже алкогольной продукции и табачных изделий

Инструктаж по ответственности за розничную продажу алкоголя после 20 часов


напитков запрещена.Региональные нормы не должны уменьшать временной интервал запрета на розничную реализацию, установленный на федеральном уровне.На основании ст. 2 Закона, все напитки, сделанные на основе этилового спирта, можно подразделить на 2 большие группы:

  1. медицинские.
  2. пиво, сидр, пуаре.
  3. вино;
  4. лекарственные;
  5. спиртосодержащие:
    • лекарственные;
    • медицинские.
  6. спиртные (водка, коньяк) – напитки, сделанные на основе этил.

    спирта, не относящиеся к винным напиткам;

  7. алкогольные – обязательно пищевые, с содержанием этил.

    спирта свыше 0,5 % от объема готового товара:

    • спиртные (водка, коньяк) – напитки, сделанные на основе этил. спирта, не относящиеся к винным напиткам;
    • вино;
    • пиво, сидр, пуаре.

В ч. 1 ст. 18 Закона указано, что лицензия требуется во всех случаях, кроме:

  1. рознич. продажи алкогол. продукции, осуществляемой “посредником” от лица какой-либо компании, имеющей лицензию
  2. рознич. продажи спиртосодержащих лекарственных или медицинских препаратов;

Должнастная инструкция продавца при продаже алкоголя и сигарет

7 ч.

1 ст. 81 ТК РФ. Также разместите в магазине объявление о том, что у вас алкоголь и сигареты несовершеннолетним не продаются.

Хотя это может не спасти саму фирму от штрафа.

Ведь, по мнению отдельных судей, работодатель виноват в том, что его продавец, зная о запрете, не принял все зависящие от него меры, чтобы его не нарушитьПостановления 20 ААС от 18.07.2012 № А23-979/2012; 9 ААС от 28.04.2012 № 09АП-7579/2012. Не рассчитывайте избежать штрафа и в ситуации, когда продавец — не работник организации и трудится в магазине по договору о предоставлении персонала.
Инструкция продавца при продаже алкоголя

    Неналоговые проверки: что нового?, № 22 Коллекция поблажек для «маленьких», № 13 Новый Единый реестр для юрлиц поможет в выборе контрагента, № 10 Загрязнение природы: какие обязанности есть у обычного офиса, № 7 2013 г.

Ставим в известность службу занятости, № 16

Инструкция по продаже алкогольной продукции несовершеннолетним

7 ст. 2 Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

).

В качестве субъекта ответственности в данном случае КоАП РФ не рассматривает индивидуальных предпринимателей, поскольку данный вид деятельности для них недопустим в силу прямого ограничения закона. Торговлю спиртосодержащей и алкогольной продукцией, а также этиловым спиртом могут осуществлять лишь юридические лица, соответствующие установленным законом требованиям к размеру их уставного капитала, площади торгового зала и т.п. Протокол об административном правонарушении по указанной статье составляется не только в отношении продавца допустившего продажу алкогольной продукции несовершеннолетнему, но так же составляется в отношении и директора, и юридического лица – организации, в которой работал продавец.

Продажа пива: все правила и ограничения 2020 года

Почему так, не объясняется, но факт остается фактом – торговать крепкими спиртными напитками и винами вправе только юридические лица. Исключение сделано только для ИП — сельхозпроизводителей, которые реализуют вина и шампанское собственного производства.Относительно продажи пива та же статья гласит, что

«Розничная продажа пива и пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи осуществляется организациями и индивидуальными предпринимателями»

.

Обратите внимание – именно розничная продажа!

Дело в том, что есть ещё норма статьи 11 закона № 171-ФЗ, и она разрешает оптовый оборот алкоголя и пива тоже лишь юридическим лицам.Таким образом, индивидуальные предприниматели вправе продавать пиво и напитки на его основе только в розницу.

А чтобы производить и продавать пиво без ограничений, надо регистрировать компанию.А здесь все просто — лицензия на продажу пива не требуется. Снова читаем закон № 171-ФЗ,

Должностные инструкции продавца алкогольной продукции

Документ содержит перечень функциональных обязанностей, пункты, относящиеся к правам, условиям работы, ответственности сотрудника.

Предоставленная ниже типовая форма может быть использована при составлении должностной инструкции продавца в продуктовом магазине, непродовольственных товаров, старшего продавца.1. Продавец принадлежит к категории рабочих.2. Назначение или освобождение от должности продавца осуществляется приказом директора.3.

Продавец подчиняется непосредственно управляющему/директору.4.

На должность продавца назначается лицо, имеющее образование не ниже среднего профессионального, медицинскую книжку, оформленную надлежащим образом, прошедшее стажировку, без предъявления требований к стажу работы.5. Продавец руководствуется

Продажа табачной и алкогольной продукции

20 Федерального закона от 23.02.2013 N 15-ФЗ «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»: 1.

В период отсутствия продавца его права, ответственность, функциональные обязанности передаются иному должностному лицу, о чем сообщается в соответствующем приказе.6.

Запрещаются продажа табачной продукции несовершеннолетним и несовершеннолетними, вовлечение детей в процесс потребления табака путем покупки для них либо передачи им табачных изделий или табачной продукции, предложения, требования употребить табачные изделия или табачную продукцию любым способом. 2. В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск табачной продукции (продавца), сомнения в достижении лицом, приобретающим табачную продукцию (покупателем), совершеннолетия продавец обязан потребовать у покупателя документ, удостоверяющий его личность (в том числе документ, удостоверяющий личность иностранного гражданина или лица без гражданства в Российской Федерации) и позволяющий установить возраст покупателя.
Перечень

ДОЛЖНОСТНАЯ ИНСТРУКЦИЯ продавца алкогольной продукции ООО «Элис-Плюс»

На продавца товара возлагаются следующие функции: 2.1.1. Обслуживание покупателей. 2.1.2.

Осуществление подготовки товара к продаже.

2.1.3. Консультация покупателей о свойствах и производителях продукции, в том числе предоставление документов, подтверждающих качество товара, по запросу последнего. 2.1.4. Изучение спроса покупателей. 2.1.5. Безукорительно выполнять должностные обязанности.

  • ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ

3.1.

Для выполнения возложенных на него функций продавец товара обязан: 3.1.1. При принятии смены производить подготовку рабочего места: проверку наличия и исправности оборудования, инвентаря и инструмента.

В частности, проконтролировать местонахождение сейфа (который должен находиться на территории арендуемой ООО «Элис-Плюс») и принять на личное хранение ключ от сейфа.

Проконтролировать местонахождение контрольно-кассовой машины (далее по тексту ККМ) ООО «Элис-Плюс»

Решение № 12-7/2017 12-90/2016 от 1 февраля 2017 г. по делу № 12-7/2017

была ознакомлена; утверждены Правила оформления уголка потребителя в структурных подразделениях АО «Тандер», в которых предусмотрена необходимость размещения следующей информации «Запрещается реализация алкогольной продукции и пива лицам, не достигшим 18 лет»; утверждена Инструкция по размещению в магазине «Магнит» информации для покупателей, в которой также предусмотрена необходимость размещения информации и объявлений о запрете реализации алкогольной продукции лицам, не достигшим 18 лет; предусмотрено размещение объявлений и табличек, с информацией о запрете реализации алкогольной продукции несовершеннолетним, и о праве продавца запросить документ, подтверждающий возраст покупателя алкогольной продукции; проводятся ежедневные инструктажи продавцов по недопущению продаж алкогольной продукции несовершеннолетним, что подтверждается выпиской из журнала Инструктажей Магазина «Магнит» — Итальянский;

Инструктаж По Ответственности За Розничную Продажу Алкогольной Продукции Несовершеннолетним

Продавец знает, что за нарушение правил продажи алкогольной и табачной продукции установлена административная ответственность (статья 14.15 и 14.16 КоАП РФ).

Паспорт гражданина РФ. Общегражданский заграничный паспорт. Временное удостоверение личности гражданина РФ. Паспорт моряка (удостоверение личности моряка). Дипломатический паспорт. Служебный паспорт. Удостоверение личности военнослужащего или военный билет гражданина РФ. Паспорт иностранного гражданина.

Вид на жительство в РФ без гражданства в Российской Федерации. Разрешение на временное проживание в РФ. Удостоверение беженца. Свидетельство о предоставлении временного убежища на территории РФ.

(см. ст.16 Федерального закона от 22.11.1995 года №171-ФЗ

«О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции»

).

Решение № 12-1130/2015 12А-1130/15 от 23 октября 2015 г. по делу № 12-1130/2015

2.1 ст.

Кодекса РФ об административных правонарушениях; объяснений свидетелей ФИО8, ФИО9, ФИО5, ФИО6 (л.д. 1, 8, 9, 10, 12, 14-15, 31, 32, 34, 35-36, 37-38, 39-40, 63, 64, 65-67, 68-71, 72, 73, 74-75).Мировой судья на основании совокупности исследованных при рассмотрении дела доказательств, содержание которых и результаты анализа приведены в постановлении от ДД.ММ.ГГГГ пришел к выводу о виновности ИП ФИО3 в совершении правонарушения предусмотренного ч. 2.1 ст. Кодекса РФ об административных правонарушениях.Вместе с тем, с выводом мирового судьи согласиться нельзя по следующим основаниям.В силу ст.ст.

, Кодекса РФ об административных правонарушениях, задачами производства по делам об административных правонарушениях являются всестороннее, полное, объективное и своевременное выяснение обстоятельств каждого дела, разрешение его в соответствии с законом. По делу об административном правонарушении

Продажа несовершеннолетнему табачной и алкогольной продукции

В случае, если будет установлено, что заявитель достиг совершеннолетия, производство по делу будет прекращено за отсутствием события правонарушения. 4. да, в указанном случае возможно аннулирование лицензии ( Закона № 171-ФЗ, Положения об аннулировании лицензий на производство и оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции во внесудебном порядке, утв.

Постановлением Правительства РФ от 14.08.2012 № 824.

Ограничение розничной продажи табачных изделий в связи с продажей такого товара несовершеннолетним законом не предусмотрено. По совокупности организация привлечена к административной ответственности быть не может, т.к.

производство по делу об административном правонарушении осуществляется в отношении конкретного лица. Однако в отношении организации могут быть возбуждены самостоятельные дела об административных правонарушениях по КоАП РФ, КоАП РФ ( КоАП РФ). Обоснование данной позиции приведено ниже в материалах «Системы Юрист».

Приказ для продавцов о правилах продажи алкогольной продукции

Мне не понятно,что это должна быть за бумажка??? -Приказ -Распоряжение -Журнал инструктажа???

номер вопроса №2576035

  1. назовите распоряжене , » Администрация предприятия доводит до сведения работноиков. , что согласно ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ…….ЗАПРЕЩАЕТСЯ. » данное распоряжение подписывают, что ознакомлены все ваши сотрудники и распоряжение с подписями остается в документах предприятия. Юридическая помощь. Адвокат ЛУКИН В.Н. тел.

Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 N 840) 19.

Продавцы, руководители и другие должностные лица торговых организаций за нарушение настоящих Правил несут ответственность в порядке, установленном законодательством Российской Федерации. (в ред. Постановления Правительства РФ от 02.11.2000 N 840) 20.

Комментарии 0